2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高橋留美子】境界のRINNE(りんね) 50輪廻 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 21:37:09.18 ID:LwJikCOB
週刊少年サンデーにて連載中!
『境界のRINNE/高橋留美子』
コミック第1巻〜35巻が発売中!

幼い頃、ある出来事に遭遇して以来、幽霊が見えるようになってしまった少女・桜。
そんな彼女にある日訪れる不思議な出会い…!?
死神少年×霊感少女の放課後レクイエムコメディー!

WEB サンデー
ttp://websunday.net/
WEB サンデー内作品紹介ページ
ttp://websunday.net/rensai/rinne/
クラブサンデー
ttp://club.shogakukan.co.jp/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てる。駄目なら次の人を指名して下さい。
・「公式発売日までのネタバレ(情報先取り)は禁止」フラゲ等のネタバレ投下はご遠慮下さい。
・もし見ちゃっても反応しないで下さい。ていうか忘れましょう。
・荒らしが居たとしても見えないように振舞って下さい。ていうか忘れま(ry(専ブラ使用推奨)。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避/荒らし対策)の導入を推奨。→ ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。

過去作との比較にアニメを持ち出すのはご法度で。
思い出語りは早々と切り上げましょう。

◆前スレ
【高橋留美子】境界のRINNE(りんね) 49輪廻 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486982490/

◆総合
高橋留美子総合スレ 22
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486529957/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 03:58:41.41 ID:Q5CK95Qe
りんね=乱馬
さくら=あかね
十文字=良牙
あげは=うっちゃん
れんげ=シャンプー
かいん=ムース
まさと=久能
さばと=八宝菜

まあ何か立ち位置ってかわちゃわちゃしてる感が似てる

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 04:07:04.95 ID:tfRylseR
>>938
それもある種の愛である

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:10:56.60 ID:Au98LsGr
>>954なびきとタッチィの関係に近い

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:56:19.92 ID:ckNVmV+W
でもまさか第3シリーズまで続いてるのは驚きというか凄いわ
RINNEは好きだけど、よくて第2シリーズまでだと思ってたし

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:36:15.62 ID:DBeTRq+S
>>953
少なくともらんまのサブヒロインらと違い
れんげの好きな人は主人公ではなく

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 09:19:30.61 ID:TA4TYT2q
出会い方が違えばりんねとれんげはそう相性は悪くないように思う。お互い好きな相手がいるから進展はないけど
りんねはなんだかんだ言いながらいつもれんげの正体がばれるのいをkばってる。

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 09:34:22.46 ID:GucTeAne
りんねは自分の利害が一致する時は協力するけど、
それ以外は敵って感じの対応してるな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 10:33:50.51 ID:vp6i/oxb
>>959
そんな感じだな
基本シビアというかドライというか

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 10:37:02.20 ID:JcPLKFwq
>>925
黒星じいちゃんの出番アニオリで増えたし三世も増えると期待
一応魂子の関係者なわけだし

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 11:34:38.36 ID:dRvlauM5
RINNE

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 12:33:45.92 ID:pmL2UZ9A
>>961
次回予告で二人一緒に喋ってたしね
というか三世は修行の身だから魂子さん屋敷に暮らしてるけど、
ときどきは実家に黒星と帰ったりしてるのかな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 13:40:13.97 ID:DtPh0Ij1
魂子さんに暇をもらって帰省することもあるんじゃない
黒星は隠居したがってるし

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 15:37:57.43 ID:Tgh3K/f6
黒星が引退したいのは歳のせいももちろんあるけど、
魂子さんに押し入れに追いやられたからってのもあるんだよなw

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 15:47:45.98 ID:DBeTRq+S
黒星が閉じ込められた期間が50年と勘違いしてる人がアニメ関係のスレにいたが原作でも当時勘違いされたのかな

>>965
原作じゃ初登場の次の話で三世出てきて引退したい言ってたな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 16:27:23.12 ID:dYqMSMo+
>>966
魂子さんに三世をいきなり預けるのは不安だから、まずはりんねにって黒星が願い出てたw

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 16:29:32.24 ID:vNKoUMmR
黒星が閉じ込められたのは来世鯖男さんが亡くなって魂子さんがあの世に帰った時か

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 17:02:44.83 ID:TA4TYT2q
RINNNEの貧乏もせいぜい数ヶ月だからな。中学時代は5000円貸しても忘れてしまうぐらいプチブルだったし。

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 17:14:31.03 ID:whlxgsLd
>>967
「祖母がすまん」て詫びててふいたw

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:27:00.34 ID:GltFo8JZ
もはやりんねの口癖のひとつだね
初期に桜に対しても霊が見えるようになった原因の件で謝罪してたし

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:49:13.29 ID:ezaOVRZc
架印もうちの鈴がすまん言ってるイメージある
最近一気読みしたが架印変わり過ぎじゃね?
別に悪いわけじゃないか初期の顔のままじゃダメやったんか

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:53:48.12 ID:nRk2NC/K
ドトールコーヒーに、りんねくんに似た男の子がいるよ。

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:54:33.33 ID:nRk2NC/K
ドトールコーヒー飯田橋なにがし店に、りんねくんに似た店員がいるよ。近くに住んでいる
女子はぜひ行ってみなはれ。

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:59:45.82 ID:nRk2NC/K
りんねくんは精神安定剤。摂取しないと気が狂う。

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:14:51.70 ID:h91jMt50
>>971
親類に苦労する系主人公だな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 20:12:10.57 ID:DBeTRq+S
自分のためを思ってとはいえ飛真からぼったくる母親には
当初複雑な気持ちもあったようだが今では普通に

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 20:18:21.97 ID:wV64IWKm
道徳心とか記憶以外の精神的な部分はほとんど子供なんじゃないかなあの人
元からかもしれんが

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:50:17.72 ID:TA4TYT2q
アネット先生今までどうみても男っ気ゼロで来たな。ジャージで町歩くとか、あの美貌なのに・・・

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:12:30.09 ID:He8PDpHO
>>963
あるかもね。二世(黒星の子、三世の親)も見て見たいなあ

破局セット回とゴールドライセンス回は黒星のアニオリ出演だったね

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:33:31.63 ID:uIt3Ikha
>>978
シール大事にしてたりプールではしゃいだりするところを見ると
記憶がある以外は基本的に「小学1年生の苺」としての人格が主なんだろう
前世は別として割り切らないとメダカやらアリクイやらまで混ざってえらいことになるぞw

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:50:22.66 ID:ag2Oq2ey
そういやメダカとカナリアとアリクイだった頃の記憶も覚えてるんだよなw
どんな感覚だったんだろう

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:58:03.40 ID:Au98LsGr
そんなに細かい設定、あの高橋先生がちゃんと考えてるとは思わんが。

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 01:02:39.99 ID:7RvrnCAq
黒星は魂子さんの黒猫でもあり、屋敷の世話(掃除・料理など)もやってるんだよね
いわば家政夫っぽい

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:08:39.64 ID:eWDwxufh
>>980
次スレよろ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:11:25.58 ID:FM6ZGyc3
>>984
ご飯作ってくれるとかいいな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 16:15:51.77 ID:VIB44bnL
あのでかい図体で食事作るのかw
何か可愛いな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 16:46:58.51 ID:w2/xquYD
執事というか家老というか番頭というか

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 17:02:50.07 ID:bElNvTi5
一家に一匹黒星

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:21:07.62 ID:sJ0b02mK
980いないのか
ちょっと試してくる

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:39:24.67 ID:sJ0b02mK
立てた

【高橋留美子】境界のRINNE(りんね) 51輪廻 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493803440/

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:10:55.26 ID:tynOWebi
>>991
どうも

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:03:45.52 ID:S98LZPSc
>>991
乙です

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:10:10.00 ID:LA1eAymD
>>991
乙です。ふりかけあげます。

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:18:51.27 ID:OSVoSLkP
>>991
乙やで

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:26:08.98 ID:J3uZep+G
そろそろ苺ちゃんと三日月堂が会う話ほしいなあ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:37:30.12 ID:kH9ehDDK
美人秘書との対面とか

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:14:15.53 ID:S98LZPSc
苺ちゃんと主な関りあるのはりんね・桜・六文・鯖人・魂子さん
面識あるのは十文字と翔真くらいだね

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:16:23.19 ID:S98LZPSc
そういや苺ちゃんが原作に登場してからもう1年ちょい経ってるな
以来、新キャラ出てないけど登場するのかどうか

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:16:48.35 ID:S98LZPSc
1000なら新キャラ登場する

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 0時間 39分 39秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)