2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【読切】週刊少年ジャンプ読み切り総合101 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 18:09:52.07 ID:LMKzo1WR
・週刊少年ジャンプ掲載の読切関連スレ
・金未来杯などの企画読み切りも含みます
・ネタバレは公式発売日の午前0時から。バレをしたい人は専用バレスレへ
・根拠を示さない擁護や叩きは控え目に
・新スレは >>950 の人が立てて下さい

前スレ
【読切】週刊少年ジャンプ読み切り総合100
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1484882784/

158 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止:2017/04/24(月) 10:47:05.01 ID:I9+wx7U6
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   コロコロコミック・・・・・ コロコロコミックを読んでくれ。 これ系を読みたいなら・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ          いっぱい載ってるんでしょ?こういうの
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:25:16.37 ID:cyaaRXKG
>>158
しまぶーのセリフのセンスはコロコロにも無いだろ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:34:02.39 ID:mneBweiz
コロコロのギャグはもっとレベル高いからな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:34:48.71 ID:mneBweiz
>>153
セリフ廻しで笑わせようって時点でセンスが古い

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:38:35.54 ID:goHiVax7
>>161
銀魂全否定かよ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:41:55.19 ID:mneBweiz
銀魂も完全に賞味期限切れだろ
しまぶーのセリフのセンスが空知に数段劣るし

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:56:07.55 ID:goHiVax7
>>163
劣るも何もセリフのスタイルが違い過ぎて比べようもなくね
空手とムエタイどちらが強いって言ってるようなものやぞ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:58:33.06 ID:mneBweiz
コロコロのギャグとジャンプ作家の勘違い子ども向けギャグって実は全然違うんだよね

コロコロのギャグはとにかくセリフ絞って大ゴマバンバン使って
絵で笑いを取りに行っててとにかく楽に読めるし笑い所も解りやすいようになってる
逆にジャンプの勘違い子ども向けギャグはコマも小さいセリフも無駄に多く
読者に負荷が結構掛かるスタイル

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 11:59:21.99 ID:mneBweiz
>>164
骨法と総合格闘技くらいは違うよ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:29:24.33 ID:XkOTbjuR
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

"STAY" - Zedd ft Alessia Cara Dance Choreography | @MattSteffanina X @MeganBatoon
https://www.youtube.com/watch?v=425_JuagNfE

K Camp - Drop | David Moore Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=BDX_UG27clI

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xRjI2kiWARc

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW_B4NRYd1A

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
lp@l:」l;:」

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 13:11:39.93 ID:yxnHn+fy
汚れなき眼ワロタ
もののけ姫だったっけ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:57:49.99 ID:0iZ00tHs
ん〜
しまぶーにしてはイマイチ
前の神様のやつの方が良かったな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 16:41:59.00 ID:AOJYpGBp
普通にスベっている感じで自分は全然笑えなかった。Cカラーをやるほどの作品ではない

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:36:18.88 ID:od0tm34s
青春とかいうゴミよりは遥かにおもしろかった

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:42:41.51 ID:ebCpGJmP
つねりが利かなくてどう対応するんだ⇒殴ったー

の部分だけはワロた

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 17:44:28.04 ID:6KA5DXNG
立ち読みしてて惑星べジータで爆笑したわ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:12:21.33 ID:mwS4iZnp
肩以外が全部ぶつかってグシャアってなるところで不覚にも笑ってしまったわけだが

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 18:21:57.11 ID:7cQ0kTkn
読んだ

ベテランが手慣れた感じでさっと描いた って感じ
良くも悪くもいつものしまぶー節
トリコでシリアス展開に懲りたのかも と思った

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:03:16.80 ID:oDWCMPuO
しれっと混ざり込んで空知みたいな老害褒める腐れほんとキモイわ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:50:38.73 ID:rzkZyoDY
「銀魂は完全に賞味期限切れ」

が腐の空知褒めに見えるなら頭悪すぎて死んだ方が良いレベル

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:55:37.18 ID:N9t5EMFv
>>169
神様の奴はアンケあんま良くなかったらしいけどなあ
しまぶーはギャグでデビューした人だからそれが悔しくてギャグ読み切り連発してるんだと思う
前回よりは受けるよう修正してきてる感じがするし

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 21:56:04.26 ID:vAycfq+g
描きたくて描いた話なんだろうなと思った

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:07:50.72 ID:9UericUF
しまぶーのセンスが空知に数段劣るってのが既に腐丸出しできっしょいんだろ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:11:00.27 ID:N9t5EMFv
実際ギャグ作家としてはアンケでも単行本売り上げでも負けてるだろ
バトル作家としては勝ってるがね

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:50:03.20 ID:TNABDdkm
キャラデザとキャラ人気で大きく負けてるけど
才能枯れてなきゃギャグ作家としての需要は島袋じゃないか

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 22:59:32.62 ID:N9t5EMFv
いやしまぶーはギャグ作家として完全に終わってるよ
たぶん次の連載もストーリー物で来るだろうし

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:08:29.97 ID:adwWBBHi
アメカスの民度wwwwwwwwwww

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:11:12.88 ID:0iZ00tHs
>>178
え…あれも評判イマイチだったのか
ギャグは難しいなあ
斉木とか磯部って凄いんだな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:20:57.41 ID:N9t5EMFv
磯部と斉木はそら凄いよ
しまぶーがギャグで連載しても斉木並みに売れるの1000%無理

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:25:15.77 ID:lnhIwOW/
10070^

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:13:00.49 ID:6ieSwZGF
斉木も磯辺も俺には合わんかった
島袋には期待しているよ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:27:27.51 ID:OtJ8ibIT
なんとなくふと思い出したけど
うすたのカンフーのやつ面白かったな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 06:16:18.78 ID:w5EMprbc
トリコも荒唐無稽さや数字的規模が極端になりすぎていいかげんついていけなくなってたし、
この作者はやっぱりカッコつけたシリアスバトルや感動冒険ファンタジーとかより純粋なギャグの方が向いてると思うわ。
トリコでもギャグ重視回の話が一番面白かったし。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 13:41:06.78 ID:gKULgN7p
明らかに中学生「以上」対象の漫画が増えてきてる今だけに
純小学生向けのしまぶーが人気取れるとは思わんが
読者層を幅広くするには一見にも優しい話完結してる読み切りでこう言うのやるのは大事だとおもう
あんまり笑えなかったけど

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 13:49:39.86 ID:L83EuOS7
銀魂のギャグも冴えてたのは2008年まで、シリアスは論外以下のつまらなさだが
クソゴミ玉袋のゴミみたいなギャグは一度として銀魂に勝ってないし、そう思うのが腐だと思うなら腐で結構。
銀魂のシリアスとトリコならトリコのほうがおもろいし、むしろシリアスバトルなら歓迎だが、
今回みたいな汚いゴミギャグは不要

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 13:52:12.75 ID:L83EuOS7
つーか玉袋の絵柄が汚くて「男臭い」から補正かけて脳が面白いと思い込んでるだけだろお前らはwww
磯部の読み切りや初期みたく絵面のインパクトでも笑い取れるならいいけど
そうでもないし、ギャグとしては間違いなく時代錯誤なゴミ
玉袋の絵柄はバトルの迫力をだすにはむいてるかもしれんが

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 14:05:44.37 ID:85/LJ52Z
このおばさん世紀末リーダー伝たけし読んだことなさそう

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 14:19:17.06 ID:oUz7WM1U
あたしはジャンプおばさん
こんな汚い絵なんて視界に入るのも悍ましいわ
だから叩くわよあたしのジャンプから追放するわよ
あたしはジャンプおばさん
きれいな絵以外は漫画と認めないわ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 14:31:26.65 ID:6ieSwZGF
知ってるかい?
きれいな花にはトゲがあるんだ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 14:55:16.76 ID:e9VLa9yz
正直ちんぎりは時代錯誤おじさんの描いた寒い読み切りとしか思えなかった
主人公のリーゼントがまず時代錯誤だし
ゆーちゅーばーは気持ち悪いし

パロディとか小ネタの量は流石と思ったけど、題材が明らかに連載に不向きな一発ネタだし
もう少し今の読者に合った絵柄じゃないとしまぶーはもう無理だと思う

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 15:12:11.24 ID:o5CNMGDJ
>>197
ギャグ漫画だから時代錯誤なルックスが面白いんじゃん
柔道とか柔道とか…の部分はしまぶーらしさ全開でクスッときた

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 17:53:01.04 ID:e9VLa9yz
>>198
うーん……何かこの漫画、来い絵柄でグイグイ来る感じの笑いで何かダメなんだよな
多分読者を選ぶタイプ
好きな人は好きだけど、嫌いな人は凄い嫌いだと思う

私はあまり好みではなかった

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 17:54:22.70 ID:e9VLa9yz
来い絵柄×
濃い絵柄○

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 05:02:02.59 ID:WaIKNMsm
>>195
皮肉で言ってるつもりなんだろうが実はそれ結構正しいんだよね
コロコロのギャグって明らかにキャラクターが可愛い
妖怪ウォッチもペンギンもゾンビーケシカスもカービーもじーさんやギエピーやマリオくんですらそう
しまぶーが昔子どもに受けてた頃のたけしも多少はキモ可愛さがあった

そういう意味でも読者を不快にさせる汚い絵ばっかり主役に持ってくる
今のしまぶーは子ども向けギャグとして方向性完全に間違ってて
いい年こいて少年漫画読んでる一部のおっさん専用のギャグ漫画になってる

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:07:35.92 ID:pu2fFmot
わかる
小林よしのりなんかもそうだけど、ギャグ漫画は「汚い=面白い」だと勘違いしてる漫画家って多いよな
子供にヒットするギャグ漫画って、もれなく主人公のキャラデザに可愛らしさ・愛嬌がある

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:10:09.32 ID:n+GDkMmz
なおのむらしんぼの赤ちゃん

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 00:22:10.16 ID:qnna+YF1
しまぶーの読むきり、こりゃ無理だ
純粋につまらない

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 15:39:43.72 ID:dU4q6kex
いろんな意味で痛かった

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:50:40.50 ID:PvPjnOY+
『ジャンプ』最新号、島袋光年の読み切りに絶賛の声続出!
https://ddnavi.com/news/371062/a/

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 00:28:28.08 ID:F0VHzqty
ネットで信用できるのは自分だけだからな

57 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)