2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ159皿目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e312-R6cm):2017/04/07(金) 22:09:15.49 ID:wtmBAE2p0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ52号から始まった『食戟のソーマ』のバレスレです。

原作:附田祐斗×作画:佐伯俊(tosh)

・sage推奨。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・アンチはアンチスレに。
・過度なファンもキャラスレに。
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。立てられない場合は指名を。
・スレ立ての際はテンプレの前の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と追加して立ててください。強制半コテになります。
・発売解禁後は本スレを利用しましょう。
・原作さんは立ち入り禁止。

・本スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 192皿目【佐伯俊】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490615277/

・前スレ
【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ158皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490749718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :竜胆LOVE@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-pvhs):2017/05/01(月) 17:56:34.60 ID:IwwWU0R8r
>>952
そもそもソーマの敵が高級料理出してるの見たこと無い

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b67-V4eN):2017/05/01(月) 17:59:09.72 ID:89HVWooB0
ソーマの敵は基本高級料理しか出さなくね?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Ahd3):2017/05/01(月) 18:03:04.15 ID:ERkuqoQ90
竜胆も司も終わったなこれ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-LWQn):2017/05/01(月) 18:03:43.67 ID:TfaYDg2jK
どうせあれやろ?満場一致でソーマ完勝→私のそばが負けるわけがない→じゃあ食ってみろよ→アリスや美作のような他ヒロイン同様おはだけ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b12-NjSB):2017/05/01(月) 18:06:25.82 ID:veJ6hRqM0
>>955
全滅ルールな時点で中村派は最初から終わってるだろ
誰に負けるかの違いしかない

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f05-wW8D):2017/05/01(月) 18:07:45.22 ID:ud5uKK5t0
>>957
司はソーマにリベンジされ
竜胆はえりなにボッコボコだろうしな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-b9rF):2017/05/01(月) 18:15:12.28 ID:S8eNBVF7d
>>956
それがこの漫画の基本パターンだからな

960 :竜胆LOVE@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-pvhs):2017/05/01(月) 18:24:55.49 ID:IwwWU0R8r
真の創作料理がどんなものか竜胆がソーマ達に見せつけてやるよ
居場所を取られたら好きな料理作れ無いなど
己の実力の無さから逃げてるだけ
真の強者はどんな立場だろうが凄い料理を作れる

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Ahd3):2017/05/01(月) 18:32:18.21 ID:ERkuqoQ90
>>957
いや終わるのは分かってるけど寧々とかと同じように惨めな感じで終わるだろうなぁってこと

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-xKwp):2017/05/01(月) 19:09:42.09 ID:BKjLIzrZa
>>946
実家の蕎麦をそのまま作ってるように見えたから
個人的に

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-VKgZ):2017/05/01(月) 19:14:56.62 ID:blzmxI1Nd
味変により一杯で何杯ものうまさを提供したからソーマの勝ちって論法かな


964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb05-wW8D):2017/05/01(月) 19:18:36.00 ID:sHX+RMtx0
前回から言われてることだな
寧々は何回もおかわりするから満足してない
しかしソーマは1杯で満足出来たってことだ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-Gblv):2017/05/01(月) 19:23:18.36 ID:JGZBqgTXd
>>964
じゃあ今までソーマが作ってきたやつでおかわり要求してきたものは…

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb05-wW8D):2017/05/01(月) 19:39:00.00 ID:sHX+RMtx0
それはおかわりを要求したくなる料理を作っただけのことだろ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b39-Ahd3):2017/05/01(月) 19:42:42.33 ID:LRqdqQRQ0
つまりどうとでもこじつけられるって事だな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb05-wW8D):2017/05/01(月) 19:43:10.18 ID:sHX+RMtx0
まぁ好きにとらえたらいいんじゃね
ソーマ勝利は揺るがないし

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f67-Ahd3):2017/05/01(月) 19:49:57.14 ID:N221zPfM0
これでソーマが勝ったら全国の老舗蕎麦屋は怒っていい

970 :竜胆LOVE@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-pvhs):2017/05/01(月) 20:03:06.84 ID:IwwWU0R8r
別にソーマが勝とうが寧々が勝とうがどうでもいい
竜胆に関係ない試合なんて茶番でしかない

971 :竜胆LOVE@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-pvhs):2017/05/01(月) 20:09:46.73 ID:IwwWU0R8r
あー踏んだか
俺忙しいからパス

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b01-3Aaf):2017/05/01(月) 20:21:04.04 ID:0Epw4S4W0
忙しい割には書き込みしてるじゃん

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b2b-Wj0s):2017/05/01(月) 20:28:41.26 ID:M98yULYS0
特装版って早売りするんだな
デカイ本屋行ったら三冊ぐらい置いてあったわ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Ahd3):2017/05/01(月) 20:54:26.72 ID:ERkuqoQ90
>>972
前も>>970踏んで
俺は立てない
誰か立てろって命令したようなやつやで

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb67-YTUC):2017/05/01(月) 20:56:40.58 ID:/F6NGm5f0
あんときの淋病かなり必死だったよなw

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bed-Gblv):2017/05/01(月) 20:57:42.99 ID:25uBoQ3D0
>>971
死ね

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-PXQB):2017/05/01(月) 21:02:49.00 ID:l+vIGVmFa
実質10欠で一番しただろ?寧々さん

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-PXQB):2017/05/01(月) 21:03:50.16 ID:l+vIGVmFa
クガがいたか

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b12-NjSB):2017/05/01(月) 21:05:47.67 ID:veJ6hRqM0
>>977
一色えりなはもちろん本気モード残してる叡山とか司戦控えてる久我とかよりも
寧々が弱い扱いに繰り下げられてもおかしくないわな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bfb-VKgZ):2017/05/01(月) 21:15:04.42 ID:yNPti1Fu0
何の変哲もない料理で結局ソーマに負けるって点では一色以外の2年は大して変わらない気もする

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb40-3Fuf):2017/05/01(月) 22:26:37.75 ID:dTlKvVun0
なんで1ヶ月修行しただけで才能がないソーマが寧々より強くなるか設定的に意味不明なのに料理でも寧々より美味しそうに見えないとか…
設定か料理かどっちか一つくらい説得力のある展開を書いてくれよ…

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b39-Ahd3):2017/05/01(月) 22:29:11.44 ID:LRqdqQRQ0
つーか特訓って必要だった?
入学したてのソーマで勝ってたんじゃね

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb40-3Fuf):2017/05/01(月) 22:31:21.37 ID:dTlKvVun0
寧々は二年最高席次だが久我や叡山と変わらないレベルってことか
そう考えれば新10傑クラスになんとか勝てるソーマが修行したら新10傑よりワンランク上の叡山達下位十傑に勝てるレベルになっても可笑しくないか
寧々は2ランクは上だと思っていたよ
ももやブリーチと同じレベル

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbcb-ueAC):2017/05/01(月) 22:34:40.79 ID:yCUKZZye0
淋病の代わりにスレ立てしてくるわ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbcb-ueAC):2017/05/01(月) 22:44:35.26 ID:yCUKZZye0
ほい
【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ160皿目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493646228/l50

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Ahd3):2017/05/01(月) 22:44:55.85 ID:ERkuqoQ90
>>984
お願いします

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ffb-Ahd3):2017/05/01(月) 22:46:25.20 ID:UVbVKMUO0
>>985


うーん流れ的にソーマが勝つのは分かるが理由が見えない
王道よりオリジナリティ?
違うもの食べようとしてたのにカレーの匂いがしたらついそっちに行っちゃうみたいな
強いものやジャンクなものが勝つパターン?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df46-XZJj):2017/05/01(月) 22:47:22.91 ID:Lgsm1QbE0
まじで一色ラスボスもありえるな
今の2年は選抜70点台で決勝にいけた外れ年だろこれ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Ahd3):2017/05/01(月) 22:54:01.90 ID:ERkuqoQ90
>>985

踏み逃げ淋病は死ね

990 :竜胆LOVE@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-pvhs):2017/05/01(月) 22:55:22.95 ID:IwwWU0R8r
一色なんて2年の中ではマシなだけで
竜胆クラスには遠く及ばない

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-FeVf):2017/05/01(月) 23:09:17.26 ID:RyrfuuR90
蕎麦じゃいうてゆだんしちょりゃあせんか?
お前はただの『蕎麦』!
わしは蕎麦を焼いた『焼き蕎麦』じゃ!!
わしときさまの料理は完全に上下関係にある

的なw

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RA7E):2017/05/01(月) 23:50:25.71 ID:J1MOZdSYd
城一郎が「今のまま戦えば全敗」とか言ってたけど
創真はちょっとアドバイスするだけで勝てる力があったんだな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-Zhlg):2017/05/01(月) 23:54:03.01 ID:DFniNf6ya
創真は何だかんだ言っても超天才城一郎の息子だからな
才能無いってのも親父が言ってるだけだし

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-Mhv1):2017/05/02(火) 00:15:07.88 ID:76fcZZt+d
どう見てもラスボスは一色

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb40-3Fuf):2017/05/02(火) 00:23:01.30 ID:FcfQ/CPL0
みる眼がないだけでしょ
ラスボスとか

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM7f-qukI):2017/05/02(火) 01:18:11.49 ID:Y5W2wRRGM
>>908
ここまで酷い内容だと思わなかった
外国人の審査員が焼きそばで夏祭りなんて思い浮かべるわけないじゃん。聖典にのってないどころか何が入ってるかもわからないテキ屋もんなんか食うわけないし

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM7f-qukI):2017/05/02(火) 01:20:49.77 ID:Y5W2wRRGM
>>927
じゃぁなんで寧々は自分からソーマ指名したの?

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM7f-qukI):2017/05/02(火) 01:26:39.67 ID:Y5W2wRRGM
>>966
っていうより無理やりお代わりさせてたじゃん
お代わりしてくれたらぶっかけしますと見たいな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff0-ZmVS):2017/05/02(火) 05:25:53.36 ID:nhmQVx510
>>997
指名なんてしてないぞ
つーかこの組み合わせになった理由は不明
おそらく作者の都合

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbcb-ueAC):2017/05/02(火) 06:02:20.63 ID:y0mAXYLP0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 7時間 53分 5秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)