2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1404 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 22:12:04.59 ID:BAU3AR1v
★荒らしは放置 無視できないお前も中坊
★糞コテ出入り禁止
★アニメの話題はアニメスレへ
★次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他のヤツに頼め
次スレ立つ前のスレの消費禁止

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります(任意)

※前スレ
【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1402
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485687407/
【本スレ】HUNTER×HUNTER Part1403
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487819927/

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 06:38:32.92 ID:jFsGCfUp
人類は暗黒大陸から渡ってきてるんだからレオリオもトンパも暗黒大陸と関係してるよ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 07:26:06.32 ID:s5GC1nP3
ドンは300年くらい前から暗黒大陸旅してるらしいけど
ハンター協会ができたのも300年くらい前だよね
最初は暗黒大陸に行くための選抜というかライセンスみたいな感じで設立したのかな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 07:41:39.08 ID:dwj5zziu
>>29
そこ繋げても面白いかもね
協会の設立者にしろそうでないにしろ、ドンは最初のハンターとかなんとか言いそう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 07:43:11.04 ID:jFsGCfUp
正確にジンのセリフを引用すればドンが暗黒大陸探検行ったのは300年以上前
ゴンたちは第287期だから関係あるとは思えないけどな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 15:13:42.07 ID:s5GC1nP3
確かに300年以上っていうと500年でも1000年でもありうるけど
とりあえず“ざっくり300年”と仮定すると、ドンの大陸渡航から10〜15年ほど遅れてハンター試験が始まったわけだ
後追いで来たがる自分の子供に「これがクリアできたら来てもいいよ」って目安として作ったのか、自分に続く人が無駄死にしないためか、いずれ来る暗黒大陸大戦争みたいなのに備えるために戦力を集める機構を作ることにしたのか、設立目的は不明だけど
逆に暗黒大陸が関係ないとなると、なんで288年前にハンターをライセンス制にする必要があったの?って感じもする
ハンター試験は毎年内容違うのかも知れないけど、ゴンらが受けた時には基礎体力、ホームでない場所での食料調達、巨大建造物からの脱出、疑似内ゲバのプレート争奪戦など 暗黒大陸に行っても大丈夫!な人を選り抜くための試験に見えなくもない

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 00:18:39.76 ID:sFDyzms2
>>32
なるほどなぁ
そう考えるとハンター試験の内容って渡航適性試験みたいだな
普通にハントするだけならジャンルごとにやればよさそうだし、ライセンスなんか無くても各自勝手にやってりゃいいんだもんな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 11:27:50.31 ID:nggYtwVE
でもネテロは暗黒大陸タブーにしちゃったじゃんw

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:05:52.92 ID:LK4wl+t+
そのために会長になったのかもね
ネテロは実際渡航してそのヤバさを知ってるし

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 13:51:11.76 ID:0hvszaOm
ネテロの嫁が気になるね

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 13:55:30.19 ID:RBpfNuQa
ハンター読み直してたんだけどなんでモラウは最初にヂートゥにあったときにスモーキジェイル使わなかったの?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 14:18:04.10 ID:TbePrbfM
ヒント リスク

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 14:30:08.03 ID:0hvszaOm
いろいろ試したかったんじゃない
絶に反応できるかとか
ネテロが一人で倒してて
あんま戦ってなかったからな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 18:03:11.68 ID:M71nbeK6
閉じ込めてから試せばいいのでわ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 18:13:21.37 ID:sQFCAMaX
苦手な球種なのに危険おかせるかよ
アホすぎ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 02:28:00.98 ID:4mq2h05E
33巻を読み直して思ったがミザイはパリストンの内通者としか思えん
まず十二支んに内通者がいるかどうかの問いかけがおかしい
「この中にビヨンド側の人間がいるかもしれない それでも自分の能力を明かせるか」
この問いかけってビヨンド側の人間かどうかを特定する問いかけじゃないと思うんだが
能力を明かせるかが問いかけであり、ビヨンド側の人間がいたとして
それは問題視せず受けて入れている発言にしか思えない
「どちらの立場もあり得る」とまでしか言っていない、その上でミザイは能力を明かせると言ったわけだけど
これって自分がビヨンド側の人間じゃないかどうかまでは明言していない
むしろビヨンド側の立場だとしても能力が明かせるとも受け取れる
この問いかけならミザイが仮にパリス側でも嘘を言ってることにはならないんじゃないか
サイユウは単純にどちらの立場でも能力を明かしたくないっていうだけだと思うんだが

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 11:27:29.87 ID:1pfHKpQn
>>42
まぁあり得る話だな
わりと単純すぎる気もするが、クラピカにダウジングの欠点を自覚させるとか、自分のミスを後悔させる感じでなら使えるかもしれん

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 11:39:39.76 ID:JMFgH0Le
十二支んに裏切者はいないと思うんだよな
クラピカは自分のダウジングの仕組みを把握してないと言ってる
サイユウの拘束に気を取られてることで王位継承や旅団関係で致命的なミスすることになりそうな予感がする

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 14:22:50.54 ID:8TNuLteY
いや、むしろクラピカは実はダウジングの本当の結果を言ってなくて
ミザイを泳がせてるんじゃないかな。
あえてサイユウがクロっていう偽の結果をミザイに伝えているとか

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 14:42:19.40 ID:JMFgH0Le
ミュヘルやユンデ落しといてミザイは見逃してサイユウ犯人扱いじゃおかしいだろ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 19:45:38.35 ID:dmsqqW1p
>>45
犯人視点から考えたら違う容疑者の名前言ってくるクラピカに違和感バリバリじゃないか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:18:27.42 ID:TmQW8BU4
去年ミザイが怪しいって書いたら
ミザイが犯人とか言ってるやつは何もわかってないアホ
って返されたのを思い出した

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:20:50.15 ID:1pfHKpQn
>>48
アホだと思うよ
ただ俺は冨樫信者なのでどうしてもハードル低くなり「あり得る」とは言っちゃう

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:24:40.70 ID:EC6crqdf
そろそろ再開の予感がするペソ!!!!!!!

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 20:44:29.94 ID:SsyAwtkS
再開2ヶ月前に告知だろ
6月告知8月再開と予想しとく

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:02:45.09 ID:4mq2h05E
>>49
いかにも俺はわかってる感がすごいけどw
ダウンジングの欠点を自覚させるって本筋と何も関係なくてワロタ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:09:33.43 ID:1pfHKpQn
>>52
馬鹿じゃないの?
そういう展開が必要になったとしたら素材として使えるって話だろ
そもそもあり得る程度の話だよってスタンスは全く変わってないんだがそんなことも読み取れないのか?
自分の意見が実現する可能性が高いと勘違いしてるからそう思っちゃうんだろうけど

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:52:48.93 ID:4mq2h05E
>>53
いや、素材として使える話を俺にされても、、、w
知らねえよwwバーカw

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 00:24:09.08 ID:jBJZ2Cgd
ダウジングで思ったけどヒソカがトランプ占いをしたら説明の付かないダウジングチェーンと似た理屈で非能力者の占いより的中率がよかったりして

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 00:29:24.02 ID:d1z+srP2
アルカ編のときのヒソカ
ヒソカ「パララ…シャーーピッ うーん嫌なカードだ、何度やってもこれが出る。ボクのカード占いは外れたことがない」
イルミ「何か大きな障壁でも?」
ヒソカ「さぁ、ただ不安材料があることは間違いないでしょう」

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 08:03:57.56 ID:EtGIaFcw
ビヨンドがクソ強いなら裏切り者はいらない?
ビヨンドは頭脳系知能派かな
帰ってきたから強さもあるのかね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 11:22:12.43 ID:Xioq8DkY
テータ達って継承戦について知らないの?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 11:37:50.64 ID:9VSuT7nf
王子の護衛たちは継承戦は知ってるだろマジで殺し合いするとまでは思ってないだけで

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 20:11:13.78 ID:3qH35Zmj
王子たちって念能力者なの?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 00:30:33.60 ID:lalBhIav
再開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
Evaluation: Average.

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 01:11:41.16 ID:l/eS3Vc5
夏ぐらいから再開だな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 04:05:46.67 ID:AtfAk2nt
ネテロがメルエム戦で薔薇起爆する時、民芸品のお面みたいな顔でパカッと笑ってるけど
あれってどういう気持ちのあらわれなんだろう?
悪手じゃろ、の時の悪意に満ちた笑みって感じでもないし
感謝に満ちたアルカイックスマイルでもないし

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 11:52:16.07 ID:ecjmjQk5
十二支んの中に内通者いない根拠として誰も能力を偽らなかったということもあると思うんだよな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 14:25:08.18 ID:ms1hzeoA
念バトルでスタンド戦と比較するとあっさり感が強いが
スタンドみたいな複雑な能力にするには
基本特質かジョイントじゃないと無理かね

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 16:04:20.92 ID:m3idnynU
/⌒"!"⌒\
(:(G)_(G))  
(∴)(00)(∴)
\:){▽}(:

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 17:38:19.10 ID:1wdDGyzx
ボドゲスレ行け

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 19:57:09.58 ID:8ua20UjL
なんやかんやあって結局サイユウがクロになりそう

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:17:40.34 ID:GlnHz4eY
誰もいない

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:11:43.43 ID:xrdpSyCO
ここは重複スレ
スレッド一覧を見

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 00:03:09.05 ID:u1qLjwN3
ミザイがパリスと連んでるって・・・・・
選挙編読めよ

72 :@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:13:36.12
rtdfyguhjgv

73 :@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:02:10.29
dfgftddfyu

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:32:15.97 ID:IKw+OLTl
/⌒""⌒\
(: ()_()  
(∴)(0)(∴)
\:){▽}(:

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:13:33.56 ID:lzvVdTEa
GPSケータイ(ビートル?カブト虫型だっけ)あるのに謎の暗黒大陸って…

仮にすごい生物に阻まれて行けなくても地形は把握できるだろうに…念or不思議な力で宇宙からでも探索不可なら知らないが。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:59:55.95 ID:36Sdt2jv
ペイジンで待ってる

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:50:02.33 ID:Vu9GNiW/
連載はいつでもいいからコミックスだけ発売してけろ

16 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)