2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 11:10:54.40 ID:FfDZW/sF
***注意:ここはネタバレスレです***
http://www.shonenjump.com/j/rensai/assets_c/2017/03/main_stone-thumb-640xauto-3734.jpg
原作:稲垣理一郎
作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。非ワッチョイ進行。ID有。
次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ推奨。
ネタバレ嫌な方は本スレで!
荒らしとアンチは徹底スルー
アンチの方はアンチスレで!
同作品名を名乗る乱立スレ立て荒らしが横行しています。
正式スレッドを把握し、荒らしの建てたスレに書き込まないよう注意して下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――

◎関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/_sp/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/

◎関連スレッド

・本スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part.4 【Boichi】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490871896/
・アンチスレ
【朝鮮漫画家】Dr.STONE ドクターストーン総合アンチスレッド 1【朴武直】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488804868/

【ジャンプ】Boichi×稲垣理一郎『Dr.STONE』01 [ORIGIN][アイシールド21] [無断転載禁止]@2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488754288/
※ID無し

【稲垣理一郎】Dr.STONE part3【朴武直】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489978506/
※ID無し

◎前スレ
Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488357587/

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:17:03.45 ID:ubTcoylh
確かに
進撃の巨人で巨人と戦うのではなく人間同士のゴタゴタを見せられてる時に似てる

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:30:00.31 ID:6xdXoFyo
乙です
杠の髪を切ったのは千空でいいんだよな?投げた刃物が髪に当たったみたいな状況か?
やむを得ずなのが明白とはいえ
自分を殺してしまってもいいと暗に告げた人間にレシピ教えるなと言えるとか
杠のメンタル鋼かよ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:33:25.31 ID:89HVWooB
>>188
司が切ったんだと思うけど
なんで千空が切らなあかんの

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:37:14.05 ID:6xdXoFyo
>>189
上の文だとどちらにも取れる

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:58:20.56 ID:NfAu+U+F
ええ
来週も新たな生存者わからないの
司とはさっさと仲直りして次に進んでほしい
でも生存者3人以上は確実かな?
楽しみ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:46:27.55 ID:KWrLO51b
イチイチ司の温情で生き延びてるなコイツラ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:56:19.82 ID:I/Uu4Aoo
そもそもあの復活液が硝酸エタノールだからって他に手段がないって決まった訳じゃないだろ。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:19:21.23 ID:KWrLO51b
かと言って他のを試すこともおいそれと出来る環境じゃないしやれる奴もいない

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:34:32.74 ID:9kj30rOk
>>187
え?
進撃って人間同士のゴタゴタがメインだろ?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:42:46.56 ID:SbULvR99
バレおつです

千空たちが復活した場所や道中には全然居なかったのにいきなり3人復活者登場?
やっぱ箱根の温泉が効果あったのだろうか

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:10:43.99 ID:+w3SRdaQ
もう何百年も前から復活してる人たちがいたっておかしくないよな

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:31:57.06 ID:+q54w9HU
逆に復活しているならつい最近という方が確率的に低い
生きているなら何世代か過ぎてい石化が伝説となっている方がピンとくる

もしくは偶然復活するのがちらほらいたが
つがいにならなかったり子孫繁栄までこぎつけず滅亡のパターンが多かったか

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 16:54:28.19 ID:w8ZkNbmH
司の思想もなー、文明停滞させた場合、その代はよくても次世代がなー
しかも遠い場所に別勢力が出来てた場合奴隷とか植民地まっしぐらだしなあ
この手のキャラって自分の生きてる間の事しか考えんからなあ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:14:54.57 ID:SszPLH2I
司は頭が切れるようで穴が多いよな
原始時代石器時代でも既得権で戦争はあったろうし同じく繰り返す
司が暴力で支配できるのは若くて強い時代だけ
キッズ達の親や爺婆殺して反感買われない方がおかしいから下克上がおき暗殺される
老衰で死んでも
アンチ司が書き溜めて隠した技術を次世代が復活させるに決まってる

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:34:05.23 ID:pQ642vq6
>>200
書き溜めるって何に?どうやって?そもそも文字も捨てろと言いそうなのに?
君の親や家族は殺したなんて自分から言う筈がないし
そもそも技術も害悪扱いして片っ端から破壊する事を推奨するだろうから
かなりの期間暗黒時代が続く可能性もある

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:51:22.50 ID:WXKUqopU
ネタバレ補完
紅の髪を切ったのは司で千空の動揺を誘うため
司は千空を生かしておく理由がなくなったが、文明を発展させないなら「俺は千空をころさなくてすむ」と告げる
(ちなみに司の見解では千空は科学にだけは嘘をつかないとなっており、だから今ここで永遠に誓えと迫る)

ころさなくてすむって言ってる時の司が笑顔だか懇願するようなだかみたいな微妙な表情してるので、生身の人間をころすのは抵抗あるのか千空をころしたくないかだと思う

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:23:22.95 ID:LbIhGGV4
新キャラは外人で女か
よく考えたら1話覗いて女がまだ一人しか出てないもんな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:53:32.35 ID:SszPLH2I
文字は2話で千空が実験用の壷にメモ書いて実践してる
千空は主人公補正で死なないから紙か布か天然色素か知らんけどその技術は残る

司はいままでの話で嘘は言ってない
石像破壊した証拠隠滅もしてないし隠し事も極力してない
千空が折れて交渉に乗りそうなのも司が嘘を言わないと確信してるからじゃないのか
司はこれから仲間増やしてもそうやってくだろう
目に付く大人の石像は誰が見てようと破壊するから簡単に仲間にバレる
口で言うまでもなく司に家族や知人が殺されたと理解する
あの憎悪は日本中の成人石像全破壊するつもりだし数千万人の破壊を見られず隠し通せるか?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:13:00.18 ID:jAsrZA4B
未だに道筋がはっきりしないから段々つまらなくなってきたわ
そもそもなんで初っ端から敵対させたんや仲良くせぇよ
キャラに感情移入出来ないからゲームの駒感がずっとある

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:22:35.05 ID:b6jLPdFQ
救出するなり子供産むなりで人口増えれば原始時代的な狩猟や採集だけじゃ維持できなくなるからなあ
青銅器や鉄器で農耕始めるか、互いの食料源に干渉しない第二第三の生活圏を築かないととすぐに限界来るぞこれ
まあ、株分けした場合文明を発展させた勢力に根こそぎ持っていかれるから間引くんやろうなあ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 01:09:11.80 ID:1CR81hIU
センクウも大樹以外復活を切望する人もいないようだし司と大して変わらんけどな
文明復活も単に野望であって元の世界の人たちと元通り暮らしたいようなヒューマニズムではないし

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 01:34:31.84 ID:2P20Hjsw
結局少年誌だから
ぐだぐだしてきたな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 01:41:01.36 ID:1CR81hIU
少年誌とか言い訳にならんわ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 03:39:35.85 ID:E3HTQ+Kv
イケメンで格闘技大会の王者だから取り巻きは沢山いるのか

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 09:48:20.18 ID:8qAwrBdu
狼煙あげた三人はけっこう近い距離に居るけどお互いの存在は認識してなかったのかな
共同生活してた三人が別行動とっててそれぞれに狼煙あげたのかと思ったよ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 10:47:22.10 ID:1CR81hIU
延々旅してやっと人と出会ったならまだしも
別の目的で初めて遠方にでていきなり遭遇してんだから
司にバレるリスク負ってまで狼煙を再度上げるほどのメリット無いでしょ

こんなにすぐ出会うならまだ他にいると考える方が自然だし

そもそも自分らが狼煙の方向に行けばいいじゃん

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 10:48:56.83 ID:KYevhlYV
司さん来るの早すぎぃ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:13:05.37 ID:LT/sCoah
>>212
偶然遭遇出来たってだけで次に他に蘇った人にすぐ出会える保証はどこにもないだろうが
狼煙に近付かんのは万が一狼煙でなく火事だったら死ぬって

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:38:02.12 ID:N1jdtD0p
2話までは好きだったがまじでつまらんわ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 15:44:31.68 ID:wTaLwu+u
アンチスレへどうぞ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:26:50.22 ID:1CR81hIU
>>214
>>保証がどこにもない
現状この出会いを奇跡的偶然と捉える理由は何も無い
センクウも大樹の復活時期に対する考えから本来はこういう思考

なんで焼け死ぬまで近づく前提なんだよw
火事なら帰るなり今見えてる状況から火が広がっているかで判断付くだろ

司にバレるがどうするかという二者択一場面先行で無理に作っている

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 20:32:51.64 ID:/JO/U6VM
>>194
あんなに簡単にエタノールも硝酸カリウムも得られる世界なら硫酸も何とでもなりそうなんだが。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:56:29.51 ID:1CR81hIU
>>218
実際硫黄が手に入った現状なら作るかもな
原材料あるなら出来たも同然な描写ばかりだし

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 08:22:00.39 ID:khJZFuVX
そして硫酸が作れるなら塩酸も作れて塩酸と硝酸で王水が作れる。

王水を試そうともせず硝酸エタノールにこだわる滑稽さ。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 08:55:09.78 ID:m3aKD1IS
一応少年連載だからな?
少年だからな?
少年が硝酸知ってるなら凄いって言う程度だけど王水なんて子どもたちが知ってたら酸性マニアかと思うよ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 08:56:04.08 ID:gAGhTYPN
今どき理科ボーイなら知ってるだろ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:02:33.33 ID:6poYglb1
司に復活水のレシピ教えたのは自分たち以外にも復活している人が居ると分かったからかね
他にも復活手段があるならたとえ千空がここで死んでも人類復活の流れは止められない

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:51:12.80 ID:0+VtcCve
王水は少し前…?なら暗殺教室に出てる
最近の漫画では割とメジャーな武器

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:11:14.24 ID:xdf3whAE
王水は最強の酸として化学のテストで大して役に立たないが覚えてる奴多い筆頭

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:13:29.02 ID:1gXdX4/Q
むしろ他の酸ろくに知らずに王水だけは知ってるってのも多いんじゃないか
やたら推理系漫画とかで使い古されてる感がある

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:17:33.90 ID:fau/H0BI
理系どころかトリコででてた

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 15:04:43.11 ID:kdZK2ynk
>>225
「どんな強酸にも耐える金(Au)を唯一溶かせる」とかいう、嫌でも脳裏に焼き付くキャッチフレーズ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 15:20:30.98 ID:BwHjcez3
しかも混ぜるだけでそれぞれ単体より強いうと言うロマン

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:23:54.41 ID:nVXJikj6
杠が最後に叫んだけど微かに聞こえた距離じゃ間に合わないよな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:29:40.19 ID:TMYjMn2w
その王水でも溶かせないタンタルとイリジウムとも反応する最強元素フッ素

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:38:07.73 ID:wsdb5/u3
きっと女はぼいんぼいんのねーちゃんだな
間違いない

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:31:46.70 ID:wzXqiN2h
街中ならともかく森の中を歩いたら足をくじきまくりそうなサンダル履いてるな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:43:31.21 ID:2hQBWyIy
ほぼ千樹が抱えてる説

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:27:42.15 ID:IO9zjmGI
千樹って?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:33:40.54 ID:4LuzUwqc
千樹ピンチだ!

54 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)