[木村勇治] U19(アンダーナインティーン) ネタバレスレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/03/31(金) 09:49:01.72 ID:JA0vYnPU
・全てが大人の支配下にある世界で少年達は・・・。
・新鋭が描くジュブナイル活劇

ジャンプ
https://www.shonenjump.com/j/

本スレ
【木村勇治】U19(アンダーナインティーン) 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488946054/

前スレ
[木村勇治] U19(アンダーナインティーン) ネタバレスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486522319/
[木村勇治] U19(アンダーナインティーン) ネタバレスレ 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489058374/
[木村勇治] U19(アンダーナインティーン) ネタバレスレ 3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490274848/

ジャンプギガ番外編
高校の受験会場で、ガレキのみんなと出会ってたんだなーと主人公が回想
袋とじ一番最初、3ページ

527:名無し募集中。。。:2017/04/27(木) 19:15:21
よろしくお願いします
【状況】BBX規制です
【板名】週刊少年漫画
【スレッドタイトル】[木村勇治] U19(アンダーナインティーン) ネタバレスレ 4
【スレッドURL】http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490921341/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
ジャンプギガ番外編
高校の受験会場で、ガレキのみんなと出会ってたんだなーと主人公が回想
袋とじ一番最初、3ページ

代行依頼晒し基地外まだいるんだな

>>952
ちえっ総理密着24時とかそういうのじゃないのか…

>>955
なにそれ面白そうww
その番組見て四季大和倒すべし…!ギギギってなってるメガネと
ゲームに夢中のアフロとソファで寝てるネムってオチでいいよ

主人公達の過去編が3ページも…誰得だよ
資源の無駄じゃないのか

>>955
何故こうしなかったし

中年達の方がよく描けてるし、いいキャラばっかなのにな
この作者どこかズレてるな

主人公「四季大和総理は、話してみたら話のわかる人だったわ。じゃあの。」
−完−

0960名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/04/28(金) 06:35:24.18 ID:bX04ex7i0

仲間…??

>>960
仲間…?

スーツ姿の谷先生かっこいい

紅衛兵は読者と一緒でバンバの名前覚えてなさそう

恋人同士が一緒の大学に行ける世界を目指すとか言ってたのにメガネが恋人に見える二人を見下してるの笑うわ

0965名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 07:08:02.50 ID:iSlDghrY
仲間だったら自分の能力ぐらい明かそうぜ
初登場時に紹介無かったからネムとバンバの能力は谷を追い出すときに使うと思ってのに未だに判明してないもんな

これで加地君のようなコメントを残さなくて済んだな

メガネが主人公をガレキに誘うときリビドー無くても誘ってたとか言ってたらしいからバンバとネムはリビドー無い可能性

リビドー無かったら本当にただのクソガキじゃん
誘ってどーするの
クソガキ仲間さえ増やせればいいのかね

俺の知ってる大学受験や高校受験は
教室の時計は外してあるもんだったが
最近は違うのか?

>>960
恋人同士仲良く受験・・・
何が不満だったっけ?

4つも腕時計してても不正行為を疑わないとか谷先生優しいなぁ
イビキかいて寝こけてても退場処分になってないし
今の時代より親切で優しい学校に見える

>>971
大人党が真に子供差別を行っているならちょっとでも怪しい子供は虐待しそうなもんだけど優しいよね

死してなお評価が上がる谷先生
名作漫画の敵キャラかよ

デカ過ぎ前が見えない ←わかる
時計4つもあるなら1つ貸して ←はぁ!?

あと紅童七海互いが互い見下しててワロタ
大して絆深まった描写も本編に無いし元々こんなモンよな

ネム・バンバが能力者なのか否か、番外編でも分からないという

>>973
死んでないだろ!いい加減にしろ!

ヒロインは人に対して肯定的、ポジティブなのに
主人公は否定的でネガティブなんだね
何だかなあ……

普通主人公だったらさ、「こいつ面白いな、変なやつ〜!」とか
楽しむほうにいかないか?
ニヒル系キャラ気取ってるのか?

他人への印象がマイナスからスタートしてるよな
そのくせ頼るという

正直あまり同意を得られる自信はないが
個人的にはガレキメンバーにもそれなりに個性や魅力はあると思う
紅衛兵の味方だからキチガイに見えるだけで設定だけ見ると面白そうではある

紅衛兵、紅衛兵だけが悪い意味での個性しか見えないし魅力もない

個性や魅力のあるなしのラインにまだ辿り着いてない

0981名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:12:42.92 ID:nniZK47b
>>979
ネムはうまく掘り下げられれば魅力が出たキャラだと思う
寝ぼけてないシリアスモードとか見てみたかったし、国家転覆とかどうでもよさそうなキャラなのにガレキ入りした目的も気になる
主人公とヒロインを消して第五支部の三人を主人公にすればよかったんじゃないか?

受験生なら腕時計ぐらい持って来いよ

強制で高校決められてるかと思ってたが
自分で選んだ高校なのに校則違反して被害者ぶってるってアホだな

「振動数を精密に操る超大声」の能力ならいくらでも闘い方を想像できるのにあんな使い方しか思い付かないのは
安倍政権やヘイトスピーチに反発するデモ隊の拡声器から着想を得ているから

メガネの能力だけ身体能力由来ではなく完全なる手品やマジックになってしまって浮いているのは
ペンは剣よりも強しっていうジャーナリズムの標語から着想を得ているから

ちなみに盾、拡声器、ペンはシールズのシンボルマーク

>>984
六道神士のエコーゼオンでは色々とやってたな

これバンバからしてみたら、額に傷のある赤い髪のDQNが
突然肩をわしづかみにしてきて大切な腕時計強奪しようとしてきた
としか思えないだろうwww
借りパクされて戻ってこなさそうだし、誰が貸すかっつーのw

最低限の理由すら言わないし

>>984
本当にそんな発想なら凄いな。そりゃ売れないわw

小説だけど、マルドゥック・ベロシティにも声を操る味方いたな

まあ声操るキャラとか珍しくないからな

声を操るキャラだと大体声帯模写か音の発生位置を変えるとかになるな、大音量とか高周波ならそのまま遠距離攻撃として使える

プレゼントマイクとかブルックとかカホノとか
ジャンプ現行作品でも色々いるからな
周波数合わせたら逆向きに飛んでくとかいうわけわからん能力は史上初だとは思うが

誰か本スレ立てて
ここももうすぐ終わる

連載より先にスレが途絶えたらそれはそれで伝説だな

0995@無断転載は禁止2017/04/29(土) 17:26:29.55

0996@無断転載は禁止2017/04/29(土) 17:26:45.82

0997@無断転載は禁止2017/04/29(土) 17:27:03.16

0998@無断転載は禁止2017/04/29(土) 17:27:11.57

0999@無断転載は禁止2017/04/29(土) 17:27:28.04

1000@無断転載は禁止2017/04/29(土) 17:27:39.56

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 7時間 38分 38秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。