2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【コトヤマ】だがしかし 第29かし【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 16:43:46.90 ID:kbH+oHer0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

イナカの駄菓子屋を継がせたい父と、継ぎたくない息子のココノツ。
そんな店に、都会からやってきた駄菓子屋マニアの女の子・枝垂ほたるが現れる。
ほたるはココノツに駄菓子屋を継がせるため、たびたび店を訪れるようになって…!?

ボーイ×ガール×だがしショートコメディ―!

サンデー公式
http://websunday.net/rensai/dagasikasi/
作者ツイッター
https://twitter.com/cot_510
作者のホームページ 「ブレドレ」 ※閉鎖
http://www.geocities.jp/koto_muzzle/

次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。

※前スレ
【コトヤマ】だがしかし 第28かし【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487240473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
82 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-KzfE)
2017/03/22(水) 07:17:05.74 ID:/6YrjZgJd
ぼくのママになってほしい
83 :
2017/03/22(水) 07:18:36.80 ID:6rNpcvAK0
ママエピソード回でハジメさんを中心にしないとかコトヤマ分かってねーな
84 :
2017/03/22(水) 08:24:26.78 ID:0ahBgqHkM
>>81
お風呂は毎日入ってください
ってココノツのツッコミがあるから
入れる環境はあったのに入らなかったんじゃないのか?
85 :
2017/03/22(水) 08:39:34.19 ID:K+CwPGZI0
>>84
「お風呂頂いてもいいっスか。昨日入ってないんスよねー」
と言い出したのはハジメちゃんだし、そもそも店にやってきた翌日の会話だろ。
86 :
2017/03/22(水) 08:42:22.62 ID:ORfj8uDNp
サヤ師の嫉妬シーン可愛い
でもおっぱいには勝てない
87 :
2017/03/22(水) 08:45:01.28 ID:K+CwPGZI0
>>86
第116かしの扉絵のサヤちゃんは何かの間違いなのだろうか。
88 :
2017/03/22(水) 08:51:07.51 ID:sJhgG6ERx
これがバブみとかいうやつか
89 :
2017/03/22(水) 08:57:54.07 ID:YdLmmp9xp
ハジメちゃんがヨウさんを店長として認識してないのにワロタ
90 :
2017/03/22(水) 08:58:07.08 ID:iLNmCJxS
ハジメさんは髪型のせいか
どうしても何か不潔そうな感じに見えるんだよな
91 :
2017/03/22(水) 09:05:17.58 ID:0ahBgqHkM
>>85
おおそうか、すまんな俺のミスリードだ
帰って正座して再読します

ただ、それとは別に
毎日風呂に入るはじめちゃんと
あまり風呂に入らない香ばしいはじめちゃんとどっちが好み?
俺はもちろん後者だ
92 :
2017/03/22(水) 09:08:44.13 ID:KNZUB+L5K
はじめちゃんが風呂に入らない設定って、そういうのが好きな性癖の人が無理矢理キャラ設定して、それ系の薄い本が出るように必死に誘導してるのだと思ってた。
93 :
2017/03/22(水) 10:11:29.72 ID:dREirrYZ0
マ゛マ゛ァ―
94 :
2017/03/22(水) 10:40:55.31 ID:ORfj8uDNp
>>90
えぇ外出て女の子の髪型見ろよぉ
95 :
2017/03/22(水) 11:23:27.44 ID:UKykqEA40
はじめのちょっと臭そうなイメージってそうだったらいいなって自分が勝手に思っているだけなんだろうか
接近した時にいいにおいがするような描写はこの先なさそうではある
96 :
2017/03/22(水) 12:05:19.65 ID:NtEkCL1ba
ほたるさんのキャラがどんどん中の人っぽくなってる
97 :
2017/03/22(水) 12:17:13.95 ID:Os0KCjFw0
>>90
つむじ付近だけ黒いのは一度髪染めてから伸ばしっぱなしでケアしてないってことだしね
そういう部分でものぐさっぷりというか隙のある性格を表現するのはうまいな
98 :
2017/03/22(水) 13:45:45.36 ID:jPlU2JnU0
コトヤマが描いた乱馬、女の絵だなこりゃw
99 :
2017/03/22(水) 14:53:59.92 ID:Awdw9Yfw0
ペコちゃん置いてる店なんて都会にしかねーよ!
100 :
2017/03/22(水) 16:59:10.76 ID:GydKTrWD0
今週のハジメちゃん登場コマのこたつテーブルに程よく乗ったおぱい、いいなあ
101 :
2017/03/22(水) 17:08:55.40 ID:K+CwPGZI0
不二家は「ミルキーバー」を再販してください。
102 :
2017/03/22(水) 17:16:51.27 ID:6rNpcvAK0
不二家って店出してたんだ
知らなかった
103 :
2017/03/22(水) 17:17:46.48 ID:ORfj8uDNp
>>100
本当にな
ハジメちゃんの虜になってきちゃった
104 :
2017/03/22(水) 17:28:26.71 ID:K+CwPGZI0
>>102
結構、全国区で洋菓子レストラン的なものを展開しているよ。
うちの地元のは、駅ビルの中にあるので、ペコちゃんをタシタシするのには勇気がいるな。
105 :
2017/03/22(水) 17:35:22.45 ID:gzrA7mShd
薬局にカエルとかゾウの人形は今でもあるんだろうか
106 :
2017/03/22(水) 17:42:59.69 ID:V0kuaCYqp
ほたるさん戻ってきてもスレがハジメちゃんの話題で埋め尽くされるようになるとは…
サヤ師は相変わらず根強いファンいるけど
107 :
2017/03/22(水) 17:43:57.50 ID:96MpRSt80
ほたるさんが戻ってはじめちゃんのポテンシャルがはっきりした感はある
108 :
2017/03/22(水) 17:44:44.71 ID:zzoKuNfYr
>>102
レストランとかあるよ
109 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f79-tpgq)
2017/03/22(水) 17:46:04.61 ID:oXjgOvP10
象のサトちゃん人形なら近所の駅前にあるな
ポケストップにもなってるw
110 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f79-tpgq)
2017/03/22(水) 17:47:12.64 ID:oXjgOvP10
>>106
ハジメちゃんとのバランスなのかもしれんけど
再登場したほたるさんはちょっと常識的になってる気がする
111 :
2017/03/22(水) 18:49:47.68 ID:Awdw9Yfw0
>>108
東京行った時に初めて知ったもんだぜ
てっきりお菓子だけかと思ってたのに
112 :
2017/03/22(水) 18:52:13.26 ID:CNWtiREc0
不二家のケーキってあまり美味くない
ミルキーは好きだけど
113 :
2017/03/22(水) 18:54:23.97 ID:ORfj8uDNp
ペコちゃんのほっぺ美味しいよね
ほたるさんとハジメちゃんには冬服ならニットセーターとか着せて欲しいんですがねぇ
サヤ師はまぁいいや
114 :
2017/03/22(水) 19:22:24.10 ID:NTmk4bV50
コトヤマ乱馬いいね
115 :
2017/03/22(水) 20:11:51.14 ID:tjyKOcaGd
>>101
あれは銀歯がとれるからダメだ
116 :
2017/03/22(水) 20:21:41.44 ID:seJQrTj0r
ミルキーのドリンクタイプまた出ないかなぁ
117 :
2017/03/22(水) 20:29:24.76 ID:ouZeKEHAK
母親の顔は最後まで出さない気がする
118 :
2017/03/22(水) 20:32:00.63 ID:lnDAWXs30
ハジメちゃんの中ではココノツは店長、ヨウさんはオーナーという認識なのだよ
119 :
2017/03/22(水) 20:49:09.93 ID:vWE3IfAgK
ココノツもママの味なら、はじめちゃんで確かめればいいのに
120 :
2017/03/22(水) 21:03:17.87 ID:KNZUB+L5K
>>117
芳賀ゆいみたいな露出で良いんじゃないか
121 :
2017/03/22(水) 21:15:25.51 ID:vWE3IfAgK
>>120
伊集院光のラジオ企画の悪口そこまでだ
122 :
2017/03/22(水) 21:46:18.77 ID:ZgkrtOqpa
>>119
???「うっ見たい!」
123 :
2017/03/22(水) 22:48:55.71 ID:lcAZgfy20
何だあの母親?なんか十代みたいに見えるんやが
124 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ed-8k8/)
2017/03/22(水) 22:59:44.68 ID:BVX5hor30
>>119
薄い本じゃほたるさんとはじめさんのおっぱいでサンドイッチ状態のココノツが大活躍してるというのに
にしても原作のほたるさんの口からおっぱいという言葉が出たのはおっぱいアイス以来久々な感じも
125 :
2017/03/22(水) 23:34:10.26 ID:ORfj8uDNp
ハジメちゃんのお風呂の残り湯をココノツが楽しめないようにサヤ師は風呂に入って帰ったんだろうな
犬のマーキング的な感じだな
126 :
2017/03/22(水) 23:46:01.75 ID:09HprFg80
>>84
初日も風呂には入れたはずなのに入ってないから
1日入らなくても平気な時点で普通に入らない人に分類されると思ってたこれは認識の差だけど
127 :
2017/03/23(木) 00:10:01.27 ID:Q4eUEqYD0
自分もそういうところは割とズボラな人だと思う
そりゃ入るのがノーマルではあるけど、場合によっては入らないのもアリでその閾値が低い
128 :
名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-+cEF)
2017/03/23(木) 00:42:18.12 ID:2BtyX0Ggd
ママって呼んでもいいのよ。
129 :
2017/03/23(木) 06:05:32.64 ID:l6XNlqs+0
ミルキーって銀歯引っぺがす兵器だっけ?
130 :
2017/03/23(木) 06:44:39.42 ID:aL4XaW3i0
二週連続で銀歯破壊兵器をとりあげるのは何かしら理由でもあるのか?
131 :
2017/03/23(木) 08:37:34.46 ID:Ch/12UGy0
個人的にハジメちゃん一番のズボラシーンは「服でいいか・・・」
41KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: