【葦原大介】ワールドトリガー◇491【こーれはおいしい!】 [無断転載禁止]©2ch.net

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜18巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・それ以前に本誌やコミックでのみ知りえる情報(掲載順を含む)は全てネタバレとする(仄めかすことも禁止)
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・sage推奨

ワールドトリガーwiki@2ch
ttp://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
ttp://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
ttp://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/W_Trigger_off
『ワールドトリガー』少年ジャンプ公式PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=dISRAk0WCpU

【関連スレ】
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
ワールドトリガー強さ議論スレ4 [無断転載禁止](c)3ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1460811618/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
ワールドトリガー Part60 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1467388619/ (アニメ2) ※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【PSVITA】ワールドトリガーBMスレ Part11 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485066531/ (携帯ゲーソフト)
ワールドトリガースマッシュボーダーズ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489235472/ (スマホアプリ)

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◇490【スーパー真織ブラザーズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490534110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
加古さんと結婚を前提にお付き合いしたい。
まずどんな炒飯でも食えるように修行するんだな
>>821
修だと100mもあがらずに落ちてきそうだ
0833名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-gIbl)2017/04/24(月) 12:15:31.32 ID:dzkaFt0LM
>>829
出たよ都合の悪い話題は全部荒らしwww
俺は本当の事を言ってるだけだが信者は本当の事から目を背けて同じ話題を延々と繰り返して逃避するしか能が無いから仕方ないねwww
>>787
エスクードのハサミ方って人殺しかねないよな
胴体か首の太さ目算で測ってだすわけでしょ?
下手したらねじ切れるんじゃ
カレー屋に出現したんだし本人はそれなりにやってそうだけど集英社との関係がよくなさそう
編集と不仲説もあるし生存報告を本人というか公式からじゃなく非公式の店から言うのは異常
かつてアニメ第1話放送翌日発売のジャンプに「明らかな下書き」状態で作品が掲載されたことがあった
本来なら休載にすべきところだがタイミング的に大人の事情でやむを得なかったんだろう
ただ精神の問題なら下書きすらできんな(それ以前にネームを切れん)
明らかに物理的な問題だし猫がそうした病気を患ってるのは確か
ワートリ休載中
アクマゲーム終了
くそっ、もうリルリルフェアリルしか俺には残されていないっ!
今のジャンプもそれなりに楽しめてはいるけどな
>>834
殺し合いというかトリオン体の壊しあいやってんだから最悪千切れてもOKかと

それか戦闘体は謎ワードの一つである「威力」を持つトリオン以外では破壊されない?
ヒュースが挟まったときは隙間ゼロに挟まってるように見えるし
エスクードは凹型になってるからヒュースはそこに挟まったんだと思うが
つまりエスクードとはスケベ椅子……!
>>839
ホントだ
http://imgur.com/j1wuQ4J.png
普段の体格と頭の大きさを比べるとどこが挟まったのか逆に疑問になるくらい隙間あるのな
>>837
節操なさすぎだろwww
>>837
けもフレでも買えばいいと思う
0844名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-cthc)2017/04/24(月) 15:48:02.58 ID:TxuVtC3Ba
月見さんはマキシンみたいなゴツい拳銃型トリガーを持ってていざとなったら周りのオペ子を守る役割とか持ってそう
戦えるのがOGの沢村ちゃん一人じゃ厳しいし
月見さんってトリオン高かったっけ?
>>845
体力は高い
本当のことを言ってるから荒らしじゃないってのもおかしな話だがな
んで信者とか言って煽ってるつもりになっちゃってる
>>845
トリオン4かつ人手の足りない4年前入隊組なので
戦闘員経験もあったらいいなという話が出る
オペレーターだから戦えないとでも思った?的な展開は大好物だなw

月見さんのビジュアル的に、薙刀トリガーか、内ももホルスターから小型銃トリガーでお願いします。
まぁそれでも専門家である戦闘員並みに戦えるのは流石に勘弁だけどな
ウェン・ソーが那須熊を「おじょうちゃん」扱いしてたが
逆にガロプラ勢が沢村さんを「おばさん」呼ばわりしてブチ切れて大暴れとかないだろうかw
昔戦闘員だったオペは沢村さんのアイデンティティだからね
人撃てなくてオペになった子なら1人は出てくるかもしれないけど
沢村さんアタッカーなのに射程3もあるってことは弾トリガー装備してるんやろな
>>849
月見さん「いったいいつから、私が戦えないと錯覚していた?」
>>851
沢村さんのトリオン体は18歳時のかもしれんやろ
>>853
弾トリガーなら射程がシューターより短いハンドガンか
忍田さんにならって旋空弧月射程3のどちらきか
0858名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-cthc)2017/04/24(月) 19:19:44.07 ID:FeHw30hra
あんな月見さんでも二人っきりの時は太刀川の事をケイちゃんとか呼んじゃうんだろうなと思うとわりと本気で憎しみを覚える
>>856
ハガレンと親和性高いなおいw
0860名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-+hvZ)2017/04/24(月) 19:39:26.32 ID:paYh1t1D0
>>856
本物なら無傷だしやっぱりベスト嫁
>>856
良かった…今度はひろしじゃないのね
>>858
月見さんに?太刀川に?
0863名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-cthc)2017/04/24(月) 20:28:54.38 ID:FeHw30hra
ロリ月見さんに「大きくなったらケイちゃんとけっこんすゆ!」
なんて言っちゃって月見さんの現在進行形黒歴史になってるヒゲとか許せる訳ないだろ
「修くん、いい人だからきっといいお嫁さんが見つかるよ」とか言ってそうな千佳ちゃん
>>817
近界みたいに人的資源が常時カツカツみたいな所ではトリオンが尽きるまで的を撃ち続けるみたいな訓練は許されんやろねえ
そういうのが許されるとしたら兵役に就く前の若年層か
アフトみたいに比較的物量に余裕のある大国で国家戦略的に育成される極小数の超エリート兵士とかぐらいのものか
>>865
カレー食ってるのはヴィザ翁とヒュース師弟か
命と全てのトリオンを注いで太刀川と奈良坂の陰嚢をねじ切るトリオンを創る時が来た
>>866
「角」がその役目を果たしてるようだな
常時刺激を与えることにより成長を促してるとか
始まったら起こしてくれ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe4-cthc)2017/04/24(月) 21:21:38.90 ID:RVDipvpE0
奈良坂はただでさえモテモテで那須さんのいとこで茜ちゃんになつかれてるという有罪っぷりだけど出穂ちゃんフラグ立たなかったから許せた
出穂ちゃんまで手中に納め始めたら流石にフレンドリーファイアも辞さない
>>870が永眠することの無いように先生頑張ってくれ…
トリオン体は使い捨てで基本的に回復できないとあるから(トリガーinfo QAも参照)
戦闘時に使うトリオンはあらかじめ貯めておいたもので
生身のトリオンが使われるタイミングはトリオン体構築時なんじゃないかな

トリオン体破棄(+ベイルアウト)を定期的に繰り返すことでトリオン器官は鍛えられる説
0874名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-Y1D8)2017/04/24(月) 22:12:28.99 ID:rOwqETTu0
アシって引き止められるもんなんかな
あしって言っても連載してたりな
>>856
何故か泣いた
>>873
でも破棄しちゃうとその後数時間換装出来なくなっちゃうから
防衛組織の隊員としてはあんまりよろしくないように思う

やはり頑丈な本部の壁に向かってトリオン切れまで延々と攻撃し続けるしか
これだけ休載期間長くて復帰の目途も立ってない状況だと葦も離れるしかないだろうな
専業の人なら戻って貰えるだろうけど連載目指してたりすると厳しいよね
長期休載決まった昨年11月一週の時点で齊藤担当が所属アシたちの割り振り決めてるでしょう
>>877
そうそう。
特に近界は100名兵士がいても、実トリオンを減らしていいのは、せいぜい30人程度では無いかという疑問。
のこり70名は有事の時に備えて、せいぜい生身の訓練しかできない。

玄界は予知のおかげで、100名のうち、ぎりぎりまでトリオン全損させてトリオン成長を促すことも可能。
仮想訓練も含めれば、トリオン温存メンバーもトリオン器官成長はないが訓練は可能。

この辺を100名トータルでの訓練時間とかトリオンの消費量(成長量)みたいな点で整理したら面白そう。
新着レスの表示
レスを投稿する