2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 09:35:31.78 ID:4+rT4j3G
2017年度週刊少年ジャンプ10号より連載開始『ぼくたちは勉強できない』のネタバレスレです
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください

ぼくたちは勉強できない(ジャンプ内)公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html

前スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486013584/

本スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489140691/
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問3【ワッチョイ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487858792/

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:24:07.04 ID:RE/eLAZO
>>579
理系も巨乳なんだからいずれエロハプニングは来るでしょ
ただ今回みたいな運動の最中でのエロはキャラ的にうるかが似合ってたというだけで

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:39:47.80 ID:OLLC7zWY
ていうか文乃だってお腹さわるとかあったし

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 16:50:52.51 ID:XW0Gjjs+
そしてメイン回のターンを飛ばされヒロイン脱落の危機に立たされた文系

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 17:36:07.43 ID:midJfZQ6
クーパー靭帯の強さですら完敗したら
文系はどこで勝負すればええんや?

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:12:48.30 ID:AIkQoZ+n
で、厚かましいようですが画像の方は・・・?

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:36:57.95 ID:qGHCKLlE
まあ勉強がテーマである限りうるかはにぎやかし以上の役割にはなるまい
少なくともうるかが勉強に本気出すまでは

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:42:45.78 ID:ggwhDooA
ttps://gss3.bdstatic.com/84oSdTum2Q5BphGlnYG/timg?wapp&quality=100&size=b1080_2000&cut_x=0&cut_w=0&cut_y=0&cut_h=0&sec=1369815402&di=d0bc0c09bc015938484318b680565929&wh_rate=null&src=http%3A%2F%2Fimgsrc.baidu.com%2Fforum%2Fpic%2Fitem%2Faaca4aa7d933c8956927d155db1373f0830200b5.jpg

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:47:09.49 ID:vuXZpDRg
>>585
現状うるかが勉強への気力はそこまで高くない描写が多いよね
負けフラグなのと同時に勉強に真剣に立ち向かうようになるイベントがあれば恋愛レースでのブーストになりやすいフラグでもある

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:52:43.42 ID:DsxkNTPT
他の二人は心が折れそうにはなるかもだが勉強自体に不真面目さはないからな

逆に「真面目に取り組めよ!」とか言われちゃうシーンが来たらそれだけで負けのフラグが折れない強度になりそう

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 19:55:54.66 ID:NKrqYcc0
こんな黒かったっけ

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:11:48.64 ID:diNvPvAh
>>582
一人で勝手に脱落するならまだいい…
ダブルヒロインなせいで片割れが勝った時にも爪痕を残していくぞ

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:44:50.91 ID:T6pe8NkB
>>586
凄く……やわらかそうです

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:20:05.44 ID:2+ylBZ1h
成幸がうるかに女を見つけた…

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:25:56.82 ID:ipw49VF/
タイトルはぼくたちは恋いができないかぼくたちは恋いを知らないがよかったな

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:19:22.13 ID:lPR2jB1L
本気で言ってるのか?

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 17:10:30.66 ID:jMzkzlO1
ここどころか本スレも動きがなさすぎる

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:07:34.90 ID:tofuxmW8
連休で話すネタがないな

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:32:10.26 ID:3oiIcACs
うるかちゃん可愛い

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:15:01.67 ID:63cHRD0/
1話完結エピソード沢山でシリアスに傾くこともないし

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:17:33.34 ID:gRIXwRH3
>>584
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239963.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239964.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239965.jpg

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:31:24.32 ID:fK9bfeIQ
わーい海原隊員だー♪

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:33:24.62 ID:C7j4yK+t
>>599
待ってました
球技大会で内申かかってるのかよw
3枚目の胸もいいけど尻もいい尻も
露出高いエロよりこういうちょっとしたシワや隙間が好きです

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:41:31.16 ID:C7j4yK+t
文乃は以外に運動神経よくてぜひーぜひー言ってるのは理珠なのか

番外編みると成幸は結構運動も出来そうなんだけどな

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:43:07.45 ID:fK9bfeIQ
水着の得るかを押し倒しても何も感じていなかった成幸が、立派になって…

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:43:44.49 ID:gRIXwRH3
>>601
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239986.jpg
勝ったチームに体育の内申加算される

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:44:20.66 ID:Tnxc/w2R
>>602
4話でカナヅチだと判明してるけど

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:48:00.33 ID:+54gl+jb
高校で男女混合バスケとかあるんかね
しかも内申かかってるとか怪我人出そう

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:49:43.48 ID:F2xONJB1
メガネ=運痴なのか

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:50:45.16 ID:fK9bfeIQ
なんで本気モードのうるかを成幸がブロックできてるんですかね、とかは無粋ですかね?

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:53:07.89 ID:C7j4yK+t
そもそも体育の内申って欲しいのか

番外編はまあ更にコメディ色が強くてファットなミジンコが動物と意思の疎通してたしな

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:55:00.05 ID:bDvBDuAV
理系さんがまさに頭脳キャラのテンプレで運動まるでダメ、うるかが運動キャラのテンプレで勉強まるでダメなのよね
間に挟まれる文系の扱いとしちゃ今回のは結構いいね、デフォルメ可愛い

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:58:25.55 ID:gRIXwRH3
>>609
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1240003.jpg
ほしいみたいね

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:06:15.82 ID:aiKfZiN/
女子って大体両手で放るイメージ

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:14:29.49 ID:W3gKYSLx
>>611
うーん・・・理珠たまかわいい
たまって感じ

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:15:35.66 ID:C7j4yK+t
未だにあの学園のシステムがわからんが
VIP推薦って推薦っていってるけど付属大学に進学じゃなくて
私立の医学部だろうが国立文系だろうが進学に掛かる費用は全額負担してくれるものなんだよね?
コツを掴んだ二人の成長速度考えるとその内に文理の成績が成幸をぶち抜いて成幸が教えて貰う側になるんじゃ

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:17:58.25 ID:Tnxc/w2R
肩で息してる理珠の頭身が上がってるように見えるのは気のせいだろうか・・・

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:27:46.29 ID:f17AEhhg
>>610
あぁ…なるほど。以前から理う二人の掛け合いがしっくりくると思ってたら
そういう補完関係にあったからなのね

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:36:18.25 ID:bDvBDuAV
>>616
実は俺もさっき気付いたw そりゃ文理じゃ上手くコンビまわらんわ
理うの間でぽややん饅頭笑顔振りまいてるのが文系の正解だと思う

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:39:11.70 ID:bDvBDuAV
あと、理うでいがみ合ってる背後から2人とも刺すって使い方なら毒舌も光るかと
で、貧乳のクセに駄肉な辺りを攻められて逆襲されるとバランス取れる

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:48:43.34 ID:5ahAYfM0
漁夫の利ポジションはネタにもなっておいしいかもね
しかし海原ちゃん可愛いな。サブキャラで一番好きかも

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:26:39.88 ID:3l5dUUN0
理珠は運動音痴か。理論家だけどテニプリの乾のデータテニスみたいのは厳しいか

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:27:55.29 ID:rDTofkOL
>>599の2枚目の成ちゃん呼びしてる子誰だっけ

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:32:15.39 ID:Tnxc/w2R
>>621
小林君

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:18:45.80 ID:bDvBDuAV
目の描き方が怠慢先生や化学ちゃんと一緒なんだよね、そいつ

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:48:46.30 ID:5ahAYfM0
確かにこの小林くん、怠慢先生の弟って言われても違和感ないかも

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:55:59.91 ID:C7j4yK+t
あーこれ海原隊員→小林→うるかで一波乱きますわ

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:18:12.01 ID:0NraAaK9
今までちょいちょい出てたイケメンの名前は小林だったのか

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:07:35.58 ID:RaE6r4PW
画バレ乙
三人とも学園で人気の美人設定だけどギャラリーが今日の武本なんかエロくねとか文乃理珠ファンクラブみたいなのいたりする?

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 03:59:14.28 ID:PrX7QKvJ
>>627
いない

うるかからボール奪った成幸に唯我スゲーとか盛り上がったり
記憶改ざんで本気出たうるかのスーパープレーに盛り上がったりはするが

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:27:21.76 ID:dIXoWwcT
相変わらずうるかかわいい

147 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)