【白井カイウ】約束のネバーランド15【出水ぽすか】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年ジャンプ2016年35号より連載が始まった
約束のネバーランドについて語り合うスレです
原作:白井カイウ
作画:出水ぽすか

※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまで厳禁です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレス番指定し、次スレが立つまで減速しましょう
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい

ジャンプ公式内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/neverland.html

関連スレ
約束のネバーランドネタバレスレ Part5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490269604/
約束のネバーランドアンチスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1469851751/

前スレ
【白井カイウ】約束のネバーランド14【出水ぽすか】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489057030/

>>951
主人公がダントツ人気じゃないって部分は理解できるけどなんで例に挙げるのが暗殺なんだよ
あの漫画の構成ならカルマや渚が人気あっても不思議じゃないだろ

この漫画の場合3人が主人公って考え方が正しいだろうから主人公云々は抜きにしても
人間臭い葛藤を見せてるノーマンと切り捨てることも大事だと考えるレイに比べるとエマが人気で劣っても仕方ないんじゃないかなぁと
お人好しとか甘ちゃんって設定なんだろうけどイマイチに魅せきれてないと思う

>>919
Twitter

0954名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 02:11:39.67 ID:8KBobwHI
プリズンブレイクの影響強くて吹いたわ

魅力レースみたいなもんがあるとすればエマは他二人に比べてかなり遅れてるな
エマだから皆ついてきてくれるんだ、も正直ピンとこない

ここまで引っ張ってきてこんな薄っぺらい脱出ってありなのw

今週の内容は作者の決別宣言でもあるんだろ

>>822
数学なんか二次方程式で投げた文系の社会人なんやから許してくれ

次回から夜明けの炎刃王?

>>940
日本人はむしろみんな平等ですというのが大好きだよ。
だから災害時に老人介護施設で体が動かない年寄りを全員避難させようとして若いヘルパーも巻き添えでほとんど亡くなっていたりする。
本当は逃げられる人だけ逃げた方がその後の復興の為にもいいんだよなあ。施設なんて家族に見捨てられた年寄りばかりなんだから。
でも、それを言える人が誰もいないので、緊急時のマニュアルにも見捨てていいとはできない。

来週ママ処されるんかなぁ

普通は施設の子供たちって愛情に飢えてて、少ない職員さんの愛情の奪い合いなんだけど、この話では一人しかいないママの愛情の奪い合いにはならないんだな。
比較対象が他にないってのと、上の子が自然にママの代わりをしてるというのもあるのかな。
ならば、エマは第二のママとしての役割を果たしていることになり、子どもたちもイザベラが信用できなくなったからエマについていってるだけかもしれない。

カイウ「計算通り」

次回からカイウが原作から原案ポジになります

まぁ崖の先が森だったなんて、ノーマンが(偽)逃走したときに明かしたらそこから脱出するなんて誰でも考えが及ぶし、つまらんからなぁ…
てか、あのとき初めて他のプラントも1本の橋の存在も判明したんだもんな
一緒には出せない情報だよ
結局、伏線の張りようがないって意味で最初から詰んでる
でも最低限見せる展開には出来たのに、ハンガーやらペットボトルロケットでコントみたいになっちゃってるし…
ロープだってかなりのテンション無いと子供の重さ次第じゃ真ん中でハンガー止まることだってあるだろうし、華麗な脱出劇のはずなのに共感を得難い

擁護がカイウすぎる

一回さガチでぽすかに全部やらせてみろよ
カイウいないほうが面白いんじゃないか

世間では大好評で売れ行きも好調で
準看板扱いを受け次代を担うホープと見做されてるんやから
お前らの感性がズレてるんやで

もう中身の擁護は出来ないんだな

中身が受けてるから売れてるんやで?
お前らみたいに重箱の隅を突いて理詰めで見てないからな
純粋なエンタテインメントとして楽しんでるんだよ

そこにしか縋るものがないって哀れだわ

なるほど確かに笑いものにして楽しんでるなw

0973名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:34:44.67 ID:YVW63bLb
俺達もギャグ漫画として楽しんでるぞ
火炎瓶や投げ縄や発信器解体のやり方までわかるジャンプの彼岸島面白すぎだわ

作画が個人的に抱えていたファンが主体なんじゃないの
あと「売れてるから買おう」というミーハーな人もいるだろうし。脱出後の単行本売り上げも伸びれば本物だが

頭カイウが口癖の喪服の死神みたいな人がいる

世間では大好評なんだw

打ち切り漫画でも自分はここが好きだし面白かったってレスするし
自分は合わないしこれは無いわと思う漫画が売れててもそういうのが好きな人に受けてるんだなと思う

売れてるからネットやコンビニで大反響って書いてあったからって感想しか出ない人はダイマに影響されるまとめ民みたいだな

0978名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 13:47:41.30 ID:szifBTWB
まとめ民みたいっていうかまとめ民だろ

カイウと同レベルの知能しかないから内容で語れないんだよw

なんでコイツらアンチスレいかないんだ?

>>979
大衆はお前らが思ってる程頭良くない
だからB層なんて言葉が生まれた

SNSだと周りの反応が
期待→重版おめ→沈黙
ばっかりで怖い

普通頭使う系の漫画ってどうやろうが粗出るもんなんだけど、わざわざ本スレでそこに延々と粘着してるのはちょっと異常だわな

単に煽りたいだけだから頑なに居座ってるんだとは思うけど

アフィも混じってるからな
マジでこいつら害悪だよ

俺は気になる引きの多さとか、未解明の世界観や設定やら考察できるからこの漫画気に入ってるのに、いざそういうの共有しようと本スレ来たら、このトリックは〜でおかしい〜だのこの展開は〜だのの粗探しばっかでげんなりする
それに対してちょっと好意的な意見がでたらワラワラよってきてアホみたいに叩くし

>>970
売れてる連呼くん
売れてる連呼してばかりで
次スレも立てないの?

些細なアラじゃなく作品の根本に関わる部分だし>脱出方法がおかしい。
たしかにカーテンのロープだったらのびたりたわんだりして真ん中で宙吊りになるわ

よく言われてるけどキン肉マンみたいにそれは無いわwwwっていう謎理論でも
面白ければみんなツッコミはするけど叩かない
でもカイウは読者の裏をかこうとするあまりに引きだけ詐欺連発して
〜だと思ったけどそんな事は無かった、何の描写も無かったけどいつの間にか解決していた
こんなんばかりやん
そら叩かれるわ

>>988
だからそれはアンチスレあるんだからそこでやれよって話だろ?
アンチと信者の比が9:1でアンチスレもないってんならわかるけど、ちゃんと住み分けできる環境にしてあるんだぞ?

ワッチョイ厨がワッチョイ導入の流れにするために荒らしてると見た

>>989
アンチは"嫌い"
ここのは"納得いかない"
この差は大きいよ

批判や粗への突っ込みをアンチスレでやらないってのが根本の問題なのに、なぜ粗が実際あるとか粗が批判されるのは当たり前とかの話になるのか
嫌いなら嫌いで構わんし突っ込み所あるのはわかるけど場所は選べよって話なのに論点逸らしすぎだわ

二言目には作者の名前出てくるあたりただの作者アンチじゃねーの
まっとうな批判と称してここに執着してんのはアンチスレ人いねーから構ってほしいんだろ
批判に対して謎の使命感で食ってかかる奴も学習してほしいもんだ
どれだけ無意味なことか

>>992
だから嫌いを吐く場所であって
矛盾点の考察する場所じゃないっての
住み分けしないのはどっちだよ

スレ立て、減速もしないで煽りあいしてる辺り叩きも擁護もどっちもゴミ

あぁそれか次スレはワッチョイの方使うって決まってるのか
そうじゃないと頭沸いてるからな

>>994
矛盾点の考察…?まじでなにいっとんの?
粗探しを考察とは言わんぞ?単に粗の指摘するだけならアンチスレのが同意見多いし共有できるが?

ストーリーと関わってくる矛盾とかならともかく、やってるのはトリックやら行動の整合性についての矛盾の指摘だけだろ
それで考察とかアホかよ

あの、スレ立てをまずね…やってほしい

0999名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 14:59:55.89 ID:OpG2Gq+M
基本的にテレビなどと違って、漫画はゴリ押しが少ない(やりずらい)と思ってる。つまり実力主義。
でネバランは今そこそこ売れてるんだから批判してるやつって自分の感性が悪いとは思わないのかな?本当粗ばっか探しても意味ないよ笑
悪いけど、作者や編集者たちのが何枚も上手だよ笑
もうちょいジャンプのユーザー層を理解したほうがいい。
まぁ、つまらないと思うなら読まなきゃいいって話だけどね笑

【白井カイウ】約束のネバーランド16【出水ぽすか】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493186342/

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 8時間 52分 45秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。