2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【KAITO】青のフラッグ Part3【ジャンプ+】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 22:48:26.12 ID:l2dxZeLR
少年ジャンプ+で2017年2月1日より連載開始
青のフラッグ(KAITO)のスレッドです

作品url
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028800124

前作
バディストライク
http://www.shonenjump.com/j/rensai/buddy-strike.html
クロス・マネジ
http://jumpbookstore.com/item/SHSA_ST01C87063500101_57.html

前スレ
【KAITO】青のフラッグ【ジャンプ+】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487163228/
【KAITO】青のフラッグ Part2【ジャンプ+】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488433647/

※次スレは>>950踏んだ人が立てましょう
※スレ立て時、>>1の "本文1行目" に以下を記述して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 01:45:15.79 ID:qfMesslx
>>687
まあ同性愛だからって好きでいることをやめたり他の人に譲らなきゃいけないわけじゃないけど
相手の性的指向を変えられるわけもないから望み薄いのは確かだね
太一や二葉が同性愛者じゃないことはハッキリしてるし元々両性愛者でもない限り
今後両性愛者になる確率も低いだろうしどうしても異性愛よりはハードル高いね

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 02:34:21.32 ID:YHSc0bLd
>>686
バックを譲るんだろ

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:50:39.21 ID:6M0Ml9cq
>>624
二度と来んな
くたばれ

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:27:32.53 ID:z9Q+uzqL
もはや624はお約束のネタと化したなw

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:40:33.63 ID:8/IPh79d
流石に自演だろ
飽きたわ

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:47:30.29 ID:KQx6a1r5
なんで624こんなに叩かれてんだろ
ハイキューのBLって普通に言われても同性愛者じゃないキャラホモらせるってことだし理解できないけどな

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:52:52.28 ID:z9Q+uzqL
自分は>>627を書いたけどそれ以外の単発はお一人じゃないかな

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:04:02.42 ID:jT7DROXf
自演で624を叩いてるのはいつものJP(ドコグロ)だよ

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:24:57.73 ID:REdSj8BA
>>624
きも〜〜(笑)(笑)
自意識過剰でワロタ

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:25:23.24 ID:KQx6a1r5
そういうことか

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:06:54.81 ID:JO2NjaoN
ドコグロはもうNGかけてるわ
次スレワッチョイ希望

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:22:04.63 ID:k24DWkEz
>>660-661の流れ見て
キチは何言われても聞かないからワッチョイ有りにすべきだね〜とおもた

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:42:01.79 ID:6M0Ml9cq
>>702
お前、624だろ(笑)
発狂しててワロタ
必死だねぇ〜〜www

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:45:07.48 ID:CihfMU8z
陳腐な煽りレス繰り返してるのは>>618かね
一回同じIDでも書いちゃってるし
スルーしてりゃいいのに言ってること全部自己紹介だし、ここまですると同じ趣味の人からも一緒にしないでほしいと思われんのわからんのか?

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:48:50.25 ID:6hRKwutd
無駄に喧嘩売るスタイルの624も割とウザいけど
ドコグロはその1000倍はウザいわ

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:04:34.62 ID:B5ClVggw
>>704
当たってるっぽい気が

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:05:20.28 ID:Iek2+uOF
正直あの流れで自分の好きな作品が>>618みたいに言われたらさすがに苛つく
Twitter転載アンド逆ギレとかしてたしこのスレ立てたのもそいつだしワッチョイ無くしたのもわざとじゃないかと邪推するレベル

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:26:11.64 ID:4RETsz63
>>707
あの晒しも同じ奴なんか…
つか同一人物って分かるのはなんでや?IP調べてんの?

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:13:45.03 ID:UKZSsgAY
699はドコグロ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:02:44.22 ID:V3ZQMtWp
同じ学年でも気遣いとか出来るすごい大人びた子いたなー
学生時代ゲームばっかやってて青フラみたいなドラマ無かったよ。
規則正しく学校行って家でゲームする毎日でたまに仮病しようとして
親から冷ややかな視線浴びた記憶しか無い

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:07:36.80 ID:st/kWi4w
高校生じゃなくなって久しいけど学園生活の描写がリアルだなーと感じる
太一の休み時間いちいち寝てる感じとか二葉の女子らしい手紙の折り方とか
二葉はたぶん女子同士のやりとりだとハート折りとかもできるんだろうな
太一がトーマグループの男子にちょっとビビってる感じもリアル
太一は低身長すぎるとはいえ不細工ではないし
小学生の頃の性格のまま行けば底辺グループまでいくことはなかったと思う
むしろモンちゃんたちが人外すぎて逆に太一が浮いてる
ヨーキーの私服がいかにもヲタク系パンクで性格がリア充氏ねなのも細かい

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:34:01.56 ID:UmKKyncQ
>>707
お前ストーカーかよw
ちょっと気持ち悪いぞ

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 15:36:51.33 ID:MeGI9z4l
二葉の手紙の折り方なつかしいわ
青フラで見るまで忘れてた
今時の女子高生でもあんな折り方するんだろうか…

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:46:34.16 ID:f8BeXgrD
俺が学生の頃は既に皆携帯持ってたのに授業中の手紙回し文化は健在してたけど
今のスマホライン世代の子達はどうなんかね
廃れてたらちょっと寂しいな

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:34:10.93 ID:HzlXsqh6
授業中スマホいじってるよりは何かノートに書くふりしてるほうが目立たないので手紙回す
って言う子もいるんじゃないの
割と先生からは見えてるらしいけどなw

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 12:38:12.76 ID:bE8iZCkz
女子は手紙ハートに折ったりいちご型に折ったりしてたな
二葉みたいな大人しいタイプの子は今時でも手紙書いてそう
たしかにスマホいじるよりは罪悪感少ないだろうし無地のメモ帳なら目立たなそう

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:14:36.61 ID:zsrAdRqA
久々来たら荒れてて怖いスレだな

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 00:05:39.56 ID:oLQ+0pfJ
更新きたらその話題で流れるだろ
マミちゃん動き出すかな
前回が平和すぎたからドキドキするわ

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 01:12:54.96 ID:1Phc/eRj
>>718
五話みたいな締めがきたら盛り上がるな
平和のままでいてほしいけど

それぞれ自分に向いている矢印に気付いていないけど誰が気づくの一番早いだろう

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 07:15:40.76 ID:sRUSqXhQ
二葉って名前呼びしてるのをマミちゃんに聞かれたらガッと火がつきそう

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:47:01.56 ID:dCAq7FPl
>>719
一番無難なトーマじゃないかなあ
太一は言うまでもないし二葉も太一が主人公だってのもあるし気づいたら割とまずい

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:49:31.49 ID:oLQ+0pfJ
>>720
やっぱりマミちゃんみたいな女子から見たら
なんであんな冴えない子がトーマと仲良いの?みたいな感じで面白くないだろうね
2ちゃんでモテるのは二葉みたいな可愛らしくて大人しい女子だと思うが
万一トーマホモバレしたらマミちゃんはどういう行動に出るのか気になるわ
ホモキモいみたいな感じで手のひら返すか
可愛さ余って憎さ百倍でホモ言いふらすか
嫉妬で太一イビるか
女に目覚めさせようと誘惑するか
個人的には誘惑したものの優しくかわされていじらしく身を引くパターンだと萌える

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:34:31.55 ID:PSB/eyBJ
解釈違いって恐ろしいなぁ
カプ要素を含む漫画はそもそもオープンに語り辛い
Twitterで語るのが吉

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:40:38.59 ID:ItkDfDjN
マミちゃんは陰湿なキャラじゃないから虐めパターンは起きなさそう
あのグループみんなそんな感じでしょ

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:58:05.63 ID:suI4ni5L
俺は6話の引きは超陰湿に見えたし、7話でトーマと話した後、教室に視線送るのも(場面転換の都合?)陰湿な女に見えた。まだどう転ぶかさっぱり分からんキャラよ

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:07:02.80 ID:sjFE2sld
双葉に目を付けたマミちゃんがイタチさんに目を付けられてマミるまでのお話

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:24:01.81 ID:ItkDfDjN
>>725
陰湿なことなんて1つでもあったか?
人間だから気になることは気になるし気に入らないことは気に入らないけど
そういう事はストレートにトーマ本人に確かめるし自分の気持ちもハッキリ言うタイプだよ

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 14:28:06.18 ID:qmpSbnRp
どっちともとれるよマミちゃんは
まだ内面掘り下げられてないし
今のところトーマに対する言動はサラッとしてそうだけど表情はけっこう意味深

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:15:48.44 ID:FH9jfF6y
陰湿とはちょっと違うけどトーマとケンスケへの対応から見える我の強さや自身のクラスカースト位置からして相手の気持ちを考えたり対等な立場で正々堂々と話し合いをしてくれるようには見えないよな
クラス全体を巻き込むまではいかんでも4人の関係に影響を与えることは起こしそう

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:43:20.78 ID:0+oiXrO7
マミちゃんどう見ても言いふらすタイプじゃん…明らかに二葉と敵対する為に生まれて来ましたって顔してる

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:04:23.35 ID:ziByBurq
マミちゃん気が強そうだよな
しかも自分の気持ちに素直ってところが譲り合い4人グループに波風立てるのにピッタリというw

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 16:39:30.31 ID:ZIfwj2XG
まだ何もしてないうちからマミちゃん警戒されすぎぃ
どっちに転んでも面白い
ケンスケくんもマミちゃん好きな割に貞操観念とか軽そうで
あの辺のリア充勢が今後どうなって来るのかなー
ヒエラルキー下層グループの太一にも気軽に声かけて挨拶してくれたりとか
応援団でいじめたりしないで一緒に盛り上がってくれるあたりが結構リアルと言うか
変な漫画補正ないフラットな高校生のクラスって感じで好きなんだけど、フラット故に
どこか崩れるとわかんない感じがあってドキドキするわ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:02:02.88 ID:sjFE2sld
空勢ティン呼びしていたショートの子とは友達になって欲しい
あまり仲良くなり過ぎるとイタチさんの壁ドン炸裂する可能性あるけど

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:15:30.72 ID:ItkDfDjN
んー
太一はトーマの幼馴染で仲良いのは周知だからマミちゃんが太一に何かできるわけもない
双葉についてはトーマ自身が太一とお似合いだって思ってるんだからマミちゃんが何かするまでもない

あるとすれば双葉の気持ちがトーマに向いてるのに気が付いてそれをトーマに伝える役目くらいかな
しょせん脇役だからね

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 00:03:35.73 ID:Qdn3q01y
マミちゃんがピュア路線でも話作れちゃうからそれならそれでいいかも
でも、どう考えても腹黒いだろうなあ
当てつけに太一を誘惑して泥沼化させるとドタバタラブコメだが

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 00:22:52.71 ID:eATc5YVl
普通に自分とじゃなくて他の女の子と仲良く話してるの見たら嫉妬するってだけでしょう
ただでさえクラス変わって接点が減ったのに

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 02:40:07.15 ID:Ee0XT0FA
そりゃ明らかに応援に向いてない二葉を副団長に選んだら二葉のこと好きだと思うでしょうよ
実際は太一の為なんだろうけど

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 05:16:00.43 ID:RNQZQZzZ
そう思ったらトーマに聞くんじゃね

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:16:51.47 ID:9j+kHHl9
クロマネの時は4巻まで続いたのに
センターカラーは1度も貰えなかったんだよな

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:56:39.19 ID:pKC7gJlS
全5巻やね

174 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)