【雷句誠】VECTORBALL ベクターボール part11 [無断転載禁止]©2ch.net


週刊少年マガジンで連載中のVECTOR BALLのスレッドです。

荒らしはスルー
次スレは>>980が、立てられない場合は宣言を
スレ立ての時は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を追加

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/
作者ブログ
http://raikumakoto.com/
作者Twitter
https://twitter.com/

前スレ
【雷句誠】VECTORBALL ベクターボール part10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490194323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0366名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f20-DniR)2017/04/24(月) 08:48:43.75 ID:Fu5rBJmP0
真空パック餅は、さすがに生では食えないよね

様式美とワンパターンを一緒にするなよ

吉本新喜劇の毎回借金取り

0368名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f20-DniR)2017/04/25(火) 13:48:55.10 ID:SylN2aeG0
魑魅君のカニ能力を見たかったよ

>>345
わざわざコラボの掲載紙それの為に買ったけど
一応コミックスとして纏まったんだな

0370名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f20-DniR)2017/04/26(水) 10:39:22.92 ID:TCBfXtQZ0
ベクタの後の変な女神漫画もけっこうおもしろそう

>>362
太陽にほえろは、どの刑事の主役回かで話の毛色がかなり変わるぞ

0372名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/27(木) 00:50:18.41 ID:+gSXWBhO0
封神演義からガッシュに
文庫本平積みが変わっているね〜

この売り上げで、雷句はウハウハだな〜

この作者の性格からすると過去作が売れることは逆にストレス溜まりそうだけどな

ガッシュの新装版のラストにベクターの描き下ろし新作が1話収録。


…………………無理か

0375名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/27(木) 11:18:30.61 ID:+gSXWBhO0
むしろ ベクター最終巻に、ガッシュを仕込んだ方が・・・

ガッシュが1番だけどベクターも頑張って欲しいと思ってたのに
ガッシュもコンビニコミックがでおわる来年以降に展開してくれるのかな
ブルーレイ2年目以降やフィギュアはそれぞれの売り上げ次第か

>>373
これだけで豪邸2軒立てたのに
んなこた無いだろう

0378名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fed-+E+R)2017/04/27(木) 13:35:56.21 ID:rEalDbbi0
>>28
雷句ってこんな糖質だったのか

自己紹介はいいから

0380名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/27(木) 23:30:36.04 ID:+gSXWBhO0
ベクター オン!!!!

>>373
生活に余裕のある人間ならそういう考えもできるだろうけど
今のライクには無理じゃないかな…
書き下ろし新作漫画をコミケで売りますとか計画あるのかもしれないけど

漫画から離れたいって言ってるけどイラストで食ってける画風でもないし原作やれる頭でもないし、
今後の生計はどうするんだろうな。手持ちのガッシュ関連のブツを売るにしたって限度があるだろうし

最終手段「ガッシュ2」

>>382
完全にマンガから離れはしないでしょ
次回作まで1年休むぐらいじゃない?

同人誌なら経費も製作も全部自前の代わりに設けも十割だからそっち行くんじゃないかね
少なくとも知名度はあるし最初は売れると思う
後は作品次第だなあ

漫画から離れてねーぞ

ストップひばりくんの作者好きみたいだけどああいうオサレ系の絵ではないもんな

https://pbs.twimg.com/media/CmL8VUXUsAAVFYQ.jpg

どうせならこんな感じにして欲しかったわ

0389名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/28(金) 10:30:12.46 ID:HIzjEzTa0
まあ、まだまだ雑誌はいっぱいあるしな

0390名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebed-+E+R)2017/04/28(金) 13:09:22.36 ID:vy3BflsW0
小学館と喧嘩分かれしてマガジンで編集に逆らうしどこ行くの
集英社も小学館と同じ系列だしライクなんてNGでしょ

漫画業界は底を抜けてもまだ底がある
コアマガの実話系漫画誌
携帯向け単話売りエロ漫画
選ばなければ仕事はありまぁす!

同志達の為にもカムバックしなくては!!

仕事あるっていうのは仕事くれる編集が居ればの話だからなあ
安い原稿料で素直に編集の指示に従う若手が幾らでもいる現在ライクに仕事頼むかっていうとなあ
実際売り上げも…な訳だし
ガッシュ2を描きますなら話は別だけど

0394名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0b-P8+U)2017/04/28(金) 20:28:58.27 ID:RXbfXo5B0
正直、ライクが本当に好き勝手描いてどんなものが出来るか興味あるのでやってみてほしい

めんどくさい作者だな

>>390
集英社でも仕事したことある
だから集英社がライクを拾わなくても(実際拾わないだろうけど)それはトラブルメーカーの落ちぶれた一発屋だからだろう
同グループの小学館との問題が理由ってのは完全に根拠のない(むしろ反例がある)妄想

0397名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/29(土) 00:55:10.15 ID:GimvwTUH0
いやいや、コミック乱とか、芳文社とか、SEとか、
一杯あるよ

ベクター再開してくれ〜

ちみくんとかいいからもう一回新太に会いたい

ライクの絵柄でコミック乱とか、芳文社とか、SEとか無理だろ

ネタとして読んでみたいとは思うが
まんがタイムきららミラクに載ってるライク漫画

ポプテピピックみたいなキチガイ路線を目指せばいい

ポプテというよりはボーボボのイメージだな俺は

comicoがあるさー
原稿料くれるのかわからんけど

0403名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b20-yeZS)2017/04/29(土) 23:59:53.08 ID:GimvwTUH0
ガッシュ貯金は一生喰っていける位あるだろ

昔少年漫画描いてた人がエロ業界に入った例は幾らでもあるしなw

>>403
もっかいアニメリメイクされたら
働かなくて良いだろなー

俺たちみたいな生活をするのであれば一生暮らせるくらいはあるかもしれないけども

若いうちから大金を得たら生活レベルは絶対あがる
その後収入が激減してもその収入に見あった生活レベルに落とすのはかなり困難
ロードが大ヒットしたあの歌手は10億以上の印税が入ったらしいがすでに使いはたしたらしいしな
もちろん人によってかわるだろうがライクも豪邸?をたてるなど俺ら庶民とは金銭感覚はかなり違うだろう

0408名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0b-P8+U)2017/04/30(日) 02:46:28.33 ID:IeBwqLNo0
エロ漫画だけはないわー・・・

エロ漫画向きのキャラ造形じゃないわなw
体固そうだしw

それはお前がオッサンだからそう思ってるだけであって
若い人たちは、こういう絵が萌えーってやつなんだろ

若い人たちはお前が好きな昭和の漫画を見て古臭い絵…って思ってるよ

お、おう…

おっさん激おこで草

単行本出るたびに重版重版書きまくってたから、てっきり人気あると思ってたらアンケ悪かったんやね

>>410
自分は分かってるつもりの全く分かってない人すき

黙ってビッグボインを見てみれば答えはおのずと出る

>>407
プロ野球選手も引退後惨めな奴はごまんといるしな

新着レスの表示
レスを投稿する