【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【35泊目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年ジャンプ2016年10号より連載開始

ゆらぎ荘の幽奈さん 1・5巻 発売中
前作 /恋染紅葉 1・4巻 発売中

☆同居相手は浴衣姿の成仏できない女の子
温泉&幽霊ラブコメディー

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※メインの登場人物は>>2を参照にしてください
※次スレは>>950付近で立てられる者が宣言して立てること、無理なら報告時にレスで指名する。
無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう

ゆらぎ荘の幽奈さん(ジャンプ内)公式ページ
https://www.shonenju...ensai/yuragisou.html

前スレ
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【34泊目】
http://itest.2ch.net...gi/wcomic/1489904112

2 1: 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 2017/03/19(日) 15:19:27.50 ID:0VuRpN3Q (2/3)
メインキャラクター
主人公:冬空コガラシ(ふゆぞらこがらし)
幽霊:Fカップ湯ノ花幽奈(ゆのはなゆうな)
同級生:Fカップ宮崎千紗希(みやざきちさき)
管理人:Aカップ仲居ちとせ(なかいちとせ)
誅魔忍:Fカップ雨野狭霧(あめのさぎり)
酒呑童子:Iカップ荒覇吐呑子(あらはばきのんこ)
猫娘:Cカップ伏黒夜々(ふしぐろやや)
神刀:Cカップ朧(おぼろ)
たぬき少女:?カップ信楽こゆず(しがらきこゆず)
狭霧の従姉妹:Cカップ雨野雲雀(あめのひばり)

サブキャラクター
夜々に憑いている猫神
同級生男子:兵藤聡(ひょうどうさとし)
呑子の担当編集者:羽良嶋累(はらしまるい)
黒龍神:龍雅玄士郎(りゅうがげんしろう)
仲居の古い知り合い:勉(つとむ)
狭霧の補佐:Bカップ浦方うらら(うらかたうらら)
千紗希の古いダチ:Cカップ柳沢芹(やなざわせり)
千紗希の母36歳:Iカップ宮崎日和(みやざきひより)
狭霧と雲雀の祖母:かつてのGカップ雨野時雨(あめのしぐれ)

ゲストキャラ
救沌衆降魔僧:洩寛(せっかん)
千紗希の幼馴染:森野古湖乃(もりのここの)
ラフィーネ女学院生徒会長:白露蓮華(しらつゆれんげ)
南国の女幽霊:愛海(あみ)
南国の男幽霊:泰久(やすひさ)
三毛の猫神:サブロウ
乱暴者の猫神:アラマキ
占術師:流禅(りゅうぜん)
大霊能力者:天狐源流斉(てんこげんりゅうさい)

>>1乙なんだけどURLがきちんと貼られていないようなので…

ゆらぎ荘の幽奈さん(ジャンプ内)公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/yuragisou.html

前スレ
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【34泊目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489904112/

ていうか乙っ!

0005@無断転載は禁止2017/04/08(土) 00:24:27.52
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /

>>1
よいしょォ〜乙!

0007名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/08(土) 09:25:36.47 ID:cxBq4UQ+
>>1
乙π乙

この作者、定期的に両足が右足みたいなのやらかすけど
やってて気づかないのかな

絵が上手くてもせっかくのシーンも不気味過ぎて台無し
単行本でも修正されてないというね
ここ何週間か前にもあったけど
スレの住人は気づいたりしてないのかな?

ハガキ出せば良いと思うよ

0010名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/08(土) 15:54:28.61 ID:2/jtwL1X

0011@無断転載は禁止2017/04/08(土) 17:08:16.35

0012@無断転載は禁止2017/04/08(土) 17:08:27.47
@@

5巻の乳首券以外の修正箇所
4巻に比べるとけっこう多かった

P24 夜々の靴下のベタ塗り忘れを修正
P31 こゆずの瞳を修正
P34、35 千紗希のヘアピンの花を葉と同色→白に修正
P36 幽奈さんの足が切れていたのを描き直し
P45 吹き出しの顔をアイドル仕様に変更
P50 3コマ目 千紗希、幽奈さんの顔を修正
P55 保健医がのっぺらぼう→目鼻口を描き入れ
P57 朧の上履きにトーン
P94 2コマ目 こゆずの瞳を修正
P102、104 コガラシのメイク描き忘れを修正
P178 うららの占い館の外装の飾りつけを消去

このスレにも一応

0014名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/09(日) 21:15:21.34 ID:eOALkg//
んお

ていうかスレ立て失敗してるやん
立て直すけ?

失敗………?

いやここでいいと思うけど

明日になあれ!

ワッチョイついてないって事だろ

みんながおれの肉体を見ている!

ワッチョイ入れるならスレ終盤で言っておかないと忘れちゃうんじゃね

コケシにされて可愛がってやるとかもうヴィイイインな展開しか予想できない

あれ?結局ワッチョイ付ける流れだったの?
宙ぶらりんで先延ばしだと思ってた

呑子さんのマジ切れ顔は初だな
かるらとマトラどっちも好き

コガラシさんがこけしに!
やっぱり変化の術には弱いんだなw

0026名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/10(月) 04:34:37.19 ID:oOy5yDAn
さすが狭霧さん!
一人だけ超本気モードなのに安定の噛ませっぷり!

とうとう公式で誅魔忍ザコ設定ぶっこんできたな

ひでえ
代々外から優秀な霊能力者の血を取り入れてるのに雑魚とか
あれか?むしろ優秀な子は次々よそにお嫁に貰われていく広島カープ的な

運勢操作もきかないのか
>>24
1話ラストでは口は笑ってたけど今回はガチでキレてたね

そんな……こけしの使い道なんて一つしか……

ヤタハガネはコガラシの師匠か
あと予想通り呑子さんも御三家の1人だったな

呑子さんは負けたけど酒が足りなかったからまだ挽回は出来るな
そして天孤も御三家ときたか

かるら様のニヤリ顔ぞくぞくしまする…

いいよねあの表情
扇の羽の数が11枚で統一されてて細かい部分もしっかり描いてるミウラ先生さすがっス

このままバトル化するのか

マトラの自信たっぷりの表情もええぞ〜
男っぽいどころか丸っきり男だぜ

マトラはおひいさんと言ってるあたり、かるらの部下なのか

バトル展開でも面白い
マトラは根っからのバトル野郎だな

マトラちゃんはレベッタ姉さんを彷彿させるバトルキャラだな
まあでも流れ的に明らかに覚醒呑子さんに京都で倒される展開が見えちゃってるけど
御三家の後一つも今後出てくるのかな

ジャーマンスープレックスくらった時の呑子さんのアングルやべぇw

長い髪が幸いしたなw
ゆび予告によると舞台は京都になるか

やったか!?

言っちゃダメなセリフナンバーワン

>>27
忍者は噛ませ、役立たず臭すげえと思ってはいたが公式で雑魚認定されるとは
ノンコはまだ酒を飲めば挽回できそうではあるし朧は来週京都行くのにワープで役に立つだろうが
忍者組の株がどんどん落ちていく

最初の説明で「人の身でありながら」って行があるから
人間はやっぱり弱いってことなんだろ

狭霧と雲雀は搦め手使って挽回すればいいさ
というか誅魔忍総出で来るんじゃね
夜々も猫神様と連携すればあるいは

狭霧ちゃんは龍神編でマトラちゃんより弱いであろうオボローに負けてるのが痛いな
京都は多分二人以外の妖怪もいるんだろうに大丈夫か?

かるらとマトラは運勢操作効かないから玄士郎より強いだろう

>>47
玄ちゃんは潜在能力にかまけて修行サボってたみたいだからね……今は嫁探しの為に欠かさずに鍛練してるだろうから分からんよ

雀シャベッターーーーー!


とりあえずマトラちゃんは逸材だと思う
今のジャンプ褐色戦国時代を生き残るためにもっとマトラちゃんに出番をくれ、可愛い

御三家て鬼狐ときたら最後雅なあのお方になるが大丈夫か?

狐っつったら一般イメージはどちらかと言うと九尾だろうし大丈夫だろう

適当スキャン
http://i.imgur.com/JxiOJ8S.jpg

安倍晴明の母も妖狐だろ
となると四国の狸か
九州の日本最強の怨霊であり学門の神か
関東の飛び首か美濃の大蛇か
東北の地獄にもっとも近いものたちか

コガラシが珍しくヒロイン状態にw

>>56
ピーチ姫がマリオとルイージ助けるゲームみたいやな

かるらとマトラいいねえ
でもこれかるらはおそらくコガラシに惚れてるパターンだろw

コガラシが救出される側ってのは今までに無いから良い展開だな
そしてコケシか、これは使われるな(ナニニ

今のメンツで取り返しに行っても全滅展開しか見えてこないけど
どうするんだ
みんなで修行でもするのか

>>60
呑子さんはまだ本気を出してないし、京都へ行くなら実家を頼るという手もある
誅魔忍は基本力不足だがおばば様経由で動員かけて人数揃えればワンチャンあるかも

猫神様もまだ成長しきってないし夜々もチャンスあると思う

こゆずもコガラシをシャンプーにして倒しかけたんだよなあ
ゆらぎ荘最強はこゆず

それにしてもるろ剣といいぬら孫といいジャンプ漫画は京都で決戦するのが好きだな

また日帰り幽奈ちゃんになるのか

寝なければ大丈夫

そろそろこういう妖怪も必要だと思う
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001791_comm.jpg

>>64
ジャンプ漫画っつーか和風ファンタジー漫画の宿命やな

京都は古都だから仕方ないよね
霊的に非常に恵まれた場所とも言われてるし

御三家っててっきり日本三大妖怪かと思ったけどちがうっぽいね
宵ノ坂=酒呑童子(鬼)
天狐=玉藻前(狐)
八咫鋼ってもしかして八岐大蛇(龍もしくは大蛇)?

御三家が妖怪だけとは限らん
人間の一族と妖怪の一族両方がいるのかもしれんぞ

ジャンプの宿命とはいえこの漫画にバトル展開は合わないと思うがなあ
本気出してぶん殴れば即終了だから嘗めプにしかならん
自分のせいで負傷者出してる状況でそれでも女は殴らない主義とか言い出したら批判もあるだろうし…

酒呑童子はヤマタノオロチの眷属って実際の伝説もあるから別じゃね

八咫は長さだな
広げた手のひらの長さが咫だとか
まあ八がつくととても大きいくらいの意味にもなるが

>>54

マトラちゃん第2の竜胆先輩枠に収まれるんじゃないかないか説を推奨してみる
なんか性格とか色々と近い気がする

>>72
俺も今まではバトル要らないと思ってたけど、今回の見たらすごく面白かったから必要だと思いました
マトラさんワイルドだぜ〜

狐はじゃロリで頼む
と思ってたらじゃキャラが来てしまった件

自分も今回のバトル評価する
ジャーマンスープレックス!
>>71
それありそうだね

>>72
でも仕掛けたら仕掛けたで「今まで言ってたことと違うじゃん」って批判し出す人も居そうだし…
その辺はミウラ先生も難しいだろうな

いつ調べたのかはわからんが現状こゆずがガチ戦犯になりそうで困るんだが
今までは子供のいたずらやお茶目で済んでたのが
大事件の切っ掛けに発展してしまって面倒な展開になったから今後は自重するように
…なんて誰も望んでないだろ

こゆずをお仕置きする展開だな
グヘヘへ

緋扇高校…かるらおひい様が経営してるのか?

無駄にシリアスな展開からの次回予告の「そうだ。京都行こう」で腹筋が耐えられなかった

これちさきも行くのかな?
冬空くんの誕生日をみんなでお風呂に入って祝ってたらなんか因縁ある女の子たちが来て冬空くんをコケシにして京都まで連れて行っちゃったからちょっと助けに行ってくるね!
って流石のちさきママもポカーンじゃね

>>81
コガラシをようやく見つけたってぐらいだからコガラシがこゆずに変化させられてたのを見たわけでも無いんじゃない
単に八咫鋼が変化に対抗する手段を持ってないのを調べただけで

千紗希だけはどう頑張っても何の役にも立たない
京都行っても観光くらいしかすることがない

千紗希ははたらく魔王さまのちーちゃんポジ

どう考えてもこゆずが大活躍は間違いない

圧倒的女子力が役立つ展開がくるはず

0091名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/10(月) 13:19:04.14 ID:Dn0so8ss
バトルマンガみたいですに笑った

そっちに舵を切るわけじゃなさそうで安心した

呑子さんの角が出るところ
なんかエロくてたまりません

こけし化したコガラシ…可愛がる…あっ(察し)

なぜか術がちょっと解けてウネウネ動くことができるようになるコケシコガラシさん

変化の術に弱いって伏線だったのかよ

コケシって作者と編集絶対狙ってるよなw

そうだ。京都行こうで草

おひいさんって呼び方にじわじわ来る
コガラシ救出編?は龍神編より遥かに面白そうだ

そうだ 京都、行こう。
だと怒られてしまうから(JR東海に)
そうだ。京都行こう
なわけだよな

>>97
編集の言葉だろうけどこれ取材に行きたいだけじゃねっていう

>>93
心が汚れているのは自分だけじゃなくて安心した

クナイ噛み砕く漫画は初めて見たぞ

こけしは穴にしまっちゃおうね

コガラシの大天狗と鵺から逃げた過去エピソードが伏線だったとは

緋扇高校で緋扇かるらってことは親が大天狗でなおかつ理事長なのか

>>54
脱ぐ前のは無いのか

呑子がプロレスでリベンジ
経験を活かしてプロレス漫画を新連載
今回のオチが見えたわ

エロプロレスか

キャラによって乳首の形やら色やら描き分けて欲しいなあ

正月回でちとせ姉の部屋にこけしがあったけど、
コガラシがこけしになったのと何か関係があったり・・・しないなw
どうでもいいけど「ジャーマンスープレックス!?」と叫んでいたのは千紗希なのかちとせ姉なのか
ちとせ姉なら何か斬新だわw

先週から今週とすげーストレス溜まるわ
バトルするのは別にかまわんが
何故空に浮かんでるカルラちゃんのパンツを出し惜しみする必要があるのだ?

お前が攫われるんかいw

コガラシ…こけし…
あっ

誅魔忍いい加減なんかてこ入れせんと弱すぎて日本がヤバい
龍神や大天狗なら相手悪すぎにしても
ぬえ程度にディスられるレベルかつ御三家の一人≧神>全軍…

バトル長引くようならどうかと思うがヒロイン達が駆け付けた時にはもう終わってたってぐらいで良いけどな
龍神の時もスカッと終わらせたのが良かったし
ボディソープの件から抜け出す術くらいは考えてそうな

こけしでも絶頂させたら勝ちだわ

>>113
「コガラシ」と「こけし」ってなんか似てるよね

今週も安定のザコ忍者だったな

作者ももう誅魔忍を活躍させる気無いでしょw

そうだ。京都でヌこう

>>114
鵺程度って言うけどマトラだって運勢操作効かないんだから玄士郎より強いぞ
とはいえ誅魔忍もこのままでいるとは思わないし
ミウラ先生を信じろ

なぜおひいさん?と思ったけど
最後のコメントみて納得
そういえばウルボザがゼルダの事をおひい様と言ってたっけ

おひいさんは京都弁でお姫様の意味らしいな

0124名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/10(月) 18:32:10.53 ID:8EztAiOX
おひいさまって、クレしんでオカマの誰かが使っていたような

鵺はそこそこ強キャラで書かれること多いし、今回も格高いっぽいし
事あるごとに誅魔忍を雑魚雑魚いうのはどうかと思うがねぇ

呑子さんのマジ切れ顔、マトラの自信たっぷりの表情、かるらのニヤリ顔
本当にご馳走さまですた!

かるらとマトラが人気投票でどこまで食い込めるかな
締め切りは来週までだよね

かるら舞う!っていう
霊能者漫画が昔あったな
エロはないけど

>>127
かるらとマトラは結構いい線いくのではと予想
雀は知らんw

>>125
事あるごとにコガラシがいないと何もできない無能雑魚誅魔忍狭霧が居るって事を忘れてないか?
今回敵からも雑魚って認定受けてしまってもう正真正銘雑魚じゃん

ゆらぎ荘の住人の超スペックを生かすならバトル展開は避けられないよな
前線に立てないとしても夜々やさぎっちゃんにも活躍してほしい

無能狭霧さんというか誅魔忍の真髄?は搦め手らしいけどどうせたいしたことしなさそう
だけどヒロイン補正でさすが誅魔忍とかって言われるんだろうなぁ

>>130
漫画の展開の都合でコガラシを頼るのは仕方ないと思うが、君がそう思うならそうなんだろうね

その子には触れん方がええよ

>>133
そいつ壊れたレコードだから相手するのやめや

せやった、すまぬ

マトラは呑子さんにフルボッコにされても「面白かったぜ(ニィ)」って喜びそう

でも事実だろ?
現状狭霧が無能雑魚忍者だって否定できる材料がない

>>121
玄士郎だって結界あるでしょ、直接対峙してないし
運勢操作効いた時の余波と最悪を想像したたげで

このキチガイがいるからワッチョイ付けるべきなのよ、ここも

でも忍者達だけで解決って本当になくね?
ザコ扱いされてもしかたない

かるらとマトラってまだ全然本気出してないでしょ
呑子さんも酒をもっと飲めば強くなるっぽいけど
>>140
文体だけでわかるし余裕でしょ

>>142
1度のNGで一週間もつから楽じゃないかw

今回のバトル展開がアンケ良かったらこういう路線で行くつもりなんだろうな

コガラシはフランスへ行ったことある言ってたが、これも伏線になるのかな
次回は緋扇高校へ突入?

それ龍神編の時も言ってなかった?

今後は作中でちらっと触れたことを回収するときにバトルは来ると思うが路線変更はないんじゃないかな

>>142
いつも止めるやついるけどつけたらお前が自演できなくなるからか?

0149名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/10(月) 20:07:58.11 ID:4wSEemFC
つけるべきつけるべきって言ってもワッチョイつかないのはそういうことなんだろ
べつにいいよ単発自演が暴れても狭霧アンチが暴れても

「宵ノ坂!いるんだろ宵ノ坂!?」と「アンタが来なよ宵ノ坂!」のマトラの画力すごい!!!

狭霧アンチは狭霧とか忍者に必要以上に無能無能言うし煽ってくるけど言ってる事は間違ってないんだよなぁ

>>950
忘れてんだろ
こうしとけば建てる人が忘れんだろう

>スレを立てる時には >>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

310ページのかるらのニヤリ顔の画力も迫力あるね
>>147
路線変更はないでしょ

>>150
もはや男にしか見えないw
いやそんだけ男前ってことなんだけどさ

バトル漫画でもないのにバトル展開かよ
まあどうせいい加減に終わるんだろうがw

マトラは呑子さんと一緒に酒飲もうとしてたけど年齢は見た目通りではないのか

マトラは純粋に戦闘自体を楽しんでそうなのがいいね

ほうほうどこぞの戦闘民族を思い出しますな

呑子さんのヤられっぷりが凄く抜ける

バトルに見せかけてコケシコガラシ使ったエロ展開で新キャラ二人陥落だろ

父の仇ってのは戦闘でなく娘との祝言の約束をブッチされてメンツ丸潰れとかで
かるら様はすでにコガラシに落ちている説

コガラシに緊張感がないし、
そんなに険悪な関係じゃないのかもな。

>>157
つまりアニメ化されたら中の人は野沢雅子で確定ってことだな

>>156
彼女らは妖怪だからね
歳とか関係ないんだろう

鵺は平安京の頃の妖怪だしなぁ

今週の扉絵の幽奈さん太もも太すぎだろww
デブ化してんぞ

>>166
お前それ青春兵器ナンバーワンのアンヌを見てから言え

>>54
なぜか抜けんな

これってゆらぎ荘のピンチだよな
救沌衆駆けつけるんじゃね?

なんか事情があるなら説明して連れて行けよ
ただの復讐ならわざわざ行き先とか教えんなよ

コガラシさんが攫われヒロインに
かるら達もすぐ堕ちるんだろうけど魅力を感じない
まだ2話しか登場してないから当たり前なんだけど

救沌衆っていっても洩寛どの達はもうやめたんじゃないのか

かるらマトラは魅力あると思うがなぁ

かるら達いいキャラしてるよね
>>172
そいつらではなく上層部とか

狭霧が理解ある相棒ポジになった現状、かるら様でツン成分を補給する必要があるんだ
かるらもマトラもキャラデザはすごくいいとおもう

>>167
アンヌはもうああいうキャラだから…(震え声)

0177名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/10(月) 22:03:19.50 ID:TawZPBGy
コガラシさんコケシ状態でも硬すぎて壊れないと予想

まぁぽっと出の高慢な強キャラだしな
強キャラ程すぐデレそうだし人気出そうな気もするけど

朧さんはコガラシコケシを取り返したら戻す前に淫猥なことに使ってたに違いない

何度も言われてるけどすぐにデレるというか既にデレデレなのかもしれない。
(コガラシが)忌まわしき 父の敵
なのか
「忌まわしき父」の敵
なのかによって変わってくる。

まあどちらでもデレるだと思いますけどね。

どうせ逆恨みなんだろう

かるらはちゃんと目的はあるだろうが、マトラの方は呑子さんとガチバトルしたかったんかな

敵も女の子だとバトル展開でもワクワク感が段違いですな
どっちが勝ってもワンダホー

おもしろい!正直この展開は予想してなかったわ
朧や呑子さんを正面から倒せるほど自力もあって
頼みのコガラシさんや仲居さんも対策使って完封って
普通に今週撃墜されてデレるとばかり思ってた

バトルならではのエロ構図や描写に期待してる
すでにマトラのスパッツ全開にその片鱗は見えてるが

すでにデレていて自分のものにするために攫った説も好きだな

ジャンプの新たなる敵って二人一組多いよな

すっかり雀野郎が忘れ去られているな
まあ、雀は実は仮の姿で本当の姿は美少女だったりするかもしれんがw

実はあっちが本物のかるら様だったり

八咫だから後は八尺瓊、草薙も出てくるんかね?

>>187
突然現れる強敵がいかにもなパワータイプとそいつより格上なスマートな奴という組み合わせは
ナッパとベジータから続くジャンプの伝統ですな

一応呑子さんはお酒あんまり入ってない
朧はコガラシ救出の隙を突かれたからまだ立つ瀬あるが
その他は・・・

退魔忍は組織の強さと作中で言われてたな

別名エロコス軍団

おばば様が術で若返ればあるいは…

>>191
どちらかといえばジョジョのタルカスとブラフォードが先

八咫鋼の説明のコマは大蛇を退治してる図なのか
それとも大蛇の霊力を奪うかなんかしてるのか

>>22
ですよね

・今のご時世、コケシ>プロレスと聞くと本間を連想してしまうので凹む。
・幽奈は夜中のバトル途中にお家に寝に帰っちゃって大ピンチか危機回避かはやるんかな?

以上、今週の感想

そういや臨海学校の時「京都で天狗や鵺に襲われた」とかいってたが
やっぱ今回の件と関係あるのかな?

0201200@無断転載は禁止2017/04/11(火) 00:39:20.76 ID:eFXcRVPc
ってかこの話前スレで既出だった(´・ω・`)

狭霧はもう遠距離特化の修行をした方がいいんじゃ
クナイ効いたことないだろ

コケシのコガラシって一言も発してないし表情も変わってないから、ひょっとして意識無いんじゃ

復活したコガラシがキレて殴らなくてもなんとかしそうな気がする

前回頭で見つけた言ってるのにコガラシが変化に弱いって調べが付いてるとか、いつ調べのやら
それともヤタ鋼代々その手の術に弱いのか

こけしになったコガラシが宵の坂の秘所にヌプッ
といういつもの展開かと思ったら違ったぜ!

0207名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 02:57:40.81 ID:JSmwStbe
毎日ゆらぎ荘に行きたいと妄想してる・・・

あっさりコガラシが封じられて攫われのお姫様化してしまった
呑子さんのまんぐり返しはジャンプで大丈夫なのか
知ってたけど誅魔忍もあっさりディスられるレベルの存在なんだね
来週はゆらぎ荘サイドなのかなどっちかと言えばコガラシとかるらの絡みが見たいんだけど
予告はそうだ京都行こうじゃねぇよw笑かすな

ここや他所でも誅魔忍は噛ませ役立たずと言われていたが公式で雑魚扱いされるとはな
個々の能力はしょぼくて数が多いだけの集団ってことか
これであの二人レギュラー化しちゃったら誅魔忍の立場益々ヤバくなるんじゃ

狭霧には秘められた力があるんだよ

髪止めに何か秘密があるのかも
>>205
コガラシの師匠も変化の術に弱かったと考えられるな

狭霧は何度肉体改造されて肉便器にされてもちゃんと復帰して続編でまた肉便器にされるよ

クナイを噛み砕いた奴ってナルトにすらいなかったよな…

マトラの一人称は「あたし」か
俺かと思っていたが流石になかったw
かるらは「妾」か「儂」?

かるらはかるら名前呼びがいい
キリッとした見た目なのにどこか抜けてる感があるといい

まさかの拙僧

マトラのパンチラいらね
それよりも狭霧のパンスト尻のパンチラはよ

>>216
やめろw

朧は剣八みたいに眼帯外したら強くなるんだよ!

眼帯を反対側につけ直すと
「ハッ!ファック!!」
が口癖の強キャラになるよ

>>215
一人称名前はもういるからないだろ

女は殴れないという最大の弱点はバレてないな、よし

バレバレでしょ
じゃなきゃ強い奴大好きのマトラが捕まえる前に一戦やらせろと言うだろうし

>>219
刀形態で誰かに使ってもらうコトで本来のチカラに

玄士郎あたり助太刀によこしたりしないかな

そうか朧たんはエディルレイドだったな

>>225
また懐かしい例えだなw
今その元ネタ分かる人いるのかな

仲居さんの「ジャーマンスープレックス!?」に草

0228名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 12:39:57.69 ID:bnrRRE4t
ゆらぎ荘民を巻き込んだことでコガラシの怒気にふれて
あっさり降伏っていうオチだと思う

かるらマトラが怯えての降伏はやだなあ
しっかりと勝負をつけての降伏でよろ

ばとるマンガじゃないので

マトラは呑子さんにきっちり敗北したあと
いつかアンタを超えるぜ!ってな感じで爽やかにゆらぎ荘入りしてもらいたい

最強キャラが舐めプで実力発揮できずに囚われの身とか正直ストレスしか感じなかったな

タメの回なんだろうけどアンケやばいんじゃね

718 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd92-9XCV) sage 2017/04/11(火) 14:57:22.27 ID:K5Oij9z9d
週間POS来た
http://shosekiranking.blog.fc2.com/

2017年4/3-4/9 漫画ランキング コミック売上BEST500
2 ワンパンマン 13 集英社 村田雄介 2017.4.4
3 僕のヒーローアカデミア 13 集英社 堀越耕平 2017.4.4
4 青の祓魔師 19 集英社 加藤和恵 2017.4.4
6 ToLoveる−とらぶる− ダークネス 18 集英社 矢吹健太朗 2017.4.4
7 銀魂−ぎんたま− 68 集英社 空知英秋 2017.4.4
9 9784088810775 約束のネバーランド 3 集英社 出水ぽすか 2017.4.4
12 ゆらぎ荘の幽奈さん 5 集英社 ミウラタダヒロ 2017.4.4
14 斉木楠雄のΨ難 21 集英社 麻生周一 2017.4.4
33 火ノ丸相撲 14 集英社 川田 2017.4.4
37 背すじをピン!と〜鹿高競技ダンス部へよ 10 集英社 横田卓馬 2017.4.4
121 歪のアマルガム 2 集英社 石山諒 2017.4.4
182 青春兵器ナンバーワン 2 集英社 長谷川智広 2017.4.4
426 オレゴラッソ 1 集英社 馬上鷹将 2017.4.4


デモプラ501位以下


※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位32850/50位18100/100位9050/200位5400/300位3750/400位2850/500位2350

あれは舐めプというより不意を突かれただけじゃん

お前読んでないだろ……

0236名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 16:21:37.20 ID:7xe5K2hV
変なのはスルースルー

>>233
6日集計だしこんなもんかな?
未アニメ化の中ではネバランに抜かされたけど健闘したと思う

龍神編の「デタラメに強い霊に弟子入りしてその師匠を倒した」というセリフと

かるらの「現世でのヤタハガネ」というセリフからヤタハガネという称号みたいなのを
コガラシが襲名したとかかな?

霊とは言えその父を倒して称号まで奪った
コガラシに対して復讐しに、
もしくは強さに惚れて迎えに来たとか、そのあたりかな?

強さに惚れては可能性低いと思うけどな
それじゃ初登場時憎々しげな表情は何だったの?ってなるし
やっぱカルラの言った通り普通に敵討ちかそれ関連の事実の確認で連れさったんだろう

惚れてる可能性は低いと思うけどなじゃないと初登場時の憎々しげの表情は何だったの?ってなるし
やっぱりカルラの言った通り普通に敵討ちかそれ関連の事実の確認の為に連れさったと思う

どうせ勘違いだろ、どっかで助けて貰って惚れる。

かるらは十中八九惚れる(もしくは惚れてる)
マトラは戦闘狂だからそういうのは無さそう

どちらにせよ二人ともゲストにするにはもったいないキャラだけど
これ以上レギュラーが増えるもちょっとなあ…部屋は空いてるんだけどさ

かるらマトラはいったん退場して人気投票の結果次第かな

この二人との決着は意外とちとせ姉が決めそうな気がするな
直接触れませんと・・・の台詞も伏線っぽい予感がするし
座敷童子を怒らせたら怖いで

部屋は開いてるけど入ってくるかは雲雀みたいに間が空いて評判見てって感じだと思う

動いてるマトラは見てて気持ちいいわ
斗雲に乗って見下ろしてる顔もいいな

おひいさんはコガラシの強い子種が欲しいんだよきっと

>>247
そういうキャラとして出てきながら現状コガラシどころか作者にも相手にされてない状態の朧みたいになるだけだから却下

マトラには呑子さんに「宵ノ坂宵ノ坂」って執着に執着してほしい

てっきり人気無いのかと思ったら、編集から人気あると明言された朧
あのキャラは使いにくいだけなのかね

朧かなり好きだよ

>>249
「仕事があるから」っと断るも、「んじゃ、手伝う」って言うので手伝わさせたら、原稿がぐちゃぐちゃの大惨事になるんですね
逆に手先が器用で驚かれるパターンもあるか?

>>250
人気あると言っても夜夜仲居とかに比べればってだけで狭霧千紗希とかには差があるんでしょ

>>253
逆にいうと朧と並べられた雲雀が意外とショボイとも言えるか

誰が一位になるかわからないけど俺はおひいさんに入れた

こっちではおひいさん=太陽のことだから
すげえ強いのが来たなと思った

>>254
まあ雲雀は初期は話題になったけど今はさっぱりだしな
出てきた当時は初の恋愛キャラだからかここもキャラスレも盛り上がってたけど
幽奈千紗希にも恋心芽生えてこれといった特徴も無くなったから飽きられたのかもな

>>252
それ面白そうw
どっちに転んでも美味しい

>>244
朧のゲートに入って、かるらマトラの不意を突いて直接触れるとか?

雲雀はゆらぎ荘に越してくるの早すぎたと今でも思う
雲雀来てから+幽奈さん千沙希の恋愛話メインが続いて朧含め他が割り食ったし

ゲート使って戦うのはいい方法だな
とはいえ向こうもゲート使えるけど

0262名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 22:00:52.66 ID:3C4bmgo2
呑子さん=宵ノ坂
って急に出てきたような?
アラハバキっていうのはペンネーム?
宵ノ坂って名称が出てきたエピソードって今まであったの?
雲雀が知ってるってことは他のみんなも知ってたのかな

>>262
51話でうららが話してるよ


まあとりあえず全裸でコケシに電気ショックまでは予想できる

>>232
自分がつまらなかくてストレス溜まったからアンケヤバいとか言い出す奴www

乳首に個性が無くて使えないわ

しかし、最強キャラがさらわれてその他大勢が力を合わせて助けに行くって、
なんか、現在絶賛好評連載中の「ウルトラマン超闘士激伝・新章」みたいだな

エロ格闘漫画にでてきそうな必殺技だな
裸ジャーマン

おまけに、こけしプレイとか、やけくそみたいにエロ盛ってきたw
のか、それとも、コッチの頭がおかしいのかw

まあベジットみたいに飴玉にされても最強にすればいいんかね。

どうせバトルやるなら1瞬で良いからガチ目な画が欲しい
今週の左門の蠅みたいな
朧にかかと入れるシーンはかっこよかったけどのんこさんというかパンチの絵下手じゃね
線が綺麗だから殴ってる感とかがない

あそこは酒も抜けてるしわざとコミカルに描いたんじゃないの?

新キャラ2人は人気投票で何位ぐらいに入るかな
コガラシをこけし(意味深)に変えてナニに使うんでしょうか

とりあえずかるらがムカつくのでケツの穴に電マを根元までぶちこみたい

>>264
後ろの鬼さん恐ろしい!

酒呑童子って桃伝だとボス扱いだったな

>>276
そんなんいったら、かるらなんてラスボスだぜ?

>>277
途中まで雑魚じゃねえか

>>277おお、新桃知ってる人がいるのかw
でもカルラって最後ドーピングみたいな事してたような

新桃伝のカルラは弱っちくて自分の手を汚さないド外道だったけど
最後に月の民の血を飲みパワーアップ化してラスボス
ゆらぎのかるら様は腕っぷしはともかく神通力は凄そう

静のかるら
道のマトラ

間違えたw

静のかるら
動のマトラ

新桃の酒呑童子は直前の部下4人の方が強いという

>>271
玄士郎にワンパン入れたシーンはちゃんと描いてるから呑子さんのはギャグ調にしてるだけだろ

呑子さんのはまだ酒が足りてねえってマトラも言ってたしね

酒たらふく飲んだ本気の呑子さんの車田ばりの見開きドン!が見たい

2話見ると呑子さんはぶん殴るよりも、物を持ち上げたりぶん投げたりする方が得意そう

褐色のパンチラとか誰得
かるらのパンチラはよ

カルラっていうとこれぐらいしか思い付かない
www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4253262368/ref=mp_s_a_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1491954171&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=カルラ舞う&dpPl=1&dpID=51MOVPGCLlL&ref=plSrch

かるらさん可愛いな
エロシーンはよ

最近呑子さんがかわいいから困る

狭霧のパンストはありだがマトラのスパッツはないな
臭そうだからいちいちスカートの中見せないでほしい

>>289
アフィ

>>271
コガラシ拉致されて殺されるかも知れないのにまるで緊張感が無いよなぁ
全力で殺しに行けよと

0295名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/12(水) 09:35:27.88 ID:5AbgGIMF
バトル後に、嫁候補が増えるだけだと思う

お約束だね〜

>>292
マトラ自身はかっこいいけど俺も彼女のエロは要らないと思う

相変わらずdisられてるが忍者の強さは個々じゃなくて組織力だと思うがな
それなりに戦える狭霧が特別なだけで
ネットワークは全国みたいだし便利屋的な活躍はするんじゃね?後は妖怪の解説役
呑子さんも酒無しブランク有りで力任せのパンチじゃ通用しなかった、もしくは足りてなかったって感じかね
今後ガチ本気なバトル展開にやるのかな?
バトル全開な呑子さんの過去話、外伝でも回想でもいいからはよ

こないだのでかいのみたいなのも撃てるし
現状で全力を出し尽くしてるとは言い難い

そもそも神クラスや大妖怪相手に雑魚扱いされてもそれはそれで当然かと
誅魔忍が対処できるのはもっと小物かせいぜい中ボスクラスくらいまででしょ

誅魔忍はむしろ今週のコガラシや仲居さん封じを見て
うららが神クラスにもやりようはあるって言ってた理由分かった気がしたけどな
まあ結果出してないから今のところ口だけ感が強いけど

作中最強キャラの主人公がヒロインとして連れ去られてて笑った

>>301最強主人公が拐われるのって今まで幽白くらいしか思い当たらなかったな
コガラシの場合竜神すらワンパンしてるから本当に作中最強だった訳だが

組織力っても神や大妖怪も手下引き連れて徒党くらいは組んでるしな……
玄士郎母の話から他所の神なんて龍神クラスを複数抱えているところもざらやろうし

>>294
コミカルな描写なだけで酒無し状態の全力パンチじゃね
これラブコメだし全編緊張感漂っててもな

今回の呑子さんは20%くらいの力しか出なかったんじゃないか?
マトラは50%くらい
かるらはわからん

天狐は天狗とイコールでいいのか?

かるらの扇一振りの防御なんて1%も出してなさそう

&#21534;子さんは60%くらいあれば3分でゆらぎ荘を平らに出来そう

どこの戸愚呂兄ですか
>>306
天孤幻流斎とは別物

>>298
雨蛟龍なら貫けそうな感じはするね
今回の距離だと警戒されるから、遠距離で狙撃するのかね?
あとは、雲雀と力を合わせて合体攻撃とかも良さそう

そういえば、かるらがコケラシを顔を寄せてるのにモザイク掛けた画像とか出回らないな

天孤って言うんだから九尾の狐系のやばい奴だろう

朧ディスってる中坊ってここにはおらんよな?
人気投票で朧が上位とは行かずともそれなりに支持がされると考えてるんだがどうだろうか

投票は送らないか呑子さんに捧げるつもりだが

コガラシくんは何位になるかな

>>312
朧ディスってるおっさんで悪かったな
そもそも朧はサブのサブで眼中にないんだわ

この手の漫画はヒロインに票が集まるから5位以内にいたら大健闘だな

一位幽奈、二位狭霧、三位千紗希ぐらいが妥当だろうな
そろそろ千紗希厨は現実を知った方が良い

確かに朧は5位になれるかどうかな気がする
下手すればコガラシのほうが人気かもしれん

お、例の1000票出すとか言ってた基地外狭霧厨きたか

トップ10はゆらぎ荘の住人+千紗希で堅そう
そこを崩せるサブキャラやゲストキャラはいそうもないけど
かるらとマトラがどこまで食い込めるかには注目してる

正直朧をレギュラーにするならお嬢様学校の生徒会長も巻き込んでほしかった

湯煙高校
ラフィーネ女学院
緋扇高校 new!!

>>319
日和ママなら10位くらい入れるんじゃね
こゆずとかレギュラー住民だけど人気は無さそうだし

こゆずはエロシーン作るための脱がし担当だろ

>>315
とらぶる第一回のリトが5位、ニセコイ第一回の楽が6位なので5位以内はあり得ると思うが

こゆずは1巻から出てるエロトリガーでおそらく作品にはもっとも貢献してるけど
人気投票では低いだろうな

えっ、こゆずが一番じゃないの?

かるらとマトラというタイトル、シンプルですぎ
>>320
蓮華さんステキだよね

>>324
割と4位あり得る

こゆずは、三人位まで選んでって場合ならそこそこいきそうだが、一人選んでだとあんまりだろうな

>>327
人気投票は蓮華に入れたぜ

>>329
やるじゃん
俺はおひいさんに入れた

みんな好きだから迷うけど入れるなら幽奈かなぁ
こゆずはエロハプニング発生装置として人気に関係なく活躍してくれると信じてるw

発表は7月か
他の漫画も大体3ヶ月くらいは待つのかね

別の学校の生徒会長という時点でレギュラーにするには厳しい設定だったな

1巻7話のデート回が一番好きだから人気投票があれば幽奈さんに入れると決めていた

単行本発売+人気投票結果発表でCカラーでしょうねぇ
流石に巻頭はないやろ(´・ω・`)

>>335
アニメ化発表もあれば巻頭!

  △

×  ×

すっげー腹立つw

毎回思うんだけど人気投票の応募券もうちょっとなんとかならないもんか
漫画部分を切り取りたくないんだよね
たまにある袋とじ付録みたいな感じで応募券つけてくれないものか

夏に人気投票の結果発表
秋のアニメフェスタで初の映像化
冬にアニメ化正式発表
これくらい順調に進んでくれるといいな

コガラシ一位はマジであり得るかもとか作者言ってなかったっけ?
4位でも大健闘だけど

朧って男目線でディスられる要素ないだろ普通…自分の身体目当てとは言えさ、積極的にアプローチしてくれる女をお前ら嫌えるの?
コガラシ目線で物事を考えられないの?

単純に見た目で嫌いってんならまぁ仕方ない
おっぱい大きいから呑子さんのが好きなのも自分にはあるし

>>342
君が嫌いじゃなきゃ他の意見なんかどうでもいいっしょ?

>>343
自分は好きなキャラがディスられたら嫌な気分になるが
貴方はそうは思わないんでしょうか?

別に

0346名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/12(水) 21:33:55.67 ID:tvpM2xEu
沢尻エリカ

783 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-Bsn1) sage 2017/04/12(水) 20:28:03.07 ID:Ncl8yH1td
264203 264367 僕
161496 161800 銀
*94969 *94969 約
*89207 *89207 ゆ
*69535 *69535 斉
*40805 *40805 花
*27223 *27223 火
*25717 *25717 背
*19535 *19535 青
*18909 *18909 ヴ
*18174 757219 ハ

0306-0409
448741 *757219 ハ
264367 *264367 僕
225562 *376229 食
178707 *315969 ワ
161800 *161800 銀
130326 2523879 O
*97628 *164351 ブ
*94969 **94969 約
*89207 **89207 ゆ

売り上げ伸びててよかった

>>333
こんな風に押しかけ女房キャラにすれば無問題
http://133.242.9.183/up/src/f6847.jpg

ゆらぎは電子書籍とかいう闇の購買層がどれくらいいるのかが気になる

あ、自分電子書籍で全部買ってます。
もう本は現物買ってません。

>>342
俺は朧好きでも嫌いでもないが女なら誰でもいいって奴でもなければ
好きでもない奴からアプローチされ続けられたらウザいだけでしょ

朧とか負けヒロインとかどころの話ではなく最初からヒロイン争いに参加できてないでしょ
ただのエロ担当よ

電書しかないフルカラー連載できてるんだから相当電書率が高いんだろうな
Amazonの電書ランキングでも毎回高いし

自分も最近は専ら電子だなぁ
紙の本を置く場所がもう無いので

電子とかオフラインで使えないし画像も自由に出来ないし売れないからいらんわ

0357名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/13(木) 01:17:37.73 ID:jLi/ftFX
通はどっちも買うだろ

誅魔忍の扱いよ…
忍者にとっちゃ彼岸島かゆらぎ荘かってレベルのひどさだわ

京都行きは呑子さんと朧辺りはは確定としてあとは誰が同行するかな

千紗希以外はそれなりの戦力として活躍出きるから皆がいくんじゃない?>京都行き
こゆずは止められるけど狭霧が龍神の時活躍したこと説いて同行許可させたりありそう
うららは『行かへんで!』つって待機と思いきや誅魔忍軍引き連れて最後の最後、全員結界でおひいさまの逃亡阻止とかで誅魔忍軍に華もたせる、とかお約束やってほしい
忍者に復権を…

>それなりの戦力として活躍出きるから
忍者は雑魚扱いだったじゃないですかー

>>358
そもそも彼岸島に忍者はいないだろ
忍者みたいな恰好してる連中がいるだけで

千紗希の能力を甘く見るなよ
女子力があるからな
制服にエプロン付けてお玉持って戦えるんだぞ

女子力の化物か・・・

僕はロリコンじゃないけど
こゆずがいちばん可愛いと思う

年頃の時代にほぼ裸の女が自分の布団にINして来て何もせず
好きじゃないから手を出さないとか言っちゃう奴は聖人君子ってよりも性欲枯れ果てた爺かよって思うね

>>366
リトさんにあやまれ

千紗希は狭霧より強い
ちょいジャンル違いやけどな

千紗希は妄想力が凄いから薄い本を作ることができれば天下無双だな

千紗希が妄想、原作を考えて呑子さんが作画すればいける

マトラいいな
カグラの焔と艦これの天龍っぽくてかわいい

とらぶる春菜はビックリ我を忘れると超怪力を発揮する
立ち位置の近いチサキもあるいは

呑子さんや朧倒した奴らと互角に殴り合う千紗希なんて…

敵に吹き飛ばさた千紗希がなぜかコガラシにまたがるまでがお約束

千紗季はほぼ初めてシリアスバトルに巻き込まれか

>>374
コケシで処女喪失かよ

今週の話を見てて思ったんだだが、ゆらぎ荘のキャラをドラゴンボールで例えると、
コガラシ→ギニュー
狭霧→ジース
朧→バータ
呑子さん→リクーム
こゆず→グルド
ってことだな

>>363のせいで制服、エプロン、お玉装備でバトル参戦する千紗季の図が浮かんでくる

とりあえずかわいい

なぜギニュー特選隊例えたのかは理解に苦しむが妙に納得してしまった

よく分からなかったからアンパンマンかドラえもんでたとえてほしい

ドラえもんでたとえるなら、

コガラシ→ドラえもん
狭霧→ドラ・ザ・キッド
朧→ドラリーニョ
呑子さん→ドラニコフ
こゆず→エル・マタドーラ

だな

>>381
Fから「あーいう騒がしいのはちょっと……」って敬遠されたヤツはノーサンキュー

こゆずより戦力にならない雲雀…
ザーボンぐらいか

人気投票マニアの俺の予想
1位挟霧
2位ちさき
3位幽奈
4位雲雀
5位朧
6位コガラシ
7位仲居

>>378
なんか、テイルズ・オブ・デスティニーのリリス・エルロンで脳内再生されてしまった

子消しでもやはり謙虚な霊能力者は格がちがった
誅魔忍とか数に頼ってももののやくにたたない奴らはひっそりと彼岸島で邪鬼のエサになって膜を閉じる

…マジでどうにかなりませんか誅魔忍軍
狭霧と雲雀のコンビ攻撃にワンチャン

>>383
ザーボンはベジータ倒した事あるしよくてトドリアだろ

キュイじゃないの

生前の幽奈が、天狐とか盛ってくるんかな
肝試しの時のコガラシにビビった妖怪さんがいった
「あの女」が実は幽奈みたいな感じ

それとも、揉み揉み要員のまま、物語は終幕に向かうのだろうかw

>>383
こゆずは術次第じゃコガラシ死にかけるレベルだし
雲雀は雪で滑ってこけてる時点で一般人と大差ないんじゃね

>>386
誅魔忍軍は優秀なエロ要員じゃないか

優秀なエロ要員じゃない方が少ない

誅魔忍は一人一人の戦闘力は低いかもしれんが組織力がうんぬん
ってうららが
でも雲雀ちゃんみたいなのがいっぱいいても戦えるのかは疑問w

>>393
ほら、遊戯王なんかでも、最弱と思われていたクリボーがたくさんいると強力な壁になったりしたじゃない

>>393
ほんとそれなんだよ
狭霧がエリートって言われてたけどあれで若手最強クラスだとしたら狭霧以下が何人いても役に立たない気がする
もう少し年上だと強い人いるのかもしれないけど鵺の台詞的に絶望的・・・

正面からじゃ格上は無理
搦め手ならやりようがあるってのが誅魔忍らしいからなー
普段やってるのも雑魚妖怪退治みたいだしお掃除請負人みたいなもんなんだろ

忍者は相手が悪いよ相手が
龍とか鵺とか天狗とかほとんど伝説みたいな連中だし

狐はよ

所詮は人間よ

>>397
> 龍とか鵺とか天狗とかほとんど伝説みたいな連中だし

西洋で言ったらドラゴン、グリフォン、デビルみたいなRPG終盤で出てくる伝説モンスターばかりだもんな

でも蜂にも大苦戦っていうかコガラシいないとやられてたし…

まあうららの言ってたやりようってのは今回のコガラシや仲居さん封じみたいなのが使えるってことなんだろうけど

あれだろ
わかりやすくドラゴンクエストでたとえるなら、
コガラシ→もょもと
退魔忍→パノン
みたいなものだ

結局5巻って10万部超えたの?

初週89,000ならいくでしょ

参考:http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&word=9784088808253&mode=rank&bt=2

そこよりオリコンな

12 ** *,*89,207 *,*89,207 **1 6 ゆらぎ荘の幽奈さん 5

オリコンも計測される店の傾向が偏ってるところに係数掛けるから、腐向けに強い作品だと発行部数を超える数字でるw

0407名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/15(土) 00:53:33.59 ID:82ukI+IT
売り上げもうひと伸び欲しくない?

狭霧のネタ元って対魔忍だろ?
そりゃ弱いのはしゃーなし

ちとせ姉はプロレス好き説

人気投票コガラシに入れるかヒロインに入れるか迷う…

忍者相手が悪いとかいうがアナゴにも何もできず負けてるんだよなぁ
蜂もコガラシいなかったら逃がしてたし

コガラシさんいなかったらさぎっちゃんの戦績がさらに悲惨に…

某所の人気投票結果見たが千紗希が圧勝してるんだな
本家の結果はどうなるかなぁ

必死こいて忍者叩いてる人はそれで忍者の人気が落ちると思ってんのかね

人気投票騒いでるやつは作品が好きなんじゃなくただ人気投票が好きなだけ

>>413
夜々が4位ってのが驚いた
朧や雲雀より上とは

ちょっと待ってどこのこと?
俺のさぎっちゃんは?コガラシは?

ファンがやってるツイッターの奴だろ
参考にならんよ

ほ、本誌は券貼ってないと無効だから・・・
朧にもワンチャンあるで・・・

>>412
逆に言えばいい意味でコガラシいてこそのさぎっちゃん
うららが言うように意外と2人はお似合いなのよw

狭霧は人間の中ではかなり強い方だろうけどそれでも龍神や天狗を相手にするのは無理があるわな

龍神や天狗とか関係なく負け描写多いしすぐ諦めるからファッション忍者に見えるんや
女である前に誅魔忍とか言いながらコガラシ気にして本調子出せないとかダメダメやん

現状だと幽霊に負けてるヒロインズ

頼むから大量投票者に少しでも言及するのはやめてくれよ

大量投票はそれだけ売上なりに貢献してるんだから何かあってもいいと思うが。

ブリーチだっけ大量投票無効にしたのは

17日消印有効だろ。わし朧で出したからどうなっても知らんぞー!

>>422
狭霧が弱いのは誅魔忍だから別にいいんだけどただの人間相手に妖怪退治用のクナイ使うのが一番ありえない
不良に水ぶっかけられたからってクナイ取り出したり、なにより初対面のコガラシにクナイ投げて頬かすめたのはドン引きした

狭霧と雲雀は自分の武器のことを妖怪退治用の武器じゃなくて便利な道具くらいにしか思ってなさそう

あのクナイも雑魚だから大したダメージにならないよ、なってないでしょ

テンプレにキャラdis禁止も追加しないと駄目だな
ここ最近特に酷いわ

あとワッチョイ入れるかどうかも
スレ立った後に「なんで入れてないの?」「なんで入れたの?」でループするのあれだし………

ワッチョイなんて入れたきゃ入れればいいだろうけどキャラdisと何か関係あるのか?

ほらこれ、荒らせなくなるから速効反対する
如何に効果あるかの証明よ

キャラdis禁止というか狭霧dis禁止って本音が駄々漏れだなwww

何にせよ空気悪くなるようなこと言い出すやつは鬱陶しい

悪く言うなとかどうせ狭霧厨だろ狭霧が悪く言われるたびに出てきてうっとうしいわ
ワッチョイ入りがいいのなら今すぐ立ててそっちに行くように言ったらどうだ?
ここにリンク貼ればそっちに行きたい人は行くだろう

これで狭霧厨認定とか
第三者から見てもキャラdisなんざ気分悪いって気づかんのかなあ

ネバランとかはワッチョイ有り無しの二つあるし今立てても別にいいんじゃね?
>>432>>434は賛成派みたいだし良かったら立ててよ
URL貼ってこのスレ終わりそうになったらもう一回誘導すればいい

何のための避難所だか

ID変えたからまだ立てられないのかそれとも立てる気がないのか

そうだな
ワッチョイ無しがいいなら避難所に行けということで
次スレからワッチョイ無しってことで

次スレからワッチョイ有り?
それがいいかもねー

そうそう
次スレ立てる人ワッチョイ有りよろしく

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

わーいやったーこれでキャラdisなくなるー

キャラdisと意図涛Iに雰囲気悪くbオようとする奴bワで一網打尽に緒o来るのは便利b竄ヒ

キャラdisと言うが本編で忍者が雑魚扱いされてるからそれについて語ってるだけなわけで
忍者信者でもなければ大抵の人は忍者弱いって感想持って当然だし
それで不快ならここ来ないでキャラスレに籠ってればいいんじゃないの

忍者弱いのは誰も否定してないでしょ…
所詮人間なんだし弱くて当然

別に忍者が弱いっていう点は否定する気は無いけどそれを壊れたスピーカーの如く喚きたててスレの雰囲気を悪くする君は邪魔なんだよね

純正の人間だけど、コガラシさんは龍より強い

肝試しの時の妖怪さんが、我を封じた「あの女」とか
言ってたように思うから、女でもコガラシさんなみに
強い奴もいるんだろう
呑子さんみたいな御三家の人間なら、
純正の人間とはいえないかもしれないが

というか、話の都合やら何やらで、失敗したり善からぬ状況に追い込まれてるだけで、裏ではそれなりに仕事してるんだろ
そんな裏での、討伐指令が出ました。討伐してきます。討伐しました。報告します。お疲れ様でした。みたいな話をされて面白いのかと

>>451
描写されてることが全てと思っちゃう想像力が足りない子なんでしょ

>>448
誰も否定してるなんて言ってないがな
公式描写について言及してるのを不快だのキャラdisだの喚いてる奴がいるだけでしょ

>>453
公式設定に言及するだけじゃなくそれに託つけて叩いてるのか不快って言われるんだろ
弱いって設定自体に不快だdisだなんて言ってる奴はいない

竜神みたいな人気を下げるだけのNTR展開だったら
ぶったたいてもいいけど
今の展開は誰得なんだろうな。パコさんじゃないからいいけど
なんで誘拐されるのがコガラシなんだろ。普通逆だろ

か弱い女子を最強のコガラシさんが助けるのでは普通過ぎて嫌だったんじゃね、
そういや幽助も拉致られてたしな。

でこの展開は竜神の再来じゃないの?
攫うのが女だったからよかったけど

ゆうてもコガラシはゆらぎ荘の住人てか登場人物の中でも最強クラスの強さが描写されてるし、龍神のときと違って読者はそれを知ってるから物語の緊張感てかワクワク感保つために外したんでしょ
相手が女でもコガラシならラッキースケベとかでどうにかなんだろ、的なのを除外したかったんよ

0459名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/16(日) 05:26:49.19 ID:FbxM2MJL
忍者がザコすぎてあんなのが何人いても役に立つ気がしないって想像もできるんだよなぁ

想像力豊かな人たちでもそこまでは想像できなかったらしいなwww
まぁ描写されてる部分が全てじゃないってのもわかるけどさ

0461名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/16(日) 06:22:05.63 ID:DTkyYC3N
人気投票今日出してもまだ間に合う?(16日、日曜日)(締切17日、月曜日)

>>461
明日でもうまく出せば間に合う
消印の日付なので

消印有効だから明日の昼頃までは大丈夫でしょ

>>456
まあ、最強キャラが誘拐される、みたいなのはそれはそれでよくある展開だけどな
能力が「勝利」のアテナが毎回戦闘不能になる聖闘士星矢とか、
毒で動けなくなったり宇宙空間に閉じ込められたりする江田島平八とか、
火事場のクソ力を封印されるキン肉マンとか

0465名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/16(日) 08:04:16.08 ID:DTkyYC3N
462、463。サンクス!!!とりま日曜中に出すわ。

描写がないから想像で補うとか信者の鑑だな

ようするに狭霧が弱い事なんてわかりきってるんだからいちいち触れるなって事でいいのか?

>>467
ヤムチャみたいなもんだってことだろ
天下一武道会では毎回優勝者か優勝候補とばかり当たって一回戦落ちしてるけど決して弱いわけじゃない、みたいな

いやヤムチャもザコでしょ狭霧よりは超強いけど
とりあえず狭霧に関しては悪く言えばそれが事実だろうと変なのが沸くってのはわかったわ

なんか狭霧ばかり槍玉にあげられるけど可哀そうなのは実質雑魚掃除しかできてなくてみんなからも本気で忘れられてる雲雀ちゃんだと思うの

人間の限界なだけやろ

0472名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/16(日) 09:16:22.02 ID:EZ8esxu3
もういいよ狭霧叩きは、鬱陶しい

もう本当にこの流れには辟易している

ヒロインの強さとかどーでもいいわバトル漫画じゃあるまいし

>>474
ようはターちゃんみたいなものだな

狭霧のパンスト尻の中に顔突っ込んで深呼吸する展開はよ

雲雀はザコ掃除すらできないけどほかのヒロインage担当のかませ犬って大事な役目があるだろいい加減にしろ

狭霧と雲雀を散々叩いといて事実だなんだとか頭おかしい
別に弱いと思うのは結構だがしつこいんだよ

本編で描かれてる事なんだから事実じゃなきゃなんなんだよ
実は忍者は強いと想像力()で補えと

事実と言い張ってしつこいからいかんのよ
そういう意見を持つことは悪いとは言わん

強いかどうかとか割とどうでもいい
コガラシTUEEEEEEEしながらこゆずに化かされてなにも出来なかったりするしな

ジェノスみたいなもんだな

俺のちんぽにはクリティカルに強いよ

ゆらぎ荘の幽奈さん強さ議論スレ [無断転載禁止]・2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477411079/

強さ云々はこっち使え

そんなスレがあるのかよw

おっぱいの乳首解禁しても全然エロくないよな
つぐもものように下も解禁すべき

解禁なんか戦でもさぎっちゃんの着衣尻最高だろうが

幽奈も千紗希も雲雀も朧も顔面騎乗があるのに狭霧だけないよな

コガラシとの交尾に耐えられそうなキャラがゆらぎ荘にいないんだが
本気出したら全員消し飛びそう

地球人は戦闘力のコントロールが上手いからな
コガラシさんなら上手くヤってくれる

こけしになったらどっから出るんだろうな
イメージ的には頭頂部から出てほしいが…

>>489
酒を限界まで呑んだ呑子さんや不死身のちとせ姉ならイケるイケる

0493@無断転載は禁止2017/04/16(日) 15:37:54.29
rsedfgvi

なんでカルラのパンツ出し惜しみしてるんだろう早く見たいぞカルパン

あんなデカイこけし入らないだろう

>>489
その光景想像して笑ったわw

>>495
赤ん坊に比べれば小さいよ

夜々は作者お気に入りだから京都に行ったら活躍しそうだな

唐突な狭霧ageが始まって鵺が驚く展開に決まってるだろ
なお雲雀

夜々は何気にコガラシより年下だしまだまだ伸びしろでかそうだから活躍も期待できるな
狭霧は想いの力とかでそろそろパワーアップして欲しい
コガラシと背中預けあって闘うパートナーでいてほしい

狭霧はえりーとにんじゃだから別に弱くてもいいよ
エロコメには必要なキャラだ
てか誅魔忍と御三家の設定的に背中預けあって戦うパートナーとか絶対無理だろ

>>500
想いの力ってのはなんか違うなあ
やっぱちゃんと修行して強くなるほうが説得力あると思う
たとえば今回ぼこぼこにされて入院することになって、
入院している間ずっとイメトレしてたらクローンテリーを一撃でぶっ倒せるくらい強くなりました、みたいな

0503名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/16(日) 23:10:06.10 ID:PboP8No4
バトル後に、嫁候補が増えるだけだと思う

お約束だね〜

ちゃんと修行って十年くらい修行しないと差が埋まりそうに無いくらい差があるだろ
だったらヒロイン補正でなんとかなりましたーでいいわ

>>494
出し惜しみした方が見れた時の喜びは大きいしかるらにはそう簡単におはだけてほしくない

>>504
そこはおめえ。
神をこえる力を持ってるような一般人がいるんだから、適当に、
一日で一年分の修行ができ、中は十倍の重力と低酸素って部屋でがんばったらなんかすごいパワーアップしましたとかで

式神との憑依合体でいいんじやねテキトーに

大昔のリアルくの一の役割って戦闘より情報収集とかだしな
色気使ったりもしてた

>>508
ああ、ヤンジャンで連載されてる、クノイチノイチ! みたいな

かるらやっぱりお前・・・

かるら様(*´Д`)ハァハァ

かるらの薄い本はよ
はよ!!

0513名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 00:28:10.19 ID:wEa0e7XO
かるら様かわいい
かるら様かわいい

かるらってどんな感じなの?単行本しか買わないから発売まで分からん。可愛いんか?

>>514
はんぱないよ

一周年記念に強力な新キャラ出してきたなと
この時のために温存してたんやろな
さすがミウラ先生だ!

エロマンガだし色仕掛け来るかと思ったら斜め上で笑った
凄くいいです。

やっぱりかわいいじゃないか!(憤怒)

0519名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 04:47:35.82 ID:QJbQRC10
やっぱりこうなる展開か
緋扇家って宵ノ坂の傘下なんだな
勝手に八咫鋼と関係ある血を取り込もうとしたら
宵ノ坂から潰されるんじゃないか

やべぇストーカーかるら様マジやべぇ

「その顔…一日たりとて忘れた事は無かったぞ」

だろうなwww家グッズだらけだもんなwww

0522名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 04:55:47.63 ID:QJbQRC10
二年前の関が原で西軍妖怪を率いる宵ノ坂と東軍妖怪を率いる天狐が衝突
それをコガラシ1人で止めたとかもうコガラシに勝てる奴はいないなw

やばい、神回だった

かるら様だけいればもういいや

0525名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 05:58:10.61 ID:G1L3AZWg
コガラシつええ

コガラシの師匠らしき人がパワーゲイザーしてるw

>>522
でも変化に弱いのがなw
やっぱり仲居さんが最強でしょう

不死身っぽいもんなちとせ姉
イメージ像なんだろうけど、割って入ってパワーゲイザーかっけっす!

0529名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 06:38:38.38 ID:g3yfJslA
俺もかるらさまに挟まれてぇ…

かるら様まさかのヤンデレw

おひいさんのそれはやっぱりヤンデレに分類されるのかねw
口調こそババア口調だが、中身は女の子なんだなぁ

http://i.imgur.com/9llUlL4.jpg
左手おかしくね?

かるら様女版玄士郎じゃん
このままいくと天狗編ラストはゆうながかるら様をワンパンでKOして終了ですね

二年ぶりにコガラシを見つけたのに
あのコガラシグッズはどうやって作ったんだろうw
色んな角度から盗撮されてるよなw

以前コガラシが、クソ強い霊に憑かれ無理矢理弟子入り、その後師匠倒したって言ってたけど、これが八咫鋼のことくさいな。
んで、今週の仲居さんの話に繋がったってことでいいのかな。

コガラシ超有名なのに対魔忍軍は知らなかったのか
まあ週間連載だしいきあたりばったりで描いてるからしょうがないのか
かるらは今編が終わったらレギュラー化しそうだが話作るために新キャラを次々と投入する手法は既存キャラの影がますます薄くなるのであまりオススメしませんよMUR先生

0537名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 07:25:03.73 ID:z1597Eag
まあハーレム漫画だし多少はね
お嬢様みたいに居なかった事にされるよりはマシだ

>>532
どの辺が?

>>538
4コマ目じゃね?

>>539
どうおかしい?

俺は蓮華さんに票を入れたしなかったことにはさせんぞー!
>>536
コガラシの事を知らなかったのは幻流斎の「因果の改竄」があったからとかじゃね?

指摘する程のもんじゃねぇだろ

0543名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 07:50:35.16 ID:QJbQRC10
コガラシが八咫鋼なのはゆらぎ荘の連中は誰も知らなかったから
2年前関が原にいた奴らしか知らないんだろう

悪気はなかったんです許してくださいお願いします

例の部屋
http://i.imgur.com/ZJh88xG.jpg

元画像
http://i.imgur.com/K3Zn6wI.jpg

コラ (エロ注意)
http://i.imgur.com/8iA1Qfo.jpg

巻末あおりの「まだ16歳なのに……」が、妙にシュールで面白かった

(´・ω・`)もう、かるら様でいいんじゃないかな

少年雑誌でパイズリを見られるとはな眼福眼福

>>532
こけし持ってるのは右手だな

>>544
もちろん誇張表現だから構わないんだけど
これ右手降ろしたら胸どんな状態になるんだw

先週からの落差でワロタ
これがヤンデレというやつか

パイずりシーンの前のコマでセーターの中にこけし入れてるような?

前回のラストの適当ぶりといい
ミウラ先生、疲れてるんだよ・・・

ずこー _(:3」∠)_

ここ最近の雑さは単行本作業と巻頭カラー重なったからだろうなぁ
まだ1年じゃ休みもらえないんだろうけど
一週ぐらい休んでもええんやで?

主人公が性玩具になる少年漫画とかわけわかんねえな

疑いの目で見ててすいませんでした。

635 : 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 2017/04/03(月) 10:17:37.56 ID:5bPDi3tv
再来週にはコガラシに惚れてるよ

657 : 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 2017/04/03(月) 12:53:50.75 ID:vYjlHWMD
635&#160;
甘い、実はもう惚れてるだ

かるら様可愛いな
ヤンデレストーカーだけどw

早っ、デレるの早っ!

元々デレデレだよ

幽奈さん、狭霧、夜々、雲雀で京都へ行くのか
どうやっておひいさんを攻略するのか見物だな

グッズは自作ですか

ああ、そっち系でしたかかるら様w
後からデレるんじゃなくて最初からデレッデレとは
擬似パ○ズリ最高や!

あと最後の「そんな・・・まだ16なのに・・・」の柱になんか笑うw

戦利品としてコケラシ及びコガラシグッズを強奪してくる4人

意外と幽奈と千紗希とかるらは話合うかもな
主にコガラシの話題で

妖怪大戦争を終結させたわりには知名度低いなコガラシ

仲居さんとかはともかくなんで誅魔忍達はコガラシの事知らないんだよ
数は多いのに情報力すら乏しいのかよ

0567名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:33:31.45 ID:2X3fVQZO
コガラシの介入がどんな形だったのか分からないし、まだ何とも言えないだろ

誅魔忍って本当にたいしたことないんじゃねーの?
せめてその戦争が起きそうだったって事は知っててほしいじゃないと無能すぎる

>>567
始まる直前にやってきて両軍に対して俺THUEEEEして止めたんだろ
その強さ見て親父がまるくなったらしいし

かるら様いいわぁ
シコれる

つーか一人で西と東の戦争止められるなら完全に八咫鋼が最強じゃん
なにが御三家だよ

0572名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 10:54:58.05 ID:RktujEIH
宵ノ坂と天狐は八咫鋼に対するかませ犬的な役目を持ってるんだろう

真面目に八咫鋼を倒そうとするともう片方に無防備なところを晒すことになるし
かといって今の今まで大喧嘩してた相手とタッグ組んで八咫鋼倒すこともできんしで
勝負がお流れになっちまったんじゃねえの?

多分勢力的には鋼が一番小さいんじゃないか
でも戦闘ならトップ

かるらのエロシーンはよ

しかしかるら様はどうやって八咫鋼の弱点が変化の術って知ったんだろう?
部下の反応見るに変化の術に弱いのは知らなかったみたいだしさ

二ヶ月間コガラシをストーキングした賜物やぞ

「さすがにひいておるではないか!」でもうダメでした

東西でコガラシ争奪戦が始まるのか

0580名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:43:25.80 ID:2X3fVQZO
かるらは変な所で常識あるのが、いい

あの部屋がちょっと気味悪いってのを自覚してるのはポイント高いな

ストーキングしてた割りに伏線も何もなかったな

>>571
天狐には因果の改竄というものがあるで

てか乗り込む面子がザコばっかやん
流石に厳しいだろうし皆で一緒に行けよ

忍者だから潜入だろ
真っ向からぶつからんよ

とうとうこの作品もパイズリフェラまできたか…
作者、有能。^^^^^^^^^o^^^^^^^^^

2年前のパワーゲイザー撃ってる人って本当なコガラシさん?
コガラシさんってあんな筋肉質じゃないよな?

オーバーソウルでもしてるんだろう

作中でもなんでこんなに凄いのに無名なんだ?と突っ込まれてたが
霊能力者の霊に取り付かれてた時期は見た目すら違ってたとかならそら無名でも仕方無い

>>584
招待状きたし全員でいくんじゃね
さすがにあのメンツじゃ手も足も出なさすぎる

コガラシさんがワンパンできるほどの力手に入れたのは最近だよ
前に京都で天狗と鵺に狙われた回想では逃げ回ってた
2年前のはたぶん師匠

どうみてもパイズリです本当にありがとうございます

かるら様が2年前の戦でコガラシ見てファンになったって言ってるだろ

実際に戦ったのは取り憑いてた師匠なんじゃないの?
そうでないと天狗鵺に狙われたけど今の俺なら勝てるって発言が矛盾する

0594名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 13:12:13.37 ID:QJbQRC10
二年前は肉体はコガラシだけど八咫鋼師匠が憑依して支配されてたんだろう
多分コガラシは八咫鋼師匠をそのまま取り込んで力を自分の物にしたんじゃないか
師匠倒したということはそう言う事だろう

いずれにせよ俺の中で八咫鋼師匠とコガラシと
一応コガラシ倒したかるらの株が爆上がった
ただ本気じゃなかったにせよ呑子さんがガチ負けだったのになんかショック

退魔業やってた時の&#21534;子さんが負けた妖怪って誰だろうね

0597名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 13:35:56.36 ID:QJbQRC10
文字化けしてるな
呑子さんね

コガラシ、コケシのまま結婚式すんのか?シュールだな

ストーキングして盗撮したのでグッズ作ったのか
やることは可愛らしいな
YATAHAGANE

>>544
下切った方がアウト感でるかな?

http://i.imgur.com/lXEUatv.jpg

胸に抱くの意味がおかしいやろ…(歓喜)

50cm級の巨砲に見える

天下の少年ジャンプでこんなの載せるなんて………!
ミウラ先生はエロマンガ先生だったのね

0604名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 14:15:44.08 ID:AoIjHjnN
見た目的に貧乳キャラなのに巨乳なのな>>600

結婚て竜神編の時とは完全に逆なんだなw

この漫画、巻末煽りが毎回逸品で笑う

ちょろいとか即落ちってレベルじゃねぇ
がっかりだわ

シリアスはこの作品にとって害だからこれがいいよ

最初から堕ちてたのだからちょろとか即とかは違うだろ

かるら様いいな
見た目もキャラも好きだわ

部屋の感想をコガラシに聞いてるときのコマが可愛すぎる

そういや結婚式に乗り込むのはワンピと同じだなw

大分前からみてたんだな
探せばいるんじゃねーの?

結婚式か
その結婚待ったぁあぁー

ポルターガイストで大量の落石と共にホールケーキの中から現れる幽奈さん達……

結局コガラシにメロメロか
コケシってことは使い道は一つだな

2年前の東西に割って入った時のコガラシは師匠が憑依していた状態だった可能性か
>>596
多分東の天狐関連の奴じゃないかな

呑子さんは朧のワープで遅れてやってきてマトラとリベンジかな

>>614
私たちも結婚する!
ハーレムエンド!完!

この結婚を阻止するためには呑子さんが一肌脱ぐ必要があるな
呑子さんがコガラシと結婚すると言えば縁が切れてるとはいえ
宵ノ坂の者に逆らうのは得策ではないということで、
かるらを断念させることができるのではないだろうか?

そしてそのまま宵ノ坂実家編へ

かるら様はよコガラシこけしを挿入してくだちゃい(;´Д`)

あのこけしは大人の玩具にしか見えないw

そっか朧残るならワープでいつでも来れるんだな
呑子さんの本気リベンジ楽しみだ

というか今更誅魔忍&夜々幽奈さんが行ってもどうにもならないしな
呑子さんもしくは呑子さんパパのコネでも使うしか

狭霧推しだったけどかるら様に鞍替えしようかなw
マジ可愛い

真面目に戦ったら実力差ありすぎて勝てないからネタに走るのはしゃあないわな

にしても龍神の時とまんま同じような展開だが
ジャンプにはバトル展開せにゃならんノルマとかでもあるんだろうか?

かるら様かわええ
雲雀を冷遇の極みに置いたから
イライラしてたが新キャラかわいすぎワロタ
今度は優遇してくれ!

新キャラかわええやん
また派閥が増えるな

ツインテツンデレポニテ褐色ヤンデレロリ

あらかた揃ったな
あとはど変態ビッチがくれば完璧

俺はおひいさんも好きだけどマトラの方が男臭くて好きだ
なので彼女にも見せ場を頼む

俺もマトラ好きだな
あと定番の金髪キャラいないんだよな

金髪いないの不自然よな
海外モンスター娘でも出る伏線か

そこはやっぱりサキュバス先生でしょ

俺も拘束されてパイズリフェラされたいです

やっぱりコガラシにベッタ惚れじゃないですかー!やったー!
これはもう時間大分経っちゃったしコガラシのコケシ挿入されちゃったね
人気投票締め切り日にこの回を持ってくるとはなぁ…

というかジャンプに金髪ヒロインが少ない

マトラはおひいさんの部屋見たらどんな反応すんのか見てみたいわw
あと今週は使い魔の雀いなかったな
>>633
結構言われてるけど、メカクレ先生は新学期に本性現しそう

>>623
幽奈一行のピンチ時にコンディションをMAXまで上げた呑子と朧が颯爽と現れ、
かるらとマトラをボコボコにして身動き出来なくした後で
ちとせ姉の隕石落としの不幸でトドメだなw

>>630
そんなに男臭いのが好きなら、ゆらぎのキャラじゃないけどこの人らで我慢しなさい
ttp://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/3/8/38d5d3e7.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/BvffwofCEAEShKt.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/000/212/212889/0003_1347x854.jpg
ttps://image.middle-edge.jp/medium/b385166f-b5a8-4a1d-9cdd-50699c789b71.jpg?1472884768

ちょろい系のヒロインかと思ったら既に完落ちしていたとか予想外

マトラは秘密の部屋の秘密くらいは知ってたり

かるら様めちゃ可愛いなw
これは最終的にゆらぎ荘に住むんじゃ

>>638
隕石落としてwさらっと恐ろしいことを言うなw

>>636
天狐に期待だな

0645名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:10:32.45 ID:wEa0e7XO
金髪は奥の手だろうなー
来週もかるら様に期待w

0646名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 19:13:13.16 ID:NYYDuP0U
出てきて三話も経ってるのに未だに乳もパンツも見せないキャラなんて初めてじゃね?

勿体振ることを覚えたのかな

ブルマはちょっと嬉しくないかな…マトラもキャラとしては大好きだけどマトラのエロはぶっちゃけいらないと思う
>>632>>633
俺すげー期待してるわ

メカクレ先生はあかほりさとる系の古き良き伝統美を感じる

流石にコガラシを股間にあてがったりはしなかったか

>>645
奥の手か……
幽奈さんが、生前は黒髪ロングっぽかったのに死後は銀髪だから、
今回の話でコガラシをとられてキレた幽奈さんが、穏やかな心を持ちながら怒りによって目覚めて金髪になる可能性があるな

こういう人気出るしかないキャラが本編開始前に既に惚れてたとかいう展開大好きだわ

他の作品だと禁書の食蜂とかな

>>647
かるらが湯煙高校に転校したら、
スカートの中身はブルマから体操着のショートパンツになることに期待しているw

先週は感じ悪い女だなと思ったけどかるらちゃんなかなか可愛いじゃねえか
かるらちゃんのエロシーンが見たい

ブルマはかるらの親父の趣味だろ
ショートパンツなんかにしたらキマオレ以来読んでる読者が減るぞ

>>654
つまりかるらの父ちゃんの中の人は堀川りょうで決まりってことだな

がるうだ父さんも元々は戦い好きではないのかな
そして娘のかるらも戦いには興味がない
やっぱり父娘なのか

かるら様は既にGabaマンの可能性

デレデレなかるらも好きだけど凛々しい方も好きだからコガラシと二人きりじゃないときはツンツンしてて欲しいね

>>655
子安かもしれん
ナイスブルマ

かるら様はコガラシこけしをどう使うのか

今回のオチとしてはかるらが親父さんにド叱られる形に成りそうな気がする
普段、ニコニコしてる人がキレると恐いから…

>>659
子安は玄士郎かな

このままじゃ、こけし絶対いれちゃうでしょ

玄士郎は堀内賢雄で脳内再生してたわ

どっかのたわけのせいで、信長ボイスにすり替わったわw

0666@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:26:21.96
666

>>664
つまり、コガラシは山寺宏一で、兵藤が大塚芳忠か

薄い本ならこけしを挿れてるな

先週といい今週といい
編集の煽りが絶妙にじわじわ笑いを誘ってくる

どうせちょろいんだろと思ったら
そんな暇もなかった

今回の話は完全に龍神編の逆になってるな
最終的に龍神とかるらがくっつきそう

誰も得せんなその展開

>>671
マトラ「あたしにボコられたいってか?」

せめてマトラぐらいだろ

>>673
むしろ、マトラはつえぇやつをみるとオラわくわくすっぞ! ってキャラだし、
御三家なんて強い連中がいるはずなのに外宇宙の神とまともに戦えるのは一人だけみたいに言われていた玄士郎を相手にして
満足してくっつきそう

0676名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:59:54.85 ID:PhZ2+7oS
冬空コガラシ(CV:松岡禎丞)
湯ノ花幽奈(CV:戸松遥)
宮崎千紗希(CV:花澤香菜)
仲居ちとせ(CV:水瀬いのり)
雨野狭霧(CV:大西沙織)
荒覇吐呑子(CV:堀江由衣)
伏黒夜々(CV:巽悠衣子)
龍雅朧(CV:日笠陽子)
信楽こゆず(CV:田村睦心)
雨野雲雀(CV:照井春佳)
緋扇かるら(CV:豊崎愛生)
巳虎神マトラ(CV:高垣彩陽)

兵藤聡(CV:吉野裕行)
柳沢芹(CV:芹澤優)
宮崎日和(CV:井上喜久子)
白露蓮華(CV:伊藤美紀)
森野古湖乃(CV:植田佳奈)
浦方うらら(CV:寿美菜子)
龍雅玄士郎(CV:杉田智和)
緋扇我流駄(CV:立木文彦)

声豚くっさ

勉くんは緒方賢一
兵藤は

いいや誰でも

良くこんなに声優さん知ってるなすげえ。

>>657
コケシって結構でっかいからな
俺もケツの穴に挿入できる自信がない

ジャンプ最強こけし対決
コケシコガラシvsコペルニクス1号

こけしといえば仲居さんの部屋にも数点あったな

コガラシが松岡とか絶対見ないわ

>>676
一部微妙に人選が古いな

今回は完全に黒竜神編の対だな
そういえば彼は元気にしてるんだろうか・・・

個人的にコガラシは石川界人のイメージだな

「さっきの人達…妖怪ですよね?」のコマのちさきがすげーイケメン

>>681
なんでやねん!(毛はえ薬研究会っぽいツッコミ

朧か狭霧かで揺れてたけどかるら派になるわ

朧揺れるかなあ
狭霧はCはあるみたいだから揺れるだろうけど

>>681
ジャスタウェイ参戦

狭霧は名前の元ネタ的に神になる予定だから・・・

先週の時点でかるらはすでに惚れてるのを当ててる奴が多くてワロタw
さすがここの住人はレベルが高いぜ

いかん。一瞬狭霧と雲雀ちゃん勘違いしてた_l ̄l○

一目ぼれしたのが2年前だから
ヒロインの中ではかるら様が
一番長い間コガラシさんの事好きなんだよな

>>686
一票

アニメ化したらコガラシの声優が一番荒れそうだな

朧も雲雀もCだぞ

2年間想い続けて探してたら、女の子に囲まれてあげくの果てには混浴してる
かるら様もヤンデレ化するわあw

ゆうなさんは勝手に能登さんのイメージだったなw

>697
あれ、朧そんなでかかったか
79くらいだと思っていた

スカートの下に、ブルマって、何十年前のJKだよ
かるら様もさすがBBAだわ
志穂美悦子か

ストーカーの部屋クソワロタ
愛されてるなコガラシw

>>693
わざわざコケシに変化させたからね
オナニー使うのは明白だから当然の結果よ

それにしてもかるらはコケシと結婚式挙げるのかね
ものすごいシュールな絵になりそうだけど

>>704
かるらもこけしになったらいいんじゃね?

う〜ん、この先週までとのギャップ
安定して面白いわw

もうかるらちゃんがヒロインでいいんじゃない?

0708名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/17(月) 23:59:38.56 ID:wEa0e7XO
そろそろミウラ神といってもいい頃か?

0709名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/18(火) 00:10:34.06 ID:oC/87zTf
かるら様の脱ぎたての靴をクンカクンカしたい

ブルマがいいなぁ

コケシではなくコガラシの顔に生乳ぱふぱふはよ

おひいさんの股くさそう

1話見返したらコガラシが風呂に来たぐらいで切れてる呑子さんと夜々に違和感

アレは追い出そうとしてたんで(ということでひとつw)

やっと可愛い新キャラが出てきたな
今まで新キャラが嘘のようだ

>>713
呑子さんは酒割られたから、夜々はお湯かけられたから

呑子さんはお酒
夜々はご飯回で落ちる前はコガラシに対して恥じらいあったから


新郎コケラシさんの入場でーす

やっぱりかるらちゃんはコガラシに惚れてたか…
登場した段階で惚れてるとか最短だな

かるらストーカーかな?
ただ恋愛の仕方が不器用で、しつこくて陰湿なだけだよね

>>690
胸が揺れるかじゃなく朧か狭霧どちらのファンになろうかと思ってたけど
かるら好きになるって事だろ

それを世間ではストーカーと呼ぶ

つっても部屋に大量のグッズに、風呂も覗いてるからこれが男だったらヤバめのストーカーだな

かるら様だから可愛いで済むけど

ボーイッシュ好きなわしはマトラもいいなあ
朧も良い

ほぼ初対面でアレじゃコガラシが引くのも納得ではある

コガラシがフォローも許容もできないレベルって相当だろ

ビッグ・パイズー・カルラタン

しかしこれでゆらぎ荘メンバーとバトルは避けられんな
こりゃ絶対コケシさん渡さねーだろ
取り敢えず目視でHカップクラスはあろうあのおっぱいが
何時白日の下に晒されるか、だ

>>724
サンデーの古見さんも山井ちゃんというヤバい奴が居たなー

凄いキャラぶっこんで来たな
これは狭霧や千紗希以上のヒロインキャラになり得るわ

おはようかるら様

確かにぶっ飛びすぎキャラではある
人気も出るだろう
でも俺はマトラが一番だな
少数意見かも知れないが

かるら様しか見えない

今回の天狗で昔ギャグ王でやってた御意見無用思い出したわ
あれも竜神のライバルキャラがヒロイン狙ってたが

>>700
79って本当に壁やぞ

かるらは良い年て誰得の褐色はどうするんだ

先週から思ってたけど誰もコガラシさんを心配していない件

まとらが何故八咫鋼であるコガラシとは戦いたがってないのかがキーになりそう

>>736
2部屋空いてるし一緒にくるでしょ
誰得で不人気なら他住人同様出番は少なくなるだけでしょ

マトラは呑子さんの部屋で同棲するんだよ

0741名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/18(火) 11:19:02.49 ID:21GAkyx/
かるらもマトラ、両方ともいいじゃん

>>738
最初はコガラシが女を殴れないと知ってるからかと思ってたけど
どうもそこまでコガラシのことを把握してる様子でもないんだよな
何か理由があるのかねえ

これで、かるらが読者待望の男の娘だったら、
すばらしい展開となるな。

パンチラしなかったのがその伏線。

今日日男の娘なんて流行らねえよ

個人的にはいらんけど、そういうのが好きな人もいるんじゃね。

いるからなんだ
マイノリティの性癖なんて知らん
デカい顔するんじゃねえ

とりあえず男の娘の巨乳はねーよ

>>743
ねーよ、天然の乳でかすぎだろ


キスショットさんとかヤミちゃんとかみたいな?

かるらはゆらぎ荘に来るとしてそれが家(親)公認だとしたら、ゆらぎ荘にどんだけの戦力集まってることになるやら
一派閥として台頭してきそうなくらいだな

0752名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:03:56.22 ID:Xdgm3fKY
バトル後に、嫁候補が増えるだけだったな

ただ、新キャラ2人が、ソーマから抜け出たような気がせんでもない。

男拉致ってパイズリして誘惑してくるヒロインを初めて見た

今週は肌色成分ほぼ無いのに、ちゃんとエロくてちゃんと可愛い
やっぱりミウラ先生は最高や!

>>749
それ中身オッサンだしw

多分こうなると思うよ
ヒロイン一通り揃うから
http://133.242.9.183/up/src/f6856.jpg

金髪キャラはやっぱ西洋妖怪出さないとな
やはりサキュバスかそれとも魔女か

>>753
ガチエロ漫画でもあんま見たこと無いな
攻めてるなミウラ先生

金髪はメカクレ先生がよかろう
>>736
マトラ最高じゃん
むしろかるらより好きなくらいだわ

>>756
吸血鬼もええな

>>755
いやいやこんなかんじのを
ttp://imgur.com/IqfpEBN.gif

絶対に誰かが載せてると思ったんだけどな
http://i.imgur.com/37R7BLc.jpg

0761名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/18(火) 14:22:08.97 ID:21GAkyx/
金髪なら狐もありだろー

海外勢でるなら人間キャラだがシスターも捨てがたいな

仲居さんと正反対の能力の持ち主もほしいね

>>762
正反対とは?
仲居さんは自分にも他人にも正負両方の運勢操作ができるんだけど

アンカミス
>>764>>763あて

>>764
そうだっけ相手に不運呼ぶだけじゃないのか

>>766
幸運も不運も呼べるよ
その反動で幸運を呼んだらその後不運に見舞われ、不運を呼んだら幸運が来る

呑子さんは幻の銘酒飲ませたら刃牙ageしそう
問題は朧

相手を不幸で殺しきれなかったら、
反動による幸運でこっちが殺られることもあるんかな
やっぱりちとせ姉の能力は強力だけど扱いづらいな

>>766
2話読んでないのか…?

朧は刀が真の姿で(ただし使い手が居ないと…)

なんかとぐろ兄弟思い出した

朧は眼帯外して龍の魔眼解放するよ

カルラのモデルどうみてもDOAの女天狗じゃん・・・

>>773
嫌いじゃないだろ?

>>769
仲居さん自身はどうやっても死ななそう

>>737
むしろなにか心配される要素なんてあったか?
かるらがコケシで何かしようというならどんどんやれって話だし

自我があるコケシ状態で封印されるとか物凄い生き地獄よね

コガラシならいつか封印すら解くだろ
その時隣には幽奈がいるけどな

>>760
こけしじゃオナニーしか出来ないからな

おかしいなあ
こけしを胸に挟んでキスしてるだけなのに興奮してきたゾ

コ「させねえよ」

ゆらぎ荘サイドからすると
コガラシさんが危ない!→結婚します
という超展開

ふつうここで政略結婚どうこうになるのはヒロインお役だよなw

サンジという日本一売れてる漫画のキャラがいるのだが

889 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bfb-V7Gz) 2017/04/18(火) 19:27:50.36 ID:a4yJiWh40
2017年4/10-4/16 漫画ランキング コミック売上BEST500

30位以下

32 9784088810478 斉木楠雄のΨ難 21 集英社 麻生周一 2017.4.4
40 9784088810256 ゆらぎ荘の幽奈さん 5 集英社 ミウラタダヒロ 2017.4.4
80 9784088810584 遊☆戯☆王ARC−V 3 集英社 三好直人 2017.4.4
89 9784088811017 地獄先生ぬ〜べ〜NEO 9 集英社 岡野剛 2017.4.4
108 9784088810485 火ノ丸相撲 14 集英社 川田 2017.4.4
124 9784088810454 青のフラッグ 1 集英社 KAITO 2017.4.4
170 9784088810508 背すじをピン!と〜鹿高競技ダンス部へよ 10 集英社 横田卓馬 2017.4.4
209 9784088810652 彼方のアストラ 3 集英社 篠原健太 2017.4.4

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位24300/50位18500/100位8550/200位4850/300位3500/400位2750/500位2200

まっ10万は行ったろう

かるらは人の心が読めるのか
今のゆらぎ荘のどろっどろの人間関係に対して何かコメントをいただきたいですね

殺せ・・・
もっと殺しあえ・・・

>>787
むしろツンデレ忍者を煽るポジション

かるらちゃんに萌えて初めてスレ開いたけどやっぱ人気みたいだな
ひさびさの当たり

取り返す頃にはコケシが妙に湿ってたりカビてたりしそう

カルラ様のシミがコガラシに付くのか・・・

0793名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:15:37.47 ID:3XTKVc9q
もう少し進んだら後輩キャラも出てくるかな?

やっぱりおっぱいの大きいキャラは良い・・・

>>785
斉木の次点につけてりゃ上々
アニメ化すれば20万は行くだろうし

>>792
アレしょっぱいんだよな

LINE漫画でゆらぎの掲載始まったな
あれキッズに販促効果大きんだよな

元祖ゆらぎ荘の住人以外は魅力的なキャラがいないと思ってたが、一周年過ぎてやっと出てきたな

お前は千紗希派を敵に回した

0800名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/18(火) 22:24:41.98 ID:3XTKVc9q
千紗希と雲雀は人気あるでしょ

朧も人気だぞ

むしろ今、幽奈さん除く元祖ゆらぎ荘メンバーの魅力のほうが伝わりづらい状態なくらいだろ

馬鹿野郎さぎっちゃん最高だろうが
どうせ来週からの展開でゆらぎ組元祖も追加も魅力アップ確定さ

俺的に呑子さんは宵ノ坂家の伏線が出てきてからやっと魅力を感じるようになったな
ちとせ姉も19話の前はゆらぎ荘に住む座敷童子という以上の認識は無かったからな・・・

ちさきって本当にそんなに人気なのかなあ
アンケがいいから優遇してるんだろうけど

千紗希はソーマにおける秘書子だからな

>>805
そら、妖怪だらけのキャラの中、貴重な、おっぱいが一般人より巨大なだけのえっちな妄想はげしい普通の女の子だしな
わかりやすく機動武闘伝Gガンダムで例えると、コガラシがゴッドガンダムだとすると、
幽奈さんが天剣絶刀ガンダムヘブンスソード、、狭霧が獅王争覇グランドガンダム、雲雀ちゃんが笑倣江湖ウォルターガンダム、
ちしゃきひゃんがマスターガンダム、みたいなものだからな

今回の人気投票自体は幽奈さん、千紗希のツートップだとは思う
でも気にせず自分が好きな子を応援すればいいんやで
ラブコメ系の作品はそれが一番楽しめる

>>805
自分の中ではNo.1です

ちさきが出てきてからアンケ出すようになったな

大雪の回で狭霧から千紗希ちゃんに心変わりしました

さぎっちゃんは、いつまでたっても
コガラシへの気持を頑として認めない

そこがHでサイテー→あたし、冬空くんに恋してるかも・・・
と素直に豹変できる女子力モンスターとの違い

しかしツンデレはいいぞ
さぎっちゃんは初期以外理不尽暴力無いし

かるら様もゆらぎ荘住むのかな
あと二部屋空いてる設定だったよね

かるらはレギュラー入りして良いが褐色はいらんな

むしろ褐色がいるだろカルラとかいうカラーでもない限り似たような黒髪はいなくてもいいと思う視覚的な意味で

かるらみたいに好意丸出しで積極的に迫っていくエロいキャラはいないから貴重
朧は体目的で好意はないしな

>>806
初期は名無しモブだった秘書子が2位まで上り詰めたし千紗希ならもしかしたら1位なったりとか
まあ不人気という事はまず無いと思う、3位以内には確実に入るな

千紗希はエロ要因としても友達彼女要因としても文句なしに優秀だしな
なんていうか純粋な推しキャラとしてより最大公約数として票を獲得しそうな気がする

>>813
あってもすぐ謝ったり非を認めたりするしねw済まぬ済まぬ言ってる
くっころが似合う設定なのに良い子過ぎて純粋に幸せを望んでしまうぜ

>>814
住まなくても朧みたいに空間移動みたいなの出来るからいつでも来れるな

かるらにぴゅっ!

ちさきは普通の萌え漫画やギャルゲなら
間違いなくメイン級だからな
そら人気出るわ

正直かるらは容姿もキャラもドストライクなので暫定1位にのしあがったわ
これで安易に弱体化せずに強キャラを保っててくれればいいんだけど

俺はマトラには男臭さをいつまでも保っててほしいものだ
野心家なのかなマトラって

コガラシの誕生日が1/13で、かるら様がコガラシを見つけた日に、今週末がコガラシの誕生日という仲居さんの台詞があるため、かるら様がコガラシを見つけた日は1/8〜1/12のどこかだな

その間にストーキングし続けてグッズ作製しまくってたのか

マトラは純粋に格好いい
朧をも超えるスピードを持つだけあって動きに迫力もあるし
キン斗雲もオサレ

>>819
なんか、すまぬすまぬって彼岸島の師匠みたいだな

結婚式の妨害だとニセコイを思い出すが、
今回は主人公が拉致られて主人公が無理やり結婚されそうなのをヒロインが助けに来る展開だからなんか新鮮だな

現状唯一の一般人な人間ヒロインだからな、千紗希

ToLOVEるの西連寺みたいなもんだろ
古手川みたいなキャラの方がまだ人気出るわ

一般的なラブコメならここからカルラ京都編やって
コガラシとカルラが京都巡りしつつカルラの悩みをコガラシが知り
なんだかんだ悩みを解決したところで幽奈が迎えに来てコガラシ帰っていく
そんなコガラシを見てカルラが今回は幽奈に譲るがいつぞかわらわがコガラシを惚れさせて見せるで〆なんだろうな

悩みってかもう結婚する気満々ですがな

コガラシさんはカルラに対して怒ってるからそんな平和的にはいかんだろう

カルラってカタカナ書きされると
新桃伝のアイツを思い出すな

かるらがゆらぎ荘入りしたらコガラシの寝起きに添い寝がさらに一人追加されるのか

てか呑子さんが来なかったらマトラと戦える奴がいないんだけどどうするんだろ

そこは復活したコガラシさんが丸く収めるんだろ。

夜々のポテンシャルならワンチャン
まあ遅れて参戦するんだろうけど

>>834
あのクソ野郎か
あそこまでの悪役はゆらぎにはいらんなw

カルラの偏愛は皆にバレるのか、隠した(つもり)で終わらすのか

バレたらバレたで八咫鋼とかるら様の子供とか最強じゃね?
みんなで応援しようぜな展開にしかならないだろう

えろすぅ!

>>839
最後の最後で悪役としてなら良いんじゃないか
それをみんなで倒した時のカタルシスを味わうのもいいじゃない

0844名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:49:40.10 ID:GppPjYYN
けど、最後に勝つのは、正妻である幽奈さんだよね^^

>>831
和解した後に京都巡りはしてほしいなぁとは思ってた。
せっかく遠出(強制だけど)したんだし。

>>844
幽奈はふわふわパーマのJKコスがエロかったので良し

>>830
週刊でもダークネスでも古手川より春菜のほうがダントツで人気だがな

0848名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:07:07.92 ID:JwlwFwbj
古手川は後半やり過ぎた、明らかに出番減ってたし、ゆらぎも注意しないとな

所詮は児童ポルノだからなw

幽奈さんは定期的にヒロイン力を見せつけるからなー

パイズリチューしてるとき、何気に小刻みに震えてるかるら様可愛すぎる

>>844
正妻ポジって基本
悲しい負け組なんじゃね?
http://133.242.9.183/up/src/f6858.jpg

かるらちゃんはコガラシと一晩何をしたんだろう
少年誌で載せられる範囲で回想シーン頼むぜ

ユウナエンドか、ユウナ成仏のチサキエンドだろうなーみたいのはぼんやりある
狭霧派だけどどうせ滑り台だと半分諦めてる

>>841
宵ノ坂の鬼の血とか龍神の血だって強いぞ

>>848
春菜だって週刊の後半から出番少なくなって行ってて…(展開進むとどちらか告白して終わるから仕方ないが)

俺も一番好きなのは他の子だが幽奈さんエンドでもいいと思ってる
タイトル的に振られたら惨めすぎるし…

幽奈さんは成仏でうやむやになりそうでもあるが果たしてどうなるか

成仏・コガラシの娘に転生エンドもいけるから、そこは問題無いのよね

>>851
実は小刻みに震えてるのはかるら様じゃなくてこけしコガラシ

朧の学校回でコガラシが身を挺して助けたとこで惚れたっぽいシーンあったけど、あんまり活かされてないな

幽奈は肉体と精神が分離された状態で無茶苦茶霊能力がある人を待っていた
そんな設定

>>852
その画像だと
× 正妻 〇 制裁
に見えて仕方ない

惚れ薬回で落ちかけて以降半年ロクな出番の無く、久々のメイン回が「ドロッドロじゃないか!」だった狭霧のように
惚れたの認識させたらキャラが死ぬって考えっぽい

雲雀ちゃんもピエロばっかりで泣いてる

かるら様の口臭絶対いい匂いだろ
コガラシさんあんな至近距離で嗅げて羨ましいわ

いきなりパイズリで迫ってくるヒロインはなかなかいないなw

>>852
正妻だけど最後までヒロインだったキャラ
ttp://p.mamastar.jp/l/2007-01/0/e3b841e900415f61.jpg

>>866
せやな
ttp://blog-imgs-58-origin.fc2.com/t/s/u/tsukaeruippan/tsugumomohamadayoshi04154.jpg

>>863
狭霧は何か常に目立ってるイメージがある

幽奈は最近では珍しく勝ってもたぶん文句はあまり言われないヒロインだと思う
空気になった事ほぼないしストーリーの肝でもあるからかな?

>>868
こういうのとかもな
ttp://bishonen.tokyo/jojo/wp-content/uploads/2015/03/%E5%90%8D%E7%A7%B0%E6%9C%AA%E8%A8%AD%E5%AE%9A2.png

>>870
三十何話まで皆勤賞だったのに急に出てこない回が多くなったよな

>>870
コガラシにしろ幽奈にしろ叩かれないように何の作品とは言わないが反面教師にして好感度に気を使ってるように思う。

かるらはたぶんキス好きなんだな
誓いのキスはできないだろうが最後にコガラシにキスしてゆらぎ荘の面々に嫉妬されまくってほしい

顔面騎乗?そんなのは知らん

かるらは何故コケシを谷間にしまったんだ?しまうならスカートの中でしょ

>>875
それはたぶん「其方はもう…わらわのモノなのじゃ…!」の後にやってるので
各自脳内補完で

幽奈さんが空気にならないようにかなり気を使ってると感じるな
メインヒロインはどうしても扱い難しくなるから

0878名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:34:55.01 ID:vtEozLsq
幽奈さんなんかかっこいいw

>>877
それにメインヒロイン一強(くっ付くのが既定路線)にもならないよう設定も上手い感じに

幽奈さんは幽霊だからくっつかなくても不思議じゃないし
何らかの不思議現象で生き返ってくっついてもまた不思議じゃない
まさにどちらにも転がせる絶妙なポジション

914 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-26LT) sage 2017/04/19(水) 21:16:04.45 ID:29PCX3cmd
86018 350385 僕
44748 206548 銀
27525 122494 約
22624 *92159 斉
21654 110861 ゆ
18712 *59517 花

微増?何にせよ記録更新か

記録更新やね
いい調子

これでアニメ化の発表が来れば良いんだけどな

まあ間違いなく水面下で動いてるだろう
近年は現実世界のハーレム作品意外に弾少ないからな

>>881
しかしすっげえな僕たちは勉強ができない、ジャンプの看板じゃないか

ヒロアカと偽ニセコイを一緒にすんなや

単行本は売り上げ下がらなくてよかった
4ヶ月も空いたからもしかしたらと思っていたけど杞憂だった
7月に6巻発売と人気投票発表と同時にアニメ化も発表しませんかね

先週出た時点では只の学徒型ニッカールぐらいにしか思ってなかったのに・・・
髪赤いのは妖魔型だが

0890名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 06:54:51.78 ID:wdKJtSAs
ゆらぎって、コミックの背表紙の
キャラ入浴コマが一番かわいいよね

かるら旋風で久しぶりにジャンプ買ってきたぞ!

>>890
わかる

デフォルメも上手いよね
幽奈のえー!? 顔とか、千紗希妄想中のわなわな顔とか好き
最近はちっちゃく描かれてる夜々のおいしかったとかの一言表情がほんと好き

背表紙の千紗希が楽しそうに入浴してるのが好き
すごくいいアイドル的ウインク

気持ち悪いアンチは俺が容赦なく死ねといってやるから安心しろ

0896名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:03:25.07 ID:r/vm7J4K
キモっw

0897名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:01:15.50 ID:5gCLFA2M
3年は続いて欲しいなあ

気持ち悪いアンチは
ワンピに代わる自称看板漫画でも叩いとけ
誰もお前と友達になんかなりたくないからよ

ニセコイみたいになったら
業火のように怒り出すんだろ
パターンがみえみえ

かるらの可愛さ半端ないな
狭霧と幽奈に匹敵するヒロイン力だわ

先週の扉絵の、穏やかで幸せそうな雰囲気がなんだか泣けてくる

この作者って絵的にどこからどう見てもエロ漫画書いてそうに見えるのにエロ漫画家の誰かわからんのだが誰なの?
ググってもギアスとか型月の同人しか見つからんかった

そもそも同人誌描いてたの初めて知った

ミウラ先生本人の同人誌と断定できたのは
同人に詳しい人が調べても見つからなかったはず

ミウラ先生って漫画歴は20年なんだよな
やっぱり弟子と一緒にジャンプにスカウトされたのか

かるらにぴゅっ!

コガラシが京都で妖怪たちにジャマされた際にかるら様に一目惚れされたのかな 雪山で軍人の幽霊に出会った話も後付けで話が展開されそうだ

0908@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:59:20.93
rtyguhg

カラーでどや顔の担当が

>>847
薄い本みろばか

>>831
ねぎまでみた記憶が

薄い本描く層と本誌読んでる層をごっちゃにするなよ……

薄い本にしてもいいキャラと薄い本にしたくないキャラってあるよな

かるら様は間違いなく薄い本方向のヒロインw

それでもさぎっちゃんちさきちゃんには負けるだろう

薄い本は幽奈千紗希狭霧が多くなりそう
ジャンルは幽奈がラブラブ千紗希が陵辱狭霧がくっころ
かるら様は断然逆レイプ

好きな男をこけし(意味深)に変えてお楽しみ(意味深)なんてかるらちゃんド変態すぎない?

>>899
2ちゃんだとニセコイは1周年迎える前に見放されてほとんど叩きレスしかなくなってたよ
あそこまで非常識でモラルのない作家みたいなことにはそうそうならない

居眠りキムチって1周年前だっけ?

>>919
45話らしいので、丁度一周年くらい

え、マジか
あれは二周年くらいの印象だったわ

>>910
馬鹿はお前だわ
薄い本なんて母数が少ないもんと公式人気を一緒くたにするとかw

0923名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:40:23.43 ID:V0lk970a
薄い本より本編の方が使えそう

かるら様はいい処女ビッチだわ

>>907
旧日本軍の霊だっけ
救出編が終わって日常を挟んでからやりそう

朧の言いつけ守って鍛錬してたアホ神様が参戦まで読めた

霊力の強い雌ならカルラマトラあたり嫁に欲しがるんじゃね?
あと、長野だから東軍か?

鍛錬してたって言っても玄士郎がかるらマトラに勝てるとは思えない

神って、妖怪関ヶ原の合戦に参加するもんなのだろうか

仲居さんは御三家を三竦みの関係だと説明してたけどちゃんとグーチョキパーの関係になってるのかな
単純に三者の力が拮抗してるような言い方にもとれたけど

宵ノ坂・・・黄泉
天狐・・・躯
八咫鋼・・・雷禅

宵ノ坂→きのこの山
天孤→たけのこの里
八咫鋼→すぎのこ村

みたいなもんだな

天狗→鞍馬山
酒呑童子→大江山
九尾→那須(殺生石)

とすると関ヶ原はだいぶ真ん中より西寄りだよな

内容はただのエロコメなのにキャラ設定がやたら中二臭いのは何なんだ?

>>934
ネギまって知ってるか

中2設定こそ至高よ
ミウラ先生最高

>>934
だって、少年ジャンプの作品だもの

とりあえずコガラシさんは結界を覚えれば変化術にも負けなくなるのでは

>>935
そういう不吉なワードを出すのはやめよう
幽奈の死の真相とか全てをぶん投げて「あれから数年後………俺達は再びゆらぎ荘に集まった」とかいう最終話になっちまうぞ

その漫画は見てないけど続編らしいUQホルダーは
俺の中で主人公がコガラシさん並みに好感度高かった
抜けないけど

0941名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:33:45.46 ID:qd/CMYCo
かるら様もパイズリしてくれたんだから幽奈や千紗希にもパイズリして欲しい
こけしでもなんでも良いから…

コガラシの元ネタって木枯し紋次郎?

確かにコガラシさんは侍っぽい雰囲気醸し出してはいるけど例えが古くないかw

古風なんよ
>>941
さすがにまずいだろうw

幽奈さんは何気にポルターガイストの扱い方上手くなってる?

今ではちょっとの事では恥ずかしく思わなくなったね

おっぱいを餅のごとくコネコネされたらそりゃ流石に駄目だわなw

よいしょぉ〜!

>>941
幽奈と千紗希は顔面騎乗してるじゃん
かるらと狭霧の顔面騎乗はよ

アホらしいノリを考えるミウラ先生は天才

950踏んだので次スレ立ててきます

ワッチョイ忘れんなよ

付け忘れてる(?)みたいですけどつけて立て直すべきですかね

重複とかアホ臭いが住み分けにはちょうどいいんじゃね

スレ立ったのか

住人分散させてもしゃーないし忘れたんなら仕方ないんじゃね
立てることを止めるつもりはないが

正直ワッチョイとか自治厨が自意識過剰過ぎるだけで不要だと思うが
集英社の社員の自演がバレルのはそれはそれで面白いが

関係者って…そりゃ考えすぎだろう…

未だに次スレのリンク貼らない辺り取り敢えず急いでワッチョイ無しスレ立てたかった感がハンパない

誰も貼らねーからスレ立ててない俺が貼ってやるよ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492898731/

なんのための避難所だか

>>960


>>963
やっぱりミウラ先生とか編集はこの3人特に気に入ってるのかな

★1回のお買い物で、1種につき100個までご購入いただけます。&#160;

>>963
この3人はやはり人気トップ3なのか?
コガラシさんのも欲しいが

他のキャラ出しても誰これになりそうだから無難な選択だろ

俺おひいさんのが欲しい

まあやっぱ、おひいさんは薄い本だとあひぃさんになるんだろうな

おひょいさんだったりしてな

名俳優だったのに…残念だ

>>968
かるら様のもいいなぁ

3人ずつ出てくるのか・・・雲雀ちゃんは次の次か

カラー部分じゃないのか

3人といわずに全キャラの作ろうぜ!

>>975
君には兵藤をあげよう

ttps://uabar.booth.pm/items/46197?registration=1
残念ながら在庫はなかった

天狗と人間がセックスしたらどんな子が生まれるの?

Mr.カラテ?

片翼の子が生まれてくる

0981名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:25:32.98 ID:cn7F0pDD
3つずつ注文した

かるらが転校して学校でイチャイチャ展開あるだろうな
そもそも学校での話が全然ないし

かるらが実は年下で、新入生として入ってくるという可能性も

>>949
ちさきは生身でパンツの下の生クンニだからなあ


>>982>>983
ありそう

うめ

ぼし

たべ

るな


おうすの里

たけ

>>978
※参考画像
ttp://co-smart.net/wp-content/uploads/c1e10143f2f0325f1f91487e88753193.jpg

>>994
その鼻は火の鳥の猿田の呪い……
まぁ一人鞍馬山の天狗になってるけど










10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 4時間 50分 42秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。