2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ハイキューネタバレスレ44【古舘春一】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f3ed-dACu):2017/03/30(木) 18:17:27.75 ID:jjUGr3LF0
sage推奨、他作品貶しや荒らしはスルー
公式発売日の午前0時までは本スレでのネタバレ禁止
次スレは>>960が立ててください
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

前スレ
ハイキューネタバレスレ43【古舘春一】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487849197/

※本スレ(バレ厳禁)
【古舘春一】ハイキュー!!第80球【排球】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486745941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウーイモ MM9f-V4eN):2017/05/03(水) 21:21:31.92 ID:QM7osFARM
まぁ品行方正求めてるというか応援キャラとしてああその程度の気持ちなんだなって感じなだけでしょ
遅れてきてるし

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Bmyv):2017/05/03(水) 21:25:12.84 ID:7qZ5RiJq0
と言うか何かしら粗探して叩きたいだけ
スルー安定

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-bAH+):2017/05/03(水) 22:58:14.75 ID:WU6AI4mid
うちの高校も全国常連校だけど一回もいったことない
在学中もどうせ勝つでしょ?そんなんで休日付き合いたくないというのが普通なのに、在校生でもないのに応援見に来てくれるだけでありがたいでしょ
それも1月4日からだよ本番は?仕事初めだからはっきり言って会社休めない

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b61-cfzO):2017/05/04(木) 00:27:30.89 ID:T/CXQIE20
>>795
朝まで飲んでたのに体力あるなー若いからかwくらいにしか思ってなかったけど、若い人は嫌だと思うかもね

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ec-3eBY):2017/05/04(木) 02:22:35.39 ID:UFzx7CcV0
26巻読んだ
天童って少食なの意外
27巻8月で椿原戦終了で終わりかな
表紙は椿原か日向影山か

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-Ogwz):2017/05/04(木) 07:03:12.86 ID:iVEGTKC30
26巻読んだ
アチャモ黄金川も育ってきてるな

「伊達の鉄壁」の幕の字が綺麗になってたのが良かった
最初のころのはバランス悪すぎ

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ssSU):2017/05/04(木) 23:40:03.71 ID:2B660lPwa
>>795
別に飲むのは勝手なんだけどやべー朝まで飲んじゃったわーってわざわざ言うのがDQNくさくて嫌
お酒覚えたてのいきがった大学生っぽいって思ったけどまあ田中姉だしわざと地方のDQN大学生っぽく描いたのかもね

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bed-alfh):2017/05/04(木) 23:42:44.91 ID:jCpCPXEd0
朝まで酒飲んで道迷って遅れて待たせたなって・・

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ed-VjVX):2017/05/04(木) 23:47:09.20 ID:2EwjHN2r0
しつこいぞワッチョイ ebed-V4eN

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bed-alfh):2017/05/05(金) 00:06:55.76 ID:TJJES0Ns0
今日は冴子姐さんの誕生日か

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-iR2Q):2017/05/05(金) 11:31:57.63 ID:2Yd7Ig9Ed
朝まで飲んでたことと道に迷ったのは別問題だからな

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa4e-alfh):2017/05/05(金) 11:35:35.95 ID:qYaIl6jka
道迷ったのは姐さんのせいじゃないからな
運転してないだろうし誰か運転手がどんくさかったのだろう

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd72-9fx7):2017/05/05(金) 11:42:03.22 ID:cTZugs4Od
朝まで飲もうが道に迷うが自由でしょ
任意での応援なんだから
勘違いしてるのアホの子でしょ

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウーイモ MMb3-alfh):2017/05/05(金) 11:46:22.83 ID:M51uWhm+M
ほんとにね
わざわざ東京までよくきてくれたよ
交通費等誰が出すんだって話
前日も外せない飲み会あれば当然そっち優先して問題ないし

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df42-VjVX):2017/05/05(金) 12:43:21.41 ID:hhXkruzx0
姐さんより、むしろ、烏野ファンオヤジがあれだけエラそうにしてて、
全国行ったら、TV観戦(?なのが、
お前の烏野愛はその程度だったのかとダメ出ししたいわ

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-3eBY):2017/05/05(金) 13:56:06.66 ID:TnZRmQmEa
あのおやじは応援少ない時に応援するおやじなのだからいいのだ
そういう愛なのだ

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bee9-3eBY):2017/05/05(金) 14:28:51.11 ID:rhPnFqsW0
>>810
えー 身内いないのに東京まではないだろと思うけど
来てたら逆にびっくり

冴子は遅れて来たのはいいとして5時まで飲んでたとかいらなかったかな
5時で朝早めの試合なら酒抜けてなくて酔っ払いの和太鼓って嫌すぎ
応援頑張るつもりなら飲まないもんじゃないのってなる

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-3eBY):2017/05/05(金) 14:31:51.67 ID:TnZRmQmEa
酒論議スレつくればw

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ssSU):2017/05/05(金) 14:32:09.30 ID:x4rqXH7ia
別に烏野ファンオヤジも冴子もただの応援だから別にそんな真剣さ求めてないからあれでいい
朝まで飲んじゃったわ〜のミサワ冴子もオヤジもどっちもいい感じのクズみがあっていいやん
地方の娯楽が飲みくらいしかなさそうなDQNクズの方が応援くる層としては現実的っぽい

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12da-Y9cX):2017/05/05(金) 14:33:03.64 ID:fCt5ROji0
応援キャラが朝まで飲んでたことがなんでそんなに嫌なのか全くわからない
そういうキャラなのねと思えばいいじゃないか
なにが嫌すぎなんだおまえが嫌すぎる

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffb-KUjl):2017/05/05(金) 15:00:56.96 ID:UYG3BIgv0
応援が目立つが双方いいプレーが随所に見られるから面白い回だな
まず田中がアランのジャンサーを上げたのが大きい
アタックライン付近のBパスではあるが影山なら余裕でセットできる高さを作ってるし十分だ
そのBパスから影山は超速攻のトス、2本目は日向を囮に使って澤村にバックトス
宮はさすがのダブルクイックだが月島のリードブロックが遅れずについたのがいい
澤村も日向の囮で稲荷崎のブロックがばらけたところを上手くストレート打ちしてる
今のローテならウシロマイナスとシンクロに紛れる攻撃も使えるんだが日向のサーブでもう少し崩せればな

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73bf-pl9b):2017/05/05(金) 20:06:39.81 ID:BWpUIxuh0
>>815
ブーメラン

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcc-0fMx):2017/05/06(土) 07:59:53.31 ID:H4W9l30r0
最新刊読んだけど
この人 絵がメチャクチャへたになってきてるね

手抜きなのかな?

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766e-cJSL):2017/05/06(土) 17:58:35.39 ID:tGeTop490
『監督』って顧問だよね?
だったら鵜養のじーちゃんも教員だったの?

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ZsVG):2017/05/06(土) 18:53:07.44 ID:qY4ubUY4a
毎週休まずに掲載してくれて、
コミックス発売される度に宣伝漫画描いてくれて、
巻末オマケ漫画にポスター描きまくったのに、
手抜き扱いされるとか

渡る世間は鬼ばかりやね

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe4-W+y+):2017/05/06(土) 19:15:50.13 ID:K6QDfVK50
絵が下手だなと思ったことはないけど
時々絵が雑だなと思う週がある
丁寧に描き込んだコマはスゲーと思うから
常に締め切りに追われて忙しいんだろうなと

批判じゃなく、たまには一週くらい休載してのんびり体を休めて欲しい
>>818の本意はわからないけど自分は心配してる

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d6-alfh):2017/05/06(土) 19:21:46.61 ID:BcFDwqtK0
合併号で休んでるじゃん

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ec-3eBY):2017/05/06(土) 19:23:38.12 ID:85EIft7L0
同意
週刊連載してくれてるだけでありがたい
コミックス表紙も全部書き下ろしだよね?
この前の潔子さんの絵も綺麗だったし
宣伝漫画面白かった
無理せず描いてほしい

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe4-W+y+):2017/05/06(土) 19:37:07.61 ID:K6QDfVK50
>>822
そういうことじゃない

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-3eBY):2017/05/06(土) 19:42:51.87 ID:p0z4N6sCa
下手とかうまいとかより最近は
癖がすごいわ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26d7-2BZk):2017/05/06(土) 20:23:25.55 ID:QvZhgQxT0
ここぞというコマや表紙やカラー絵は最近の方が好きだな
この前の巻頭カラー絵とかかっこよかった
毎週読めるなら今の描き方で全然いい

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bee9-3eBY):2017/05/06(土) 20:41:09.77 ID:aUKeYE3O0
春高のポスターとか5周年記念の烏野と叶歌のカラーは良かったけど
それ以外は手抜きというか手癖で描いてる感じで力抜いてるカラー?ってのはあった

あと気になるのは横顔の描き方が変わって漫画デフォルメとはいえバランス悪い?
影山の表紙の時のやつとか横顔バランス昔の横顔と違ってて変というか
ちょっと奇形っぽく見える残念なバランスになったの気になる

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ffb-RPmz):2017/05/06(土) 21:20:51.43 ID:E3lLBP4K0
春高予選始まった頃から青城戦辺りの絵が一番好きだった

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ed-JXI4):2017/05/06(土) 22:04:51.41 ID:hZndCS0Z0
つい最近ってか24,25巻の合宿&伊達高練習試の絵が読みやすかったんだが何が違うのかはよくわかってない
本選が始まると線が固くなった印象はあるから
多分勢いとか迫力とかを表現しようとしてるのがただ雑に見えてしまっているのかもしれない

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f23b-W+y+):2017/05/06(土) 23:28:45.41 ID:u9KevtTA0
影山の表紙は普通に良かったと思うけどな
綺麗な横顔だと思ったよ

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b61-cfzO):2017/05/07(日) 04:26:25.27 ID:8Wr39D630
最近の絵柄は目がでかすぎる
後体型の描き分けよく言われてるよね
背の高いキャラが高く見えない

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-0fMx):2017/05/07(日) 05:52:26.31 ID:itrm/jYJd
あの富樫ですら幽遊白書は
毎週綺麗に書き込んでたからな

週刊ペースに合わせて雑になるってのは
作者の性能が低いだけにしか思えない

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-USaX):2017/05/07(日) 06:35:12.87 ID:InSDow6d0
>>832
冨樫はズル休み常習犯なんだから比較にならんだろ
幽遊白書だって結局最後はもうやりたくないって投げて
無理矢理打ち切りにしたわけで

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 279a-aMqR):2017/05/07(日) 10:02:46.90 ID:g6Q5Q+Kb0
幽白最後の方はコミックでも下描きのままだぞw

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df86-y3Lx):2017/05/07(日) 11:03:35.15 ID:k22toRaG0
幽白の後半戦はかなり白かった思い出が

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-alfh):2017/05/07(日) 11:10:17.65 ID:XIcanrBra
幽遊白書とか知らないし

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b05-bkrn):2017/05/07(日) 11:19:28.11 ID:cs/hP6dZ0
富樫を持ち上げて古館を貶す輩が出没w

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ZsVG):2017/05/07(日) 20:20:51.57 ID:yQ33xIVVa
>>836
今の若い人が読んでも充分面白いと思うよ
暇があったら読んでみ

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12be-4cTx):2017/05/07(日) 22:08:10.00 ID:NUwW/SvI0
漫画家の絵って普通だんだん整って上手くなっていくのにこの人は逆を行ってるな

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ec-3eBY):2017/05/07(日) 22:52:44.82 ID:S5mLC7gM0
幽遊白書読んでない世代もいるんだな
絵が下手になってる漫画家沢山いるだろ
自分は合宿入るくらいからの絵の方が好みだ

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-Z+ug):2017/05/08(月) 00:49:08.23 ID:/UfTb9BXp
絵が下手になったとは思わないしむしろスパイクとかブロックとかのプレイの絵はかっこよくなったと思ってるけど
独特のクセが強くなってきてると思う

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12be-4cTx):2017/05/08(月) 00:54:27.97 ID:5CqhnfBC0
20年以上も前の漫画じゃそもそも生まれてないのもいるだろ

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf0-wBtR):2017/05/08(月) 01:06:33.30 ID:ZlWAsBaD0
なんか丸くなったというかいやぁ下手になってるだろ
めっちゃ読みにくい

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b25a-PboC):2017/05/08(月) 01:27:50.95 ID:qlWaxdux0
特にキャラの描き分けがヘタになったよね
登場人物がどんどん増えてるししょうがないのかもだけど

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12da-Y9cX):2017/05/08(月) 01:45:00.01 ID:RzWG/8G20
下手になったというか簡略化されてる気がする
目はでかく顔は丸く幼くなったような
特に鳥飼コーチ

218 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)