2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【篠原健太】彼方のアストラ part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:26:46.56 ID:RghXJn7T
<毎週土曜更新!最新話は4週間限定配信>
『SKET DANCE』篠原健太先生の最新SF物語がジャンプ+に降臨!!
惑星へのキャンプへと出発した高校生達に起こる異変!!
本編と4コマを交互に配信!!

次スレは>>980くらい

【関連外部サイト】
ジャンプ公式サイト内の連載ページ
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550210

ジャンプ公式サイト内のコミックスページ
http://plus.shonenjump.com/item/SHSA_ST01C88084300101_57.html

彼方のアストラ公式 (@kanatanoastra) Twitter
https://twitter.com/kanatanoastra


※前スレ
【篠原健太】彼方のアストラ part6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487631898/

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 05:33:09.71 ID:v5sMnIt+
10歳児相手に襲うとかの発想は気持ち悪いわ

しかし10歳の割にはえらく幼児っぽい見た目と話し方が気になるなフニって
同時に達観した所もあるんだが、クローン製造の際に少しバグが入ったとか

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 06:13:09.80 ID:xaYySNJe
背景に変なCG効果多用しすぎ
ツールに遊ばれてる素人みたい

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 07:27:52.49 ID:M5XSwIwd
ウルガーの「アレ!?」が地味にツボるw

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 07:45:34.31 ID:aVLCYkoa
ザック父とキトリー母の研究が記憶移植。目的は永遠の若さだろうな。
研究が滞っていた理由は脳の構造が微妙に違うとかで、他人に記憶を完全移植することは出来ないんだろう。
で、こっそりクローンを作って大人になるまで待つつもりだったが、ゲノム管理法のせいで
バレそうになって慌てて処分しようとしたんだろう。

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 07:53:49.13 ID:pAEnd7BJ
>>840
むしろすごく上手くなったと思うがな
初期のころは細かい部分まで見ると作画が雑に感じられたけど今じゃガッチリ描き込んである
アリスペード編以降のトーンの使い方はホントに綺麗だわ(これはアシの力?)

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:09:10.09 ID:ClyVTFR0
船内日誌がかけないほど泥沼化するのか

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:19:55.16 ID:WZEsHoKy
おザックさん呼びはカナタのせいで定着してしまったのか・・・?w

フニはこれだけ寝ぼけ癖があると例の証言も疑わしくなるな

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:44:06.16 ID:94iAzw3p
「アレ?おいフニ起きろ!」
……駄目か……まいったな、どうするか……

○抱き抱えて部屋まで運ぶ
  キトリーと同室なんだよな。
  面倒な事言われそうだな。
  レディの部屋に入ったとかなんとか……

○キャビンの座席にでも寝かせとく
  ……絶対問題になるな……
  本人が寝ぼけてそこで寝た、って事には出来そうだが、安全か、って言うとな……

○このまま寝かせとく
  比較的無難なんだが……俺が一緒に寝るとこれも何か言われそうだな。
  仕方ない……床で寝るか……
  キトリーが朝探すだろうから、メールでも送って、と。

 ……全く……何でこんな目に……
「んー、むにゃ……」
 パサッ
 ああ、もう!ちゃんとシーツ被れ!
 体冷やしたらどうする!

的な想像。

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 11:12:20.19 ID:AeKWGA6t
ウルガーとフニ仲良いな

フニが「カナタのお嫁さんに〜」って言ったの知ったらウルガー地味にショック受けそうw

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 11:26:05.89 ID:pAEnd7BJ
4コマがなくなるのは単純にキツイからなのか、それとも本編がこれまで以上にドロドロシリアスになるからなのか…
どっちにしろ4巻に入る分だけで終わるってことは、やっぱ全5巻で終わるんだろうな…悲しい

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:28:38.52 ID:kkW61cwm
なあに、その分次回作にまた期待すればいいのさ

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:56:36.16 ID:TUYzrdzs
ここからどういう風にまとめるのか楽しみだ
なるべくアストラ号の倉庫に頼らず、じっくり展開して欲しいなあ
アストラ号に何でもありすぎるので四次元ポケットみたいになってる
アストラ号の修理のために惑星の物質を集めたりしてみて欲しかったよ

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:17:45.31 ID:pAEnd7BJ
アストラ号に何でもありすぎるっていうよりは調査用宇宙船としては当たり前にあるものが
その時の展開で順々に紹介されてるだけだろう
むしろ2か月以上もアストラ号で旅してるのに一部のメンバー以外、船内設備に無頓着すぎるのがなあ…

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:35:54.85 ID:TUYzrdzs
もともと拾った船なんだから、多少備品足りないくらいでもいいと思うんだけどね
実際リサイクルシステムや通信機は故障してるし
まあ通信機は後から壊されたっぽいけど…

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:06:17.20 ID:K/V2OWnM
4コマ無くなるのは本編がドロドロになるから、が定説になってるのは何でだw
どんなに佳境でもズコーっとなるような4コマを挟むのがお約束だったのに
仕事量的にギリギリだったのかも知れないし原稿料の兼ね合いとか大人の事情もあるかも知れない
いったん終了とツイッターで言ってたからまた再開の兆しはあるのかも

しかしまた2週間待ちぼうけか……

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:19:07.73 ID:pAEnd7BJ
>>853
単に最終巻(5巻?)の巻末に4コマ載せるのは最終回のシリアス→いきなりギャグ4コマの落差がノリ的におかしいからじゃないかな?
作業的にキツイってのが一番ありそうだけど

それはそうと天然男殺しのフニがヤバい
初期のウルガーだったら誤解されるのもお構いなしでキトリーの部屋に運んだであろうに

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:59:03.11 ID:aGCsJvZF
子供産まれたのが大きいと思ってる

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:01:09.13 ID:asxtBMjm
同じく2人目がそろそろ嫁の実家から帰ってくるからかと
フニとその周りの描写見るにいいパパさんしてそう

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:31:52.78 ID:4Q0cWNOd
おザックさんにマジで違和感なかった

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:09:52.80 ID:PCX/7ZXo
アストラ連載終わったら全巻買うわ
四コマなくなるの悲しい

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:23:18.83 ID:bKDGjxvj
前回カナタのお嫁さんになってもいいかなあってジャブがあった上で
4コマの最後がコレって(将来は)フニとウルガーくっつけるつもりなのかな

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:29:04.25 ID:K/V2OWnM
ウルガーはルカじゃないの?

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:33:03.81 ID:bKDGjxvj
ルカとは仲は深いけど友達枠で

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:48:53.98 ID:x8GLWLiy
未開の惑星を調査するために
記憶を操作された実験体で9人の戦鬼がカナタたちの可能性もある
固有の特性は肉体改造で強化人間にされてるのだろう

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:55:16.64 ID:wwxgsoSL
俺がウルガーならとりあえず一緒にベッドで寝る。自分のベッドなんだから当然だし。
寝返り打つ時とかに手が色々な所に当たってしまうかもしれないが不可効力だわな。

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:25:11.38 ID:VOOUtkhS
それ面白いと思って書いてんの?

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:20:33.82 ID:xLzbKTHJ
>>853
スケットのロマンを創り出した作家だし、
今までも四コマを本編でやりにくいネタ回収に使ってた節が
あるから、その位考えててもおかしくないかなと

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:18:07.19 ID:t/YE2K4k
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/817lvnMOGYL._SX342_.jpg
おザックさん見つけた。

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:33:04.35 ID:cFIsPVOI
そんなあああああああああああああああ
4コマがもうないなんてええええええええええ
もうおしまいだあああああああああああああああ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:41:20.98 ID:pAEnd7BJ
4コマネタもうやらない理由をもう一つあるな
ギャグパートでポリーナさんにあれこれ質問するとネタバレになるから
もうここから一気に真相に近づくと見た

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:19:00.21 ID:1AEdLEwN
>>862
誰がために戦う

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:31:43.71 ID:itrhPc2n
つーかウルガーは部屋に鍵とか掛けないのかな
銃を所持してるのに警戒心なさすぎだろ

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:52:08.93 ID:Lcw14XvN
部屋の鍵
前はかけてたけど今はかけてないんだろう
過去を打ち明けて仲間達を信頼したから
その事を表すための四コマだったのかも

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:54:03.62 ID:NP8D/qWv
女子は鍵かけてるけど男子は掛けてなさそうなんとなく

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:55:40.49 ID:Lcw14XvN
同意だけどシャルスはかけてると思う

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 02:02:57.48 ID:itrhPc2n
カナタはサバイバルの経験上、鍵は掛けない方が行動しやすいという理由で掛けてなさそう
何かトラブルがあって自分の部屋に誰か来てもすぐに入れられるようにとか
ザック、シャルスは普通に掛けてるっぽい
ルカはISが告白する以前はかけてそうだけど、アリスペード以降は掛けてなさそう
ウルガーは>>871の解釈でいいかな

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 07:32:17.14 ID:mPgp6V/T
暗殺者がいるかもしれないと言ってるのに鍵かけないの?
仲間なのに疑うのは悪いから鍵かけないとか甘えたこと言ってるのは平和ボケだけだよ。

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 07:42:55.30 ID:wIOSJECM
つまり導き出される結論はひとつ
ウルガー自身が暗殺者だから鍵をかける必要がないんだ!

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 08:42:58.66 ID:wIOSJECM
今回の四コマ、ほほえましいと思って読んでたけど
もしかしてこれも次回への伏線なのかな
ウルガーの銃が盗まれたり、フニが疑われたりするんだろうか
夜中にクローンの話をしてたらフニが寝ぼけて入ってくるとか

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:04:39.05 ID:iD8KAVQJ
今さらなんだけど、ポリーナさんの着替えって船に残ってなかったのかな
宇宙船のクローゼットなら、12年くらい余裕でもちそうなのに

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:53:15.49 ID:v+tCa+ev
>>878
居住区大荒れになってたから、その関連で巻き添えになったとかかね

個人的には居住区が大荒れなのに冷凍睡眠装置が無傷ってことの方に違和感覚えなくもないんだが

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:09:49.11 ID:itrhPc2n
冷凍睡眠装置はそれこそ何十年も下手したら何百年も使用しなきゃいけないから
耐用年数に関しては保証付きなんじゃないかな

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:18:32.48 ID:NP8D/qWv
あとなんとなくだけど居住区は外が見えるように船体外側
スリープ装置などは戦隊下部の奥まったところってイメージあるからその差とか?

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:59:27.19 ID:wIOSJECM
個室のクローゼットって、単行本の絵だと単なる棚なんだな
もっと密封性の高いものかと思ってた
あれだと船内に外気が入ってたらカビたり劣化したりするかも

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:55:36.96 ID:PJElwlVy
>>870
>>870
「シャワー室は中からロックがかけられない」っていう以前のザックの台詞からすると、個室については施錠できる可能性があるな
ウルガーが部屋に鍵をかけてなかったということは、銃は鍵付きのロッカーなんかに収納している可能性もある

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:02:21.01 ID:QU+KHkeK
妹だけじゃなくて命狙われたメンバー全員クローンなんじゃね?

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:40:04.71 ID:aPwFu4EX
シャルスはクローンと考えにくいが。

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:47:56.37 ID:1AEdLEwN
シャルスは遺伝子をいじって優秀かつ見目麗しくなるようつくられたデザイナーズベイビーっぽい
というよりヴィクシアの貴族=遺伝子改良された人間の総称だったりして

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:57:17.17 ID:wIOSJECM
ヴィクシアの貴族だけ代々クローンで世襲してるのありそう
地球から移民してきた一族だったり
その場合はゲノム管理法もすり抜けそうだけどな(世界政府と打ち合わせして)
むしろルカが一番クローンっぽくない
クローンじゃないからといって刺客とも考えにくいが

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:17:10.92 ID:KM6P3Xmy
ウルガー「あれ? 扉にロックはかけておいたはず……えっ?」

フニ、もしあのときウルガーが寝てたら殺すつもりでした。とかだったらゾーッとする。

246 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)