2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2355 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/18(土) 18:12:20.93 ID:TptYbsIv0
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●次スレは>>950i流れが速い時は>>900jが立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950i>>900j以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950i>>900jが踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●売上の話はこちら↓
ジャンプ作品売上議論スレPart21
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488882563/

・スレを立てる時には>>1フ本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2354
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489745841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
953 :
2017/03/20(月) 12:11:47.12 ID:32AKNDZg0
>>921
それにしたってあいつはうざい
ただの荒らしやん毎回NG入れてるわ
954 :
2017/03/20(月) 12:12:12.30 ID:orsJanUy0
U19のコラはまんま「残った凡人が面白くないことをする」状態
955 :
2017/03/20(月) 12:12:58.15 ID:kPDWJNRY0
恵まれた1話と世界感から、すべてをぶち壊す2話3話
絵どうこうの前に原作と、編集が糞過ぎるわ
956 :
2017/03/20(月) 12:12:58.22 ID:xm7utwxX0
ホモホモうるさいやつがストーンはホモ扱いしないんだな
ヒロイン解凍しないで全裸の長髪美形復活させて男三人になったんだけど
957 :
2017/03/20(月) 12:14:44.91 ID:mOVFTVCjd
ストーンはホモ言われるの狙ってそうでなんかな…
稲垣ネットネタ好きだし…
958 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9c-CGWf)
2017/03/20(月) 12:17:10.07 ID:2xq3MyZq0
>>930
絵柄のせいではなく
サインペンで書いたみたいなとゆうか、商業作品のレベルに達してない印象なのですが
959 :
2017/03/20(月) 12:17:44.58 ID:HMAzYdHv0
アイシールドって他のスポーツ漫画と比較すると腐人気あんま無かった方だし
稲垣の作り方はそういうオーラが出ているのかもしれん
960 :
2017/03/20(月) 12:18:52.04 ID:bOuKgThRM
Boichとかいう絵師、可愛い女の子描くより美形の男を描くほうが上手いのでは
第三の男を見てそう思った
961 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/20(月) 12:19:37.89 ID:A4DZdkq8a
ゆらぎ先週まで三週連続で扉絵全裸だったのに今週のカラーで服着てるのはやっぱりクレーム防止のためなのかね?
962 :
2017/03/20(月) 12:19:57.41 ID:poMs+XIha
編集の方向性じゃないの?
ベスブルもそうだったし
963 :
2017/03/20(月) 12:21:54.28 ID:32AKNDZg0
あっ新スレまだなのか
950はいないしちょっとスレ立てやってみる
964 :
2017/03/20(月) 12:30:01.18 ID:LvCbTJANK
とりあえず今回の新連載は前半外れ後半当たりで良いな
965 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43fb-qdcG)
2017/03/20(月) 12:30:38.12 ID:cWcB0S8e0
>>949
逆をいえば2月改変が全滅するようならばWJ史上初の年間全滅もありえてくるな。
過去その状態に近づいたのが2003年と2010年でこの2つの年はは1作品しか周年生存しなかった。
966 :
2017/03/20(月) 12:32:17.68 ID:Df/FuPu3H
勉強とU19とポロはどうしたら生き残れるかわからない
967 :
2017/03/20(月) 12:32:28.34 ID:32AKNDZg0
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part2356 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489980382/

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
968 :
2017/03/20(月) 12:32:37.17 ID:sTMwD1Vx0
ロボ1話はガツンとしたインパクトは無かった
2,3話でどんだけガツンと来れるかが勝負
969 :
2017/03/20(月) 12:37:30.03 ID:LvCbTJANK
そうか? ロボが打つときの見開きからのレーザービームとか良かったけどな
970 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/20(月) 12:37:49.10 ID:A4DZdkq8a
>>966
勉強については今週のバレではっきりするだろう
971 :
2017/03/20(月) 12:45:10.60 ID:HWG6c0XV0
作風が男臭いかどうか男好きするかって読んでたら分かるだろ
相撲とか以上にがそう
真逆にあるのがハイキュー
作者の質だろうな
972 :
2017/03/20(月) 12:50:08.26 ID:LvCbTJANK
再来週のぼくべんの判決が楽しみでならない
まあU19とポロよりはアンケート取れてるだろう
973 :
2017/03/20(月) 12:52:03.82 ID:zu/7GnUpF
>>627
鬼信ってなんで鬼滅とネバランを同列に置きたがるの
974 :
2017/03/20(月) 12:54:29.93 ID:r9nhdXPQ0
>>960
boichは元々劇画畑の人だから
ストーンの女の子は相当無理して描いている

あの絵師の本領はゴリゴリのタフガイや男前、後はリアルタッチの濃ゆいお色気姉ちゃん
975 :
2017/03/20(月) 12:55:29.78 ID:sxg/DqsD0
>>948
ごめん書き方が悪かった
即全部打ち切りになるってことはないと思うけど
ヒットしそうな漫画も無いって話ね
今のところよくて勉強が相撲部屋、ストーンがネウロめだかポジになればいいかな?って印象
976 :
2017/03/20(月) 12:57:31.69 ID:r9nhdXPQ0
>>971
ハイキューはクラスの男子が楽しくふざけてるのに憧れる女子目線って感じだな

けいおんが男から見た理想の女の子の友情、みたいな
異性への憧れというか
977 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/20(月) 12:58:18.94 ID:A4DZdkq8a
>>973
鬼滅の置き所は正直迷った
実力的には中堅下位でもいいけど奨励会から相撲部屋脱出まで成長した底力は認めて期待値込みで上位ってことにした
978 :
2017/03/20(月) 13:04:23.19 ID:ySurJx/i0
勉強はうるかちゃん推せばそこそこ続くんじゃないの?
979 :
2017/03/20(月) 13:09:04.95 ID:GDh7kcrV0
ロボ ストーンはせいぜいブラクロ程度ってところだな
松井が復帰してトリガー級ぐらいの中当たりぐらいは出してほしい
980 :
2017/03/20(月) 13:11:59.09 ID:r9nhdXPQ0
>>978
うる星やつらみたいにヒロイン交代すべきだよな
文系理系より体育会系の方が積極的にアプローチするから話が動いて魅力的に見える
というか文系理系が特に魅力が無さ過ぎる
981 :
2017/03/20(月) 13:14:29.00 ID:I4UNENjC0
メインが人気食われてる視点で勉強は終わってる
982 :
2017/03/20(月) 13:15:23.71 ID:sTMwD1Vx0
勉強はなんか薄い
最初だからかも知れんが
983 :
2017/03/20(月) 13:18:44.94 ID:kPDWJNRY0
勉強はヒロインと思われる2人が空気すぎる
水泳入れてなかったら危なかった
984 :
2017/03/20(月) 13:21:58.73 ID:LE630/IGd
そんなかませキャラに肩入れしてると後々泣くぞ
985 :
2017/03/20(月) 13:22:20.59 ID:4oQngXqFa
ロボ、ストーン、マリーが残って勉強、ポロ、U19は打ち切りが鯖スレの総意
どれだけ外れるか楽しみ
986 :
2017/03/20(月) 13:23:37.05 ID:r9nhdXPQ0
>>984
小野寺や初期の千棘みたいにちゃんと人気あるならいざ知らず
そこまでの人気すら危ういメインヒロインだからな…
987 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/20(月) 13:30:05.88 ID:A4DZdkq8a
>>985
鯖スレの総意っつうかそれが大体の共通認識になりつつある
988 :
2017/03/20(月) 13:32:01.19 ID:FSZ7Z+Wv0
いつも逆神と言われる鯖スレだけど今回の前半3つは短期打ち切り、後半3つはヒットという予想だけは
「実績」という後ろ盾があるから外しようがないよな
989 :
2017/03/20(月) 13:35:40.31 ID:4oQngXqFa
絶対外すわ
990 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c7-5zDK)
2017/03/20(月) 13:37:09.09 ID:3+zLB0AM0
マリーも多分やばいですよ
991 :
2017/03/20(月) 13:38:10.95 ID:v4jtlaef0
まあポロとU19が一番乗りで打ち切られるのは確定でしょ
992 :
2017/03/20(月) 13:38:52.39 ID:UQ0kSw6D0
いつ決まった総意なのか知らんが6inしたばっかりなのに3outは無いから絶対外れるわ
993 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/20(月) 13:41:18.24 ID:A4DZdkq8a
>>990
まあ後半組で1番弱いのは確か
994 :
2017/03/20(月) 13:41:28.71 ID:FSZ7Z+Wv0
だれもいっぺんに3つ切られるとは言ってないだろ
完全な新人のポロU19は突き抜けでちょっとだけ実績がある勉強は2〜3クール打ち切りってくらいの違い
で、前作ヒットの後半3つは順当に今回もヒット
995 :
2017/03/20(月) 13:41:43.08 ID:UacM/EQk0
マリーのメインヒロインも危うい
996 :
2017/03/20(月) 13:41:43.64 ID:74zf+X+40
ストーンイマイチだから終わっていいんだが
997 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb8-tpgq)
2017/03/20(月) 13:45:18.37 ID:voWP52RU0
ゴルフ>マリー>ストーン
勉強>ボロ>U19
U19とストーンがボッシュートです
残念!
998 :
2017/03/20(月) 13:46:23.78 ID:wXv5+8y80
次の新連載ラッシュでマリー吹き飛ぶんじゃないの
999 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c7-5zDK)
2017/03/20(月) 13:48:27.67 ID:3+zLB0AM0
マリーはかぐやちゃんのひかえめオッパイ丸出しにして
ToLOVEるなみにラッキースケベでおっぱい揉んでから終わって
1000 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-NZmp)
2017/03/20(月) 13:49:14.64 ID:A4DZdkq8a
>>998
次っていつよ
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 36分 55秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
368KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50