2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part.5 【Boichi】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1f29-0ZPV):2017/04/15(土) 23:07:14.44 ID:CiWeTTMI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

http://www.shonenjump.com/j/rensai/assets_c/2017/03/main_stone-thumb-640xauto-3734.jpg
原作:稲垣理一郎
作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ厳禁。
ネタバレしたい方はネタバレスレで!
荒らしとアンチは徹底スルー
アンチの方はアンチスレで!
――――――――――――――――――――――――――――――――

◎関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/_sp/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/

◎関連スレッド

【朝鮮漫画家】Dr.STONE ドクターストーン総合アンチスレッド 1【朴武直】 [無断転載禁止]@2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488804868/

Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ [無断転載禁止]@2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488357587/

【ジャンプ】Boichi×稲垣理一郎『Dr.STONE』01 [ORIGIN][アイシールド21] [無断転載禁止]@2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1488754288/
※ID無し

【稲垣理一郎】Dr.STONE part3【朴武直】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489978506/
※ID無し

◎前スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part.4 【Boichi】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490871896/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-lr4m):2017/05/04(木) 10:51:50.89 ID:KyQErLGt0
ジャンプでヒステリー女なんて今更見たくねえな

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-bSJl):2017/05/04(木) 11:10:56.21 ID:m3aKD1IS0
>>878
お前はネズミに怯えてろw

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM52-jPgO):2017/05/04(木) 11:12:24.33 ID:Mqnmplk4M
大仏の中の空洞に人住めるのに誰もいなかったのって不自然だな
もしくは先に復活した人たちがいるなら溶かして青銅器の材料にされて消滅してそう

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-lr4m):2017/05/04(木) 11:24:17.16 ID:KyQErLGt0
大仏が残ってるってことはそこまで技術発展したグループはまだいない
若しくは技術を持った人が大仏を見つけなかったって事でしょ
人が住んでなかったのも誰も見つけてないか
住むのに適さない何かがあるって事じゃないか

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ylMj):2017/05/04(木) 12:49:33.49 ID:jhQTDZNXa
>>864
自己防衛してないから叩かれてる
それ込みでそのつもりなら結構じゃないか

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM52-jPgO):2017/05/04(木) 19:45:31.70 ID:Mqnmplk4M
あと今は知力の千空と武力の司の戦いだけどそのうち第三勢力で魅力で信者を大量に集める外見キリストみたいな人出てくると思う

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM52-jPgO):2017/05/04(木) 19:47:14.14 ID:Mqnmplk4M
三国志も知力の曹操と武力の呂布と魅力の劉備の戦いの時期もあったし

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2fb-/yZT):2017/05/04(木) 19:53:48.03 ID:xIqr5A/60
孫家ェ…

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-7zcB):2017/05/04(木) 21:12:45.82 ID:76We7SB/0
知力体力ときたら次は時の運だろ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2767-alfh):2017/05/04(木) 21:13:38.07 ID:gAGhTYPN0
呂布は早めに退場したやん

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3228-r1xn):2017/05/04(木) 21:59:11.68 ID:lYIslE4Z0
>>887
天変地異で日本だけが滅びた近未来に三国志になぞらえた人物達が日本の再興を巡って争う
かわぐちかいじの太陽の黙示録という作品があってだな

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-r8YE):2017/05/05(金) 03:18:54.19 ID:vFDnJb6zK
第三勢力は元集英社の社員や漫画家や印刷所の職員、製本所の職員からなる大人の軍団で
「我が軍にはワンピースの作者、ハンターハンターの作者、キングダムの作者、テラホ君の作者、寸劇の巨人の作者、進撃巨人中学校の作者がおり
毎週漫画が読めるぞ」
司の取り巻き「漫画読みたいっす、そっちの軍団に入りたいっす」

司「ぐぬぬ…」

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-y1/M):2017/05/05(金) 04:27:03.95 ID:uNeYiWbk0
電源ゲームの無い、肉体労働に従事しなければ食事にありつく事も出来ない原始的な世界に追いやられて「漫画を描くなら肉体労働免除するよ」と言われてようやく冨樫は漫画描く

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a69b-Ogwz):2017/05/05(金) 06:41:51.28 ID:D48euasj0
石化した人の服とか全部風化して崩れてたのに
杠のヘッドホン型カチューシャが壊れず残ってのはなんなんだろうな
ただのキャラ付けか石化耐性のある物質なのか

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-HzT1):2017/05/05(金) 07:58:45.75 ID:hs/bOzd/0
あれ重要アイテムだと思ってたが違うんだろうか
千空が真っ先に目付けると思ったけど
よく考えたら杠復活からここまで司に追われっぱなしだから
気付いてるけど後回しにしてるのかね

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-7zcB):2017/05/05(金) 08:18:21.77 ID:ikkhRRJV0
チタン製じゃないの?
軽い・固い・錆びない・酸に強い

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワンミングク MM62-rVPW):2017/05/05(金) 14:25:14.13 ID:ea6NrLg/M
大樹が池沼すぎてイラつくからどっかで退場してくんないかな

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-QbqC):2017/05/05(金) 17:34:16.07 ID:WpVX9Sqha
>>888-889
誰かが井戸に落とした王様の証拾う運のよさ

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bed-lr4m):2017/05/05(金) 21:12:04.86 ID:KELc9Rou0
期待してたんだけど司が敵対したあたりから失速してきたな
絵柄も嫌いではないんだが、ちょっとクドいアシスタントの絵って感じで華が無い
ユズリハも、バトル物なんかのたまに顔出す程度の居るだけヒロインならまだしも、
仲間としてガッツリ行動を共にするヒロインとしては微妙なデザイン
アップになったときいつもおちょぼ口でなんか古臭い
でもまだ期待してるから持ち直してほしい

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM52-jPgO):2017/05/05(金) 22:05:39.28 ID:bjYQ2T/UM
司はキャラデザいいから主人公チームに入ってほしいって思う人が多いんだろ

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20b-RtKU):2017/05/05(金) 22:15:46.28 ID:4lSDKk1S0
そうなんだよな
司が味方になるなら良かったのに完全に殺さなきゃいけないキャラになっちゃったのが残念

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bed-lr4m):2017/05/05(金) 22:31:09.85 ID:KELc9Rou0
敵としてはあんま魅力感じなくて展開にも期待できないけど
味方なら輝くキャラだと思うわ<司
最強の高校生が味方になったときの頼もしさったらなかった
そんな奴とソッコーで敵対して移動したり文明進めるだけじゃなくてもう少しサバイバル生活の様子とかを読みたかったな

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-7zcB):2017/05/05(金) 22:34:21.81 ID:ikkhRRJV0
最終的には「俺の負けだーうんもう石像は壊さないよ」で一件落着さ

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75b-B8vL):2017/05/05(金) 22:46:12.11 ID:MhBEgJVt0
味方になったら最強すぎておもんないやんけ
体力馬鹿の意義も消える

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fb-y1/M):2017/05/05(金) 23:04:52.78 ID:uNeYiWbk0
司とは別に、選民思想のある魅力と知力の高いキャラを登場させて、司が離脱するという筋書きでも良かったと思う。

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bed-lr4m):2017/05/05(金) 23:11:13.19 ID:KELc9Rou0
>>903
もうそのくだりになるまでの過程を想像しただけで読むのタルそう

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-7zcB):2017/05/05(金) 23:30:56.57 ID:ikkhRRJV0
やべえこいつオラの冗談が通用しねえぞ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bed-lr4m):2017/05/05(金) 23:47:38.93 ID:KELc9Rou0
セリフ回しはともかく展開的には普通に有り得そうだもん

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-HzT1):2017/05/05(金) 23:54:52.06 ID:hs/bOzd/0
石像を壊すことを人殺しと定義したうえで
和解できる未来ってあんまり想像できないな
「司を屈服させて石像を壊さないように約束したうえで
司に対しては全人類復活させつつ老害が蔓延らない未来を作ることを約束する」とかやったところで
司が良いやつで殺人者なのは変わらないし

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2629-ylMj):2017/05/06(土) 00:52:17.37 ID:jZeL3Slz0
>>909
そりゃ作風次第だ
人殺しと和解する作品なんていくらでもある

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 930b-FJfx):2017/05/06(土) 01:02:09.94 ID:oTieKTrR0
どうせ、さらに強大な敵が現れて和解するだろ。
「千空、あいつらを倒すには君の知識が必要だ!」とか言って。

そろそろ石化現象の張本人の一味が現れるころ。

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f20b-RtKU):2017/05/06(土) 01:04:34.20 ID:AzSY/mqE0
人殺しが主人公の漫画もあることだしね
この漫画もそうなりそうだけど…司で

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM53-jPgO):2017/05/06(土) 01:35:17.92 ID:RH0UGKnAM
あずみも子供の頃修行してたアジトの近所の村人を口封じ目的で虐殺してたけどあんまり良心の呵責とか問題なかったみたいだし
司の石像破壊くらいたいしたことないだろ

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bed-lr4m):2017/05/06(土) 01:45:53.63 ID:RVbMkrPQ0
主人公一行が司を倒すことはあっても殺すことはないと思う
司はラスボスコースか途中退場か再加入か、どう転んでも落としどころがあるし
殺人といっても生き返らないようにしただけだから罪としちゃ感覚的にはそこまで嫌悪感無い

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75b-B8vL):2017/05/06(土) 03:04:00.52 ID:ind5wwUz0
そこまで連載が続くかどうかが心配ですけどね…

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-ZMr4):2017/05/06(土) 05:17:23.89 ID:xiSANnI8a
・まず絵がダサい(笑)
・数字を数えて数千年意識を保つ(笑)
・2話目にして石化を解く薬発明(笑)
・高校生なのにワインの味に感想を言う(笑)
・誰かが起こしてくれれば別に意識保たなくてもいい、寝 ても平気、関係ない(笑)
・高校ナンバーワンのシシオはライオンの群れを倒す(笑)
・そもそも心臓も内臓も石になってるのに脳だけ動いてる設定ミスか?(笑)
・この漫画はドラゴンボール級になる
・ゴラッソみたいに早く終わったら終わったで面白い

有吉結構めちゃくちゃ言ってたんだな。

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM53-jPgO):2017/05/06(土) 12:22:12.23 ID:wD9V0RREM
ツンデレなだけで結構毎週楽しみに読んでるんだろ

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3258-QCyo):2017/05/06(土) 12:24:07.76 ID:IUXKl5wY0
そういう宣伝じゃないの

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-TN2V):2017/05/07(日) 04:55:34.89 ID:z3znMVDwa
ただ馬鹿にすると批判されるから馬鹿にしつつ楽しんでますみたいな姿勢でバランスとってるけど内心馬鹿にしてるだけだと思うよ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-/yZT):2017/05/07(日) 10:01:05.99 ID:P/mNcxmn0
ただバカにしてるだけの漫画をわざわざラジオとツイッターで宣伝するわけないじゃん

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b4-yFc8):2017/05/07(日) 11:32:00.21 ID:fPsuosUh0
このストーンワールドに食戟のソーマのエリナを連れていきたいw
取りあえず食いつなげればラッキーの世界で神の舌を悶絶させたい。

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df86-sOps):2017/05/07(日) 14:20:27.27 ID:W165e4og0
>>849

このマンガの科学とやらは
「したにじいさんが眠っている」と言って種籾蒔けば秋にはたくさんの稲がなってるって位説得力に欠けているんですが。

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4b-jPgO):2017/05/07(日) 16:02:42.48 ID:/9L5/KTjM
あれはケンも内心では実るわけないってわかってて言ってるんだろ

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-TN2V):2017/05/07(日) 21:02:24.78 ID:z3znMVDwa
>>920
あまりにもツッコミ多いから笑いになるじゃん。それだけで十分だろ。

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sxf7-CnaE):2017/05/08(月) 00:44:05.21 ID:/TSm1DMCx
前作のときのヒルマンセー状態避けるためには早めにセンクウの掘り下げしたほうがマシかなどういう状況を指すのかもわからん文明復興とかとりあえず司殺すしかの意味不明感も多少うすれるかもしれん
とりあえずセンクウ様の主張は大正義ってのはキツい

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-l+ht):2017/05/08(月) 01:03:54.74 ID:t8I0+R12p
アイシル普通に読んでてヒルママンセーって思うような(しかも今更)奴は、この先どう描かれてもマンセーだ大正義だってわめくだろうな
自分に合わないのわかってるなら無理して読まないでいいのにアホちゃう君

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7baf-jTiJ):2017/05/08(月) 04:39:30.82 ID:p+53eqx60
せんくう殺した後に一人でアルコール作って蒸留したりできるんですかねぇ
知識チート&戦闘力チートの司さんが主役でよかったんじゃね?

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK53-wqIc):2017/05/08(月) 04:57:28.40 ID:RZRDtBDwK
司に主人公補正までつけたら何も苦労しない何が起きても即解決で司の理想の世界が完成して終わりになるだけだぞ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-HzT1):2017/05/08(月) 04:59:26.46 ID:LnIouZGXr
司主人公って石像壊して回るだけの話になるけど大丈夫か

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32fb-NEMB):2017/05/08(月) 07:06:27.96 ID:o7rnjU2r0
千空の表情いいね

234 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)