【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】81 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/26(日) 03:28:20.94 ID:Rd+tUPXh
「バチバチ」「バチバチBURST」ならびに「鮫島、最後の十五日」について語るスレ80場所目、ここに開幕!
『バチバチ』単行本全16巻発売中!
『バチバチBURST』 単行本全12巻発売中!
『鮫島、最後の十五日』単行本10巻発売中!
バチバチスレ心得
一、煽り、荒らし、アンチは華麗にスルーすべし。
一、他作品を貶めることなかれ。
一、早バレは本誌発売日0時まで禁止。
一、リンクは自己責任で踏むべし。
一、新参などのレッテル張りはするべからず。
一、次スレは>>980を踏んだ者が立てる。
『バチバチ』スレは29場所目で終了しましたが、
『バチバチ』とは登場人物なども同じで、実質的にリニューアルであるため、
スレ番はバチバチの「○場所目」から通算しております

前スレ
【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】79 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488454317/

百雲さん抱きしめたい

最後の十五番でなく最後の十五日だから決定戦あるだろうな
最期の十五日ならもっとわかりやすかったけど

そんなのラストはバチバチ名物の決定戦よ

ラストバトルの相手はトラック

放映出てくるだけで変態にしか見えなくてやたらとじわじわくる
あの変質者染みた輝きは一人だけマワシせずに戦っても違和感無いレベル

そういや泡影の下の名前は輝

天雷って作者も持て余してるよな
同じ王虎の改心で役割の減った猛虎は温存という手法を取られてるけど

下っぱ共に胸貸さず四股踏んでたまに鉄砲するだけのピカリンの稽古は横綱リスペクトだったのだ

0960名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:03:38.91 ID:LMmPcAU+
>>957
白鵬を意識してるわな

>>958
天雷は綺麗すぎる上に普通に強いから絡ませづらいんじゃね
勝っても負けてもいい勝負だったなニッコリしか出来ないもん

泡影定次

泡影明徳

泡影はあの顔をしながら部屋の若い衆に廻しを締めてもらったり床山さんに髪を結ってもらってたりするの想像すると草生える

というか彼は幕下以下の時代に付け人とかやれてたんだろうか

基本スペックは高いだろうしやる気出せばそつなくこなすでしょ

名前忘れたけど泡影のこと見込んでた兄弟子の下ならまぁ大丈夫だっただろう

泡影が教習所で嫌な先輩に目をつけられて蹴られたり殴られたりかわいがられたら
後々その先輩力士の下に輝影さんが
丈影にキレた時のあの爛々とした目をしながら出稽古にやってきそう

鯉がドランカー症状で真っ直ぐぶちかませない、突っ張れない
で、ほうえいの見切りが狂うとかやらんよな。流石に

0970名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:16:22.04 ID:Bqz/fuP2
ジョーが金竜飛を打ち破ったような観念の話だろ

>>968
あの時の輝影さんの顔マジ怖かった

金やなくてホセ・メンドーサやろ?
精密機械のように動くホセのディフェンスを狙い通りいかないパンチがたまたま命中するという話

腐女子ダイスキー相撲漫画スレで馬鹿にされてんぞ

126 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] :2017/04/26(水) 12:30:02.37 ID:VBTwHPGR
>>95
>>97
三橋、最後の十五日ってタイトルで蛍が闘神蛍丸と呼ばれる最後の取り組み的な感じで行こう


エース王虎
キャプテン猛虎

結局あれが初顔合わせということで百雲さんの設定も色々と訳がわからないことになってしまった
もう少しよく練ってから書いてほしいです

書くじゃなくて描くじゃないの

こりゃ上書きするしかないな

百雲の過去がしょぼすぎて、これ鯉じゃなくて常に負けて終わりでいいな、と。

泡影がナチュラルに上から目線でちょっと笑った
謙遜とか礼儀とか0なのねこの人…

0981名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:46:37.76 ID:hzV+ygc5
バブルシャドウはモンゴル気質なんだろ

リクの内海も大変だな

親方とか相撲熟練者は
何かこの取り組みはおかしいと異変に気付くはずだが…

最強の解説役の虎城さんがわかってなかったのに無理な話だ

虎城親方でさえ気付けなかった違和感に、他の下っ端が感づけるかと言うと…
アレを見て横綱ヤベェと見抜いた外野は居ないか、居ても数える程なのかと

>>980
要は謙遜とか礼儀とかそう言う次元に無い、超越者の領域にあるいうことなのでは
常識的に考えたら問題だが、もうそんなこと言ってる場合じゃねーよなあの横綱…

何を考えているのかわからない最強の男は相手をライバルと思ってないので
勝ってもイマイチ、物語的カタルシスがないな
3月のライオンもそんなタイプが名人だったな
ホセ・メンドーサ−のようにボロボロになれば死闘だったんだなとなるのだけど

まあ空流にも1人超越者いるしなぁ

泡影の二人称は「お前」じゃなく「キミ」の方が
もっと不気味さが出たんじゃないだろうか。

なんかしばらくしたら「人類滅ぼす」とか言いそうな雰囲気

0991名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:38:26.20 ID:hzV+ygc5
バブルシャドウの目が左右非対称なのは、双葉山へのオマージュだな。


>>986
ぽっと出の百雲は明らかに格下だから問題ないだろ

0992名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:49:29.38 ID:hzV+ygc5
>>987
つか「ちっぽけ」なのは勝った百雲が自ら痛感するべき事柄なので、バブルの口から言わせたのは失敗。
それ以外は文句なしの回だった。

>>983
百雲の孤独感を際立たせるための演出だよ。
ジョーが孤独になっていったときも段平のオッサンは有頂天だっただろ

百雲さんは包茎の天然煽りで壊れてしまったのか
というか包茎ももうちょっとオブラートに包めよ
まさに虎城が言うところの敵は自分だけ状態で、他の力士というか人間には微塵も興味がないのかもね

泡が何でこんなに選ばれた化け物なのかがまったくわからないのがなあ
わからないからこその化け物なんだろうけど

優勝争い前に泡影の凄まじさを描くための百雲とするなら強さでは上の天雷の後に戦うんだろうな

1000いったら次スレ立てに行くがワッチョイつけたい人がいるならやめとくから言ってくれ

0996名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:49:06.53 ID:vm+5W/G7
大体みんなの予想通りだったな
次で回想終わってほしい

百雲の彼女そんなに可愛くなくて草生えるわ

世に覇者はひとり!稀勢の里、ラオウの化粧まわし披露へ
http://www.asahi.com/articles/ASK4T4PY0K4TUTQP00R.html

ジャギ「おれは?」

やらないかお前達!!

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 14時間 29分 1秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。