【藤本タツキ】ファイアパンチ20【ジャンプ+】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
少年ジャンプ+で2016年4月18日より連載開始
ファイアパンチ(藤本タツキ)のスレッドです

■作品url
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550135

■コミックス一覧
http://jumpbookstore.com/item/SHSA_ST01C88073100101_57.html

■前スレ
【藤本タツキ】ファイアパンチ19【ジャンプ+】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490703178/

※次スレは>>950踏んだ人が立てましょう
※スレ立て時、>>1の "本文1行目" に以下を記述して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

もう世界で生き残ってるの四人しかいないんだろ

エピソードのオチが弱い
竜頭蛇尾ばっかでだから何がしたいか分からないなんて感想が良く出るんだろうな
一個一個きちんと締めていけば人気でんのになあ

宗教ものだから龍頭龍尾じゃおかしいだろ
トガタは最後いいキャラになったから例外だな

お、久々に本質を語るか?

いじめっ子に制裁パンチ
妹から兄にヤケクソパンチ

ファイアパンチの元作品として形は出来てたな
家に帰ったら3Pだ!

ファイアパンチ終わったら本誌来て打ち切りくらってほしい

実際、本誌に来てたら
霧木凡ケンとか東直輝みたいな扱いだったろ

こいつの短編って売れ筋を無理に書いてみました的な感じがあるね
本当に書きたい物じゃないから今まで芽が出なかったと
ファイアパンチのようなグログロがこの作者の性根なんだろうね

トガタや村人が亡くなってからこういう奴増えたねw

ぁああああきもちいいいいいい
アンチがイライラしててきもちぃいいいい

ビッチの祝福はなんだったんだろう

トガタちゃん・・・なんでぇ(号泣)

まあ、週刊で描ける人間は貴重だから本誌デビューは遠くないんでない?ただ、担当がスクエアだから引き抜くのはありなのかな?

このマンガ、何度読み返しても意味不明

0891名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-Mhv1)2017/04/27(木) 03:22:57.78 ID:KTABJ3GQd
ビッチはガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー見て思いついた能力だろうな。

百合好きの俺としてはご褒美みたいな短編だった
男っぽさ女っぽさって何だろうと問いかけるような作品なのさ
そしてタツキの出した答えは「本人が男っぽい女っぽいと思ってたらそれが男であり女なのさ」ってこと

>>887
あの槍を自由に動かす祝福じゃね

読みきりは絵柄からして岡本倫の再生産にしか思えないけどファイアパンチはそういうことは一切思わない
やっぱ見た目なんだ

本質にたどり着けないバカが多すぎて萎える

読みきり何回か読み返したけど
お兄ちゃんの「男なら追いかけろ」って、トシヒデを「弟」と見込んで言ったんだろうな
妹を託せる男として
本当にいい人だ

でも、トシヒデがあの場で泣いて女であることを選択してても、セックスするかどうかはともかく胸くらいは貸してくれそうなところもまた良し

何年前の原稿か知らんけどものすごく絵が上達したんだなw

しかし話の勢いの凄さは相変わらずだな
46ページもあったとは思わせないスピード感だわ

ファイパン開始頃にネットに載ってたファンタジーっぽい漫画って今読める?
なんかデカい生き物と人間の交流?だったような
それにも性癖が出てたような気がしたけどいい話っぽかった気がするからも一回読みたい

>>893
槍万祝福

進化した人間は全員ユダみたいな見た目になるの?
スーリャ=トガタの爺ちゃんとか思ってるんだがそれはないよな

0901名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b48-Mhv1)2017/04/27(木) 19:59:04.39 ID:E6Z7NiHA0

>>901
ありがとう
記憶の数倍ヤバかったわ…

槍の操作能力なら大寒波のなか水着で平気なのが「代謝がいい」って元々の身体能力だけじゃ済まされない気がするが

真冬に半袖短パンの小学生とかよくいるやん

テッテレポサンヌ

前回の予告タイトルですっげえ楽しみにしてたのに
嫌いな話ではないけど兄妹で妹に彼女がいるとか死ねやって昔読んだときに思った奴じゃん……
何に載ってたのかも思い出せんほど完全に存在忘れてた
どうして二度も同じ不快な想いをさせられなあかんの……こいつやったんか作者……

0907名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f29-8xzu)2017/04/28(金) 20:59:03.13 ID:pnurHfUR0
誤字った。妹に彼氏がいるとか死ねやだ
彼女ならギリギリ吐きながらも許してた。これは許さない

0908名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-evl7)2017/04/28(金) 20:59:35.07 ID:ICUOib4ad
>>906
たしかに予告アオリで期待してた作風とは大分ちが

>>906
ごめん途中送信した
確かに予告アオリで期待してた作風とは大分違ったよね
自分も正直予告段階ではそれなりに楽しみにしてたんだけどいざ本編見たらコレジャナイ感すごかったし
結構どう思えばいいか分かんなかったって感想の人多そう

祝福は一人に一つとは限らないんじゃないの

0911名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-Mhv1)2017/04/28(金) 22:27:33.69 ID:JYSE2Kr2d
旧世代人は祝福を多数使えた(スーリャ談)けど時代と共にその能力が失われていったんだったような。
スーリャは再生祝福者で寿命も長く、旧世代人に近いから複数の祝福を扱えるんだと思う。

これと旧裏サンデーの堕天作戦は
何を言ってるかやってるか全くわからないがなんか雰囲気が面白そう漫画二大巨頭

>>901
まさかファイパンも脳内オチ、仮想現実オチとかないよな?しかしこの頃から男女の書き分けできなかったんだな

この漫画結構前に第二の進撃の巨人ってみんな言ってたけど進撃の巨人こえれそう?

全然違うわ
どこが似てるんだよ

否定されてた記憶しかないわ
結果的には進撃以上の出オチ漫画だったが

進撃のどこが出オチ?
この漫画が出オチってのもわからん
1話にインパクトがある漫画は全部出オチ扱いになるん?

馬鹿の言うことにいちいち反応すんな

感情が希薄にならざるを得なかったアンダーと、苦しみながらも死ねないアグニ
どっちも大好き
うらたろうは単行本読んでる限りではちょっと微妙

トガタ死亡で作品のアンチになったやつが居て
いつも笑っちゃうわ
トガタ死亡でくやしいのうw
トガタは死なないと思った人残念残念、死んじゃうんだなwwこれがww

自分の思い通りにならないからアンチ活動とかばかじゃねーのwザマァww
トガタみたいな自己中に惹かれるのは自己中だってハッキリしたなw

生きてるのアグニとサンとネネトとブリーフマンしかいねーし

あれもう地球規模で根を張ってるのかね
スーリャがアグニへの嫌がらせでアグニ信者の集落をピンポイントで狙ったぽいけど

ネネトは大人になるまで生き延びて人が薪になるのが当たり前じゃない世界を見るっぽいから
ほかにも生き残りいるんじゃないかなー

ネネトが生き残るならむしろサンでしょ
過去が語られてる唯一の生き残りだしアグニの初めての仲間
最終的に名前が意味を持ってくるはず

トガタショックが未だに癒えんのですが

ネネトって再生祝福者に核があるのを知ってるのが謎
トガタに教えてもらったのかな
サンはアホの子だけどネネトは歳相応な感じがしない

アグニどうなってるんだろうな
続き読みたいけどこわい

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する