2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ドカベン・ドリームトーナメント編《26回表》©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/29(水) 19:00:07.37 ID:rOFPkbK/
前スレ
ドカベン・ドリームトーナメント編《25回裏》
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485068612/

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:29:49.68 ID:oAxFVaL8
こいつは桁が違うと言われながら遂に本領発揮する前に消えた赤富士の一合や大利根の平手のカミソリシュートや一合に投げ勝った大熊谷の河地の雲の巣投方も謎のままだな

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:40:36.86 ID:kG+Xbkne
新キャラ出してテコ入れしようとしたが
どれもたいしたキャラじゃないから投げて最後の夏は大甲子園にしたんだろう

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:33:23.43 ID:WrLVXxzg
平手の病気なんか沢田の肩みたいなもんだろ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:02:36.75 ID:07IB2XW4
>>374
謎の火野推しも。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 15:09:17.12 ID:SC6m6Fe9
登板する緒方勉。どうせならドカベン初登場した時のように缶からに45度にストーンと落ちたフォークボールの再現願う。
オオ〜と驚く

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:32:25.65 ID:5R9svSak
>ドカベン初登場した時のように缶からに45度に
>ストーンと落ちたフォークボールの再現願う。

リアル野球はあまり詳しくないけど
実際 一流のプロが投げるフォークって何度くらい?
佐々木が「ほぼ垂直に落ちる」って表現あった気が...

あと緒方って1回戦でも投げてるし、
フォークボーラーだったけ??

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:22:41.55 ID:SC6m6Fe9
典型的なフォークボーラーだよ。全球フォークと言っても過言でない

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:41:32.10 ID:SC6m6Fe9
それと国定もだけど緒方はドリトナではまだ投げてないと思う。わびすけもそれなりの見せ場あったし、緒方や国定もカッコ良く描いてほしい。連投すまん

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:54:59.45 ID:a7TDFSgj
国定は一球との双子疑惑で見せ場終わりだよ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:00:25.20 ID:4UiYJ8zd
国定は特徴ないからなあ
個性で言えば隼以下

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 04:48:31.38 ID:a25IU56D
緒方を応援しているお母さんの、お祈りポーズが見たい。

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 05:00:47.18 ID:WpVn8Iea
国定は入団する時自己紹介で「特徴がないのが特徴です」とか言ってたな

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 06:00:27.49 ID:sG1Xd9iz
投手で両打ってリアルだと「おっ」てなりそうな要素だけどドカベン世界だからな…
小林とか義経もそうだし球道もプロ編から何故か右で振ってスタンド入りするし

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 09:35:20.91 ID:nWcHbRmt
>>386
両打ちといっても 対里中なら
左で打つからな
明訓 超星とも左投手がいない
わびすけ 隼も特別凄いわけじゃないし

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 05:43:04.45 ID:gkwQ0zH2
今週号読んだけど全球フォークで3人3球三振だった

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 05:44:27.76 ID:xMlz0GIY
中がスターズ入ってたら面白かったかもな

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 05:57:28.67 ID:+35Fxr5e
>>388
嘘バレ乙

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 09:00:10.76 ID:ECCIs3OX
ドカベンの頃に山田と戦わないで消えた平手って
初期に竹刀で山田ボコボコにした平手だったのか凄い気になってなんだけど
あれ同一人物だったのかな?

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 09:20:06.73 ID:TRsmpoWM
ここのスレは、プレイボール2みたいに、盛り上がってないな。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 09:30:37.54 ID:RtD9R2bt
御大が逝った後コージィがドカベン2描いたらこのスレも盛り上がるよ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 09:56:58.86 ID:NmiJJkmb
コージィもこんな地雷に近づかないだろ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:02:43.19 ID:xMlz0GIY
>>391
Wikiでは別人となってるけど、同一人物だったらいいなと思って読んでいた。中学時代の因縁を高校野球で晴らす。賀間、影丸、木下の続編みたいになればいいと思ってだけど…
展開がああなってしまって…残念だったな
水島先生、気力が無くなってたのかもな当時は

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:08:52.19 ID:k0FQtWnO
コージィは水島ファンでちばあきおにはそれ程思い入れが無いからやれるんだろうな

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:05:01.97 ID:feYj5hnJ
>>388
最後の打者は山田の後逸で
次週に続くたから
まだ分からない

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:05:31.91 ID:oCAHoxMO
コージーの画力でドカベンは無理
てゆうか全盛期の画力と迫力じゃ誰も真似出来ない

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:34:50.76 ID:O4cPfRxX
京都のベンチにいたヤツって東海で最初緒方と間違われてて
里中のパーフェクト阻止のためだけに代打で出てきたアイツじゃね?

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:39:09.42 ID:rhjYVkBK
ネズミこと島野くんですね

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:48:13.14 ID:CefhwMdW
最後の緒方の登場シーン、顔が緒方に見えなかった…

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:50:08.04 ID:CefhwMdW
水島御大…悲しいけど森川ジョージよりは頑張ってる

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 10:37:27.06 ID:8WmNklhK
じっちゃんの回想で、山田明訓時代の高校野球世界大会をかいてほしい。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 10:44:37.63 ID:mzUo4ETM
画力も衰えてるし御大の年齢的にもうキツい
ドリトナが無事終わってくれればそれでいい

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 18:16:22.74 ID:MVTh00NR
むしろ途中で未完のまま終わって欲しい
完結しなければもしかすると最後の方は面白くなる可能性は残るし

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 18:37:36.75 ID:tFJ1MC+r
>>405
さあ決勝だ!
で終わっても良かったかもね
今にして思えば

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 22:44:45.93 ID:KKjICnTk
死んで終わりは止めろ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 22:56:16.29 ID:ADqYMkPF
26巻で終わりでも良かったかもな。選手、解説皆出揃ってさあこれからだって所で。
プレイボールの最終26巻もそんな幹事だった。
谷口、丸井、イガラシ、井口と出揃って最後の夏の大会前に終了だった。今は先の人が言っていたように無事にドリームトーナメント編を完結してもらえればと思っている。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:33:21.59 ID:zyMA0gfi
まあ決勝の相手が決まった時点で9割は終わったようなもんだし
後はどのタイミングで終わってもいいや
作者の体調悪いなら次回で試合後に飛んで最終回でいいくらい

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:57:50.64 ID:yM8cMD5P
しっかり最後のYYSはやらないとだめ
もうあれは黄門様の印籠に等しい

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 01:25:55.39 ID:zyMA0gfi
まあそんなの2ページくらいで出来るだろうしいいんじゃね

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 01:49:58.60 ID:kEGPK7NO
もし水島新司に何かあったらドカベン2は島本和彦に描いて欲しいわ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 07:19:29.92 ID:4FqT7f/d
>>408
プレイボールは全22巻だった。26巻はキャプテンだったな。
今思えば、全盛期最後に大甲子園でドカベン高校編を完結させる事が出来た水島先生は幸運だったと思う。

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 08:33:23.78 ID:8fnnQzQo
>>398
しいて挙げるなら
竜崎遼児だな
集英社で『炎の巨人』『どぐされ球団』を描いていた頃はそれなりだったが
少年サンデーで『闘翔ボーイ』『ばっくれ一平!』を連載していた時期はとんでもなく上手い
(まあ『闘翔〜』は異種格闘技マンガだが
作中でプロレスvs野球も有ったりする)

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:27:48.34 ID:gtV2VCPL
花形みたいなのが甲子園5連覇を目指す無茶な大昔の漫画って何だっけ、結局どうなったん?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:40:37.12 ID:m7kVYDgC
花形見・・・・鶴、と申します

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:21:44.54 ID:cNQ6ir4X
大甲子園の対、中西は毎週連載楽しみだったが、今は、全くだよ。

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 03:54:22.06 ID:rklVT17O
まあ長年低迷してた漫画家がさらに過去キャラ頼みの質の低い漫画ばかり描いてて
決勝になっていきなり面白いものが描けるようになる訳ないししょうがない

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:47:14.80 ID:6P4rVK3+
>>417
いや大甲子園の中西はそんなに…ドリームタイガーズが今回のシリーズでは好き

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:40:51.97 ID:f1Wg87nR
今回は山田対新田の10球勝負に尽きる。あれを決勝戦で見たかったな…

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:45:52.45 ID:2/gxdGqv
Dタイガースは、
藤村&豆タン
ゲンちゃん&力道
北の狼&南の虎
とペアを作って掘り下げる演出が良かったね

ただ空気だった連中がなー
↓(この人たち)
空手番長
辻斬り投手2号
元ハンドボールのスーパースター

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:39:01.91 ID:VXvvWc4W
針は新野球狂の時からどういう風にしたいのかよく分からなかった

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:27:05.79 ID:71uo003R
針忠助は、
入団会見で100人の記者を集めたり
モデルの元カノがいたり
新人でいきなり開幕投手になったりと
派手なんだけどね

なぜかその開幕戦で
(ぽっと出新外国人の)グレン投手と(ネタキャラの)小鳩花子に退治されてしまうという

摩訶不思議なキャラでした

102 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)