2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【このスレは此処にブシュ】 デモンズプラン 11慾目 【ボタドバ岡本喜道の血で縛りつけておく】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :岡本喜道の次回作にご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 19:41:58.68 ID:J+Xjl7x9
WJ2017年12号(2月20日)にて完結。
読切『逃がし屋』も収録したコミックス1巻発売中!
コミックス最終巻(2巻)は読切『ブレイン・ブレイカー』も収録し5月2日発売予定です。
ありがとうございましたっ!

前スレ
【この場所にもう一度…】デモンズプラン 10慾目【必ず岡本喜道と一緒に――】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488697165/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。
※立てられない場合はレス番を指定してください。
※踏み逃げの場合>>950以降で立てられる人が宣言して立ててください。

!注意!
2chガイドラインにより、この板では完結後3ヶ月経過した作品のスレ立ては禁止です。
新スレ立てが5月20日以前になる場合はこちらの板で大丈夫ですが、
新スレ立てが5月21日以降になる場合は「懐かし漫画板」へ移住して下さい。

■完結作品で連載終了3ヵ月以降の新スレは「懐かし漫画板」へ移住するルール
  →懐かし漫画板 https://tamae.2ch.net/rcomic/

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:45:49.98 ID:bgLfYBiL
894ってもしかして歴代最低の売上か?
酷い漫画だと思ってたけどこれほどとは・・・

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:58:31.06 ID:Ke08+UGo
裏表紙のサルビアの彩色ミスってんぞ善道
(左もみ上げの色が肌色になってる)

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:10:43.82 ID:eY4UUtlx
>>502
きっと毛じゃなくて触手かなんかだろ…
…つまり連載が続いたら情報屋も悪魔になっていたって意味なんじゃないかな。
こんなことまでさりげなく伝えるよしみちすげえ…

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:20:15.85 ID:I3BU0mbY
二巻買った人は800人どころじゃないぞ

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:07:01.90 ID:9z5kbnnV
1巻2巻両方買った俺みたいな人もいるから、よしみち頑張って。
2巻をレジに持っていくときに、表紙のせいで恥ずかしかったのは内緒だ

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:00:55.20 ID:ludAZLhO
情報屋ちゃんのもみあげワロタこんな事ってある!?
894(爆死)とかもさぁ…なんでいちいちこんなに面白いんだよデモプラぁ…へへ…

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:25:08.84 ID:Gu7/4WzW
悪魔にならなきゃルクス=マグナに入れないからな
サルビアが情報慾の悪魔になって得た力・耳から伸びる触手でどんな情報もキャッチ
パトロンだけが独占してる知識もキャッチ
そして殺し合い以外の解決方法でハッピーエンドのその先へ――…
たしかにボロと力ル口スの話はココでおしまいだが、サルビアの話として続くんだな

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:36:46.40 ID:ludAZLhO
やばいわね…

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:50:05.03 ID:frcywI2D
このスレの勢いを見たら、ヘタな連載中のマンガよりありやがる――
な……んだよ これ…

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:25:04.58 ID:hH+DOznj
>>479
天下の少年ジャンプ連載作品で三桁出しちまうって空前絶後だな
歴代全体で見てもいくつ前例があるのやら
あと、四桁を二作品出してるエロボの作者もなにげに凄い偉業だと思う

猿ビアさんのもみあげ塗り忘れもワロタ…へへ…

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:35:20.86 ID:KRQhXF/A
四桁は打ち切りだとデフォだぞ
ラブラッシュは打ち切りにしてはまあ健闘した方
集計日数にもよるけどレッスプ辺りが並かな

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 03:05:42.85 ID:UuJ7EbZW
次号が待ちきれなくて、部屋を飾ってボロふぁんっぽくしたのってオレだけ?
ttp://imgur.com/JilTce1.jpg ←前にあったんを加工。

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 06:19:18.36 ID:S0JXyBkh
帯の「もう終わりだ」で最終巻であることを教えてくれる優しいよしみち

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 07:37:47.12 ID:iqliikuY
彼岸島の金剛様が4本腕になったのって確実にデンプンの影響ですよね?

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 07:44:11.21 ID:iD+h3gtK
>>514
相互作用、相乗効果がある…より良く刺激し合って
それぞれが一層に成長することが、多くの場面で起こり得るんじゃ
カイリキーも脱皮してカイリキー様とエロカイリキーに分かれるかも知れん
切磋琢磨する人間の在り方を思うと、どちらが先と考えるのは愚かなことかも知れぬわ

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 11:56:28.88 ID:zy9ilsNo
中表紙も描き下ろしだろうになんでこっちをカバー表紙にしなかったんだろうか――
http://i.imgur.com/fdPUiX6.jpg

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:16:08.27 ID:COcqTNNp
>>516
すげえよくできたコラ…としか思えなかったw

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:49:04.18 ID:KRQhXF/A
>>516
2巻は書き下ろしっぽいけど1巻はこれ予告カットだな

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:50:13.11 ID:Tz/O02/S
>>516
「ハッピーエンドのその先に」とか「もう一度」とか改めて言われてもやっぱり訳が分からないよ…
この絵を表紙に採用しないところとか、喜道は悪人ではないようだが
やっぱりどこかズレちゃってるのかな
共感を得るとはどういうことかを踏まえて次回作を頑張ってくれ

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:15:57.38 ID:COcqTNNp
サブタイ、
1巻 ええそうよ私が情報屋
2巻 やばいわね…

ならもうちょっとよかったかも知れないね――……

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:31:45.68 ID:fXbozqDy
>>520
サブタイ候補
1巻「…よくみろよ… こんな絵が… 主人公に見えんのか? なあ───…
御購入……感謝… します… ありがとうございましたっ」
2巻「…よくみろよ… こんな表紙が… 最終巻に見えんのか? なあ───…
御購入……感謝… します… ありがとうございましたっ」

ちょっと長いか…

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:54:16.68 ID:COcqTNNp
ながいわね…

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 13:55:32.84 ID:P9Cv/HWC
>>516
漫画を描くのは好きだけど絵を描くのは別に好きじゃない人なのかなと思った
そんな人がいるのかどうか知らんが
絵を描くのが好きで好きで単行本の白紙を埋め尽くす村田雄介の逆タイプなのかと

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:16:09.72 ID:YNyrMoBq
今後は原作者として活躍するようになるのか

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:47:51.51 ID:4fiAFp7R
>>524
「君は淫らな僕のカイリキー」の原作を書いてもらおう

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 15:25:48.09 ID:eL7ah17N
パリピでない素朴な陽キャ作家はレアだから
頑張って欲しくはあるんぁ…へへ…

よしみちー見てるかー!?
インド映画観ろ!インド映画!

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:26:26.23 ID:9PBWXZPz
>>516
あのにらめっこしたら確実に負ける表紙のせいで逃した客も894万人に一人くらいはいたのかもね

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:36:48.84 ID:4RVJ1LzM
>>527
多くても日本で10人くらいか
10冊20冊と売れたら400円か800円くらいは喜道がビルゲイツに近付けたのかな…

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:17:58.21 ID:9PBWXZPz
>>528
てか上記の894ってのがミニマムとしてもそこから大きく売り上げは伸びないだろうから、印税が一冊約40円として、894×40で35760円……。

漫画描くのに興味はないから詳しくないんだが、ペンだとかインクやら専門的な画材ってそれなりにするんじゃないの?連載時の原稿料?だとか入れても、アシの人件費とかもあるから普通に赤字じゃね?

落ちぶれてもまだ天下のジャンプの連載でんな事ってあっていいのか???

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:20:06.60 ID:me9O7Uqf
尼のレビューは、両方星がオール4か。
ゼロよりはいいだろうが、具体性無くべた褒めされるのとどっちがいいんだろう。

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:21:50.08 ID:UAjRdrJf
二巻の売り上げは多分400部くらいだな

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:37:11.46 ID:AeAgTkLT
紙のコミックは売れた数じゃなくて刷った数で印税入るから…

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:08:33.97 ID:b600mjWy
電子版が10万部ぐらい売れてるからへーきへーき!

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:17:14.66 ID:R7z34vDI
>>529
ジャンプは発行部数印税だから仮に初版20000部として印税80万円は確定してる計算になる
あとは100部しか売れなくても10000部以上売れても既に確定した印税は変わらない
ちなみに奇跡的に品切れまで売れて重版が掛かれば追加印税が貰えるゾッ

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:28:17.09 ID:6a/MMQKz
その名は絶望。
http://i.imgur.com/GNpbdWk.jpg

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:46:20.57 ID:9PBWXZPz
>>534
参考になったサンクス!
(パチ パチ パチ)

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:03:21.12 ID:zy9ilsNo
もしも重版とかなったら裏表紙のサルビアの揉み上げも修正されるんだろうか

修正と言えばボロの顔の傷とか細かいところはすごいちまちまと描き足されてるけど、
振りかぶった手と逆の手で崖崩ししてる所とか大きい部分は変えないんだな
喜道らしさを失わせない見事な修正慾

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:36:55.11 ID:P9Cv/HWC
http://iup.2ch-library.com/i/i1807091-1494160555.jpg
2コマ目3コマ目を左右反転させたらどうかなと思って試したが
やっぱり違和感が残るな

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:38:09.58 ID:W/gnoQwQ
>>538
これコミックでも修正してなかったし喜道のやる気0なのが見えたな

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:41:07.90 ID:bHMpgDxh
落ちてきた瓦礫でボロの右手を隠蔽慾してたコマは直ってる?

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:44:54.48 ID:S/knBNcf
仮に2万刷ってたとしたら在庫がやばいわね

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:02:20.39 ID:/Ro0zh4O
ほぼ在庫だもんなぁ
売れた数が誤差程度だ

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:11:39.67 ID:b5NRXTXs
初版が全て捌けるのに何年かかるんだ

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:15:41.76 ID:KX4lA2id
でも糞漫画愛好家の本棚に並べるだけ他の糞漫画よりはマシだろ

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:57:57.57 ID:5lM29DDL
糞漫画愛好家としては売れなければ売れない程美味しい…やべぇ興奮してきたぜ

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:19:21.13 ID:MGo1TWSE
>>529
>894×40で35760円……。

872÷4=184みたいなネタを仕込んでるのかと思ったら普通に計算してるんで少し拍子抜けした自分は
きっと後戻りできないレベルでデンプン脳に汚染されてるんだろうなと、その名は絶望しました
やばいわね

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:38:46.79 ID:/Ro0zh4O
1000万部突破!とかいう漫画はいったい何よしみちいれば足りるんだ…

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:42:01.41 ID:q+w6igeO
でも872箱よりはちょっと多いから
運ぶとしたら徹夜だな
やったなよしみち!

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:28:08.56 ID:EnS0SK0F
>>547
売り上げを測る単位、 よしみ値 の誕生であった――

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 05:28:03.52 ID:FKBGPKfk
>>547
大きな数を扱うのに便利なlog以来の発明だな
これからは数学で小さな数を扱うときにはyoshimichi(:yos)を用いることであろう

141 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)