2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木村勇治】U19(アンダーナインティーン) 13 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1b29-FE/+):2017/04/16(日) 15:25:45.20 ID:PW6ONHWf0
週刊少年ジャンプ11号(2月13日発売)より連載開始

そこは大人たちによって支配された絶望の国・日本。
横行する不条理と弾圧、その中にあっても子供たちはそれぞれの希望を胸に生活していた。
部活、恋愛、アイドルにオカルト…。
主人公・紅童衛児もまた不条理な世界に疑問を感じながらも、幼馴染・朱梨への密かな恋心だけを希望の光として生きていた。
しかし、「大人党」の新政策によって二人は….。
少年よ、今こそ立ち上がれ。

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/u19.html

※ エロ漫画じゃないよ!
※ 作者は横山やすし(木村雄二)とは別人だよ!
※ 文化大革命万歳!
※ 荒らしは無視でお願いします。
米スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行。
※次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早い場合は>>900

前スレ
【木村勇治】U19(アンダーナインティーン) 11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491264987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-98fT):2017/04/16(日) 15:31:39.51 ID:vKR1oxe30
これは1乙

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6d-O9Wd):2017/04/16(日) 16:00:56.74 ID:9N5aySAU0
>>1
おつ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb1e-V7Gz):2017/04/16(日) 20:32:09.13 ID:MbceaJxa0
レッドスレッド…アンカーをつければ>>1乙にも使えるな…!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6b-Aj7l):2017/04/17(月) 03:25:17.17 ID:TaJIUwtU0
>>1乙で良かったか?

なんか四季と主人公の顔似てる気がする・・・似てない?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-98fT):2017/04/17(月) 06:12:26.65 ID:eeskQ2Syd


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-98fT):2017/04/17(月) 08:05:36.99 ID:5lMh2uoN0
そんなにワッチョイありって嫌なんかな
自演抑止程度のもんなのに

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-jwRX):2017/04/17(月) 08:48:08.73 ID:tJ4jZeDsM
ドベ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-vGet):2017/04/17(月) 08:56:11.46 ID:uL0utkKHa
メテオインパクトとかキムユ馬鹿だろ
硬い=重いじゃ無いけどな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f67-ks/r):2017/04/17(月) 08:58:29.80 ID:i3Jla5Q50
ダイヤモンド=鉄のように硬くなる=重い
とかいうこの漫画を体現したようなズレっぷりよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-fPnp):2017/04/17(月) 09:08:57.57 ID:EucC7Ra/M
残り2話で纏められるかな?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0f-PZs8):2017/04/17(月) 09:19:25.56 ID:B1jBuM450
能力披露するだけで終わったな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0f-PZs8):2017/04/17(月) 09:28:34.59 ID:B1jBuM450
とりあえず簡単に
・主人公の手がいっぱい攻撃、それ体内の血の総量越えてない?
・そもそも拳の形をとる必要あった?
・音のお姉さん、同じ振動波なら相殺されて銃弾はその場に落ちるのでは?
・というか弾が薬莢ごと飛んでいる
・総理出動早っ!
・ダイヤ兄さん、振動の影響を受けるなら脳震盪でダウンするのでは?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-jwRX):2017/04/17(月) 09:29:39.17 ID:tJ4jZeDsM
また糸出した瞬間何も披露してないのに弱すぎだろとか意味不明な表現入れてるな
なんか恨みでもあんのかwww

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-OQm0):2017/04/17(月) 09:30:42.01 ID:tm8UX+uxd
ここでジャンプの神漫画の能力紹介のテンポの速さを見てみよう

http://i.imgur.com/Abd92hC.jpg

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0f-PZs8):2017/04/17(月) 09:34:33.96 ID:B1jBuM450
落下地点を狙えってのも変な話だな
自由落下中は動けないから、むしろ落下中を狙えばいいのに

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efed-98fT):2017/04/17(月) 09:38:07.98 ID:5lMh2uoN0
刹那で忘れたちゃった
まぁいいかこんな漫画

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0f-PZs8):2017/04/17(月) 09:40:18.26 ID:B1jBuM450
というか、ダイヤ兄さんは屋根の上にいる主人公の更に上から
降ってきて登場したよな?
空から飛んできたとしか思えないのに、何で空から飛んで逃げないんだ?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0f-PZs8):2017/04/17(月) 09:43:03.30 ID:B1jBuM450
ロケットランチャーの仕組み、作者知らないのでは……
(何でそんなに反動受けてるのwww)
シティーハンターでも読んで勉強してくれ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b04-epbm):2017/04/17(月) 09:51:04.96 ID:OaGFIcG90
今更だけどこんなヒロアカと被りそうな能力漫画なんか掲載させるとか、編集無能すぎだろ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-VrcG):2017/04/17(月) 09:53:15.54 ID:gYULMvjSd
>>15
この作品はソーマの人かな?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabf-WWhv):2017/04/17(月) 09:54:15.50 ID:SXcWur+8a
>>21
それはSICK

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-VrcG):2017/04/17(月) 09:54:36.42 ID:gYULMvjSd
>>20
ヒロアカ被りの能力漫画はハイファイの時でも言われてたから今更だよ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-OQm0):2017/04/17(月) 10:03:22.16 ID:tm8UX+uxd
右翼ネタもうあんま通じないのか、寂しいな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-eBQM):2017/04/17(月) 10:05:07.54 ID:+UMGp/Swa
あーこれは自分の血で出来た糸だって事もう忘れてますねえ間違いない

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-9qpx):2017/04/17(月) 10:10:46.34 ID:76oCgId5a
来週で綺麗に打ち切ってくれるかな?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f24-HE/W):2017/04/17(月) 10:12:58.76 ID:pbJTAar30
あれだよ、ここに来る前にこっそり輸血してたんだよ
アカギ的なやつ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-VrcG):2017/04/17(月) 10:18:23.26 ID:gYULMvjSd
>>22
ありがとう。
打ち切り蹴球漫画はどれも印象薄いし、
少年疾駆すらも地味な作品と思った。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-OQm0):2017/04/17(月) 10:28:11.15 ID:tm8UX+uxd
血じゃなくて強化された血管でできてるって考えればセーフ
すげえ気持ち悪い能力になるけど

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-dgCO):2017/04/17(月) 10:33:13.70 ID:5eZRrnQXa
なんでリーゼントに当たった弾丸が全く変形せずにクルクル回ってんだよ
普通潰れるんだぞ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f76-VuRQ):2017/04/17(月) 10:41:13.33 ID:sIproKov0
>>28
「すらも」と何も少年疾駆は普通に地味だったろ

ところでクドーは何で今回アカリを連れ出そうとすらしなかったんだっけ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6f-ofgl):2017/04/17(月) 10:42:07.71 ID:hf+Pdbt0p
わかんない(´・ω・`)

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガックシ 067f-2cSe):2017/04/17(月) 11:14:38.85 ID:H65rjTDR6
悪がwwww笑うwwww

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef82-2cSe):2017/04/17(月) 11:15:56.45 ID:TcUl7NBR0
能力バトルみたいなファンタジーに対して
現実的に考察したらどうこうって突っ込むのは野暮でしかないんだが、

この漫画の一番の問題はハッタリの発想力不足だと思うわ
声の振動で弾を戻す、身体を鉄にして弾を防ぐ、重みで地震起こす、くらいじゃ
まだよくある能力バトルの範疇内で驚けない。

ヒロアカが高い画力で能力バトル描いてるんだから
せめて発想力で新しい能力の切り口を描いて
「こんな声の使い方が!スゲー!!」って思わせて欲しかった。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-6/xR):2017/04/17(月) 11:35:21.69 ID:1jlEpP960
最期、山とさん笑ってた?
無表情に見えたんだが

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-gJBU):2017/04/17(月) 11:41:07.03 ID:NeR05XUyd
硬化の能力と言いながら、使っているのは体重操作(重力)
固有振動数による共振じゃ運動エネルギー反転出来ないだろ
と言うか、同規模のエネルギーだと相殺されるだけで、反対方向に打ち返すのは無理

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-gqNS):2017/04/17(月) 11:44:59.05 ID:BuP5aeFWa
そんなことどうでもいいくらいガレキの2人に魅力がないし
その2人が能力お披露目してもでっていうとしか思えないのが問題

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-dgCO):2017/04/17(月) 11:48:40.52 ID:5eZRrnQXa
とりあえずこの世界の銃弾は鉛弾でも鉄鋼弾でもなくてオリハルコンかなんかでできてんのか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f24-HE/W):2017/04/17(月) 11:49:02.09 ID:pbJTAar30
確かに身体を鉄のように堅くする能力なのに鉄そのものみたいな落下攻撃しちゃってるな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0f-PZs8):2017/04/17(月) 11:50:54.27 ID:B1jBuM450
ちょっと調べてみたが、主人公が体重60kgとしたら
血液の総量は4.5リットル
あの拳は中身も詰まっているようだし、
牛乳パック2本ぐらいの大きさと仮定すると
1つが2リットル
拳の数は2、3個程度じゃないし……血液の総量すら越えている
ちなみに3分の1が出血すると命の危険があるんだって☆

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fc2-HE/W):2017/04/17(月) 11:51:49.78 ID:dxRTM7i40
弾の音聞いて叫ぶ余裕があるとか使えない銃だな
どんだけ遅いんだよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-sZLB):2017/04/17(月) 12:07:02.81 ID:abI5fhrtd
巻きに入って温めてた設定や能力の使い方を焦って全部出し切ろうとしすぎだな
だからすべての要素がちぐはぐでとっちらかって見える

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ドコグロ MMbf-v8l9):2017/04/17(月) 12:12:42.61 ID:LyZeDiUyM
もしかして大人党ってリビドーのこと本気で都市伝説レベルでしか知らんかったの?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-eBQM):2017/04/17(月) 12:19:39.12 ID:+UMGp/Swa
同じ固有振動数ぶつけたらどうなるかなんて俺にもわかるんだけど…
頭悪い奴が頭良い風な科学解説入れちゃってるの見ると、こっちがムズムズするww

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-omUO):2017/04/17(月) 12:20:41.13 ID:e99uBvNFa
今更2人も新キャラ出した意味がわからん
これだったら委員長達と乗り込む展開で良かっただろ
ついでにまだ明かされてない委員長達の能力も見せられたし

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-eBQM):2017/04/17(月) 12:22:09.65 ID:+UMGp/Swa
ロケランのバックブラストは一応出てるのにめっちゃ反動受けてんのも笑うわ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-vGet):2017/04/17(月) 12:28:09.75 ID:wRzJoaeea
キムユは馬鹿だから知らないかも知れないが
通常の弾丸は音より速いんだぞ
固有振動とか以前の問題

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-eBQM):2017/04/17(月) 12:33:03.59 ID:+UMGp/Swa
スレ民の予想通りちゃんと総理来てたな
無事打ち切り確定で何より

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-6kVe):2017/04/17(月) 12:36:09.01 ID:b63sCiTcd
メガネが言ってたとおり「わけわからんけどそういう超能力」で通せばまだ僅かにマシだったのに
ワザワザ作者自身の頭の悪さを自白するような解説つけて墓穴掘るのはどう言う魂胆なんだ
わざとつまらない漫画を書こうと工夫してるのか

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウウィフ FFaf-omUO):2017/04/17(月) 12:45:03.30 ID:m332snKWF
主人公が唐突に新技出す展開って悪い意味でポカーンとなるな
デモンズプランもやってたしクソ漫画のテンプレなんかな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-dgCO):2017/04/17(月) 13:05:00.12 ID:5eZRrnQXa
銃器がわかりやすいけど
ありとあらゆる部分で
「この作者なんでそんなことも知らんの?」
ってことが多すぎる

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6b-Aj7l):2017/04/17(月) 13:05:31.77 ID:TaJIUwtU0
主人公の手がいっぱいパンチはブラックキャットのイヴをパクってますね、間違いない

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fdb-2cSe):2017/04/17(月) 13:17:04.45 ID:ie8qkXJb0
>>52
マジコでもあったな

糸を束ねて拳にするって
それくらい有り触れた能力でしか無いから
主人公の能力にするならもっと新しい切り口探して欲しかったわ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-vGet):2017/04/17(月) 13:18:02.53 ID:wRzJoaeea
ベヨネッタ……は髪か

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffb-f7Vp):2017/04/17(月) 13:21:28.28 ID:Qgrh1ry30
>>50
本当なら特訓で編み出すとか追い詰められて閃くとかやりたいけど
打ち切り内定でそんなことやってるヒマないのでいきなり出てくる

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-dgCO):2017/04/17(月) 13:26:41.19 ID:5eZRrnQXa
5トンの銅像が落下するところを想像してみな
とか言いながら硬い人が2人抱えて落ちてるが
それを言うならお前に抱えられた2人は5トンの銅像にくくりつけられて4階の高さから落とされた生身の人間だぞ

もうわけわかんねえよ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f24-HE/W):2017/04/17(月) 13:36:26.18 ID:pbJTAar30
5トン落下は見開きの絵がカッコイイからまだ救いがある
だが千手パンチ、お前はだめだ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-IGy9):2017/04/17(月) 13:38:16.87 ID:hNGiZqLsd
戦車撮ろうとする若者には注意だけなんだな
まあ緊急事態だからかもしれんが

あと学園長警報鳴ったのに呑気すぎないか?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb71-HE/W):2017/04/17(月) 13:46:43.11 ID:w8yEDBFs0
あの硬い奴は衝撃を吸収できないなら、4階から落ちてあの凄い衝撃破を出した時足にも来てるはずだよね
ついでに言うと抱えられてた2人にもそれだけの衝撃がいくはずだよね

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0f-PZs8):2017/04/17(月) 13:48:23.70 ID:B1jBuM450
>>58
たとえばソ連とかだと、戦車が走っていたら一般市民は
ささっと逃げるだろう
そうもならず、わー戦車だーすげーと写真撮ろうとする、
野次馬が集まるってことはU19世界の日本においては戦車が兵器、
恐怖するものという認識が全く無いってことだわな

つまり大人党はまったく軍事独裁政権ではないってことだ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-dgCO):2017/04/17(月) 13:53:05.78 ID:5eZRrnQXa
4階から人が落ちると48km程度で地面に叩きつけられるので
要は軽トラでそれくらいのスピード出して建物激突したイメージだな
普通死ぬ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef29-Uph+):2017/04/17(月) 13:59:43.89 ID:EHhEIpfN0
科学大臣が都市伝説サイトを真に受けて、即座に首相が出動とか草

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx6f-x2A3):2017/04/17(月) 14:24:26.72 ID:ILi3w2Cyx
煽りの悪が笑う?

私にはガレキのテロリストどもの方が悪に見えるのですが

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fdb-2cSe):2017/04/17(月) 14:31:15.17 ID:ie8qkXJb0
>>59
そこは骨も硬くなってるだろうから
後は関節のクッションでどうにか出来そうなイメージ

問題は鋼鉄化するという
画力お化けのヒロアカとモロ被りする
そもそもの能力セレクトなんだよな…

新宿辺りにいるストリートミュージシャンがグラミー賞受賞ギタリストにギターで張り合おうとするようなものだぞ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f24-HE/W):2017/04/17(月) 14:33:04.76 ID:pbJTAar30
そもそも総理が笑ってるようには見えない
あと冤罪ギャハハは悪って感じだったな、小物だが

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-dgCO):2017/04/17(月) 14:36:09.18 ID:5eZRrnQXa
>>64
まあ待て
関節のクッションを効かせると地面にダメージがいかない
逆に言えば広範囲の地面が吹っ飛び7人が跳ね飛ばされるほどの衝撃をモロにクドウとヒビキは食らってるんだ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef24-/E74):2017/04/17(月) 14:41:17.89 ID:UiowpV0L0
とりあえずもうガレキ全員来てくれ
でなきゃ爪痕も残せない

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-2cSe):2017/04/17(月) 14:52:19.61 ID:rXomw325a
>>66
後は部分的に二人が触れてる部分だけ硬化させず
衝撃を和らげてるとかかな

全て硬化させたら顔も固まって喋れなくなるだろうし

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-2cSe):2017/04/17(月) 14:58:43.80 ID:rXomw325a
ジョジョ5部のスティッキーフィンガーも
ジッパーで生首分離して長時間拷問しても生きていたり
かと思えば分離したら血液止まって数分で死ぬことになったり
かなりガバガバでツッコミ所満載だけど
「ジッパーでバラバラにする」という発想が際立って斬新で格好良かったから
穴も気にならなかったんだよな

発想の斬新さや絵面の格好良さで押し切れない奴は能力バトルやるべきじゃないわ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-eBQM):2017/04/17(月) 15:04:31.72 ID:vcYWUZBAa
技名が何のひねりもなくてダサい

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffb-f7Vp):2017/04/17(月) 15:04:41.91 ID:Qgrh1ry30
>>69
JOJOでは普通に能力を使うのと、「自分にダメージが跳ね返る」系の能力で
跳ね返された場合とでは効果が微妙に違ったりするから違和感はなかったな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-eBQM):2017/04/17(月) 15:07:44.24 ID:vcYWUZBAa
てかこれ主人公の親、世間から叩かれるどころじゃ済まないよな
最悪首吊るまでマスゴミに粘着されそう

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-V3TW):2017/04/17(月) 15:16:52.66 ID:kKV5hKvhd
>>53
・糸を雲に結んで空を飛ぶ
・糸で他人の体を自由に操る
・糸で巨大な檻を作り徐々に狭めて中にいる人間を無理矢理従わせる

いやあ…ドフラミンゴは強敵でしたね

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f97-L8nM):2017/04/17(月) 15:23:06.66 ID:2oWi0CSv0
家に帰ったら暴徒化した一般市民が家族を皆殺しにしてその場で大宴会してそう
そこで暴走した後に、大人党とガレキとのハルマゲドンを開始するところでエンドだな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-2cSe):2017/04/17(月) 15:43:33.09 ID:r2nFdlVWa
>>73
糸を雲に結ぶのも
水蒸気にどう結ぶんだよとかツッコミ所あるけど
発想の斬新さで許せてしまうな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アークセー Sx6f-x2A3):2017/04/17(月) 15:50:37.66 ID:ILi3w2Cyx
>>75
つーかそもそも雲までどれだけ距離が、糸の長さ何メートルだよって疑問もあるけどね
それでもワンピースはやっぱ面白いし好きだな

ってかそもそもこの糞漫画とジャンプ不動の看板漫画を比べること事態がナンセンスだわ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b69-3vv/):2017/04/17(月) 15:53:58.48 ID:dJwnLkY/0
変に能力の説明しないで勢いで乗り切ればよかったのに
しかも総理じゃなく主人公の腕が増えたし

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-eBQM):2017/04/17(月) 16:23:23.98 ID:t1oippkCa
次回総理に勧誘されるけどぶん殴る展開と予想しておく

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-2cSe):2017/04/17(月) 16:44:21.11 ID:c320wnoOa
>>76
その辺の発想力の積み重ねがワンピを不動の看板にしたとも言える
下手に理屈つけてつじつま合わせようとするのではなく
糸使いというよくある能力にも一工夫加えて面白くしようという姿勢が大事だ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be4-mE0v):2017/04/17(月) 17:09:40.48 ID:JuS5EDJQ0
>>43
俺もてっきり上層部くらいは知ってるものかと
いや、もしかしたら実は知ってましたみたいなことじいさんがこれから言うのかもな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-eBQM):2017/04/17(月) 17:13:43.66 ID:t1oippkCa
戦争に負けた悔しさで覚醒した能力者第一号とか言いそう

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-4gbA):2017/04/17(月) 17:19:55.83 ID:WqWyCl+OK
危険指定児童・・・児童?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b29-gUMS):2017/04/17(月) 17:20:25.38 ID:xiVjk0Y/0
それだと作中が2036年で終戦が1945年だから四季大和何歳だよw
まさか全裸メダリストを見たストレスだったりして

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffb-f7Vp):2017/04/17(月) 17:24:31.44 ID:Qgrh1ry30
ますますポータブルポン刀のショボさが引き立つな
あれ使いこなすの休日に素振りとかしてるんだぞアイツ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-mvzR):2017/04/17(月) 17:43:17.07 ID:7rJNU5Hpd
危険指定児童という言葉見てリビドーのことはとっくにバレてたのかと思ったらその後の描写でリビドーが都市伝説レベルでしか知られてなさそうで笑ったわ

ついでに主人公の能力見て、ガレキの二人がメガネのいってた通り弱いみたいなこと言ってたけど、そのメガネの能力って射程もパワーも主人公の足元にも及ばないレベルじゃね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (JP 0H7f-jM4a):2017/04/17(月) 17:45:18.61 ID:YjS6moRmH
抜刀の瞬間を見た相手を強制的に催眠状態にするとか
13km伸びるとかそういう特殊能力があるはずだから

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-qmGL):2017/04/17(月) 17:50:56.29 ID:0FbTUU/od
>>63
大義とか正当性がないから、今週の紅衛兵達って本当にただの暴力装置だよな
悪くない人達を一方的に悪だと決め付けて殴り飛ばしている先輩方の戦闘力を
目の当たりにして「俺もこんな風に強くなれるかな」とか憧れちゃってる主人公なんて、
暴力や暴行自体にに熱中しているだけで、アカそのものって感じ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b86-mHEf):2017/04/17(月) 17:52:27.23 ID:IAUC1mAQ0
普通とっくに打ち切り宣告されてるから描きたいものを詰め込んで少しは面白くなる時期のはずなのに
新キャラの作り方は使い古された物の寄せ集めで陳腐、バトルの内容は誰でもわかるぐらい粗しか見えない理屈にとうとう濃い線でごまかしきれなくなったクソ画力による必殺技とお粗末極まりない、そして助っ人が出た側から糸は弱いと言わせて格を下げていく
キムユは丁寧にこの漫画はどこから見てもクソだと主張したいのか?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワントンキン MM3f-ySmL):2017/04/17(月) 17:59:57.49 ID:jzq50YElM
>>73
>>75
>>76
亀レスだが糸の鳥かごでなぜか通信が出来無くなる
も追加で

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-gJBU):2017/04/17(月) 18:07:37.09 ID:NeR05XUyd
普通に、音の壁で銃弾跳ね返せるで良かったんじゃないかと

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc2-HE/W):2017/04/17(月) 18:13:07.53 ID:7UjchObG0
>>62
それだけの価値と信憑性のある情報だったんだろうな

で、情報が掴まれてるってことはやはり谷先生を放逐した時点でガレキは詰んでいたわけだ
つまりvs谷先生は実質相打ち…いやむしろ谷先生の勝ちだったといえる

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b29-FE/+):2017/04/17(月) 18:14:39.43 ID:WO+k2VQ60
学生一人での外出は犯罪な世界だから戦車に群れて写真撮ってる奴らは「立派な大人」なんだよな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bad-HE/W):2017/04/17(月) 18:15:35.63 ID:5R6OvxDq0
主人公の遺伝子検査の結果を意味ありげに伏せたのは
これから生かされるのか?
リビドー発現者には特徴があったとか
あの大臣調べてそうだが

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ffb-f7Vp):2017/04/17(月) 18:18:44.32 ID:Qgrh1ry30
>>93
堂々と検査受けてるガレキの眼鏡…

もう何だろ、主人公の検査結果が出てないのと併せて、
実は四季首相と遺伝子的にマッチしていたのだ!お前の身体をよこせェ!ぐらいやらんかな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-omUO):2017/04/17(月) 19:04:07.05 ID:XHzWlktQa
>>93
総理が出てきたしここで主人公に言っちゃうくらいのクソ展開を期待してる

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-k4Zh):2017/04/17(月) 19:09:36.58 ID:idNVTuTPr
戦車が物珍しくて写真撮るような世の中なら軍事独裁政権って感じじゃなさそうだな
本当に健全な民主主義によって大人党が生み出されたならガレキは益々テロリスト

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fff-WZe5):2017/04/17(月) 19:15:31.53 ID:K8S77Yhv0
急にインフレしてね?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-vGet):2017/04/17(月) 19:17:54.25 ID:6TKt8RFya
キムユの中ではカリオストロの城でもやってるつもりなんじゃね?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-OU82):2017/04/17(月) 19:30:02.21 ID:iQ+O3bCZa
固有振動数のくだりさすがに無理ありすぎないか…
小学生が勘違いしたらどうすんだよ!

って小学生は読んでないかこんな漫画。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f39-eBQM):2017/04/17(月) 19:42:30.30 ID:rR7ZFqjd0
>>87
ヤンキー漫画のしょーもないグループに入った下っ端みたいだな
俺もいつか3年のボスさんみたいに…!的な

296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)