2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ハヤテのごとく!久米田康治師匠引退まで411箇月 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 13:31:22.74 ID:qxoM+gLb
週刊少年サンデーで好評連載中、畑健二郎『ハヤテのごとく!』を暖かく見守るスレッドです。
□平成16年(2004年)の2月に『ハヤテの如く』の読切を掲載(タイトルが少し異なる)。
□『かってに改蔵』の久米田康治の元アシスタント。
□公式発売日までのネタバレは禁止。
■スレタイ論議は>>900から。当番の人の付けたスレタイにはあまり突っ込まない。
■次スレは>>970が立てる。立てられない時は次を指名する。当番以外のスレ立てはアンチ扱い。
■テンプレを貼れない人が立てたスレは無効とする。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
■他作品を叩かない!同人関連の話題は半角へ!2ch外部リンクは直リンしない!(例 http://→ttp://)

■スレタイには、アンチ的な言葉や特定のキャラファンを不快にさせるスレタイはやめましょう。
 スレタイ遊びを続ける為にもご協力お願いします。
 安易な重複スレ立ては2ちゃんねるでのマナー違反です。



▽前スレ
ハヤテのごとく!ヒナギク最終決戦第410ラウンド
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488597154/

▽関連スレ
【畑健二郎】アドアストラペルアスペラ #002
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1455084905/

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 08:25:00.75 ID:FI2mG6cT
ニート矯正漫画だな

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 09:45:42.05 ID:TA6RfvND
>>837
こういう作文が作れるガチきもヲタほんとにいるんだ…
軽い知的障害者よりきもい

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 11:29:18.64 ID:odiRmbFD
BUYUDENの小学生編は面白かった

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 17:38:30.36 ID:phSWJEMs
久米田厨氏ね

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 19:25:57.53 ID:Uu/gXEEw
MAJOR 2ndも登場人物の成長がアダになり失速しそうな気がする。
ハヤテのごとく!なんて最終回1話でたった2年成長させただけなのに、伏線が回収されないなどと言い掛かりをつけられ非難囂囂だから、おそらくロリコン読者たちの妄執は常人の測りがたいものがあるのだと思う。

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 19:30:32.33 ID:F6S7dGyE
回収されていないと文句を言われている伏線の代表例
・マリアさんの誕生日
・ハヤテの誕生日

……ロリコン?

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 19:32:04.58 ID:GZJ4Zk6z
ドラゴンボール超よりはマシな作品にはなりそう

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:38:04.56 ID:fGJY5E0Q
アテネ編のova出してくれ

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:40:49.63 ID:DDdd1y3+
MAJOR 2ndみたいな駄作の話はスレ違い
前作と同じように今度は息子が少年野球編、中学野球編、高校野球編、メジャー編と繰り返すのか
サンデーの害

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:43:26.96 ID:RGSIgm5p
>>847
ドラゴンボールは子供の頃は楽しみにしてたけど大人になってみて振り返ってみるとアレほどグダグダな作品も無いなw
負けようが死のうが終わらねーんだからもう好きにしろよって感じw

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:52:41.57 ID:DDdd1y3+
MAJORも主人公が死んでさっさと終わらすべきだったな

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 01:40:00.73 ID:5AsguKpW
ドラゴンボールがグダグダか
読みやすいし展開は早いほうだと思うけどな

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 01:44:34.69 ID:slJQObCL
他作品を突然disりだすのは感心しませんよお嬢様
私達も大概落ちぶれたんですから…ハハ

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 02:37:08.24 ID:4zc39P5r
>>852
ドラゴンボールの漫画は話のボリュームの割にメリハリきいててテンポ良い方だと思う
話の進行上細かい描写が必要じゃないところは文字で済ませたり飛ばすしたりするしね
ジャンプ作品ならグダグダなのってワンピースやブリーチだと思う

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 02:46:01.24 ID:5AsguKpW
アニメの話だった?
Zは確かに引き延ばしが酷すぎたがあれはしゃあないわ

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 02:56:17.47 ID:4zc39P5r
ちなみに俺は850じゃないからどっちの話してるかは知らん

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 03:00:57.49 ID:orDbbjE4
>>853
第一人称が「私」のオマエは誰だ。

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 03:48:15.56 ID:tM+Km5k0
まさかのロリータエンド

YES!ロリータ
NO!タッチ

この鉄のルールを守れなかったハヤテは紳士失格の最低のクズ

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 03:54:18.06 ID:MtwUVo7O
>>857
くらうす

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:40:52.85 ID:jWFPclmG
言っても高3が高1の後輩と付き合うみたいなもんやろ?

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:39:51.26 ID:uzXPi8pJ
幼児が少女になった程度で恋愛対象にするのはちょっと

862 :@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:57:34.03
vnfdvwhhchkj

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:47:23.07 ID:tN3osX1Z
もうヒナギクや他のキャラ信者達も去った
未練タラタラで発狂しているマリア信者だけはまだここに残っているが
畑の動きもまるで無いしもう諦めたほうがいい

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:17:19.14 ID:SNLmQBU7
畑は単に今休養中なだけだろ

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:29:26.97 ID:mkxrQIvH
>>860
学年では3つ離れてるから
高校3年が中学3年と付き合うようなもんだな

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:10:47.75 ID:/NVVWih0
うおおおおおおおおおお
ハヤテ終わったんだ
漫画書き出した当たりから糞すぎて見るのやめたんだが
ヒナギクどうなった?ハヤテ誰とひっついた???

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:15:45.67 ID:PBCQVv3s
ヒナギクは、告って失恋
ナギエンド

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 18:37:01.82 ID:orDbbjE4
「君(ナギ)の---この先の未来を守りたいって気持ちは...二年たっても変わらなかった」とハヤテは言ったので、お嬢さまとの雇用関係は無くなったが、人間関係としては変わっていない。
だから、人間関係が恋愛なりに昇華して終わる事をXXエンドと称するなら、ナギエンドではない。つまり、誰ともひっつかなかった。
最後の「この何よりも広い星空の下で、君に...話したいこと」とは、話の流れから常識的に察すれば、今後の雇用形態についてだろう。
使用者側に支払い能力が無いため春闘を超えた徹宵交渉となるであろう事はナギも理解し、「夜は長い。ゆっくり話を、しようじゃないか...」と応じた訳だ。

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:09:02.52 ID:bReIsksM
とりあえず最終回のスキップされた二年間のナギ成長編は
コミックであれラノベであれアニメオリジナルであれ
何らかの形で出してほしいものだな
ただ、下手をするとひたすら深刻な暗い話にもなりかねないし
そもそもファンがかなり離れてしまった現状でそんなものは期待するだけ無駄か
もっとも日常描写を通じて一人の人間の成長を描くってのは
アニメに限らなければストーリーとしてよくある内容だと思うけど

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:14:29.45 ID:FGaLrcze
>>863
あんな最低の結末が読みだった、マリア信者に未練を残さずと言うのは全然不可能だろう?

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 02:23:37.60 ID:X4MMx4av
日本語で

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:00:46.49 ID:cAK2AlkA
日本語ネイティブじゃないかもしれないので、その言い方はどうだろうか。

畑くんに動きが無いなら、青山セソセーにマリアさん殺しの犯人を捕えるお話を描いて貰いたいものだ。
十中八九、庭城への道を開くためにマリアさんをスケコマそうとしたハヤテとの痴情のもつれによるものだろうけれど。

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 17:46:52.32 ID:XRuPBh9Q
個別スレでブヒブヒやってた時代が懐かしいわ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:59:52.86 ID:bX80NkSz
ぶひぶひ

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:00:38.32 ID:B9Lk06wL
ブヒブヒ

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:01:47.97 ID:AfzrYE+a
ロリと付き合うのは犯罪だがロリが成長するまで2年待ってから付き合えば犯罪にならないという畑先生渾身のHATA☆メソッド確かに受け取りました

問題は現実ではその2年の間にロリが他の男を捕まえてるケースがあるという事ですが…

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:23:57.90 ID:o6ZCTCxb
ハヤテは執事をしていた一年の間にも何人もの女の子といちゃいちゃしてたし、
行方不明の二年の間に何もなかったとは思えないな。

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:05:10.79 ID:bX80NkSz
ツグミが言ってたやん。
ニートがヒモになって、とっかえひっかえ。
しかも金持ってるやついっぱいいるんやで。

アテネ:権力、豪邸、金銭は三千院家に匹敵するレベル。頭良し。顔よし。スタイル良し。特殊能力あり。
マリア:金銭は爺に言って使い放題。頭良し。顔良し。スタイル良し。家事万能。
ヒナギク:雪路からもらった10数億あり。頭良し。顔良し。無い乳。白桜あり。家事万能。
イズミ:世界のSO〇Yの娘、頭残念。顔普通。家事不向き。乳あり。残念属性。
ルカ:借金あり。アイドル属性。頭残念。顔良し。家事不向き。
ハム:金無し。頭残念。顔普通。ちょっとぽっちゃり。家事出来る。

ハム勝てねえ・・・

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:09:42.54 ID:isU5CP0w
八神はやてのごとく

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:16:15.70 ID:csrB3QcU
せやけどそれはただの夢や

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 22:41:05.69 ID:YqDf1Afu
いや、いいんちょさんもハムもかわいいだろ
作品内描写としても
ほかが凄いとしても普通はないわw

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:02:36.18 ID:iBbQIJyq
すべてが普通という設定

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:24:08.94 ID:bX80NkSz
委員長好きならハヤテリミテッドみればよい
委員長のベッドシーンまであるから

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:24:57.51 ID:PAcN3pRL
いいんちょも普通設定だっけ?
見たときないが

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:55:15.75 ID:ROyHrVZP
ヒナギクマリアアテネが美人でナギルカが可愛いレベルで他は普通くらいだと俺んなかでは
咲夜は迷うな

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:09:29.95 ID:PAcN3pRL
いやだから設定の話だって
個人的に言うなら皆かわいいよ

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 01:19:01.56 ID:mQz4LGII
畑「やっぱ、年下ロリがナンバーワン///」

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 02:21:04.95 ID:yMHYzdxJ
ルカがかわいいレベルって…AKBみたいのと違うピンのアイドルであの立ち位置だぞwかわいいレベルって言うか作中年の日本で5指に入るかわいさレベルじゃないか?

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 03:49:24.68 ID:LUzBlYoL
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/a/s/m/asmanga/100505limitedfin.jpg

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 06:45:55.07 ID:n1RBLZCX
>>888
ないない。
ようやく売れ始めたアイドルだからな。
一億五千万も完済出来ないレベル。

228 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)