【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第50χ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ラクッペ MM6f-hr5x)2017/04/14(金) 15:58:25.27 ID:z0P7St88M
!extend:checked:vvvvv::
JC0〜20巻・ノベライズ1〜2巻・エクサΨズ・公式キャラブックが発売中!

・スレ立てするときに本文先頭に
 !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
・次スレは>>970が立てる。立てられない場合はレス番で代打指定
・よくあるQ&Aが>>2にあります。質問する前に参照してください


前スレ
【麻生周一】斉木楠雄のΨ難 第49χ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488010934/

関連スレ
斉木楠雄のΨ難ネタバレスレpart10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1485439121/
斉木楠雄のΨ難キャラ総合スレ 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1447852378/

作者のツイッター
https://twitter.com/shu1aso

アニメ公式サイト
http://www.saikikusuo.com/

アニメ公式twitter
https://twitter.com/saikikusuo_PR

実写映画公式サイト
http://saikikusuo-movie.jp/

実写映画公式Twitter
https://twitter.com/saikikusuomovie
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

四号は最後ガチで殺しに行ったのか

バカ野郎!!が楠雄の本音なんだな

作者大好きでんぱ組に事件が起こったのか

好きな歌手からの飛び火とか笑えんで

斉木ん家37人もよく入るな

>>157
殺すなと言われてるし気絶狙いじゃね

今回も地味にでんぱネタあったよ
コンビニの吊り広告のとこ

おそ松さんネタがあったけど、なんでわざわざ一松にしたんだろうな。中の人(チョロ松の声は神谷)じゃなくて表情の感じで選んだんだろうか?(別に不満ではないです。念のため)

>>151
噴火止めるときは見た目関係ないからそんなこともする必要がない

30番また出ないかな。
話的に難しいかな。
とりあえず人気投票候補だな。

>>163
声優ネタじゃなくて作者繋がりで出しただけで、別に誰でも良かったんじゃね

>>163
実際六つ子の中だと斉木は一松っぽい、根暗で卑屈で素直になれなくてやる気のない感じが

一松だったのは見た目と性格が一番斉木に近かったからだろうな

30番かわいすぎ
じゃ自分はこびましょうか?とか

今回、一番衝撃的だったのは扉絵で、照橋さんが斉木にイチャ付いている所だったな。
しかも教室内で、他の生徒とか気にしてなさそうだし。

>>165
分身はみんな一期一会なんだなあ

0172名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe2-iNHq)2017/04/24(月) 22:45:43.14 ID:INXVNTvH0
分身で楠子作れそうなのにやらないのは読者を焦らしてんのか

>>172
分身じゃ女はできないとか?
楠子になってから分身するか、分身が女体化するか…
かなり見たくなってきた

0174@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:32:40.38
gftrdtfygu

>>171
じゃ同じ時系列で、30番と窪谷須海藤コンビ、
外観を全く気にしない念堂や外観に苦しむエロ先生と会わせて
なんだか感動できる話をひとつ。

>>173
能力は全く一緒なのだから女体化自体は可能なはずだよな
分身に女体化しててもらえばその間無理やり時間稼ぎをする必要もなさそうだが
問題は本体と全く違う外見の分身が女体化しても
決して楠子の外見にはならないのではって事だ

今週笑ったわ、前半のノリに弱い

>>176
分身を2時間放置しておけるほど信頼できそうにもないし時間稼ぎは要るだろ
結局自分でやった方が良さそう

ただ単に、楠子が見たいだけなんじゃないの?

火山に関するループって個人の記憶は持ち越しで一年前に戻す、けど違和感を感じないように全国的にマインドコントロールであってたっけ?

そうわよ

今更だけど能力が同等の影分身て凄いよな…

分身能力の事は空助はまだ知らないのか既にしっかりリサーチ済みなのか
サシでもいい勝負もしくは負けてばかりなのに
同じ能力を持った楠雄が何体も出来ると知ったらさすがに白旗あげるのか
逆に分身能力のデメリットや弱点を上手く利用して勝ちに行く計画でも練るのか

0184名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb25-HfhU)2017/04/25(火) 23:15:46.50 ID:vorwXIX+0
ジャンプのゲームの新作が出るとしたら斉木の必殺技は影分身が全員登場して敵をリンチかな

うずまきナルト連弾かな?

今週は入れ替わりものにお約束の身代わりが変なことやって読んでるこっちが恥ずかしくなる展開がなくて
なんか拍子抜けだったな…

日本語で

>>183
空助は家の中の監視カメラで全部把握済み

1年前ぐらいから作風っていうかツッコミが銀魂化してない?

30と37また出てこないかな。
いらない時に。

0191名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-sPC5)2017/04/27(木) 00:23:35.13 ID:g9wGB5QR0
斉木本体が37体目の姿に変身することも可能なんだよな?

真面目に考えちゃいけないってわかってはいるが
それでも敢えて普通に考えてみると、斉木の中で自己認識が不明瞭なんじゃないだろうか
鏡見て自分の顔は分かっているはずだが自分自身に対してそれほど興味がないので
細部まではよく覚えていないままダブル使うと適当な顔になってしまう

で、伝言ゲームみたいな感じで元が曖昧なイメージが更にどんどん曖昧になっていき・・・みたいな感じかと

>>192
斉木って自分の顔(鏡)もずっと見てると人体模型になる設定なんだっけ?

テレビに映ってる人の服は透けずに液晶が透けると言っていたから、
鏡の場合もそれと同じじゃない?

今年も登場するかわからないけど2学期の転校生キャラの名前は分身かバイロケーションになりそう

バイロさんか

灰呂にケイシって名前の兄弟ができるかもな

一応恒例だから転校生はくるんかね
正直こなくてもいい

キャラは増えなくていいと思うが来なかったら来なかったで打ち切り秒読みみたいで怖いから来てほしい

文化祭から音沙汰ない明智そろそろ登場してほしい

koboでもkindleでも斉木楠雄のψ難1巻2巻期間限定無料やっているんだね

斉木にとって燃堂や照橋たちが、一方的に近寄ってくるだけで
ロクに目立ちたくない斉木にとって、登校すりゃ勝手に寄ってくる連中と
線引きしてる感じするな。

斉木さん面倒見のいいツンデレなんで
自覚があるかは置いといても結構自分から親身にかかわっていくケースは多い
なるだけ燃堂や海藤と関わらないように努めながらも、自分と別れた後アイツらの身に何が起こるのか
なまじ先が読めてしまうからスルーが出来ないんだな

0204名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-sPC5)2017/04/28(金) 16:01:59.07 ID:YW1aeY+v0
東明香(ひがしめいか/透明化)みたいな名前なら
後々空気化しても問題ない気がする

>>204
明智透真が空気化して色々言われとるやんけ
過去の因縁あるっぽい設定なんかつけちゃったせいで余計に

0206@無断転載は禁止2017/04/29(土) 13:28:28.08
jkhghg

あんだけ引っ張ったなと感じた空助関連ですら顔見せしてからロンドンまで二カ月程度だからな
明智ェ…

新着レスの表示
レスを投稿する