2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【俺を権平ひつじの…】ポロの留学記 4年目【弟子にしてください!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 08:30:46.87 ID:/YgSEFw5
前スレ
【神が唯一思い通りにできない存在】ポロの留学記 3年目【それが権平ひつじ殿だ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489530177/

関連スレ
【ネタバレOK】ポロの留学記 ファン専用スレ【権平ひつじ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488961960/

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:09:21.89 ID:bDvBDuAV
今25歳以下ならまあ若いに入れても良いんじゃないかな
2アウト後にヒロアカで3作目当てた堀越なんかも初連載24歳だし

1作目がこのザマだと、U19の木村共々よっぽど優秀な編集に変わって本人も頑張らないと10年どころか3度目のチャンスすら無いだろうが

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:07:35.73 ID:9GAro9GM
若かろうがオッサンだろうが漫画が面白ければそれで良くない?
「全然面白くないけど、この作者は10代だから単行本を買おう!」とはならんやろ
結局は本人の資質次第じゃねぇの

344 :@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:04:46.02
vjbhn

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:00:41.13 ID:p+KBqbZW
よく2chで「若いから伸びる」「若いからまだ使ってもらえる」みたいなの見るけど
漫画家でもそれって関係するのか?

池沢春斗は10年後も20年後も今のままだと思うんだが
変わる奴はきっかけがあれば変わるだけで歳はあまり関係ないんじゃないだろうか
打ち切りを経験してもそれをバネにできれば成長できると思うんだが歳いってるとそれが難しいって話なのか

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:07:51.35 ID:CB/0+TKe
単純に年取ると週間連載がキツイ

壮年でも老人でも成長はもちろん出来るけどその後ロングヒットを飛ばす体力は無いだろうな

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:31:35.65 ID:fZpXyqvW
>>345
購買層の感覚に近い人ほど有利ってのはある
若年層相手のエンタメ産業だと若年層寄りの感性は欲しい
中高年向け青年雑誌だと若ければどうという条件は取れる

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:24:20.39 ID:bDvBDuAV
同じ内容の漫画が描ける20歳と30歳なら、体力や伸び幅を考えると間違いなく前者が有利だが
この手の話を持ち出す馬鹿って、若いだけで才能無いケースをガン無視なんだよな

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:58:27.46 ID:p+KBqbZW
>>347
あ〜まあそれはあるのかなぁ?
ヒットして連載続けてる漫画家が中年なのを見ると歳関係なく子供にウケるものは描けそうだけど
でもこの年代の読者は楽しめてないだろうけど若年層は楽しめてるんだろうな、みたいな漫画あるもんな

受けてない若い奴と受けてない中年だったら前者のほうを使ってみようとは思うか
俺だったら一作目で才能の片鱗を見せない作家は若くても切りたいが

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:03:04.28 ID:SO+dtOJ9
実際堀越の1作目とかは見事なクソ漫画だったしなぁ

少なくとも画力はどんなに下手でも書きまくれば伸びる
黒子初期とロボとか、ネウロ初期と暗殺とか見比べると歴然
でもそんだけ描きまくるのには体力いるから若い方が有利

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 22:08:15.03 ID:VqjJlAa1
http://i.imgur.com/Lg3NzQX.jpg
http://i.imgur.com/ygb0lgz.jpg
バレ
覚醒

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:32:39.35 ID:1vsUEc8s
はい

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:36:45.70 ID:/LZfwrI3
>>351
この期に及んで陰陽師の髪の毛がサインペン書きに見える…
ざっつい…

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:37:28.94 ID:lPvuPLrK
結局テンプレから抜け出せないまんまか
もうだめだな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:42:23.41 ID:21O/cwyb
うーん、3点!

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:43:05.94 ID:1vsUEc8s
ひつじ殿って青の祓魔師に影響されすぎだろ…

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:56:40.14 ID:BBhCWsDm
陰陽師強すぎw
オカシイだろこの序列

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:04:39.05 ID:xBr7e2Iu
ディスガイア3の覚醒ENDかな?

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:06:31.36 ID:hK6ScDZ+
こんなん神がなんとかしてやれば良いだけじゃ???

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:30:09.51 ID:xiLlG/hS
こんな簡単に魔王に勝てるなら悪魔のランキング連中なんで苦戦してたの?

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:35:25.33 ID:0qBvMNI0
ある意味クソマンガならではの展開でワクワクする

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:49:17.62 ID:xiLlG/hS
あのポロの友達の影薄い奴との絆でなんか覚醒阻止あるいは
暗黒パワー制御で陰陽師撃破とかの分かりやすいテンプレ展開なんだろ?
どーせ

てかあの友人男影薄すぎ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:04:45.01 ID:LOZxD3B0
ちょっと画力上がった?と思ったけど
ポロ→アシスタント
陰陽師→ひつじ
なんだろうなあ…

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:13:09.35 ID:jOgppwyx
>>363
主人公をアシに描かせてどうするよ

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:19:13.09 ID:WV6Or6rF
ドルヒラがなんだって?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:25:14.27 ID:xiLlG/hS
散々俺ツエエエエエエ!!
主人公描いてたのにいきなり人間に完封されるとかチグハグすぎて訳わかんねぇ…

せめて魔界最強じゃなくてただの悪魔の子供なら分からんでも無いけどさ

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 01:26:46.74 ID:xiLlG/hS
しっかし天界も魔界もこんな陰陽師の小僧に蹂躙される程度の奴がトップクラスとかしょっぺーなw

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 05:44:53.97 ID:cnm2t29O
元々実力はそれなりにある奴に魔界の奴が協力してたとかならまだわかるんだがな

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 06:24:54.31 ID:RfjwaZ/f
これ神には相当裏で活躍してた的な理由を用意しないと許されへんだろ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 08:39:17.45 ID:ZbTrDrnD
こう、古の魔界に封印されし伝説の魔獣とか
そういうのならまだ分からないでも無いけど
ただの陰陽師でしょーー?

なんで毎回ワンパン主人公最強展開続けててこの展開になるんだよ

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:15:08.05 ID:tOK5Lne0
陰陽師の術って天使にも効くもんなの?

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:38:17.49 ID:JXYlnLfx
陰陽師ってすごいんだな

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:45:04.00 ID:oWkpx11Z
陰陽師集団が魔界に攻め入れば余裕で支配出来る

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:53:43.49 ID:0qBvMNI0
https://www.youtube.com/watch?v=QByawy3fUqI
最強やで?

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:15:05.57 ID:u13ikm08
霊とか鬼に強いのは知ってたけど
悪魔や天使も攻略出来るとは知らなかったなぁ〜

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:33:21.70 ID:2hQBWyIy
陰陽師の方が神より強いんじゃね?

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:34:37.11 ID:eL7ah17N
最強陰陽術にアナルブレイズで対抗するポロ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:48:29.02 ID:0vhhCyQ8
仮にも天界No.2がキズ1つ付けられず敗北かよ
不意打ちとかじゃなくて臨戦態勢だったのに…
天使が馬鹿なのか陰陽師が強すぎなのか…

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 15:11:25.94 ID:6ms/ZeIs
天使人質にしとけば神も殺せたな
やっぱ陰陽師がナンバーワンだわ

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 15:58:28.05 ID:WfEXTaCs
陰陽師なら悟空やウルトラマン、シンゴジラにだって勝てるさ

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:21:01.11 ID:yRI2pZEL
陰陽師さん弟子にしてくれ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:27:34.54 ID:RfjwaZ/f
神が苦戦する魔王やその妹をボコせる陰陽師ってすげえな

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:32:13.58 ID:AeAgTkLT
陰陽師が魔界に交換留学したらランキングすぐ一位じゃん

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:45:05.25 ID:S9hFhNRY
つーか覚醒ポロって神より強くなかった?

もう陰陽師神よりつよいんじゃね?

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:47:33.12 ID:ARsxW51v
今バレがきてる次の回で終わりかな
友達かルイカの涙かハグで自我を取り戻して敵を倒す感じで
それかその次の週でエピローグやっておわりか?

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:51:34.17 ID:735po+1j
自我を取り戻したポロが友達になろうって陰陽師に手を差し伸べて改心エンドだよ
というかぶん殴って終わりだったら何のためにお前留学に来たんだよって

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:06:25.38 ID:Zh/OBosJ
ポロ君結構野蛮だよねー
所詮アクマかーって感じ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:57:37.23 ID:oHu0qQBb
結局何がしたかったんだ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:10:26.32 ID:VmonazHR
あと2回?

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:58:05.78 ID:cnm2t29O
世界を滅ぼしたポロを懇願通りに倒して
自分はどうやってそのあと生活するつもりなんですかね...

いや破滅願望あるとかなら分かるがそういうそぶり見せてないし
そんな大層な野望とめんどくさいキャラしてる奴がぽっと出というのもどうなんよ

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:11:16.55 ID:RfjwaZ/f
ぽっと出なことは打ち切りなんだから許してやれ

81 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)