【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part3 【Boichi】@無断転載は禁止 [無断転載禁止]©2ch.net

原作:稲垣理一郎
作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
ネタバレ厳禁、ネタバレしたい方はネタバレスレで!
荒らしとアンチは徹底スルー、アンチの方はアンチスレで!
――――――――――――――――――――――――――――――――

◎関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/_sp/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/

◎前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE【Boichi】 Part.2 [無断転載禁止];2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489079260/

◎関連スレ
【朝鮮漫画家】Dr.STONE ドクターストーン総合アンチスレッド 1【朴武直】 [無断転載禁止];2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488804868/

Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ [無断転載禁止];2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488357587/
0002@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:06:15.58
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /
重複スレッドについて

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part3 【Boichi】@無断転載は禁止 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489978861/

上記ID有りスレッドと重複状態になっています。お好きな方をお使いください。
但し長期間の重複を避ける為両方にいすわるのは御遠慮願います。
その他ID無しスレッドは突発的なもので前スレの本スレは関知していない状況です。
0004名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:12:53.21 ID:J1QH+8un
驚愕の超豪華タッグで贈るSF冒険譚!!
誰も見たことのないサバイバルが始まる―!!
保守
0006名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:42:06.61 ID:J1QH+8un
保守
0007名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:16:21.69 ID:J1QH+8un
ただ保守するだけってのも芸がないから3話の感想と分析とか垂れ流していくかな

まずは3話で真っ先に目を引く、ライオン襲撃から獅子王復活の流れ
オスのライオンが狩りに出てるのは大雑把に言えば作品を見栄え良いものにするための意図した嘘かな、と
適当に理屈つけるなら、この3000年の進化の過程で雌ライオンの価値観が変わり、
狩りに出るような雄ライオンしか生き残れなかったんではないか?と

で、獅子王強えーなんだけど、誇張抜きで霊長類最強と呼ばれてたのなら
ゴリラよりも強いってことになるしそう考えるとライオンと遣り合えても不思議ではないかな?
普通の人間が素手で勝てる野生動物は40kgぐらいまでらしいから素人は真似すんなよ
次はここでいいの?
0009名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:11:06.17 ID:H6BY+FW7
ここ?
0010名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:11:36.82 ID:J1QH+8un
ワッチョイ無しの次スレはここで合ってるよ
前スレ最後の方でワッチョイ有りで建てたい人が居たんで、その人らは>>3の方に行ってる
同時にスレ建て荒らしが湧いたんでスレ乱立している状態だけど
>>1
ワッチョイ有り無しで分けない方が良かったな
誘導

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part.3 【Boichi】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489978861/
千空も大樹も表情がころころ変わるのが少年漫画して良い感じだと思う
一般的に千空的ポジションの奴ってあまり表情が変わらないってのが多いと感じてるんだけど
その点この作品は一線画していると思うんだよ
前スレでも既出だけどライオンから逃げてる最中の千空のあっぷあっぷ感とか良く出来てると思うわ

>>12
まあ、しょうがない
ワッチョイ有りで建てたい人とワッチョイ無しで建てたい俺がいて
どちらも折れる気がなく、公式的にも認められてるならそりゃ両方建つよね
0015名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:29:35.65 ID:CmBU0KVw
削除ガイドライン

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
 同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。
>>15
現在の重複裁定まとめ

おおざっぱに
板設定人(当時) drunker ★ 「重複OK」
GL責任者 Del Jack★ 「ケースバイケース」
案内人 Readymade ★ 「drunker ★にGLを揺るがすような裁定を下す権限は無い GL責任者に聞け」
削除人 サクライロ ★ 「VIPQ2によってGLが改定・追加裁定されたという話は聞いていない」
GL責任者 Del Jack★ 「ワッチョイスレは重複になる場合もあります。
スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなします。」

参考ログ
drunker ★
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/
240、244あたり
Del Jack★
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1378118726/
889、891あたり
Readymade ★
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1451312726/
949-970あたり
Del Jack★及びサクライロ ★
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/
492から496あたり
俺はしばらくここでいいや
荒らしひどいならワッチョイでな
前スレ894
人間が0になるので、温室効果ガスの排出が減少するので、
太陽の活動次第では急激な海面下降はあり得るとは思う。
>>18
そんな事で海面なんて変わらない。
地軸が、ズレるとか圧倒的な要因で変わる事はある
何千年も時間があればその可能性はある
今時温室効果ガスで地球の温度がどうかなると信じている目出度い脳は貴重かもね、
>>19
地軸は3000年なら40゚くらいずれてるんじゃなかったっけ?
氷河期が3000年で終わるわけないだろ
少しは調べてから書けよ
>>19
未確定の事をあーだこーだと不毛なやりとりをするのはこの手の作品の醍醐味だし、
自分の知識をひけらかして相手を馬鹿にしてマウント取りたい気持ちは心理学的に理解できるし、
>>18の言う温室ガス云々は個人的には無理筋だと思うけどさ、それでもありえないと断定してバカにするのは如何かと思うぞ?
何せこの作品はサイエンス・ファンタジーの、それも少年漫画だからな

ちなみに俺は大陸とつながってライオンが来た説は懐疑的
千空の言ったように動物園、あるいはサファリーパークから逃げ出したと考える
もっとも、千空が言ってる飼育員が偶然鍵を開けてたと言うのは無理筋だと思ってるけど
ライオンが逃げ出せるような環境の動物園があるって主張よりは海面低下の方が誰かをディスらないだけまし。
>>23
うん、それなんだけど
餌の供給が止まってライオンが餓死するまでの短期間に
大地震が起きてサファリパークの壁に致命的な損傷が起きたのではないかと予想する
サファリパークも人間が管理しないと荒れるからな
電気柵とか早々に役立たずになっただろうし
けものフレンズ大人気だからコラボしないかな
ジャパリパークって廃墟の動物園ですよね
0027@無断転載は禁止2017/03/30(木) 20:06:55.48
serdt
別にこの作品は廃墟の動物園漫画ではないからな
本スレどこだよ
荒らしいるなら次からワッチョイな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/18(火) 02:42:00.72 ID:wqUo/Cb9
>>29
ワッチョイ厨って毎回それだよな。自分で荒らして次スレはワッチョイなって
別のIDで書き込んで新しいスレをワッチョイで立てる。全部自作自演だ
気づかれてないとでも思ってるのか
>>29
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part.5 【Boichi】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492265234/
>>19
京大院で地球物理学を専攻してたものだが、温暖化懐疑論にコロって騙されるバカは知ったかぶらない方がいいよ
海面のジオポテンシャル高度なんて夏と冬でもだいぶかわるし
新着レスの表示
レスを投稿する