2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1106 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:50:42.75 ID:zak8gSpF
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>900の人。900が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>920の人が立てる。
★同ランク内に序列はなく、左から五十音順に表記する。また無暗にランクを貼らないこと。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない

【暫定ランク】
SSSメルエム
SS旧王 ゴンさん
S ネテロ
A ジン ピトー プフ ユピー
B イルミ クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア クラピカ(中指使用) 黒目ゴン モラウ ノヴ 
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン クラピカ ゴトー ゴン ザザン シャルナーク ヂートゥ ブロヴーダ
F シズク チビスケ ツェズゲラ パイク 半魚人 梟 ラモット 蚯蚓 豪猪 病犬
G イカルゴ 蟹ゴリラ 蝙蝠 ゴミムシ ゴレイヌ サブ バラ ボキ ホロウ
H ケスー ジスパ バリー 蛇 べラム兄弟 ロドリオット
I  ビノールト ボポボ
J スクワラ ゼホ ダルツォルネ トチーノ バロ ポックル モントール リールベルト
K ギド サダソ  
L  ジョネス ズシ

前スレ HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1105
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475630605
114 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 07:49:47.04 ID:RoFLkXz+
旅団員は兵隊長に攻撃通常打が通じてないから攻防力強くないだろ
まあモラウやナッシュが兵隊長に攻撃通じるかは不明だが
ゴングー並のボールを放り投げるレイザーやゴンの数倍のオーラ量があるゲンスルーなら普通に兵隊長倒せるはず
攻防力はどうかんがえてもレイザー、ゲンスルー>>旅団員

攻防力を別にして、強さという意味ならレイザーに近しいとは言わないけど
旅団員は相当強い印象あるけどな
師団長を倒した時に、不調だの火力がない、だの明らかに足かせつけさせられてたからな
ヒソカのおもちゃ箱にいることから見ても、ヒソカた楽しめるくらいの力量であることは間違いないはず
115 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 07:50:27.56 ID:RoFLkXz+
【暫定ランク】
SSSメルエム
SS旧王 ゴンさん
S ネテロ
A ジン ピトー プフ ユピー
B イルミ クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア クラピカ(中指使用) 黒目ゴン モラウ ノヴ 
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン クラピカ ゴトー ゴン ザザン シャルナーク ヂートゥ ブロヴーダ
F シズク チビスケ ツェズゲラ パイク 半魚人 梟 ラモット 蚯蚓 豪猪 病犬
G イカルゴ 蟹ゴリラ 蝙蝠 ゴミムシ ゴレイヌ サブ バラ ボキ ホロウ
H ケスー ジスパ バリー 蛇 べラム兄弟 ロドリオット
I  ビノールト ボポボ
J スクワラ ゼホ ダルツォルネ トチーノ バロ ポックル モントール リールベルト
K ギド サダソ  
L  ジョネス ズシ

中指クラピカB申請>>113
十分条件クロロ>>112
116 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 08:04:43.31 ID:RoFLkXz+
例えば、他のDランク、ナックルやシュートやパームといったメンツがヒソカを満足させられる力量があるかというと微妙だ

まあ主観の領域だから旅団上げろとは言わんけど
117 :
2017/03/23(木) 08:29:50.95 ID:e9G63ESp
>>114
兵隊長なんていう括りは意味ない
兵隊長とそれ以下だと念を使えるかどうかで違いはあるが

ゴンだって堅同士でホロウと打ち合うとダメージ与えられないが
コウモリは触る事すら追い込んで殴って戦闘不能にしてる
同じ兵隊長でも防御力は段違い
118 :
2017/03/23(木) 08:31:26.38 ID:e9G63ESp
触れる事すらなく追い込んで
ですね
119 :
2017/03/23(木) 08:44:31.05 ID:e9G63ESp
まず念あり兵隊長を通常打で倒した例ってほぼないからな

ラモットの首?いたキルアとコウモリを崖に埋め込んだゴンくらいか
そのキルアも念なし猿軍団を仕留めそこなってるし
ゴンは書いた様に同じ条件でホロウに有効打を与えられない
ノヴはどうやって倒したのか不明だしフラッタが戦闘できるかも不明だ

兵隊長より格下だと
軽々と四肢破壊できる念なしカとゴングーでも耐える可能性のある念なしムカデって例もある

ペルはカキーン、キラーンと擬音付きで堅い事を強調
蟹ゴリラが人間と同じ堅さだとするとフィンクスはハメ組に蚊ほどのダメージも与えられない事になり
フィンクスがハメ組を瞬殺できるなら蟹ゴリラの堅さが異常になる
俺はフィンクスはハメ組を瞬殺できると思ってるので蟹ゴリラは滅茶苦茶堅いと思ってる

ちなみにゲンスルーはビスケの見立てでハメ組が一斉に襲い掛かれば
十数人の犠牲で制圧できると見てる
旅団戦闘員なら近付いて来た奴を片っ端から殺せると思う
120 :
2017/03/23(木) 08:50:49.50 ID:e9G63ESp
トゲトゲもボノレノフの発をほぼノーダメに抑えてるな
踊りの条件を踏んで発動した序曲が大した威力がないとも考えづらいし
ボノレノフは序曲で仕留めてると思ってるから
人間相手なら相当ダメージ与えられるんだろう

トゲトゲが特別堅くないとなると
ボノレノフは序曲で人間に大したダメージを与えられない事になるな
121 :
2017/03/23(木) 11:23:31.60 ID:1qS/gQGx
連載再開まだー
122 :
2017/03/23(木) 12:59:45.71 ID:yuAYeLPg
>>111
うむ、真正面から、予備知識なしの勝負ではどうにもならんと思う

しかし、攻防力だとか瞬発的なAOPってのは実は初期からあまり変わらないんじゃないかと思う
また、ある程度以上の能力者間にも大差はないんじゃないかと
錬の持続力やら流の技術やら発の性能、あとは素のフィジカルやメンタルが違うんであってさ

そう考えないといくら不意うちだからって蟻編で通用する旅団に腕相撲で勝ったりとか骨折ったりとか無理がある
他にいくら時間をかけたからってゴンの錬でレイザー驚愕とか、ヒソカの凝で大丈夫だった発言とかの整合性もあるし
123 :
2017/03/23(木) 15:33:50.09 ID:e9G63ESp
筋力はどうなんだろうな
ゴンよりパワーあるキルアでもマチに抱き着かれて完全拘束されちゃうから
キルアでも腕相撲7位以下って事だな
まぁ体格的にも妥当だが
バンジーに絡まったらそこで終了って感じか

ゴン、クラピカ、レオリオとキルアって筋力に大分差があった印象だが

それとゴンとノブナガの腕相撲は
単純に怒り補正だと思ってる
124 :
2017/03/23(木) 21:15:08.25 ID:yuAYeLPg
また曖昧な表現になるけど、ある程度以上ならキルアの筋力の優位性とかもあまりないんじゃねーかなって思うよ

ほとんどは念なしであのハンター試験こなしてるんだからゾル家ほどじゃないにしろ
プロハンター連中やそれクラスの能力者はそれなりの化け物揃いだわ
125 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 21:35:17.21 ID:RoFLkXz+
シルバとかウボォは現時点でみても明らかに怪物だけどな

俺のイメージを攻防力(オーラ量)を序列ずけすると大雑把に↓な感じ

S シルバ ウボォ
A レイザー ゼノ
B 黒目ゴン ゲンスルー 皇帝クラピカ (並の強化系の頂点)
C 割符時ゴン モラウ ノブ カストロ
D GIゴン 現在キルア 旅団戦闘 ヒソカ イルミ ナックル シュート カイト サブバラ
E 旅団補助員 GIキルア クロロ
126 :
2017/03/23(木) 21:43:45.28 ID:e9G63ESp
ゴンはグーのオーラでしょ?
127 :
2017/03/23(木) 23:12:24.97 ID:Vnd/YdwG
>どうやってネテロに勝つんだよ
>王とヒソカじゃあ防御力に差がありすぎるから

ヒソカ(冨樫公認の最強理解キャラ)なら零で即死しても蘇ってネテロの首を切断しそう

■ヒソカの格■

冨樫「ヒソカは自分以外の誰にも属さない 自分が【最強だと理解】しているからだ」
冨樫「僕も【ヒソカが好き】なんですけど」

ヒソカ「(……プロのハンターと言っても所詮こんなもんか やっぱり次闘うなら“十二支ん”か…)」
ヒソカ「(ボクねェ 出来ればゴンにも助かって欲しいんだよね 玩具は多い程 楽しいじゃない?)」
ヒソカ「(アルカを殺ってキルアの憎しみを買う方が楽しいか アルカを殺らずに ゴンを助けイルミを敵に回すのが楽しいか…迷うねェ〜〜)」
ヒソカ「(アルカを殺ってキルアに憎まれてそのキルアを殺ってイルミに憎まれて…が ベストなんじゃない…?)」

テラデイン「清凜隊同志のブシドラ隊長が今回の悪辣ハンターの追跡中に敵の手によって殺害されました」
テラデイン「他にも我々の仲間である8名のプロハンターと非会員のハンター98名」
テラデイン「ハンターサイトの公募で集まった15名のプロハンターも犠牲となりました」
テラデイン「皆さん!! これは【協会が一丸となって即刻に解決せねばならない】最優先事項です!!」

ヒソカ「やろーよ」
クロロ「やだよー」
ヒソカ「(なるほど…徐念の後ボクをじらしたのは 能力をそろえるためね……)」
クロロ「1人殺るにあたり使用する能力数新記録だ」

■油断してる時のネテロの格■

ネテロ「(ほう…なかなかいいダッシュ力じゃ が…ワシと真っ向勝負は10年早いわ)」「!?」「(上か!!)」
ネテロ「ぶっ!? 汚…!! クツをぬぎ蹴りの間合いをのばしよるとは…」
ネテロ「ぐぎっ なんの あぶないあぶない うぬっ こしゃくな ふん」
ネテロ「(…かといって腹の力をぬけばワシが痛いし…)」
128 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 23:14:52.07 ID:RoFLkXz+
【暫定ランク】
SSSメルエム
SS旧王 ゴンさん
S ネテロ
A ジン ピトー プフ ユピー
B イルミ クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア クラピカ(中指使用) 黒目ゴン モラウ ノヴ 
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン クラピカ ゴトー ゴン ザザン シャルナーク ヂートゥ ブロヴーダ
F シズク チビスケ ツェズゲラ パイク 半魚人 梟 ラモット 蚯蚓 豪猪 病犬
G イカルゴ 蟹ゴリラ 蝙蝠 ゴミムシ ゴレイヌ サブ バラ ボキ ホロウ
H ケスー ジスパ バリー 蛇 べラム兄弟 ロドリオット
I  ビノールト ボポボ
J スクワラ ゼホ ダルツォルネ トチーノ バロ ポックル モントール リールベルト
K ギド サダソ  
L  ジョネス ズシ

中指クラピカB申請>>113
十分条件クロロ>>112
129 :
2017/03/23(木) 23:18:16.62 ID:Vnd/YdwG
―冨樫義博×石田スイ 特別対談―

―― 石田先生は「HUNTER×HUNTER」のキャラクターの中ではヒソカが一番お好きなんですか?
石田 そうですね、天空闘技場でバトルしたあと、風呂上がりのヒソカが髪を下ろしてるシーン。あれがもう、ものすごくかっこよくて。
冨樫 オールバックのキャラの髪を下ろすのは、確かに僕も好きです。すごくかっこよくて、絶対自分も漫画にしようと。
   僕もヒソカが好きなんですけど、ちょっと頭がおかしい感じで、自分を傷つけて喜ぶみたいなところとか。
   本編の「HUNTER×HUNTER」でも、良い感じに傷ついていきますよ(笑)
   僕自身の精神年齢が、多分中二〜高二くらいで止まっているんで(笑)。ヒソカについてもそのくらいの年齢の物語は描きたいですね。
130 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:41:36.59 ID:GoE7h6RW
>>112
クロロ(十分条件)
反対
十分であるのに関わらず同格や格上がいる矛盾
クロロ(闘技場)なら解る
レオル(雨の日地下)並にキモくはなるけど
131 :
2017/03/24(金) 02:29:29.57 ID:7F7S9Dqb
クロロの闘技場はスレルールのフィールドにすでに闘技場があるからな
充分条件ってのは相手に合わせた能力って事だろうか?

俺も反対
132 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 03:16:41.89 ID:slQjJmOt
レオルはまともな戦闘描写があれしかないんだからまぁしょうがない
雨の日はともかく密室である必要はないと思うけど
133 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 12:52:36.11 ID:0gUe4v9W
ランクに乗せるかは別として、事前に能力知ったうえで場所を選べば、圧倒的な強さを誇るってとこまでは異論がないと思う
134 :
2017/03/24(金) 14:49:11.97 ID:7F7S9Dqb
たしかにD以下はほぼ負け確定だろう

Bのヒソカがほぼ完封された事を考えると
Cは善戦できるかどうかってレベル

Bだとヒソカと同等と見られるイルミも勝ちは難しい
基本接近のシルバも劣勢だろうし
実質発なしのビスケもきつい
ゼノ、レイザーは発的に対策しづらいというか対策に対応しやすいのでましか

Aでも護衛はやられちゃうだろうな

バンジー移動という回避技があってもあれなので
肉弾戦で対策済みクロロ倒すのはきついだろうな・・・
135 :
2017/03/24(金) 14:52:13.35 ID:7F7S9Dqb
モラウも対策が難しいな
相手の技を受ける性格を利用して開幕一撃必殺とかか
136 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 18:50:36.47 ID:0gUe4v9W
モラウの煙人形とクロロの爆弾人形ではレベルが違うと思うけどね
違いを語る前に理解してもらいたいことは
クロロの人形は一般人ではないということ
たまに一般人レベルの身体能力だと主張する人がいるけど
クロロの能力は「人形操作」であって
たまたま人形の外見が一般人だから、「一般人操作」と「人形操作」を混合してしまってる
大体、一般人は天井近くまで飛べない

クロロの人形の性能はまあそこそこ高い。一般人レベルではない。

これは抑えていてほしいところ
137 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 18:58:30.61 ID:0gUe4v9W
攻撃能力はそもそも煙人形に攻撃能力なんてあるのかと
やれることはいいとこ相手にひっついて動きを止めるくらいだ
クロロの人形と一緒
クロロの場合は時間をかければ爆弾を持たせることもできる
純粋に攻撃力・制圧力を見れば、クロロの人形が上だろう
138 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 19:02:10.48 ID:0gUe4v9W
防御能力は話にならないレベル
煙でできてる煙人形なんて攻撃を受ければすぐに煙に戻る
カード壱枚飛ばすだけで無力化できる

クロロの人形はカード飛ばして当たっても、関係なしに襲い掛かってくる
完全に頭を潰すあるいは首を飛ばすという手間のかかる作業をしなければ無力化できない

耐久能力はクロロ人形>>>モラウ人形

正直、仮にモラウ人形でヒソカを同時におそいかかっても、カード投げられて瞬時に煙に還るだけだろう
139 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 19:03:04.06 ID:0gUe4v9W
これでクロロの人形がモラウの人形と同等かそれ以下だと思う人っている?
マジで聞きたい
140 :
2017/03/24(金) 19:11:27.05 ID:0gUe4v9W
>>130そのままだと反対意見として反映されないので、勝手ながらフォームに沿う形にしたよ

【安価】>>1(推奨)
【申請キャラ】クロロ(十分条件
【申請ランク】A
【賛成or反対】反対
【内容】
十分であるのに関わらず同格や格上がいる矛盾
クロロ(闘技場)なら解る
レオル(雨の日地下)並にキモくはなるけど
141 :
2017/03/24(金) 19:12:08.05 ID:0gUe4v9W
【暫定ランク】
SSSメルエム
SS旧王 ゴンさん
S ネテロ
A ジン ピトー プフ ユピー
B イルミ クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア クラピカ(中指使用) 黒目ゴン モラウ ノヴ 
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン クラピカ ゴトー ゴン ザザン シャルナーク ヂートゥ ブロヴーダ
F シズク チビスケ ツェズゲラ パイク 半魚人 梟 ラモット 蚯蚓 豪猪 病犬
G イカルゴ 蟹ゴリラ 蝙蝠 ゴミムシ ゴレイヌ サブ バラ ボキ ホロウ
H ケスー ジスパ バリー 蛇 べラム兄弟 ロドリオット
I  ビノールト ボポボ
J スクワラ ゼホ ダルツォルネ トチーノ バロ ポックル モントール リールベルト
K ギド サダソ  
L  ジョネス ズシ

中指クラピカB申請>>113
十分条件クロロA申請 反対>>130
142 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 19:13:16.39 ID:GoE7h6RW
そもそも最強はクロロ人形と煙人形の比較なんてしてないぞ
唐突にモラウが出てきたのは謎だけど
143 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 19:14:24.94 ID:GoE7h6RW
>>140
すまんな
144 :
2017/03/24(金) 19:25:53.95 ID:7F7S9Dqb
モラウを出したのは
Cは善戦できるかどうかって切り捨てたけど
モラウだけは対策取りづらいなって意味で付け足した

充分条件じゃなくてもクロロが勝つと思ってるけど
ディープパープルに対する対策自体は取りづらいなと思ってな
深い意味はないよ
145 :
2017/03/25(土) 05:06:12.96 ID:wJCEoKGx
モラウの煙兵隊はユピー以外に撃破されたっけ?
ヂートゥが手も足もでない鎖を作った実績があるし煙兵隊も人間よりは遥かに頑強かも知れないじゃん?
ユピーの攻撃力が破格なだけで
146 :
2017/03/25(土) 05:12:41.22 ID:iw66rbad
シュートがかなりの回数殴られても戦闘続行可能な攻撃一発で消える
ヂートゥの爪で一撃(モラウがわざと解いた可能性あるが爪は貫通してる)
ブロヴーダ、ウェルフィンから雑魚呼ばわり
147 :
2017/03/25(土) 08:01:19.20 ID:gLt0/6jt
シュートは致命傷を何とか回避してるだけで普通にダメージくらいまくってるがな
あの時の煙人形は触手を上に集めてナックルサポートするための陽動だし
1発1発がかすっただけでナックルの硬の倍以上の威力それもナックルを認識していないわけだから意識して狙って力入れられるよりは威力も低いだろう
普通の人間レベルを遥かに超えた威力だし参考にはならん
148 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 08:48:42.15 ID:/h+XyUNN
ある程度頑強だとしても腹を貫かれたら消えるという時点で対処はかなり楽だろう

煙兵隊はパワーはあるみたいだけど
直接攻撃したことはないし、攻撃を食らったらまず一発で消えてる
煙らしく実体がないからだと思うけど
149 :
2017/03/25(土) 08:52:21.21 ID:/h+XyUNN
実際陽動にしかならんと思う
確かに煙兵隊が弱いという描写はないけど
煙兵隊が強いなら煙兵隊を操作して戦わせればいいものを、陽動にしか使わない事実が煙兵隊の弱さの状況証拠となりえる
150 :
2017/03/25(土) 11:30:19.98 ID:iw66rbad
致命傷を回避していようが
ウボォーの硬みたいに攻撃した部位を破壊するほどじゃない
シュートは何発も耐えてる

攻撃力が弱いと評判のヂートゥにもやられてるし

ディープパープルは一撃でやられた事はあっても
一撃耐えた事は一回もない

ブロヴーダ、ウェルフィンからも雑魚呼ばわり

むしろ強い描写がないんだよなぁ
151 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 17:07:59.71 ID:/h+XyUNN
クラピカ上げこのまま通りそうだな
152 :
2017/03/25(土) 17:50:05.82 ID:JObFEdwD
弱いっつっても、それなりに複雑な行動は出来てパイプへし折って投げて
操作されてる人間を倒したり、ユピーが人間と区別つかないくらいの身のこなしはできる
陽動としては十分だし下手な雑魚よりはて戦える
153 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 18:14:25.04 ID:/h+XyUNN
逆にナックルの方が人形の動きに合わせてるんだと思うがな
いくら護衛とはいえ、ナックルがたくさんいてあんな風に大量に瞬殺されていくとは思えん
結局ユピーに触れたのはユピーが逆上した一瞬だけだし。煙兵隊は1体も回避すらできてないし、攻撃をヒットさせてない

操作してる人間倒したことないでしょ
遠くからもの投げてただけ
154 :
2017/03/25(土) 18:16:20.21 ID:iw66rbad
オーダースタンプと比べると命令のしやすさでは圧倒的にディープパープルが上だし
基本的に攻撃方法が首と胴体をねじ切るしかないオーダースタンプより攻撃性能は高いだろうな

「ヒソカを壊せ」以外の命令も

「ヒソカに石を投げろ」
「ヒソカを殴れ」
「ヒソカをボコボコにしろ」

って感じの命令になるし
死体ではない本物の人形を操る場合は
ヒソカという名前指定すらできないだろうしな

陽動と攻撃力ではディープパープル
直接的な足止めと耐久力ではオーダースタンプって感じかな

暗黒大陸編で別の命令を出されたディープパープルが出れば変わるかも知れないけどね
155 :
2017/03/25(土) 18:18:19.01 ID:aYyRhY0A
上の方で煙兵とクロロの人形を比較してる人がいるけどそもそも用途や条件が違うしなあ
モラウはキセルあれば自己完結できるし、一瞬で大量にだせて、壊されてもオーラ回収していくらでも再生産可能、
数を40だか60まで減らせば複雑な動作もできるし道具も使える、姿形も自在で本体と判断不可能、命令をだす必要がない

クロロの人形はまず複数の能力を借りて、元にする為の人間が必要で、それも量産するまでにある程度手順と時間が必要、
戦わせる為に対象○○を××しろって命令を出す必要がある。そのかわり耐久度が高い
156 :
2017/03/25(土) 18:24:58.24 ID:rMxJcLfr
ゴンとゴンさんとか
クラピカと中指使用クラピカとか別カウントするなら
ヒソカと復活後ヒソカは別ものとして見ることになるのかな
157 :
2017/03/25(土) 18:38:28.67 ID:iw66rbad
今後ヒソカが出てきたら普通のヒソカが消えて復活後ヒソカだけで良いんじゃないか(表記上はヒソカのまま)

ゴンさんは1回だけの限定能力だし
対旅団クラピカは旅団限定能力で通常クラピカとの切り替えが出来るけど
復活後ヒソカが復活前ヒソカに戻る事はないし

個人の考察の時に
試験ゴン、天空ゴン、YCゴン、GIゴン、蟻ゴン、黒目ゴン
みたいに復活前ヒソカと復活後ヒソカを分ければ良い
それすら必要ないかも知れない
158 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 19:05:53.04 ID:PC839Ehc
ヒソカの心臓マッサージは死後の念じゃなくて、疾風迅雷みたいな条件を満たして発動するタイプの念だから強くはなってないと思うぞ
まぁどちらにせよ以前のヒソカよりも強くなった描写があれば>>157のようにしたらいい
159 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 19:50:59.52 ID:/h+XyUNN
>>155
>壊されてもオーラ回収していくらでも再生産可能、

これは間違いだろう…
煙人形をオーラに戻すことはできるけど
相手に破壊されて散ったオーラを、本体に戻せるわけがない

たまにこの主張みるけど、絶対におかしい

フランクリンは永遠にマシンガン連発できると主張してるようなもの
160 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 19:53:16.63 ID:/h+XyUNN
>>154
まあ綿密な作戦を立てた上で、個々に複雑な命令を秘密裏に出す必要がある場合などは
明らかに煙兵隊が使い勝手がええね

逆に、ヒソカにやったみたいに、作戦とかなしに
飛びついて動き止める。あわよくば、相手にダメージを与える。
と言った場合は、明らかにオーダースタンプの方が協力
161 :
2017/03/25(土) 20:01:05.57 ID:/h+XyUNN
>>159
自己レスだけど

散ったオーラと、散る前のオーラでは絶対に違う

モラウの場合は元々が煙使いだから、オーラが散った=煙のオーラに戻った、と勘違いしがちだが
明確にそこは違いがあるだろう
攻撃を受けた煙人形は煙に戻る(or無に戻る)だけで、オーラに戻るわけじゃないだろう
煙のオーラは回収できるけど、散ったオーラは回収できない

煙人形だして、攻撃されて散ったら回収して、回収したオーラで煙人形を出す
みたいな無限ループはありえない
162 :
2017/03/25(土) 20:40:31.60 ID:iw66rbad
>>159>>161
兵隊がユピーにやられてく時にどんどんスタミナ消費してるから
壊された兵隊のオーラは回収できないだろうな

兵隊の手動操作もかなりのオーラ消費するっぽい
163 :
2017/03/25(土) 21:06:36.00 ID:aYyRhY0A
確かにある程度のパターンで動かす遠距離のオート操作と、目の前で姿かえながら臨機応変に動かす操作じゃ燃費は違いそう
煙兵がユピーに消されるのは、手の上に乗って高速移動する奥義シュートでも完全に避けきれないからしゃあないと思う
116KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: