約束のネバーランドネタバレスレ Part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年ジャンプ2016年35号より連載が始まった
約束のネバーランドのネタバレスレです

★バレ氏は厚遇すること
★本スレでのネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまで厳禁です
★次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
★立てられない場合はレス番指定をお願いします
★sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです

※前スレ
約束のネバーランドネタバレスレ Part4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486706814/

まあ年長組はちょっと覚悟いるよな
落ちる可能性わりとありそう

いや針金の方が案外耐久性あるんじゃないか
木製はフック取り付け式だし

ハンガー束ねて強度補強くらいしても良かったんでね

つか、あれで誰も落ちないのは奇跡じゃないか?
子供は体重が軽いっていうのも多少は関係してるかもしれんが、
普段からぶら下がるような訓練してたんだろうか。

何気にどうやって壁上ったか描写ないよね
全員あの物理を無視したロープ登り本番一発でできるのか?

>>956
年長者が先に登ってロープ垂らしたんじゃね

>>956
ドン氏が先に上って全員引っ張り上げたんだろ
彼ならできるドン

0959名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:31:39.99 ID:lyTf+7Vx
そういやおそらくレイだけぶっつけ本番な上に子供抱いてとか高難度なことやらされてるんだよな
もはや事故死に見せかけてレイ殺すつもりだったんじゃないかってレベルだな

軽いっつっても10才なら30kgはあるぞ

最後は超人幼児たちによる肉体派脱出劇だったのだ

えぇ…今週のノーマンが本物だと思った奴がいるのか
池沼かよ

http://i.imgur.com/sNCxaaM.jpg

長い棒を用意すればよかったんや!

ソーレ、ソーレ、鉄骨飲料ー

あのムッキムキの鬼なら崖もひとっ飛びだろうな
ひとまずこの脱出は成功して欲しいけどさすがにこのまま誰一人失わずにってのは難しそうだなあ
どっかで鬼とエンカウントしそうでドキドキ

ドン「え?ロープ?ああ、シーツの繊維をほどいて長い一本ロープに編み直したんだよ!」
ギルダ「ドンが一晩でやってくれました」

これにはフィルさんも苦笑い

最初ただの雑魚と思われたドンさんが、まさかドンさんだったために、レイが空気すぎて可哀想

ロープぐらい「あった」という設定のほうがマシだったな
崖を渡って逃げるという発想が敵になかったんだし

シャーっとかいい音させてるけど滑車でも使ったのか?

>>948
レイ「エマ 諦めたわけじゃないよな?」
子供「これ レイ」ハムソーセージ髪焼きー

次スレ
約束のネバーランドネタバレスレ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492738870/l50

>>956
そういうところを描く漫画だと思ってたんだけどな

こんなガバガバ具合で今までよく子供に脱走されなかったなこの農園

まあまず気付かれてない前提だしブラッドハーレーの馬車も喜んで出てった結果あれだっただけだし

それでも農園の端の方までは行ってみるよね普通
街に外出できないのもおかしいし

>>740
なんでおれの愛読書がこんなところに
わけわかんねェ

>>962
早売り買ってきて読んだがなんとなく毎週読んでるぐらいの人は勘違いするだろこの描き方じゃ
ぽすかの幻影の描き方というか演出方法が下手なんだよ

ドンさんいねーと詰んでたかもな
http://i.imgur.com/mx2zYqo.jpg

>>977
すげぇ!さすがドンさん!

まるで引っ掛けてくださいとばかりに不自然に突き出してますね

読んで見たらペットボトルロケット本当に要らなくて笑った
ドンにロープ持たせて渡らせろよw

最初の一人が向こう側に渡ったら
もう要らないよなあ

頭カイウなんだろ
バカすぎて呆れるわマジで

頭カイウってすっかり定着したな

定着した(ここに居着いてる一人〜数人のアンチが好んで使ってる)

頭○○とか使い出したのどうせなんJあたりで覚えたばかりの言い回しを使ってみたくて仕方なかったキッズだろ

頭カイウかよ

0987名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:16:57.33 ID:lyTf+7Vx
>>977
熟練の技過ぎて草生えるわこんなんwww
流石ドンさんwww

「ドン」と書いたら「さんを付けろよ」と言われるレベル

鬼「子供の健康と成長を祝うなんと素晴らしい文化…祝日か」
グランマ「というわけで子供の日を取り入れます」
ママ「ラジャ」

>>977
完全にw彼岸島www

0991@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:53:33.89
いいこと思いついた
木を切って丸太で橋渡しすれば良かったんじゃね?

>>977
おいおい明さんか
次週から丸太出てきそう

>>977
こんなん惚れてまうわ・・・
ノーマンやレイよりよほど有能

0994名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:45:06.10 ID:x1jAoQQp
>>977
石をそのままぶん投げると勘違いしてたわ
それにしてもドンさん有能すぎる
マジで鬼の1匹ぐらい倒せそうだな!

>>976
いや描き方が上手いとか下手とか以前に状況的にも話の流れ的にも存在するわけないしさすがに勘違いした人がバカだと思う

自分がしくったら終わりの状況で好投する男
さすがドンさんだぜ

ドン様は投石の練習やハンガー使って降りる練習もしまくってるのにママに一切気付かせなかったステルス能力も見逃せない

ドンとフィルの物語

>>936
あのさぁ…
木が育つのに何年かかると
思ってるんだよ…(困惑)

うんち!

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 0時間 17分 17秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。