2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤本タツキ】ファイアパンチ18【ジャンプ+】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (オイコラミネオ MM7f-EBwd):2017/03/20(月) 15:39:10.34 ID:Vd0iLCNkM
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550135
少年ジャンプ+で2016年4月18日より連載開始
ファイアパンチのスレッドです
※荒らしはスルー
※次スレは>>950踏んだ人が立てましょう
※スレ立て時、>>1の本文1行目に以下を記述して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【藤本タツキ】ファイアパンチ17【ジャンプ+】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488885009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-MIO4):2017/03/28(火) 20:31:05.41 ID:71JLQmgw0
可燃性の投擲物投げてファイアスリケンさいっきょ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe0b-VHv+):2017/03/28(火) 20:40:22.21 ID:bgfgbap50
>>950
とりあえず次スレ立てようか

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-MIO4):2017/03/28(火) 20:44:42.93 ID:71JLQmgw0
頭の中とはいえ「殺せ」と妹に言わせることで自分を正当化する為のスイッチだった
口では「許した」って言っても深層じゃよっぽど殺したかったんだろう

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-BXGz):2017/03/28(火) 21:03:47.60 ID:9RcTRvg40
許すっていったっけか?
復讐をやめる=許すって捉え方もあるけど
個人的には復讐をやめただけで許したわけではないと思ってた

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 662c-VHv+):2017/03/28(火) 21:14:21.55 ID:j12aCLIi0
次スレやで
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490703178/l50

【藤本タツキ】ファイアパンチ19【ジャンプ+】 [無断転載禁止]c2ch.net
1 : 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 c2ch.net (ワッチョイ 571c-Dgju)2017/03/28(火) 21:12:58.63 ID:i/DT8BAo0
少年ジャンプ+で2016年4月18日より連載開始
ファイアパンチ(藤本タツキ)のスレッドです

■作品url
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550135

■コミックス一覧
http://jumpbookstore.com/item/SHSA_ST01C88073100101_57.html

■前スレ
【藤本タツキ】ファイアパンチ18【ジャンプ+】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488433647/

※次スレは>>950踏んだ人が立てましょう
※スレ立て時、>>1の "本文1行目" に以下を記述して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/28(火) 21:31:58.05 ID:K0YDDQs/a
>>925>>938
お前ら二人ともズレとるわw
そういう話じゃねえだろ馬鹿か

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-SXQ7):2017/03/28(火) 21:33:17.11 ID:K0YDDQs/a
>>941
復讐劇
この上なくわかりやすいと思うけど
アグニがドマに妹と村を焼かれた
それだけの事で誰が悪いかとかクズかとか関係ない

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-BXGz):2017/03/28(火) 21:37:35.80 ID:9RcTRvg40
>>957
乙〜

はよネネトターン読みたい

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f36d-m8YS):2017/03/28(火) 21:42:35.02 ID:Uzy6dZp00
>>957
乙です

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6fb-M6fW):2017/03/28(火) 21:49:30.27 ID:NG8ZF41+0
>>957
おつおつ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-1VOV):2017/03/28(火) 22:30:01.69 ID:x0xW8bfyp
このあとどうなるんだろう。
一応当初の目的の復讐は不本意にしてもやり遂げたわけだし

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f36d-m8YS):2017/03/28(火) 22:38:17.25 ID:Uzy6dZp00
この先はスーリャの計画と関わる事が本筋になると予想

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf6-JC9M):2017/03/28(火) 22:55:53.00 ID:tkDjuzq4K
なんで腕を切って刺したのか疑問だったけど、あれは一話のどうやって拳貫通させたんだよwwを説明(後付け)したかっただけだと分かったわ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sxd3-1VOV):2017/03/28(火) 23:25:16.65 ID:AJix/PAix
ドマの炎を腕で受けたため炭化
→使えない腕を引きちぎったら骨むき出し
→パンチしたらたまたまグッサリ刺さる

復讐中のアグニに賢い戦いとかできなさそうだしこんな感じかと思ってた

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ad7-1VOV):2017/03/28(火) 23:55:36.15 ID:9Sr6d/Te0
俺は再生したらそのまま貫通したのかと思ってたわ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6629-y4sU):2017/03/29(水) 00:09:53.06 ID:7/suqLpF0
いやー良い映画だったなー
鍋の準備してた時点で糞許せねえわ
人から妹を奪っておいて自分はみんなで団欒の食卓って、燃えてほんとスッキリした

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ad7-1VOV):2017/03/29(水) 00:24:05.11 ID:d2tlvCO20
久しぶりに1話読んだけどアグニかっこいいわ
ドマが焼け死んでくれて本当に良かったわ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-G7Gq):2017/03/29(水) 00:35:40.29 ID:I6tZmzEcd
本誌の約束のネバーランドでアグニ爆誕

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fea-FAJs):2017/03/29(水) 01:06:18.46 ID:ExlrtaYi0
トガタも性同一性障害だが、くやしいとか思いつつ股間濡らしたんだろ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-6RS7):2017/03/29(水) 02:29:23.50 ID:mkAZYeHqp
骨パンチは他所でみた考察に
炎で焼き殺すとドマの自爆の形になるから
自分の手を汚した感が欲しくて刺したってのがしっくりきた

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ae0-zU3D):2017/03/29(水) 07:35:21.79 ID:5r2KQyty0
トガタにも炎を分け与えて
ファイアパンチ2号にはしないの?
アグニよりケンカ強いし再生能力もアグニより高そうだし

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a29-9oxQ):2017/03/29(水) 09:06:28.73 ID:x9gp2x330
アグニ村は別に戦力で困ってないし
それにトガタにとってアグニが主人公の映画を撮ることが糧なんだから炎に覆われてカメラも持てなくなったら生きてられないだろ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa67-o/jX):2017/03/29(水) 11:14:32.51 ID:CupVSBEe0
先週今週とヒーローとしてのファイアパンチのオリジン回って感じだな
長期目標だったドマとの因縁の一応の決着だし2週ぶんの描写は少なくとも必要だろう

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9a-Ad2i):2017/03/29(水) 11:27:52.81 ID:GLgvfnjLM
ドマの炎は首飛ばしても生きてるような再生祝福者を処刑するときに使ってたみたいだからトガタでも死ぬかもしれんね
ユダはドマファイアで死ねるみたいだし
アグニがいかに別格な再生祝福者か

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f36d-m8YS):2017/03/29(水) 11:54:55.63 ID:HmBs9Yl50
トガタは本人が自殺する気で頭ふっ飛ばしても再生するぐらいだから
生きる気力に左右されるアグニより死ねないヂカラは上かもしれんよ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-6RS7):2017/03/29(水) 12:24:26.25 ID:mkAZYeHqp
自分が死ぬ以外なんでもするって言ったドマに
子供を焼けっつったらできるかなー?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-eMbN):2017/03/29(水) 15:26:53.01 ID:KFyidvVLp
子供達を殺すなど自分が死ぬのと同じ事だから出来ない…

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b39-KZ3C):2017/03/29(水) 16:10:40.34 ID:8rE2NgfT0
ドマは口だけだ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6ed-BXGz):2017/03/29(水) 16:17:09.22 ID:mLwFWtLy0
ドマのことだから自分に都合の良い程度の「なんでも」しか想定していない

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9367-5sBS):2017/03/29(水) 16:33:21.80 ID:VY9KvbW60
ケツ出されそうになっただけで本性がでたもんな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ beed-XbfC):2017/03/29(水) 20:20:48.57 ID:xwImdgqx0
そんなの想定してるわけないだろふつー小学生かよ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ beed-XbfC):2017/03/29(水) 20:22:04.39 ID:xwImdgqx0
>>979
実際問題子どもたちが死んだから自殺したもんな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-5sBS):2017/03/29(水) 21:25:50.78 ID:jNPzWxJW0
あんまりごちゃごちゃ言ってると本質キッズが来るぞ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ beed-XbfC):2017/03/29(水) 21:45:48.23 ID:xwImdgqx0
ドマ様と幼女たちの食卓風景が見たかったな
ガキ「ちんちんちんちん」
幼女「もうっ、汚い言葉言っちゃだめなんだお?」
ガキ「アヌスアヌス」
幼女「やだ!ドマ様に言いつけてやるかんね?」
ガキ「ペンちんちんアヌスペン」
幼女「きゃードマ様〜!お助け〜」
ガキ「へへ」
ドマ「やはり教養が必要か」

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKf6-JC9M):2017/03/29(水) 21:51:45.89 ID:w1MYUe2iK
>>972
俺は刺してから拳が復活した描写を入れてる時点で一話の補足だと確信してるけどね
まあ、勿論憎しみが〜とか理由を付けようと思えばいくらでも付けられるが、この作者は過去の話を無理やり拾って補足する傾向が強いと感じた

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-1VxM):2017/03/29(水) 22:01:46.74 ID:ZRJigRpsd
他にそんなとこあるか?

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ff4-IhXF):2017/03/29(水) 22:04:46.78 ID:MKEUGXsw0
自分で腕引きちぎるって凄い腕力だな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ beed-XbfC):2017/03/29(水) 22:06:16.94 ID:xwImdgqx0
最初に殺された洗濯物干してた幼女可愛く思えてきた
ぱんつは何処に干してるんだ?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b58-Ad2i):2017/03/29(水) 22:13:56.38 ID:eiv1C/cU0
ビッチさんと一緒にアグニシチュー食べたいなぁ
アグニは美味い

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ beed-XbfC):2017/03/29(水) 22:15:42.89 ID:xwImdgqx0
>>991
あ、いいないいな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ beed-XbfC):2017/03/29(水) 22:17:07.00 ID:xwImdgqx0
どこかのレストランチェーンとコラボしてアグニの肉メニュー出せば良いのにな
バカ売れだろ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx17-kVPK):2017/03/30(木) 00:19:58.10 ID:AT6c/ac8x
顔肉って普通に美味しくなさそうだけども
ミミガーならまぁ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536d-2+jp):2017/03/30(木) 00:26:17.57 ID:/GyS7VYz0
牛の頬肉は旨いよ
でも人肉はパス

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7358-AfcP):2017/03/30(木) 02:17:57.67 ID:7AOw8kEQ0
最終的に燃える部分股間だけにしてファイアパンツ!とか結局ちんこ見えてファイアパンチラ!とかやらんかな
何言ってんのかな俺

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-YPEf):2017/03/30(木) 06:17:39.44 ID:dG3BlGDQ0
ほんとアグニはすぐにでも炎を腕に集めたり努力すべきだったよな。
ジャンプの主人公なんだから修行くらいしろっての危機管理能力の低さや想像力不足には呆れる
巻き込んで女の子殺したなんて言い訳なんだよな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-YPEf):2017/03/30(木) 06:18:43.86 ID:dG3BlGDQ0
元を正せばべ国で映画を使ってドマを殺す機械にした(洗脳してた)ユダが悪いんだろうな
ドマはガキの頃から人殺しの映画を毎日刷り込ませたら、そりゃ歪むわ
これは立派な虐待行為だよ
間違った教養を身につけ真実の善悪がわからないまま能力を振るうのがドマの生活だった

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-YPEf):2017/03/30(木) 06:20:13.17 ID:dG3BlGDQ0
アグニもまた正しい教養が身に付かないまま大人になり能力の凶悪さや自分の精神の未熟さをよく理解しないまま復讐に及び周りを巻き込んでしまった。
このやり場のない復讐にはカタルシスがない

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-YPEf):2017/03/30(木) 06:21:36.20 ID:dG3BlGDQ0
今週はアグニの教養の無さが浮き彫りになった回だ
った
はからずもアグニはドマと同じ道を歩いてるよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 14時間 42分 26秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)