【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 74斬【この話はこれでお終いだな!!】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv::
週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
現在、異質な読み味に愛読者急増中!

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早い場合は>>900
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。

・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・キャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 73斬【煉獄の兄貴ィ!!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489787369/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489591766/

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ壱
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1483927466/

【インチキ】鬼滅の刃アンチスレ1【金未来杯】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1455178211/

◆ジャンプ公式
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/kimetsu.html

◆ジャンプ公式特設
ttps://www.shonenjump.com/j/sp_kimetsu/_sp/

◆吾峠呼世晴 読み切り作品
・過狩り狩り
ttp://plus.shonenjump.com/client_info/SHUEISHA/html/player/viewer.html?tw=1&lin=1&cid=SHSA_ST01MOL013114001_57
・文殊史郎兄弟  少年ジャンプNEXT!! 2014 vol.2掲載。バックナンバーは無し
・肋骨さん 週刊少年ジャンプ 2014年39号の電子版を購入
・蠅庭のジグザグ 週刊少年ジャンプ 2015年21号の電子版を購入
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

次スレ建ててみる

規制で無理でした
何方かお願いします

>>953
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。

スレたて行ってみる

次スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 75斬【おいらも!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490390869/

>>956
はアーッ!!なるほどね!乙です!

すげぇや>>956!! 見事なスレ立てだぜ
おいらを弟子にしてくだせぇ!!

>>956
兄貴!兄貴!

>>945
首じゃなくて心臓あたりに繋がってそうw

                 -──‐-
              /   /      \
          _ ∠   /   / //    ヽ
            |    // /   //   |
            |/   \ xく// /// // |
.           >/ , '    \/ \// ハ  |
        //   / ァフ  }   ト 、\/ LLL
.          \/  |    イ       「`トッ、 |
            </ | /ツノ  〈   ` 一 ´ |__
             У/|   ̄    ノ        _
         <///|      [______     /_
           弋|      |_|_|::::/    /}__   >>956乙!!
             |\             ニヽ
             ⌒\           //ニニ}ニ
                   ≧=‐---‐≦ /ニニ|ニ
                    /Vニ=‐‐-r-くニニニ/ニ
                /   Vニニ∧Vニニニ/ニニ
                / //\ ト、二∧V=二/ニニ
              /  /   ̄ {ニニニニニニニニ

何してる>>956!!
あっ新スレ立ててるぞ…!!
乙だ乙をしろ!!

>>956
乙!乙!乙!

煉獄の兄貴今1番好きなキャラだわ
死んだら悲しい
まぁ柱だし流石にね

人柱になってもらいましょうか

柱だけに!!!

バハーン!!

>>956の兄貴ィ!スレ立ておつかれです

煉獄兄貴のせりふの素晴らしい汎用性さすがです

>>964
うまい!

今週号読み返してて気が付いたんだが
善逸が切符買いに行くところで炭が伊之助にマント着せてんだな
座席に座ったコマではもう着てなかったのがおしい
ラストの寝落ちの大コマでマント着てたらよかったのになぁ

>>968
単行本で修正されるかもしれないね

>>968
着せられても嫌がってすぐ脱いだんだと思ってた

お前ら、でも基本の呼吸とされる5つの属性って
明らかにまんまナルトの五影からそのままパクってることにはどう言い訳するの?

火じゃなくて炎だけどあれパクってるんか

ベースは五行思想とか四大元素説だろ
珍しくもなんともないぞ

そのナルトの五影の元ネタってなんだと思うよ?

釣りだろ

古代ギリシャの四元素(風火水土)に
雷追加すればおkなら

基本の五つに霞とか派生してるから
おkですねやったー

五大思想だろ
宇宙は火、水、土、風、空から成り立ってるとする
空を雷と結びつけたらぴったり
五輪書で日本に広まった

パクリ云々を言い出す人もそうだけど
事ある毎に他作品を引き合いに出すレスを見ると
漫画アニメ方面での知識に偏っちゃってるなーとは思う

この話はもうお終いだな

煉獄語録便利すぎない?

煉獄兄貴の中は最後までチョコたっぷり詰まってそう

うわぁ・・・煉獄兄貴の中・・チョコたっぷりナリ・・・

五行思想だな。水木火土金
姓名判断とかでも使う考え方だったかな?

これだけ名言?の多い漫画も珍しい
実は荒木と同じタイプなんだろうか。荒木をマイルドにしたタイプなんだろうか
大時代的に男(長男)を強調するのとか、
絵に好き嫌いがでるのもそうかも

陰陽五行なら水は黒でいいんだよな
分かりやすさ重視でずらしてるんだろうけど

長男がニュースになっとる

>>984
鼓鬼戦での長男というパワーワードっぷりよ

>>983,985
五行と五輪は違うっつーの

金柱とか弱そう

>>989
派手柱さんに謝れ

「賢者の石は『○○(作品名)』のパクリ!」とか言う人もいるらしいから……

そういうこと言い出すのは十中八九子供だから多目に見てやろう

(頭脳が)子供

>>991
世代別でドラクエ派と錬金術師派とハリーポッター派に分かれそう

風火水土、地水火風空、木火土金水(雷は木気)、等々、
わかりやすくいいとこどりして漫画的にも見映えするよくあるパターン
この際いっそトルーパーとかも懐かしんでみようw

双炎斬!!!

>>978
まぁいいさ
こんなスレがあっても


このスレはこれでお終いだな!

うめ

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 39分 17秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。