2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【34泊目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 15:15:12.68 ID:0VuRpN3Q
週刊少年ジャンプ2016年10号より連載開始

ゆらぎ荘の幽奈さん 1・4巻 発売中
前作 /恋染紅葉 1・4巻 発売中

☆同居相手は浴衣姿の成仏できない女の子
温泉&幽霊ラブコメディー

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※メインの登場人物は>>2を参照にしてください
※次スレは>>950付近で立てられる者が宣言して立てること、無理なら報告時にレスで指名する。
無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう

ゆらぎ荘の幽奈さん(ジャンプ内)公式ページ
https://www.shonenju...ensai/yuragisou.html

前スレ
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【33泊目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488318166/
83 :
2017/03/22(水) 15:14:54.58 ID:9sohl38k
>>82
全く同意でいいこと言うなあと思ってたが

最後の1文が蛇足
どうでもいいなら言うな
84 :
2017/03/22(水) 15:32:21.13 ID:KmAbuTK0
>>82
連載から1年経つのにこれ以上千紗希の恋心引っ張るのは流石にぐだるし
作者も話が作りにくいだろ
85 :
2017/03/22(水) 17:18:00.05 ID:pL9dt1b6
狭霧は出るたびに無能さらけ出すからイラつくんだが
てかあいついつまでコガラシの事フルネームでよんでるんだよ
失礼にもほどがあるだろ
86 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:33:32.16 ID:NYUjrZJZ
気楽に読んでても朧、うらら、こゆずは嫌いになるわ
狭霧と雲雀はポンコツだけど別に嫌いじゃないし恋愛方面では関係ないだろうからどうでもいい
幽奈と千紗希のコガラシ争奪戦はどうなるか楽しみ
87 :
2017/03/22(水) 17:42:28.69 ID:qh0UkNfO
あの程度でキャラを嫌いになるというのは気楽に読んでない証拠
88 :
2017/03/22(水) 17:55:05.17 ID:uibafO1o
突然目隠しされて縛られるとか女が好きな男の目の前で強制的に裸にされるとか
あれらをあの程度って思う人間になるくらいなら気楽に読まなくていいや・・・
89 :
2017/03/22(水) 17:58:41.91 ID:cH/kyEjm
こういうジャンルが向いてないとしか言いようがない
90 :
2017/03/22(水) 17:59:39.16 ID:gLGEqMK3
>>88
普通の感覚だよな
まあいつまでも同じ話題で盛り下がるのはそろそろやめませんか
たまには救屯衆の面子も顔出して欲しい
特に洩寛どのw
91 :
2017/03/22(水) 18:05:24.01 ID:vJuCf8cw
完全に犯罪なのにあの程度で済むのはすごいなwww
ゲス思考のうららでさえ口だけで実行はしなかったのに
狭霧が止めなければやってただろうけど
92 :
2017/03/22(水) 18:07:06.82 ID:Vpa7cu1i
>>77
こゆずが人間社会でやっていくには技術以前に常識を学ばないと
そもそも完全に人間の姿にはまだなれないはず
93 :
2017/03/22(水) 18:08:09.52 ID:qh0UkNfO
>>88
だって漫画だもの
あの程度だよそりゃw

ジャンルにもよるけどフィクションにいちいち目くじら立てて無用なストレス溜めるなんて馬鹿な真似しませんよ
もしそういう気持ちになったら読むの止めるし
94 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:16:20.11 ID:VqF8J0Tf
うっわぁ
95 :
2017/03/22(水) 18:25:24.73 ID:osC6I6fW
救屯衆はゆらぎ荘のピンチに駆けつける展開が待っている
頭領も出てくるよね
96 :
2017/03/22(水) 18:25:40.44 ID:MfG5cF2+
気楽に読む読まない以前に性格破綻したキャラに魅力感じないって人もいて当然だろ
97 :
2017/03/22(水) 18:26:19.34 ID:BMPHq/4S
>>88
むしろそういうハプニングエロを楽しめないでこの漫画の何を見てるんだいったい…
98 :
2017/03/22(水) 18:28:55.89 ID:gLGEqMK3
>>95
救屯衆って明暗衆と対立してるような気がするわ
99 :
2017/03/22(水) 18:35:32.77 ID:sKoSrxrf
>>97
パプニングエロと悪質な行為は全然違う
うららにいたってはエロ関係なしのただのクズだぞ
100 :
2017/03/22(水) 18:39:40.79 ID:GbSim70e
まーたガラスのハートのキッズたちがネチネチ文句言ってんのか
こんなエロコメで犯罪だの性格破綻だの頭おかしいんじゃねえか?
101 :
2017/03/22(水) 18:44:35.26 ID:BMPHq/4S
>>99
望まない状況で脱がされて男に見られる漫画を楽しんでる人間に悪質な行為とか言われてもな
102 :
2017/03/22(水) 18:48:10.55 ID:gLGEqMK3
>>100
人にはそれぞれ意見があるから仕方あるまい
ミウラ先生はそういう悪いところ直す人だとは思うけどね
103 :
2017/03/22(水) 18:56:05.62 ID:osC6I6fW
なんにしても今は面白いからいいや
5巻とカラー版の1巻まであと二週間
104 :
2017/03/22(水) 18:59:15.50 ID:8oXeNphe
>>74
> そもそもこの漫画で成長したキャラなんていないだろ

幽奈さんの川ドボンがなくなったのは大きなプラスだと思う
あれはなくなって良かったよ
105 :
2017/03/22(水) 19:03:50.05 ID:sKoSrxrf
>>101
自分の裸を見せるために人を急に襲って縛る行為を悪質と思えないなんて可哀相なやつだな
106 :
2017/03/22(水) 19:05:51.76 ID:GFX54NJe
合う合わないあるんだし嫌なら読まなきゃいんじゃないかな

こういう議論は一生終わらないから
107 :
2017/03/22(水) 19:06:48.39 ID:gLGEqMK3
>>101>>105
君達は考え方違うし話しても埒があかないからお互いにスルーしかなかろう
108 :
2017/03/22(水) 19:15:00.78 ID:BMPHq/4S
>>105
ハプニングエロで喜んでる人間も悪質だよ
どっちも変わらん目糞鼻糞
109 :
2017/03/22(水) 19:29:40.46 ID:muElErZl
不満な点もわかるけどいい点の方が多いし前向きにいこう
前スレにも書いたけど、幽奈さんの父親は勉くんと予想している
110 :
2017/03/22(水) 19:42:33.03 ID:LEknrClX
前スレにも書いたけど
人気ナンバーワンのさいかわヒロインは狭霧だと予想してる
111 :
2017/03/22(水) 19:44:50.54 ID:gLGEqMK3
>>109
その真相が明らかになるのはいつになるやら
>>110
可愛いと思うなら予想というのは違うだろうw
112 :
2017/03/22(水) 20:43:15.85 ID:WGu7FZvC
狭霧と雲雀の両親はよ
呑子さんと夜々の両親もすごく気になる
ちとせ姉は親は存在しないような気がする
113 :
2017/03/22(水) 21:14:37.30 ID:sKoSrxrf
幽奈さんの父親は勉くんとか言ってる奴はただの馬鹿か妄想好きだろ
なんの根拠もない
114 :
2017/03/22(水) 21:16:49.83 ID:gLGEqMK3
根拠ないだけでそんなに噛みつくことではないだろう
115 :
2017/03/22(水) 21:17:55.59 ID:HpcG/TOs
狭霧はさんざん無能さらしてるファッション忍者だから好みが分かれそうだけど
キチガイのファンがついてるから人気投票は一位とりそう
116 :
2017/03/22(水) 21:21:40.96 ID:azdcPIrg
馬鹿か妄想好きはおいといて何でそう思ったのかは気になるね
残念ながら同意はできないだろうけど
117 :
2017/03/22(水) 21:21:45.62 ID:9vpVwC+u
>>114
人それぞれに予想ってもんがあるのにイチイチいちゃとんつける奴になに言っても始まりませんて
あんたも言ってたじゃない
118 :
2017/03/22(水) 21:24:55.28 ID:p1gzPE2j
キチガイの一匹二匹かわいいもんよ
ここは平和さ
119 :
2017/03/22(水) 21:29:38.94 ID:yjBcEbGV
単発IDの人は全て自演なので気をつけましょう
単発IDなのにかってに以前見たレスの人物だと決めるキチガイもいるので気をつけましょう
120 :
2017/03/22(水) 21:33:42.14 ID:gLGEqMK3
別に荒れてるわけでもないしいいんだけどね
121 :
2017/03/22(水) 21:38:07.75 ID:GFX54NJe
作品に盲信するわけでもなく、かといって荒らしはいない(一部変なのがいるけど)って丁度いいよ
122 :
2017/03/22(水) 21:42:17.27 ID:lKMNTpKt
多少偏った意見があっても別に気にならんな
必要以上な秩序厨が一番感じ悪いぜ
123 :
2017/03/22(水) 21:49:09.86 ID:8oXeNphe
そうだな
極端な話になるが救屯衆や兵藤のカラーが見たいっていう人が現れても別にいいと思うし
124 :
2017/03/22(水) 22:29:44.31 ID:PQs4PvC2
ポンコツだからこそ好きな人もいるさ
125 :
2017/03/22(水) 22:37:52.24 ID:AXdiCpLz
五巻予約したいんだがDMMってできないんだっけ?ここが一番早くて便利なんだが・・・。
126 :
2017/03/23(木) 00:47:02.98 ID:BhKoXDbB
こういうところが不快だってのはアンチスレのほうが共感してくれると思うし、そっちで吐き出すのが一番よ
127 :
2017/03/23(木) 02:09:38.17 ID:BJORl39r
不快と言っても朧、こゆずとかってメイン回全然無いサブキャラだしあんま気にならんな
128 :
2017/03/23(木) 03:43:35.59 ID:LilCWjVP
>>126
みんながみんなアンチじゃないからな
129 :
2017/03/23(木) 04:02:16.87 ID:qdHKUxp2
幽奈のポルターガイストは自在に使えるようになって欲しい
恥ずかしいから使えるじゃなくて
あと夜々の回復能力もスキルアップ頼む
>>123
誰得w
130 :
2017/03/23(木) 05:41:49.36 ID:mnlaW/F1
ちとせ姉犯しまくって強制中絶させたいよねー
131 :
2017/03/23(木) 05:56:47.71 ID:diSezWHI
幽奈さんの成長は嬉しい
いつまでもポルターガイストで川ドボンしてたら飽きるからね
132 :
2017/03/23(木) 06:40:36.91 ID:LilCWjVP
コガラシに桶をぶつける幽奈さんも好きだったw
47KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: