【大今良時】不滅のあなたへ 4【マガジン】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/25(土) 13:52:38.76 ID:7TRVCNnV
週刊少年マガジン50号から連載開始

それを通して、あなたは世界の喜びと悲しみを目撃する

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/smaga/index.html

前スレ
【大今良時】不滅のあなたへ 3【マガジン新連載】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484762888/

関連スレ
【大今良時】聲の形 Part123【マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1481944853/

※次スレは>>970が立てて下さい。
※荒らしは無視でお願いします。

ツイッターのラフ見てるとも本当にキャラクターのラフばっかりで、
肝心な設定が不足してる事がよくわかるな
普通、この手の漫画書く人って、キャラ絵なんかよりもそ鎧とか衣服の構造とか、
アニメ化でもしないかぎりほとんど役に立たないような設定部分をたくさん書きたがるはずなんだがw

大今先生は身長190センチ 体重113キロ
食らうらうらうらうらうらうって言いながら空から飛んでくる

サイン会で本人見たけど大きくもないし太っても無かったですよ。

>>376
胸大きかった?
胸あるとブスでもモテるよな

それだいたひかるだったんじゃね?

なんかもうグーグーの顔描かないような気がしてきた

普通に描かないと思うぞ

0381名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:50:38.55 ID:nocuMsfM
オニグマより強い超生物同士の戦いにどうしてグーグーが割ってはいれるんだ
もう意味わからん
作者もどうしたらいいかわかんなくなってね

聲の連載時からだいたひかるそっくりとは言われてたぞw

聲は橋メンバー決裂までは神・以降は滅茶苦茶な漫画だと思ってるので今の状態もまあ納得
当初からガチガチのガチガチにシナリオ組んどかないとダメな漫画家なんだろう

シリアスな展開でどうしてふざけるのかね

1分で家へ2分で酒を
ってなんなのこの工程は

しかもなんで吐き出したら
酔っ払ってんの?

ほんとやりたい放題だな

やっぱり火を吹くのか
るろうに剣心にいたよな

戦いの意義もルールも両者の性能もわからんし
出場者も乱入者も全員感情移入できず誰が死んでも全く悲しくない
こんなバトルで盛り上がるわけないじゃん
大今先生マジでどうしたの

3週間くらい前はグーグー編に期待してたがもうダメや
打ち切って聲の形の続編やったほうがええわ

最後のページにアンケートのお願いとかあったな

>>386
たった数年で売れた過去作にすがるとかゴミ漫画家もいいところだな
しかもワガママ言って7巻で終わらせておいて

進撃の巨人にだいたひかるっぽいのが出てきたらそれが大今

やっぱ1発屋だったんやなって

「読みきりつきでデビューした漫画家は1人でまともな漫画描けなくなる(主にストーリー)」
っていう高確率のセオリーがあるんだが大今先生も実はそれっぽいな
聲の形はデビュー前から練ってた作品だからやれたと

皆川漫画や浦澤漫画と悪いとこが似てる
画力や演出力だけ伸びてるけど実は話はペラペラで
話ペラペラなのに変に大げさぶってて

しょせん大今だし
てか大今良時ってなんだよ
名前のセンスもないよな

>皆川漫画や浦澤漫画と悪いとこが似てる

それめっちゃわかるんだがその二人と並べるのならそれなりに大したもんだよ

おいおいw
そんな大物と比べたら雑魚もいいとこだろw

皆川は名前だけで買うほど好き 今は惰性だが
大今は不滅は揃えるが今後は迷ってる

おおやっぱフシの次のフォームは炎攻撃特化か
これでスピードフォームの狼パワーフォームのオニグマと中々にスキがないな
コノ後の展開は多分酒貰えなくてあの子に顔見られて引かれて上手く行かなくて
そうだわざとフシの目の前で死ねばお酒提供出来るじゃんってなると思うよグーグー編で張った伏線全てが活きる
しかし強敵との対峙に新フォーム入手とか中々子供心をわかってるな

>画力や演出力だけ伸びてるけど実は話はペラペラで
>話ペラペラなのに変に大げさぶってて

そうじゃない漫画ってここ5、6年であるの?15年以上のベテラン漫画家の作品は抜きで

スケチブック公開、聲の形時代のも見たいなあ

「マギ」は大袈裟になってきても内容が伴ってると思う

進撃も最初面白かったけど20巻過ぎてさらに面白くなってきたな

少年漫画のくくりならマギは良いよねあれで女作者な漫画を見直したわ
あと鬼滅の刃もジャンプにしては丁寧で良い
作者が自分の力量弁えてて必要以上に風呂敷広げていかないのが好印象
ワンパンマンやモブサイコも話が大きくなりそうですぐに鎮火させるのが面白いな

不滅のあなたには妙なムカつきを感じちゃうんだよな
題材に対して作者の哲学や知識が足りなさすぎて身の程知らずで恥ずかしい漫画って印象

聲の形も作者の思慮深さが足りてなかっただろ
それであの雑な終わり方

聲の形もいじめ描写以外微妙だったな

>>398
だなー
声の形のスケッチブック見たいなー
twitterでも「映画になってたあの漫画の人か」って繋がって
不滅の宣伝にもなると思うけどなー
担当の人見てたら頼むよ

女の子はかわいいから、大今が好きそうなドロドロ感や皮肉めいた話を本人が作って
編集で最後ハッピーな感じで調節すれば売れるさ 今回の新海っぽくさ

そんなもんくそくらえだ

漂う根本的な地頭の悪さが新海に似てるよね

酔っ払っちゃってグーグー大丈夫ー?
このナレーションうぜー
こんな茶番やるために敵使うなよ

酒は結局飲んでないんだよね?
なんで酔ってるの

酒袋?かなんか手術でとっ付けられた別の臓器に蓄えようとしたら普通に胃の方で飲んじゃったんだろ

そんな描写はないよ
帰るのに1分、飲むのに2分
っていう謎の時間配分とか
大今の頭の悪さ半端ない

高卒の女に頭の悪さを言ってやるな

自分が頭悪いんだと諦めた
謎めいた世界や設定だな→なんか色々散らかってて理解できない→色々って例えば?
→あれもこれも・・・うむ何が分からないか分からなくなってきた→もうつまんないでいいや

聲の形ファンブックでもテキトーに答えて重版で修正くらってたから
フィーリングで話す人と思ってたが設定すら忘れて場当たりな対処してるんだろこれも

>聲の形ファンブックでもテキトーに答えて重版で修正くらってた
kwsk
どの部分?

ちっとも掲載順が上がらないな
巻頭カラーなんて絶対もらえないだろうなこれ

0418〒112-8001@無断転載は禁止2017/04/29(土) 11:05:41.45 ID:zZErYHwG
中学校は不登校、高校を卒業して専門学校へ行った大今良時先生に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう!!
〒112-8001東京都文京区音羽2−12−21
講談社週刊少年マガジン 大今良時先生 宛

ファンブックの初版と重版を両方とも買うほど熱烈な郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/1rplql
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

このニートも久しぶりだね

0420名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 17:12:07.82 ID:Awlvv2xE

携帯登録数のとこ
不滅の公式ツイッターでも言及されてる

そもそもマガジンってアンケートの順位で掲載順て決まるの?

>>422
無関係じゃないな
編集部が推したい漫画は前の方にくる

まあ不滅は先週前の方に載ってたし平均掲載順はそこまで悪くないがな

>>418
専門すら行ってない
大今は高卒

新着レスの表示
レスを投稿する