2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【寺嶋裕二 】ダイヤのAネタバレスレ26 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0be2-gqNS [116.94.123.29]):2017/04/16(日) 08:37:39.28 ID:JeV3EfI90

週刊少年マガジンで連載中の『ダイヤのA』のネタバレスレです。
基本はsage進行で
本スレでネタバレの話は禁止です。
本スレでネタバレの話題が出た場合はこちらに誘導してください。
※基本は発売日以降は本スレに移動。なお、バレスレ発生の話題等の雑談は可。
※降谷厨の主人公アンチは出禁対象のためスルーする事。荒らしは回線を幾つか使用するので注意。(ワッチョイ 2e・スプッ・ガラプー等)
荒 ら し ・ 煽 り は 完 全 ス ル ー の 方 向 で !!!
相手をする人も荒らしです。相手しなければすぐ去ります。

次スレは>>950辺りで。

ワッチョイは本文一行目に以下の一文を加えて改行
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
【寺嶋裕二 】ダイヤのAネタバレスレ25[無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490538694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32dc-CAXo [61.203.240.214]):2017/05/07(日) 20:43:12.66 ID:Vqkdz+XH0
タオルと壁・・・

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d0-W+y+ [180.17.194.108]):2017/05/07(日) 20:45:48.47 ID:oVevnyyw0
ボス「前園育てたの俺だし」

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e71b-nnW2 [116.118.212.241]):2017/05/07(日) 20:52:55.87 ID:Z8BHkfPH0
先輩達がトンボかけてんのにタイヤと走る浅田に笑う
Bコートでがっつり均さないのかもしれないけどお前先輩に謝れ

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fed9-V1fQ [119.241.87.234]):2017/05/07(日) 20:56:23.11 ID:3E29yKZJ0
>>919
>>920
確かに御幸の代役務めた実績のある小野を外すのは常識的に考えにくいのもあるが
それより由井奥村どっちも今入れたところでそんなに出番があるとも思えない
下級生にベンチ入り争いに敗れて涙を流す3年生となると
今の2桁背番号組に去年のクリス以上の背景あるメンバー見当たらないし
どの辺にドラマを持ってくるのか気になる

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2733-Q3NZ [180.51.205.37]):2017/05/07(日) 20:58:03.57 ID:h2q1fBiB0
やっと話が動いたな
とうとう小野が言ってくれた 良かった
しかし日常生活から見直すって一体…

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36e3-OwdV [121.3.64.148]):2017/05/07(日) 21:03:59.15 ID:Pyr+ZXnq0
あれは御幸じゃなく小野が言ったからこそ効きそうだよね
首脳陣も降谷に対して動くっぽいし、
沢村の活躍で部内の評価も変わりそうだしこれから楽しみや

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-Gr7g [07032460552838_gi]):2017/05/07(日) 21:12:11.69 ID:1Hvj7A6kK
バレ来てるのか
中華ははよ見れて良いなぁ

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-3eBY [106.181.186.173]):2017/05/07(日) 21:36:34.23 ID:/DLQBEB7a
降谷再起動か
沢村のエースが遠のくじゃねえかー

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd52-GaiW [49.98.86.85]):2017/05/07(日) 21:44:22.26 ID:ykzVZhV/d
やっぱり転機というより元の鞘な話だな
結果を出しても出していなくても関係なく
降谷エース路線は変わらないとチームでさらに固く確認し合うだけの話
何がしたいんだかいよいよ分からん

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3629-z0a4 [121.105.75.99]):2017/05/07(日) 21:53:11.16 ID:YfpY616u0
>>932
自分はそういう風には受け取らんかった
降谷に意識改革させるのは必要不可欠だしそのため首脳陣が動くのも当然だと思う
御幸が日常からってより高くとか言ってたがプレー方面からが駄目だから
日常からって風になったのではと自分は感じたから御幸の考えは??だった

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-LEuQ [182.251.254.48]):2017/05/07(日) 21:57:52.01 ID:lXZqKOxha
>>932
落合の選ぶ我々は頭を悩ませるって
沢村降谷どちらをエースにってのにも掛かってるものと思ったんだが

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-3eBY [106.181.186.173]):2017/05/07(日) 22:02:23.03 ID:/DLQBEB7a
意識改革遅過ぎる…つうかそういうの何度目?

まだ頭悩ませてるのかよー
ここからまたグダグダやるんか

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ypRE [182.250.246.236]):2017/05/07(日) 22:07:15.47 ID:QNg5+sWLa
読み返すとボス一番の近道とかいってるが
栄光に近道無しってキッパリ言わんかったか?
結局近道は有るのか無いのかどうなんや

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd52-GaiW [49.98.86.85]):2017/05/07(日) 22:08:02.63 ID:ykzVZhV/d
>>933
その通り御幸のモノローグが頓珍漢
あれは秋の帝東戦後に懲罰を受けた降谷に関する感想まんま
だからこそいかに状況や力関係が変わっていても同じ展開を踏襲し同じ落としどころにしか持っていけないのかという
限界みたいなものを感じたわけだ

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-umjt [114.167.116.188]):2017/05/07(日) 22:11:57.65 ID:C1fMUg0J0
>>936
読み返すとも何もわざわざ御幸の回想で出してんだから意図的にやってんだろ

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3629-z0a4 [121.105.75.99]):2017/05/07(日) 22:19:52.85 ID:YfpY616u0
>>937
帝東戦後のレフトでもエースの佇まい、チームメートは全て見てる、
降谷に対してそこまで求めてるってのは成程と普通に受け止めたが
今回のは本当に謎だ
全て見てるはずのチームメートは暴走交代に反省の様子無く
次の先発で四球出しまくってる降谷を誰よりエースの自覚と称えてますます意味不明
小野が最後に直接言ってくれて本当に良かった

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fe-Ogwz [218.228.231.101]):2017/05/07(日) 22:26:21.97 ID:1ovc4OAk0
降谷の再起はもちろん必要な話だからそれ自体はいいんだが
何を見せたいのかがとっちらかりすぎて困惑する

小野の言葉は良かったけどほんの2話前に僕は僕の道を歩むと不穏そうな空気を出しておきながら
諭されて結局仲間を信じようとあっさり方向転換して解決されてもそれはそれで釈然としない
そういう風に変わっていくんなら素直に沢村のあり方を見て影響されていく方がスムーズ
なんか行き当たりばったりで進めてないかと見てて不安になってくるレベル

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b38-W+y+ [210.139.73.78]):2017/05/07(日) 22:38:39.29 ID:Rn3cWRYG0
自分が点を取られなきゃいいだけとか圧倒的な力で捻じ伏せるとかあそこ必要だったのか?
あれで降谷まだそんなこと言ってんのかよって思ったし
次で首脳陣や小野が降谷の考え方に問題ありだと気付いて諭すシーンやってるし余計にいらんモノローグだった

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fe-Ogwz [218.228.231.101]):2017/05/07(日) 22:43:31.22 ID:1ovc4OAk0
白龍戦の締め方で予想は付いていたが沢村の転機とやらの描き方が非常に分かりにくく地味なのも不満だ
今回の章はあくまでそこをメインにして降谷の再起は次できっちり機会を与え変化していくパワーバランスを描けばいいのに
あれもこれも同時進行で進めすぎて結局チームの中で何がどう変わったのかまるで分からない
言い方を変えれば何も変わったようには見えない
もしこれで変えたつもりなら見せ方が下手だ

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36e3-OwdV [121.3.64.148]):2017/05/07(日) 22:50:37.61 ID:Pyr+ZXnq0
チームの皆が沢村の記事を見てる描写があったし、内部の意識が変わるのは次以降で話あると思うよ

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-3eBY [106.181.186.173]):2017/05/07(日) 22:55:38.48 ID:/DLQBEB7a
小野は何いうん?

記事で沢村を見直すんか? なぞ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-LEuQ [182.251.254.48]):2017/05/07(日) 23:01:58.59 ID:lXZqKOxha
>>944
イチ投手としては皆沢村を一定以上評価してたけど
エースは降谷って考えだったのが
エースの貫禄とか黄金時代を降谷と二人でってマスコミ評価を知れば
チームメートも沢村エースの可能性を認識し始めるのでは?
しかし野球王国のWebサイトは青道野球部御用達だったんか

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd52-GaiW [49.98.86.85]):2017/05/07(日) 23:05:06.05 ID:ykzVZhV/d
>>943
そう思いたいがこれまでも次こそはと思って何も変わってこなかったからなあ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-3eBY [106.181.186.173]):2017/05/07(日) 23:11:41.82 ID:/DLQBEB7a
>>945
マスコミ評価で認識するチームメイト…?

つまらんチームになっていくなあ
仲良しこよしじゃないとカッコよく言ってたけど
それならしゃあないか

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-+WPq [49.98.153.214]):2017/05/07(日) 23:24:21.53 ID:dSVH3wy+d
対外的な評価って大事だぞ
身内だと甘くも厳しくもなるし
青道のメンツは無意識的に降谷のに甘く沢村に厳しい

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-rFTr [49.98.143.175]):2017/05/07(日) 23:24:56.89 ID:8NpoAiEjd
結局は問題が先送りされただけで、結局は何も変わらない。

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-rFTr [49.98.143.175]):2017/05/07(日) 23:34:27.62 ID:8NpoAiEjd
つうかさあ言うのはいい、助言するのもいい、ここまで手取り足取りはどうよと気もするんだがね。

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-LEuQ [182.251.254.48]):2017/05/07(日) 23:34:33.89 ID:lXZqKOxha
>>948
天久や白龍監督に美馬、白龍戦観戦した記者たちは
選抜の事を取り払って眼前で結果出した沢村を評価してる感じだったな
春大に遠征試合で沢村降谷それぞれ出した結果でも内部認識変わらんなら
外部の影響から変わってくしかないのではと思った
あとは他の強豪相手の練習試合で沢村がノーヒットノーランやるくらいでやっと変わるか?

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-rFTr [49.98.143.175]):2017/05/07(日) 23:35:54.49 ID:8NpoAiEjd
>>950です、スレ立て失敗です。>>970か立てられる方お願いします。

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34b-5Xhw [58.191.34.68]):2017/05/07(日) 23:37:14.00 ID:7upqFKrJ0
小野なんていったんだはよ読みたいわ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-3eBY [106.181.186.173]):2017/05/07(日) 23:43:44.70 ID:/DLQBEB7a
>>948
漫画としては寂しくかんじるわ
沢村は自分も結果出してるだけでなく試合中チームメイトへ応援の掛け声もあるのになあ
投げっぷり見てチームの総意としてエースになる、って見たかったかな

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b38-W+y+ [210.139.73.78]):2017/05/07(日) 23:52:50.23 ID:Rn3cWRYG0
>>953
小野「降谷、最近のお前を見ていて思うことがある。間違っているかも知れないが言わせてくれ
そんなに頼りねえか?俺達3年。お前一人でチームを背負うわなきゃいけなくらい頼りねえか?
俺は御幸とは違うし神宮大会もお前の球を止められなくて負けた。そんな俺がこんなこというのも鼻で笑われるかもしれないけどさ
お前に一人で野球やらせるつもりないから」

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-umjt [114.167.116.188]):2017/05/07(日) 23:53:41.58 ID:C1fMUg0J0
常に一緒にいる内部の人間からだけでなく客観的に見てる外部からも沢村が"エースとして"評価され始めたってことだろうに
何にでも文句つけながら漫画読んでるやつって生きるの辛そう

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd52-cl+R [49.98.66.193]):2017/05/08(月) 00:16:32.56 ID:+GxpUy4yd
>>955
小野先輩カッコいいな
これでスタメンで出られないのが残念

小野先輩は2軍の時からよくしてくれてたもんな
クリス先輩と交代する時も勉強させてもらいます!って言って交代したし

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-3eBY [106.181.186.173]):2017/05/08(月) 00:21:48.73 ID:zh92poTna
ますます御幸っていったい、、、だなこりゃ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 760b-LZ4M [153.232.239.8]):2017/05/08(月) 00:25:30.51 ID:Qb2jZ5Z70
御幸ってなんかちょいちょいずれてる気がする

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fe-Ogwz [218.228.231.101]):2017/05/08(月) 00:33:03.99 ID:5T6ayOJU0
御幸と前園がナベ問題で揉めてた時も小野の言葉が1番重く感じてぐっときたな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-K3N7 [126.247.215.124]):2017/05/08(月) 00:35:10.27 ID:ryufyMXip
日常生活からが高い要求という無理矢理な降谷age
作者に言わされてる感が凄いな
部活でまずは日常生活からって本来は基本も基本なのに

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fe-Ogwz [218.228.231.101]):2017/05/08(月) 00:40:26.31 ID:5T6ayOJU0
選抜以降始まった降谷問題に関する御幸のズレ方は突っ込む暇がないほど酷い
まず四球から崩れる最悪の投球内容を目標が高いから茨の道だと持ち上げるかのように評するところからしておかしい
もっと実際の投球内容や勝つことにシビアなキャラだと思ってたから色々とイメージが崩れたし今も修正できていない

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-b858 [182.249.240.30]):2017/05/08(月) 00:46:20.52 ID:Jx2Fzdsha
早売り買ってきたけどバレ貼ろうか?
中華あるからいらないかな?

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2fb-PmL+ [125.8.36.69]):2017/05/08(月) 00:48:03.41 ID:0EZue4u80
センバツ終わって以降の御幸と降谷の描写は作者の意図が謎すぎる

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 930b-gGXF [122.210.169.164]):2017/05/08(月) 01:07:05.22 ID:GfFjrWxs0
残念ながら中華で全バレきてるから君いらないよ、残念だったね

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-ssSU [126.24.176.4]):2017/05/08(月) 01:14:11.26 ID:qWCsIpCg0
貼って下さい(>_<)

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b781-lr4m [222.159.25.204]):2017/05/08(月) 01:20:43.01 ID:1Amj3YD20
>>966
中華にキレイな画像で全部来てるよ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-ssSU [126.24.176.4]):2017/05/08(月) 01:31:58.13 ID:qWCsIpCg0
>>967
初心者ですいませんm(_ _)m
中華ってどうやって見るんですか?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2fb-PmL+ [125.8.36.69]):2017/05/08(月) 01:41:16.90 ID:0EZue4u80
貼る気あるなら貼ってくれていいけど前回は結局何も貼られなかったんだよね…
貼って欲しいって人いたのに

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-bZBa [126.116.162.90]):2017/05/08(月) 02:02:59.60 ID:sIg5CAnH0
日常生活から見直しって言っても、ダイヤのAってあんまり日常生活の描写ない気がする…
なんというか、他のスポーツ漫画だと恋愛がらみや人間関係のトラブルの描写が多いけど、ダイヤのAは結構野球オンリーな気がするんだよな。
それでも面白いから文句を言う気は全くないけど、果たして日常生活の描写が増えることは、期待するべきか、それとも蛇足になるか…

小野が直接降谷に切り込んでいったのは良かったな。秋大会で鵜久森に負けた時の成宮に監督が言った言葉と同じような感じで。
あとは、川上の方も気になるな。降谷と沢村にとってエース争いの眼中にないことに、川上も忸怩たる思いがあるだろうし。

まあ色々楽しみだな。

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa8a-ssSU [119.104.145.185]):2017/05/08(月) 02:28:13.12 ID:f6r9w1mRa
この作者は試合シーン以外になると途端に作画崩れるのが残念すぎるからな
せめて試合以外の時も同じクオリティで描いてくれてたらなと思うことが何度もある
主人公以外が肝心なとこで何を考えてるのかも分かりづらいし
野球以外の複雑な心理描写を漫画に落とし込むのが苦手なのかもしれんが
まあスポーツ漫画なんだから試合シーン面白ければそれでいいんだろうけど

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b45-umjt [114.167.116.188]):2017/05/08(月) 02:35:19.74 ID:HlarMpdN0
>>963
いらねーよノロマ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-Gr7g [07032460552838_gi]):2017/05/08(月) 07:01:13.29 ID:Ly6evOzNK
絵は要らんが全体が分かる文字はほしい

305 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)