2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【田畠裕基】ブラッククローバー page39 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ efd4-vPTY):2017/04/16(日) 22:17:48.70 ID:wUqtLj8m0
原作:田畠裕基の王道少年魔法ファンタジー

・スレ立てするときに本文先頭に
!extend:checked:vvvvv::
・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時からです。
・sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
・ネタバレはネタバレスレにてお願いします。
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。

関連スレ
ブラッククローバー ネタバレスレ Part.12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1482899568/
ブラッククローバー強さ議論スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1445565956/
ブラッククローバーアンチスレ part4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489208346/

前スレ
【田畠裕基】ブラッククローバー page38
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487874003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-b9Hp):2017/04/30(日) 18:09:53.24 ID:+HFzMG5L0
魔法帝の言ってた実績が無い奴に信頼は集まらないって言ってたのはこういうことやったんやな
逆にシルヴァ家はちゃんと仕事してるから民も信頼してるんだろうな

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-RspJ):2017/04/30(日) 18:24:29.10 ID:Zze/tSWsK
キャラの見た目や言動で大物か小物か
すぐ分かる所は海皇紀そっくりだなw

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f39-yeZS):2017/05/01(月) 00:29:18.47 ID:MbQGC4/O0
政治面やるなら十二国記ぐらいわかりやすい役職説明とかやってもらいたいが
この作者じゃ無理だよな・・

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ffb-Ahd3):2017/05/01(月) 01:26:47.59 ID:mfc/dtw60
少年漫画×ファンタジー×政治ネタ
…マギかな?(言いがかり)

まあ小物国王くらいはよくあるネタだよな
現状上手い書き方とは言えないけど

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-BmLe):2017/05/01(月) 06:04:53.88 ID:tbAynz9s0
まあブラクロを楽しんでる層にはこの展開は受けたんだろうなとは思う

388 :@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:45:42.27
vjvcbh

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd4-iGQn):2017/05/02(火) 10:45:06.90 ID:G+4q3N4Y0
11巻買ってきたけどいつもの特典カード無かった
DVD同梱版だからかな?

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-/g/V):2017/05/02(火) 15:41:29.85 ID:7DEPY3hAd
そこら中でマルスのカード付けて売ってるぞ
DVD付きにもカード付いてるな

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-/g/V):2017/05/02(火) 15:41:52.22 ID:7DEPY3hAd
アニメイトはアスタのカードだったわ

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-b9Hp):2017/05/02(火) 15:47:32.94 ID:sVmyBg8s0
どっちも欲しいな

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd4-iGQn):2017/05/02(火) 16:11:39.75 ID:G+4q3N4Y0
どっちも付いてなかったな
今更文句言いに行くのも面倒だし、最初からその店ではカード無かったのかもしれんから諦めるか

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1f-31IX):2017/05/02(火) 19:22:21.92 ID:AGAd3zpFp
魔女王だかの本にクローバー印付いてんのな
おめーもそこ出身者なんかい

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f39-yeZS):2017/05/03(水) 01:19:36.33 ID:FzkE7L/b0
魔女の国出身者やら司祭一族は魔導書どうやって入手してるんだ?
図書館塔の管理人の爺さんはあくまで管理の役職に就いてるだけで製作者ではない

クローバー王国製の魔導書兼他国の書製作者=ネロ?

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb82-eF6l):2017/05/03(水) 19:37:22.41 ID:sa3eB+EL0
強キャラとチートキャラしかいなくて
もうわけがわからん
ブリーチやな

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-b9Hp):2017/05/03(水) 22:04:49.58 ID:KYevhlYV0
単行本のレオポルドの俺のチャームポイントを…で笑った
そして覚醒アスタに角が生えてるのを初めて知った

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd4-iGQn):2017/05/03(水) 22:17:34.39 ID:hQ/x+Ilo0
今回質問コーナーなかったしキャラのプロフも二人しかなかったな

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db87-4Som):2017/05/03(水) 23:17:58.68 ID:rQDHn1Xf0
紅蓮の美人新団長と結婚を前提にお付き合いしたい。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5b-XZJj):2017/05/03(水) 23:19:14.64 ID:bAn0llUV0
キャサリンさんにしとけよ!!

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e793-Ogwz):2017/05/04(木) 02:21:56.02 ID:RBQdILyN0
久しぶりに読んでみたら団の順位発表みたいのを2週続けてやってて
あまりのつまらなさにびっくりしたんだけどスレのみんな的には面白かったの?

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-lr4m):2017/05/04(木) 02:28:38.03 ID:IS+3qFwX0
ラドロスのプロフィールが完全にカズレーザーな件

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 275b-HG4F):2017/05/04(木) 04:29:47.79 ID:fhB548rr0
よいしょー

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-dHFU):2017/05/04(木) 07:59:30.43 ID:6lM+pZh4K
同梱版アニメは原作に忠実でかなり楽しめた
レブチがいい味出しすぎ

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b29-c+cQ):2017/05/04(木) 10:41:38.89 ID:tFv6qa320
単行本でファナのおでこのぜんまい模様がそのままだったけど
あれはタトゥーかなんかで白夜から解放されても消えないもんなのか

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 922d-KUjl):2017/05/04(木) 11:06:17.21 ID:cfXJqEp30
>>401
紅蓮新団長ネキが可愛かったのでオールオッケー

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fed4-Y9cX):2017/05/04(木) 11:48:57.78 ID:KMmPCd0A0
そういえば同梱版買ったのにまだアニメ見てなかった

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef87-Z/ux):2017/05/04(木) 12:09:07.21 ID:IuU+fxGJ0
紅蓮の美人新団長と結婚を前提にお付き合いしたい。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766e-sJ+a):2017/05/04(木) 13:15:52.76 ID:Ioryanw40
>>396
むしろ弱キャラの扱いが難しそう。
ボール投げ先輩とか。

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sd72-3eBY):2017/05/04(木) 18:26:31.53 ID:ar8Fc71Nd
なんでもそうだけどアニメになると糞だな
特にジャンプ作品
原作の画風のまま作るのは難しいのか
絵もこれじゃない感な上に声もテンポも糞糞糞

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b39b-dJIr):2017/05/04(木) 23:53:31.79 ID:ERbxozm50
>>401
内容が面白かったという反響を呼んだことは、このスレ史上一度もないよ
あるのはキャラが可愛かったというキモオタの発情か、せいぜい断片的な
シーンの感想だけ(話が発展しないのでその場限りの感想にしかならない)
それ以外は内容以外のただの雑談(爆笑)でスレ落ちを防ぐという
ストーリーに関して、感想や議論で盛り上がることいったことが一切ない
書き込みの大半が、内容に関する批判やダメ出しや怒り
信者ですら、お世辞にしても内容を褒めることができないということ
擁護できないほどのワンパターン、インスタント、チープ、パクリ
本スレにしてありえない状態が継続してるのが、ブラクロスレ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2a5-aMqR):2017/05/05(金) 05:23:17.26 ID:cYZQsI4h0
という大変特徴的な長文スレ保守帝がゴールデンウイークも熱心に仕事してるスレ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-Xclc):2017/05/05(金) 05:38:10.05 ID:xueo+tH+a
うむ、説明ご苦労

414 :@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 16:06:48.29
vfdjcscu

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-22P5):2017/05/06(土) 16:26:58.86 ID:EsSFH7mZr
アニメ化も決まってるのにほんと人増えないね
信者もアンチも少ないのか
ネットやるような年齢層に受けるような漫画じゃないのはわかるけどそれにしたって過疎りすぎだろ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f29-Xclc):2017/05/06(土) 18:16:16.41 ID:YrdQS/ce0
最後にジャンプ出たの何時だと思ってんねん

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-/yZT):2017/05/06(土) 18:22:44.77 ID:J1i59VLZ0
>>415
おまえほど暇じゃないんだよw

アンチはどこまで行ってもアンチだな   自分で漫画描いてみろって言われたらなんて返答すんのかね?

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-22P5):2017/05/06(土) 20:25:54.35 ID:EsSFH7mZr
なんかごめん 触れちゃいけないことだったのかな?すごい勢いで噛み付いてくるあたりこのスレの人も実感してるってわかったよ

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-HG4F):2017/05/06(土) 21:44:08.50 ID:pdWShgy80
グアテマラ南部にあるフエゴ山噴火したらしい
これはナイスタイミング?w

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3629-Ogwz):2017/05/07(日) 05:02:18.85 ID:WV6Or6rF0
「じゃあお前が描けよ!」って返しはダメだけどね

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ae-22P5):2017/05/07(日) 08:04:49.09 ID:AIhaLpCn0
急に自分で描いてみろとか言い出してるからな
見ていて不安になるぜ

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-3eBY):2017/05/07(日) 18:42:27.09 ID:t5x1ropL0
そういやシルフってユノがチャーミー押し倒したとこ見てるはずなんだけどなんでびっくりしたんだろう

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a3-W+y+):2017/05/07(日) 18:58:44.23 ID:VZzdhRwh0
「自分で描け」は子供でも描けるとか作者の思惑を妄想するとか人格攻撃したいだけとか
お前は一体どんな立ち位置の誰目線だよって奴だけに言うべき
作品に対してつまらん気に入らんなど読者の立場からの意見にそれを言っちゃだめ

>>422
無意識に倒れたと思ってたのに(実際その通り)その言い方だとユノの意思みたいに聞こえたから

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-3eBY):2017/05/07(日) 22:10:57.72 ID:t5x1ropL0
この漫画の巨乳ってタレぎみなのが多いな
ロケットタイプがいない

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e5-Ogwz):2017/05/08(月) 01:28:53.56 ID:XACV6oTz0
こんな形で温泉回やるとはなかなか斬新だな

あとアネゴレオン陰毛濃さそう

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1739-lr4m):2017/05/08(月) 01:35:58.49 ID:JTYgmEuJ0
ようやくメインになりそうでなって無かった奴らがメインになってきたな

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 275b-HG4F):2017/05/08(月) 01:37:58.45 ID:M4WpHXvc0
毛も燃え尽きる

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef87-x5E4):2017/05/08(月) 05:22:14.83 ID:z0USWbO70
メレオレオナさんがドストライクすぎる。結婚したい。

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ec-Ogwz):2017/05/08(月) 05:31:17.05 ID:NTmHCbkk0
アネゴレオンいいキャラだな
前回面白くなりそうな気はしてたが予想以上だった

>>425
あのキャラで温泉合宿となればこうなりそう、と予想させておいて
ちゃんとお約束を守るあたりも上手いな

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fefb-3eBY):2017/05/08(月) 06:08:31.58 ID:wbFv6nvc0
姉ライオンヒスおばさんかと思ったら結構可愛いじゃねーか
モフりたい

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 328d-y3Lx):2017/05/08(月) 06:19:05.98 ID:9hvXO4un0
早く試験編行ってほしいと思ってたが、予想外に
面白い展開なった。

アネゴレオンいいキャラだな。

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fed4-Y9cX):2017/05/08(月) 06:30:23.24 ID:izSyeoJU0
アネゴレオンの響きが良すぎるなぁ

109 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)