【ショットさんの】 週刊少年チャンピオン702【ナイスショット】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv
載った漫画は残らず楽しむ。
(つ∀`) でも泣かない。
編集部の方針には大爆笑する。

次スレは>>950が立てること
>>950が立てられなければ各位フォローすべし
>>1の一行目は!extend:on:vvvvvだけを記して改行すること
住民は>>1の最後の行にvが5個あることを確認すること
触らずNGを活用しよう
書き込み不可になっていたら落ち着いて次スレ検索するべし

●関連リンク
ネタバレはコチラ
【雑誌】週刊少年チャンピオン速報スレッドVer.74000【ネタバレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1486622209/


秋田書店HP 週刊少年チャンピオン
http://www.akitashoten.co.jp/
同 新刊情報
http://www.akitashoten.co.jp/comics/

前スレ
【これで】 週刊少年チャンピオン701【自分を試せ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489095893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あー俺ってチャンピオンに連載してる漫画好きなんであって
個人的に作家を応援するって感覚ないわ・・・
だから他紙に移籍とかなると読んでた作家もどうでもやくなる

建てたよ!新スレ!

【大丈夫だよ】 週刊少年チャンピオン703【道明さんなら】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493074171/

>>953
ありがとう

>>953
でかした!

>>949
ネームが通らないってケースもあり得る

>>956
それはあるだろうね
誰かが「企画を通しやすくするにはヒット作を出す事」って言ってたけど
前作が売れなかった作家の次回作はハードル上がるだろうなというのは納得できるし

ブラよろの人が言ってたけど単行本出して数字出ちゃうと使われづらくなるから
新人の方が連載チャンス上という傾向がどこでも出てきてるみたいね

新人が連載しやすくなるのは良いけど、
売れなかったら一回で使い捨てされてるみたいで嫌だな

ジョジョ鈴木は連載コケたけど蘇って嬉しい

今回の短期のような一話完結型の連載が合ってる気がする ジョジョ鈴木

>>953
乙姫だ

正義の殺人鬼は単行本で一気読みする分にはいいんだろうけど、
連載追ってた当時としてはスタートダッシュのトロさがキツかった
とはいえ連続物よりは一話完結物の方が適正高いって意見には全面同意

>>959
使い捨て扱いなんてクソみたいとは思うけど1回でそうなるわけじゃないからね
増田先生なんて二回目の連載でヒットしたわけだし
他にも二回目の連載になる作家といえば…ニコ弁とかラップとか…

そら皆他誌に行くか…

ジャンプがアイドルならチャンピオンは地下アイドル
己の器に見合うステージで頑張ればいいじゃない

正直陸井に関してはごんぼが限界みたいなもんだろ

ジョジョ鈴木が買われた理由ってなんだったんだろな
なんか他と比べてすごいチャンス貰ってる気がする
本人もチャンスを活かしてる訳だから結局正しかったんだろうけど
よっぽど本人にやる気があるか、よっぽど一緒に仕事したいと思わせる人間だったのか
ツイッターにも情報が一切ないから分からない

円山晃の今を予想できた者だけが正直に石を投げてもいい

音ゲー漫画の時の女、絵は下手だったけどなんか妙に可愛らしかったじゃねーか

968は>>966宛な

絵はヘタだった…
ゲーセン漫画みたいな読切がフツーに続くと思った

閻魔様の儚げなエロさ…

雨天決行の人は流石にチャンス使い切ったかな

鈴木の読み切りは大体毎回面白いけど、
ああいうのは週刊連載無理だろうな
せめて空灰くらい休み休み軽い話も入れないと

厳密に何回までとかは決まってないだろうけど雨天の人は貰ったチャンスは少ない方じゃね?
逆にジョジョ鈴木と円山晃は結構載せてもらってる印象

0976名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-WyZc)2017/04/25(火) 22:57:43.24 ID:N8cv1pWV0
雨天決行の人は鬼さんも10回で終わってるし実績がちょっと
デビューが末期のアッパーズだからそこそこいい年だし

>>976
あの人ってそんなに経歴あったのか。
絵もなんかこなれてないし、若手の新連載かと思ってたよ。

デビュー作だったか受賞作だったかにも夜行さんいたのは面白かった
あと鬼こちは短期だったんじゃないの?むしろそれが良かったから雨天決行が決まったもんだと
年齢に関しては…確かにハンデにはなるだろうな

なぜ夜行さんを主人公にしなかったのか

雨天の人は待ってるぞ
鈴木優太は今回みたいな主人公がいて、いろんな奇妙な依頼に巻き込まれるパターンが良い気はするがネタに困るだろうな
別冊のも面白かった

読み切りの評価が芳しくなかった方の鈴木先生は帰って来るのだろうか
※快楽天

雨天の人は年行ってる方なんだな、そこまでつまらなくもないけど色々と古臭いんだよな

そろそろハーレム物が恋しくなってくる頃だ
六道があるじゃろって?
あれは珍獣物だからジャンルが違うぞ

ふし研……。

ふし研はイカ娘枠だから…
勝ち継投の一員であって先発ローテーションでは無いから

先発ローテーションに食い込むほどのハーレム物なんて
恋しくなるほどチャンピオンに載ってたっけ

鈍足のちょいエロラブコメまだー?

エイケン2がここに来て待ち望まれてるということか

>>967
ヌマジユンにもかなりチャンス上げてたし
真面目な働き者にはチャンスあげるんじゃね?
チャンピオンってジャンプと比べて明らかに書き込み多い漫画多いし
相当睡眠時間削って描いてんのかね

バイト時間を削るんだぞ

スーパーバイトKだっけか今思うと少年誌で連載する内容ではなかったな
青年誌なら理解されたかも

窓ハルカとかチャンス上げてのは売れるのより編集長の好みを優先してたっぽいのがチャンピオンらしい

正直言って哲弘や沼田にチャンスが与えられ過ぎてたのにはうんざりしてたから
流石に切れてくれたみたいで清々した

てか新人達の可能性を試すようなチャンスですら無いんだよな
せめて誌面の隙間に捻じ込んでちょっと原稿料恵んであげよう的な後ろ向きな感じ
鬱入った玉吉に何とか印税工面してやれないか模索してたO村みたいな

大して面白くもないお笑い芸人が先輩芸人のコネで
何度もテレビに出てきてちょっとウンザリみたいな

邪推だな

玉吉は実績があるから良いんだよ
沼田とか窓とか西森とかと一緒にしたらダメ

NJ他の何が悲しいってポセ学大江が割とアッサリ後釜についてプッシュされてる所だよな

NJは絵が小綺麗なんだから、原作つけばどこでもやれる気がするんだかなぁ

贔屓目に見過ぎじゃない

NJはほのぼのエッセイマンガ路線で時折ちょっと毒吐く作風が似合ってると思う

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 14時間 19分 5秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。