2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 13:24:54.27 ID:SI8PUPc9
週刊少年ジャンプ10号(2月6日発売)より連載開始

大学進学を目指す受験生・唯我の前に現れた二人の美少女とは…!?

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※他作品のsageは原則禁止
※アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

単行本1巻 6月2日発売予定
マジカルパティシエ小咲ちゃん 1〜4巻発売中

前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490759230

関連スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ Part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490661331/
ぼくたちは勉強ができない アンチスレ1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1487859092/
【ニセコイ】マジカルパティシエ小咲ちゃん 3乳首
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1472195995/

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 21:04:04.71 ID:SZEmsAlC
白衣は成幸が教えてるからこそ成績が上がったと理解してるんじゃないかな
GIGAの無人島遭難の番外編はみんないきいきしてるなあ
たまに本編中で別設定の番外編をやる漫画あるけど安定期に入ったら夢オチでいいから作中番外編やるのもいいな

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 17:16:43.23 ID:xOtpgPPk
化学ちゃんは所詮二番手だからな
学校が教育係をつけもしないだろうし、
成幸みたいな事情が無ければ教育係にすることもないだろう
でもうるかに続いて話を進めるだけのパワーはある…
うまく使ってほしいところだな可愛いし

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 17:26:07.63 ID:INt0bpc6
成幸一人では三人の試験対策は無理!というアクシデント発生時に参上してくれるとか

382 :@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 17:30:29.42
bhvghcfgxdgfhj

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:40:20.86 ID:b0+AzVrg
理珠ちゃん可愛いゾ!

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 20:30:11.29 ID:9bfO3CpI
>>380
化学部は理系ちゃんに会いたいけど素直になれないから
それを見た主人公が世話焼いて輪の中に入れてあげるとかでいいんじゃね?

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 20:43:08.70 ID:uYDauy0P
桐須先生は無人島へ行っても動じなさそう

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:19:10.80 ID:xOtpgPPk
>>384
その布石は今回してるしね
「まったく、こっちも暇じゃないのよ?」
とか言いながら嬉しそうに理系ちゃんにベッタリする化学ちゃん…

でもそれだけだと弱いか
なんか特技とか無いのか化学ちゃん

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:20:22.46 ID:rdgZBdoA
そもそもメインキャラがまだつながりが弱いからなあ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 23:23:01.51 ID:hK2H5i4J
変にサブキャラ増やすとメインの連中が薄くなるぞ
本来主役のはずのヒロインが空気なんて呼ばれる漫画がこれまでいくつあった事か

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 11:09:11.95 ID:+FG1FUTy
遭難して文乃とうるかがビキニ姿なのに上着を貸さない成幸さんマジムッツリ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 11:12:48.04 ID:ev66suyS
そうなん?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 11:22:38.55 ID:htM7RZrG
>>389
ほら、どっちか片方に貸したら角が立つから…

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 11:55:58.79 ID:mZb0ZZQI
連休だからジャンプ片付けがてら1話から読み直してる
理系ちゃんがかなり激情だな今のイメージからすると

393 :@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 15:26:37.03
fcxdsncdn

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 20:42:02.14 ID:eBHeXwJJ
理珠ちゃん可愛いゾ!

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:58:29.99 ID:FpEWG7Eb
文系はとりあえずすぐ脱ぐゾ!

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:46:01.39 ID:wmSds7HW
理系ちゃんは脱がなかったのが解せぬ
おへそ回であるはずだったのに…

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:07:06.89 ID:6m5iB1wX
かわいいは正義

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:39:31.49 ID:Q+2hi+jn
理珠ちゃん可愛いゾ!

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:56:09.57 ID:FpEWG7Eb
特性とはうらはらに
文系は物理的萌え
理系は精神的萌え
を追求しているのかもしれない

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 10:43:42.02 ID:cwrA3xpw
桐須先生も話にもっと入って来て欲しいな

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 13:46:44.60 ID:ErWKcxMA
文系が脱いで理系を脱がなかったのは
文系は脱がせでもしないとアンケが厳しいんじゃね

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 13:57:00.96 ID:VF+bC2gG
まあ新キャラ出てきたから脱がしまで入れなくていいだろうということだとは思うが
水着で頑張ってたしな理系ちゃんは

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:24:29.14 ID:InN+Cdsm
理珠ちゃん可愛いゾ!

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:01:39.90 ID:BQYUKpXI
球技大会
急いできてブラを忘れるうるか
ジャージを着て男子と距離を置こうとするが、参加するバスケは男女混合戦
当然、試合での動きが悪く、成幸もうるかを心配
リバウンドの取り合いでうるかと成幸が競り合って、そのまま成幸を押し倒すように倒れ込んでしまう
成幸が気付いてフォローもするも逆効果
理珠

理珠ちゃん可愛いゾ!

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 08:01:26.23 ID:MlOS7HWX
かわいいは正義

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 22:50:26.39 ID:ojWMsOpq
理珠ちゃん可愛いゾ!

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 04:13:15.57 ID:GBuqQRk4
主人公はド貧乏で文系の家は金持ちなら
偏差値の高い大学行かなくても文系と付き合えば人生勝ち組みになれるんじゃね
理系や水泳とくっついても借金生活じゃ幸せになれないし長く続かなそう

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 19:19:10.39 ID:EoYMtG4D
理珠ちゃん可愛いゾ!

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:26:55.63 ID:e88hkzPD
理珠は恋心自覚なしで進んで
うるかは成幸と勉強したり買い物いくだけで幸せ
文乃は恋心自覚してなかったのにキスしてもいいみたいになにかの拍子に一気に行きそう

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:54:58.05 ID:GToUcPpb
>>407
そこまで金持ちって感じの家でもなかったべ

つか、そういう将来の事をマジで想像するなら
そもそも高校時代とかの恋愛相手となんぞ、いつ別れたり疎遠になったりするかわからんわけで
だったら自分にハクを付けて自分で稼げるようになっておかなきゃ意味がないわな

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 22:02:36.85 ID:N0/7/pZM
>>409
キスしてもいいはキムチの悪夢を思い出すのでNG

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 22:13:52.71 ID:lYIslE4Z
将来オリンピック目指す事考えたら
うるかはスポンサーになってくれる資産家の御曹司でないと交際許されなさそうだが

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 22:22:30.93 ID:xnoxRg3/
>>409
妄想だとこんな感じか
バレスレの公園で天体観測する嘘バレよかったな

星空のもと天才達は[x]を観測する

教室で勉強会の後に10年に一度の流星群を観に行きたいと話している文乃
その日は家が忙しく目的の星ヶ丘高原まで遠出は出来ないと申し訳なさそうな理珠
うるかが楽しそうじゃん行こうよ成幸と誘い、中間頑張ったし文乃が目指す天文にも興味があると一緒に行くことに
駅に集まり電車と臨時のシャトルバスで高原へ
「私機械が苦手で以前はりっちゃんに手伝って貰ってたんだ」
手際よくセッティングする文乃
「最近やっと自分で出来る様になったけどこれも成幸君のおかげかも」
周囲には間隔をあけて人影が並び恋人同士も大勢いるようだ
流星群が観え始めその他の星座についても説明する文乃キレーと感激するうるか
ひとしきり天体ショーを満喫したうるかは売店へ飲み物を買いに行く
初めて観たけどいいもんだなと色んな話をしているが売店が混んでいるらしく中々うるかは帰ってこない
人影もまばらな中で寝てしまう成幸をしばらく見つめている文乃

二人のシルエットが重なる
(あれ?私いま何を・・・!)
離れた所でペットボトルを持って立ち尽くすうるか

◼帰りの電車で無言の二人を不思議がる成幸

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:11:35.95 ID:2+ylBZ1h
うるかも勉強はアホだけど水泳に関しては天才だったなそういや
今のところ三人とも「できない」ゆえの悩みを抱えてるが、
話が進んだら「天才」ゆえの悩みも出てくるんだろうな

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 00:13:19.09 ID:hPyG+aVu
>>412
日本代表の強化選手になれば問題ない
つーか水泳は練習環境の整った大学にさえ行ければ別にそこまで潤沢な資金が必要な競技ではない

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 00:46:07.69 ID:+y7dqOHe
>>412
アホかお前はw

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:50:09.35 ID:mheIgkF2
マジでゆらぎ荘が無ければヒットできる可能性があった

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 22:09:53.79 ID:kBrT2gOx
個人的にはどっちも好きだけどジャンルが違うからパイの奪い合いって感じじゃないんだけどなぁ

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 22:33:00.54 ID:ECottAi2
天才型ぐらいだな

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:54:44.81 ID:IbvkFdUj
交際うんぬんはともかくオリンピック目指すならスポンサーは必要だぞ
水泳の松田選手も一時期スポンサーが見つからず引退も考えたとか言ってたし

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 02:32:01.99 ID:72RxKeki
>>417
個人的にはこの漫画は好きなんだが
勉強するって縛りがあるから、話を色々と発展させる余地が少ないと言うか
恋愛以外に試験って明確なゴールがあるから引き伸ばすのも難しいし
他のラブコメと違って色々限界があるとは思う

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 03:59:35.37 ID:iiq3qc0O
それなら大学生編もやればいい
意外なことにヒロインたちは進学希望の大学名を一切出していないんだよね
実は主人公と文系理系は学部が違うだけで全員同じ大学を狙ってる可能性がある
3人で力を合わせて地球を救うヒーローになっちゃいなよYOU

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 08:55:53.34 ID:Xaspn0cT
引き伸ばしやるほど薄くなっていくタイプのマンガだろ
適切なところできれいに終わらせたほうがいいよ

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 12:59:36.17 ID:6pX1kLt9
かわいいは正義

425 :@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 13:48:19.20
cdscjkjss

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:16:59.37 ID:fK9bfeIQ
そろそろ数話かけるエピソードも欲しい

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:06:40.66 ID:p346fqKQ
理珠ちゃん可愛いゾ!

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 07:04:19.79 ID:zLnlvHCD
今週もうるかわいい

100 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)