【中年メインの】ワンピースアンチスレpart282【少年()漫画】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/09(日) 20:32:58.92 ID:GvALJXPR
sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970前後、スレ進行が速いときは>>950前後でお願いします。
また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

【 ご 注 意 】
・定期的にアンチスレ住人に絡む擁護厨が現れますがスルーかNGでお願いします。
・ただし明らかに悪意のない擁護厨にはこの漫画の酷さを指摘しておきましょう。
・荒らしはスルー、荒らしに反応したあなたも荒らしですが、特例は認めます。
・毎日のように頭のおかしい信者が現れますので、 どうしても気狂い信者の妄想を見たくない方は専ブラ(JaneStyleなど、無料)導入推奨します。 NGIDで一発あぼん(隠滅)がお奨めです。
└2ちゃんねるブラウザとは? http://monazilla.org/index.php?e=109
 
・ワンピースアンチスレまとめサイト出来ました イラン( -.-)ノ ・゜゜・。ポイッ http://onepieceanti2chsurematome.jimdo.com

※前スレ   ワンピースアンチスレpart281
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490859242
0806名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:09:03.66 ID:DukgA1eA
あとさ、誰か一人くらい写真の見張り置いとくか
写真持って逃げさす役いないのか?

何でそのままテーブルにしれっと置いてんだよ
アホかよ
予知見聞能力者いるのに無能すぎだろ
ロギアってのも納得できないが本スレではそれ言うと「少数のアンチ」らしいw
尾田が自らロギア=自然そのものに変化できると言ったから疑問持つのは当然だろうに
エースの入れ墨のSにバッテンマーク入れてるから初期からサボというキャラを死んだことにしといて考えてあった
という奴いるがわざとらしすぎ
あれそそっかしいエースがイニシャル間違えただけにしか見えない
何でそこにサボのイニシャルだけ入れてバッテン入れる必要あんのか
兄弟の絆そこまで大事ならルフィのイニシャルLも入れとけよって話
>>790
同じくニセモノと思ってた

バージェスにメラメラ狙いでコロシアム参加させるなら白ひげの実奪いにきた時一緒にお持ち帰りしてやりゃよかったのにな黒ひげは
どいつだ
どれが麦わらのルフィだ
じゃねーよ
見聞色はどこにいったんだよ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:20:24.38 ID:DukgA1eA
たった2話でケーキと写真破壊されるとか無能すぎ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:21:21.63 ID:DukgA1eA
写真がそんなに大事ならケースの中に入れたり
見張り置いとけよ
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

"STAY" - Zedd ft Alessia Cara Dance Choreography | @MattSteffanina X @MeganBatoon
https://www.youtube.com/watch?v=425_JuagNfE

K Camp - Drop | David Moore Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=BDX_UG27clI

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xRjI2kiWARc

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW_B4NRYd1A

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
>>808
伏線張りたいならASLの入れ墨で良かったもんね
>>814
ドラムでエースが登場した次のページで、ロジャーの名前がゴール・D・ロジャーだったことを判明させたのは、後から読んでウマいと思った
0817名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:17:58.23 ID:W3bGsVKF
なんだよモチモチってw
モチって自然に存在してんの?
モチモチは納得出来ないが、ロギアだとしたらゴムの上位互換になるんじゃね?
たぶん、ゴムとガムの特性を持ち千切れても元通り、ヒソカとジョセフをパクったキャラだから誰が描いてもカッコよくなる
それを汚駄が不味く仕上げると予想する
【モチモチロギア論争】

Q.モチモチ=餅人間?
A.単に性状の擬態語としての意味しか無い可能性。餅か鳥黐かカタクリ粉かまだ明言されていないので続報を待ちましょう。

Q.餅って自然物なの?
A.自然物ゆえにロギア、という論理ではありません(例:カゲカゲ・イシイシetc)。実体の有無(黄猿vsホーキンス戦の黄猿談「実体はあるからロギアじゃないねぇ」)、原形を留めるか否か(30巻SBS作者説明)が、ロギアであるかどうかの分水嶺となっています。

http://i.imgur.com/Y20MTKb.jpg
http://i.imgur.com/dj0vD90.jpg

Q.SBSで「身体そのものが自然になる」ってあるけど?
A.せいぜいロギア概念初出時(30巻)の解説なので、ネタ切れを防ぐために「無実体」+「自然物」の二重要件のうち後者の要件を緩くしたのでは(作者が)。質問が多数寄せられそうなので、今後にSBSで再定義がされるかも。

Q.ドクドク、ドルドル、ベタベタは?
A.彼らは分泌された液体の形状を自在に操っているだけであり、彼らそのものが液体に変質しているわけではありません。顔を刺されたら死ぬし四肢断裂されても戻れません。

Q.じゃあヤミヤミは?実体あるじゃん
A.バナロ島の決闘にて、ロギアの癖にダメージを負う特殊性について解説されています。攻撃を全て受けてしまう(実体があるように見える)ため、ロギアではないとも思えますが、「実体がある」とは明言されていません。

【モチモチ?餅?性状?】

◆お餅説
「スイート四将星」の名前から、「お餅」の可能性が高いですが、餅人間かどうかは明言されていません。他の兄弟にダイフクも居るのが疑問。

◆性状説
単純に「モチモチ」という質感・性状のみを表しているロギアだと考える立場。
 ・性状説α :鳥黐説
 ・性状説β :ダイラタント流体説
→カタクリというネーミングから。片栗粉と水でダイラタント流体が作られる。但し、「もちもちしていない」との反論あり。

※ ダイラタント流体とは一般に、液体と固体の粉末粒子の混合物。外力により圧縮されて粒子の隙間がなくなった状態で、さらに大きな剪断応力が働くと、粒子が高密度状態からより膨張するよう無理やり動かされることに強い抵抗を示す。
外力と拮抗する膨張に伴う力=ダイラタンシーが生じると、全体として固体のような抵抗を示す状態に移行する。しかし外力を止めてしまえば、粒子の隙間が広がりダイラタンシーも働かなくなり元の液体の状態に戻る。

↓ボールに片栗粉で作ったダイラタント流体を殴る様子
https://youtube.com/watch?v=exhafK8iFZ8

↓ダイラタント流体のプール
https://youtube.com/watch?v=f2XQ97XHjVw
https://youtu.be/RIUEZ3AhrVE

↓ダイラタント流体の実験
https://youtu.be/NoCdd0OL1ek
こんなアホな設定を真面目に考えるだけ無駄だろ
どうせグダグダになるだけ
モチモチはどんな説明入れてくるか見ものだよ
あの島特有に成ってるモチモチの木なんて自然物になったらもう雑魚感しかわかない
ただでさえ予知見聞が酷い有様なってんのに
あれ「いちいち説明するな」はジンベエの台詞を予知したって事なんだろうけど、子供にわかるのかな?
ああいう無意味な表現でしか未来予知を表現出来ないって、漫画家として下手くそだよね
ここに来て一気に漫画が破綻し始めてるような気がする
骨が写真壊したけど、未来予知はどうしたんだ?
登場人物全員軽度健常者だから、全てがおかしくて逆にまともに見える。
ケーキってそんなでかかったっけって、犬とかにケーキ食わせたらアカンよって。
子供に向けて描く漫画ならさ、ちょっとは考えようよ。
健常者はノーマルだぞ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:32:17.95 ID:hZ+RqlKn
モチモチのどこが自然なんだよ尾駄
説明しろよ

モチモチもゴムゴムも変わらないだろ
いったいどう違うんだよ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:36:24.19 ID:hZ+RqlKn
写真の見張りくらい立てとけや!
モチモチをロギアなんかにするからじゃあゴムや〇〇もロギアでいいだろー
て厨が湧いてくる
自分が最初に定義したもんは崩しちゃだめだろ
それかヤミヤミみたいに異質なロギアと一緒に説明するとかさ
仲間入りリーチかかっても盛り上がってない
見聞やモチモチの話題のが熱いという
四皇とかいう雑魚集団() 
こいつらエネルのエルトールに何もできず死ぬわなw
実の覚醒とか後だししたんだろ?
じゃあモチモチも無理にロギアにしないでゴムと同じパラミシアにしてもなんも問題なかった
主人公が同系統の1ランク先にいる敵に出会って成長のヒントを得るとかできるのに
0834名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:33:04.35 ID:hZ+RqlKn
最近の悪魔の実のしょぼさときたら
どうしようもねえわ
0835名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:34:37.80 ID:hZ+RqlKn
ビッグマムが全然強そうにみえねえ
つかビッグマム海賊団全員強そうにみえねえ
これが四皇かよw
刑務所大脱獄から白ひげとそろい踏みまでのドタバタ劇はわくわくしたけど
今はキャラをあほにしてドタバタしてるだけだな
0837名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:37:53.88 ID:hZ+RqlKn
あの鏡のババアも協力したくないなら
舌噛めばいいだろw
結局さぁ、尾田って煽るだけしかできないんだよなぁ  
四皇とか言って読者をだましてきたが、実際に箱開けるとこのざまよ 
全然強くないし、頭アホ集団じゃねーか
>>827
「軽度」健常者な。
ビビらない相手には効かないとかいうガバガバ理論といい
モチモチで自然とかいい出すし案の定未来視は全く使えてないし。
>>834
読者に頭下げて「僕の考えた悪魔の実」ってのを募集したらいいんじゃね?
それの方が尾田より数倍面白いアイデア出すだろ
>>839
違う違う、健常者は何にも疾患を抱えてない人
障がい者の対義語だから重いも軽いもない
>>692
普通のワンピースファンとオワコンチョンピ信者は別だ
ルールやテンプレに書いてあること守ればただの愚痴書きに来るだけなら良いんだよ
このスレに特攻して発狂してるのがオワコンチョンピ信者
同じ実が同時に2つ存在しないって設定がいらんのよね
0844名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:58:17.90 ID:BEaN0lkw
作者も主人公も信者もみんなガイジ
なんでこんなんがいまだに売れ続けてるんだろう
0845名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:27:39.82 ID:RauCuBGs
>>809
本物見つかるまで速すぎるんだよな
実の出現条件もわからんしな
どっかの木にいきなりポンと実るのか?ってくらい都合良くドフラが持ってきたからな
そもそも有名なヤツの能力なら自分で食べようとか思うんじゃないか?
0846名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:43:37.00 ID:eFyrIUx4
4校のくせにビックデブの小物臭が半端ないな
肩書きだけのショボいキャラしか描けない汚駄
0847名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:57:04.91 ID:XQlxpu3A
未来予知ってのがイマイチ納得できないな。
予知した未来に干渉して変えちゃったら
予知はハズレたことになっちゃう。
0848名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:02:25.61 ID:2D+9H3Qx
そういや玉手箱どうなった
汚駄もう忘れたのか
>>841
ぐぐってくれ
>>846
尾田には大物をかけない、だから体を大きくしてほら大物だドンw
尾田って小物しかかけないよな 
ドフラも結局煽って煽って、小物化だもんなぁ
ハンターの王のように最期まで威厳あるキャラつくれないのかね
皇帝の様に君臨するそやつらを世に四皇と呼ぶ!とガープに言わせてるけど
バカ殿じゃあるまいし下品で品のない化け物ババアだよな
ジェルマ暗殺計画も小物臭ければこれで誰も殺れないまま逃げられたら四皇の面汚しもいいとこ
>>851
クロコダイルとかは中々大物感あったんだけどな
全てにおいてセンスなくなったよなあの作者は
あまりに臭すぎて覇王なんたら出る前に読まなくなったけど
最近話題のフリーブックスってところで最新刊読んでみたら
相変わらずお涙頂戴の糞ストーリーでワロタわ
>>854
あれ違法じゃないの?
見るだけならOKなのか?
もちろん違法に決まってる。そんなことも聞かないとわからんとか頭大丈夫か?
人気あるやつなんか発売日にアップされてるし相当ヤバいと思うけど
未だに潰れないところ見ると業界関係者や漫画家も参考として利用しまくってるから
大半の奴は見て見ぬふりしてるんだろう
新着レスの表示
レスを投稿する