2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【222時間目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2bed-KFtn [118.21.157.64]):2017/04/17(月) 15:54:06.32 ID:9iAaafkw0
●週刊少年ジャンプ2014年32号より連載中
作者:堀越耕平(過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』)
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>950(流れが速いときは>>900)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と必ず入れましょう 荒らし撃退のためです

公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia

作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko

アニメ公式サイト
http://heroaca.com/

僕のヒーローアカデミア情報wiki
http://www46.atwiki.jp/mha_kh/

●関連スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ Part88
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491486015/

僕のヒーローアカデミアアンチスレ124
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492280664/

アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたいって人はこちら
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ 13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1492405283/

爆豪勝己アンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1483048131/


【ヴィジランテ】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part3【すまっしゅ!!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491594130/

【逢魔ヶ刻動物園】堀越耕平総合☆24【オーマガ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1335071589/(懐かし漫画板)

僕のヒーローアカデミア★17
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491278530/(アニメ板)

●前スレ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【221時間目】
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491932020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (エーイモ SE4a-DniR [1.115.9.198]):2017/04/24(月) 22:45:06.15 ID:ve0jrZwlE
つか今回は仕方なかったと思うけど
初邂逅の時にエリをつれてったら誘拐だし、なにより理由つけて保護しても
オバホが手段を選ばないでエリを連れ戻してただろう

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-C4NQ [126.61.55.14]):2017/04/24(月) 22:48:08.54 ID:LLjTpdU/0
頭堀越ってワード考えた人は天才だと思う

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-xh8l [180.32.102.198]):2017/04/24(月) 22:48:14.39 ID:F1v+RW280
>>952
この手の話し合いの時に間違った推測とかは結構失点で、次の話に移ろうにもそこ延々蒸し返されて話進まないとかあんのよ
そこらへんしてでも延々相手に付きまとえるコロンボとか古畑任三郎とかはホントにすごいんだけどさ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Pu6Q [182.251.254.4]):2017/04/24(月) 22:51:55.31 ID:i6gMmu80a
とりあえず現状あるのだけテンプレ仮に置いて建ててくる

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-2YOJ [126.123.11.217]):2017/04/24(月) 22:54:16.49 ID:zaFheK7N0
>>955
古畑コロンボ関係なく、怪しいヤツが自分から逃げる少女を娘だと言って連れていこうとしたら普通確認しないか?

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-QFnW [182.251.242.51]):2017/04/24(月) 22:54:57.75 ID:p2jHnwF6a
注射で個性を壊されて歴代後継者の怨念のせいでデクが暴走
エリちゃんが個性を使って壊されたOFAの個性を再構築して個性の進化
とかありそうだな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ abaf-2lFY [124.100.14.239]):2017/04/24(月) 22:55:20.11 ID:zsWmoKas0
デクも確認しようとしたが路地裏についていったのが失策だったな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe4-E80G [124.84.53.218]):2017/04/24(月) 22:56:21.17 ID:hgk6h3ZW0
今のところお茶子と梅雨ちゃんは完全にいらないよね
なんで呼ばれたんだろう
未熟者への説明のためにいちいち話の腰を折られるってたしかにイラつく気持ちは分かるな
少なくとも会議の場じゃなく事前に保護者たちで予備知識入れといてやれって思う

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-HDOw [126.61.170.136]):2017/04/24(月) 22:58:28.93 ID:/nxXMdG+0
>>960
相澤先生ここに来るんだったらまず学校で事前に今日の予習を教えとくべきだったな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-xh8l [180.32.102.198]):2017/04/24(月) 22:58:40.25 ID:F1v+RW280
>>957
そこで確認取れて安心出来て終わり、なら確認するけどその先ある場合だとちょっと慎重にはなるかな
どこまでツッコむべきか情報が無さすぎるのが痛い

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86dc-bHCa [223.223.210.25]):2017/04/24(月) 23:01:20.52 ID:rDuj0ESP0
ステインの動画同様、どこで誰が撮影してるかわからないから
オバホはあれ以上動けずコスチュームから事務所特定→後日襲撃
って流れになったのか、それともリスクを承知で全力で殺しに行ったのか

デクとミリオの対処に問題があるとすれば
それは路地裏へ誘導に乗っちゃったことだよね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-pgn5 [49.96.22.27]):2017/04/24(月) 23:02:16.53 ID:Gfunbr/bd
元々学生を敵から保護する目的で全寮にしたりなんやかんや頑張ってやってたのに
なぜいま潜入任務というかこんなクソ危険な修羅場に学生たちを放り投げてるのかがよくわからない

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Pu6Q [182.251.254.4]):2017/04/24(月) 23:02:18.91 ID:i6gMmu80a
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【223時間目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1493042338/

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EEjh [182.251.244.36]):2017/04/24(月) 23:03:00.09 ID:4q5ur4Zca
>>956
>>2の上記を下記に修正と
あと>>487の修正案はいくつか出てる
例えば515とか

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-HDOw [126.61.170.136]):2017/04/24(月) 23:03:33.50 ID:/nxXMdG+0
割と真面目に、サーが全く自分の個性を使う気がないのが問題だ
予知の個性を使えば幾らも未然に防げたろ、もっと事前に幾らも対策できたろ、って
案件ばかりで何故ここまで後手後手に回る展開になったのか凄い不思議だ

何より、サーの口から出てくる言葉が「〜まだわかってません」「推測です」「断定できません」とか
凄く曖昧な単語の羅列ばっかりなんだが・・・然したる確証もなしにこんな会議を開いたというのだろうか
これほどの豪華メンツを揃えるからにはまず絶対的な確証を提示して当然の場面。
机上の空論で場にいる全員が「???」になっている状況が流石にアレすぎてツッコミが追いつかない

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (エーイモ SE4a-DniR [1.115.9.198]):2017/04/24(月) 23:03:36.38 ID:ve0jrZwlE
>>960
でもHNとか説明がなかったら読者が置いてけぼりくらうんじゃね?
銃弾のこともヒーロー勢はナイトアイの説明でわかってた雰囲気だったし切島が聞かなかったら
娘を銃弾にしてるって明言もされなかっただろうね

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f35-MAHZ [218.217.22.114]):2017/04/24(月) 23:07:21.72 ID:0+u8ie2U0
>>949
一応あの場は深入りすれば少女自身にも危険が及ぶ可能性を考慮したんだと思うぞ
殺意が誰に向いてるか分かったもんじゃないしな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-HDOw [126.61.170.136]):2017/04/24(月) 23:09:11.47 ID:/nxXMdG+0
ステインの時に突っ込んだ蛮勇さは
あの人がコドモを殺す気なかった甘さに救われたのが正味なところだが
オーバーホールにそんな甘さはないので同じように突っ込んでたら
間違いなくデクは殺されてたとは思う

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Pu6Q [182.251.254.4]):2017/04/24(月) 23:10:51.50 ID:i6gMmu80a
>>966
げっ、上記と下記直すの忘れてた、申し訳ない
あと>>487は修正案も多く採用にいたらないと判断してしまったので貼ってない、先にこっちで協議しとく?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-2TyO [49.98.134.8]):2017/04/24(月) 23:11:11.29 ID:nnfYTiMfd
>>960
これから次第でしょ。

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a58-5GSV [115.65.232.149]):2017/04/24(月) 23:12:14.02 ID:THO0PQKx0
一応任侠と呼ばれる業界のそれも若頭なのに
ケジメをつけさせるとか判断する前に即殺すオーバーホール

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-Iu3G [180.27.18.139]):2017/04/24(月) 23:12:47.63 ID:8jejr9C00
>>965
おつー

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-5GSV [106.172.252.23]):2017/04/24(月) 23:14:53.32 ID:znfil23B0
>>965
スレ立て乙

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LESw [182.251.254.34]):2017/04/24(月) 23:15:23.28 ID:m+rt6KPpa
>>965
ミリ乙

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (エーイモ SE4a-DniR [1.115.9.198]):2017/04/24(月) 23:19:05.00 ID:ve0jrZwlE
>>967
弾丸は実際にあるし机上の空論は流石に言いすぎだろう
八斎會の行動とエリの状態から組み立てたナイトアイの仮説は筋も通ってるしそもそも皆で煮詰めるための会議のはず

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EEjh [182.251.244.37]):2017/04/24(月) 23:20:27.88 ID:zm8NuiyQa
>>971
たて乙
俺は515の修正案で良いと思う
あと
○増強薬は弱個性救済って日常で使えないのに救済いらなくね?

○エリは何者?
を削除で良いと思う

もしくは一旦要修正で新スレに貼っとくとか?修正案とともに

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-Iu3G [180.27.18.139]):2017/04/24(月) 23:25:52.84 ID:8jejr9C00
>>977
ほんとそれ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-xh8l [180.32.102.198]):2017/04/24(月) 23:27:09.57 ID:F1v+RW280
>>965
乙なんやでー

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-2YOJ [126.123.11.217]):2017/04/24(月) 23:28:47.16 ID:zaFheK7N0
>>969
親かどうかの確証も得られない奴に連れてかれた少女は危険ではないと?そう思ってたから今回デクとミリオはエリの現状(の推測)を知ってあそこまで焦り始めたんだな。

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a58-5GSV [115.65.232.149]):2017/04/24(月) 23:31:05.57 ID:THO0PQKx0
今週のデクとミリオが救うべき人を救わなかったことに対して
めっちゃショック受けてる一連の描写が良かった

>>965
乙フォーオール

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-HDOw [126.61.170.136]):2017/04/24(月) 23:33:20.03 ID:/nxXMdG+0
>>982
いや、ミリオ先輩に関しては違和感しか感じなかったんだが・・・
あの人は完全に保護に関して及び腰だっただろ。任務が優先で
デクを嗜めていただろ。そこまで割り切る「大人」な対応を見せて置いて
ここでいきなり子供に戻られても

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-HDOw [126.109.79.123]):2017/04/24(月) 23:36:05.51 ID:jDO39OEL0
デク君は個性因子に異常があって無個性になってたが未完成の個性破壊弾を受けることでそれが解消され相手を引き寄せながら超パワーで殴れる超人に進化する

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-DegL [182.251.249.16]):2017/04/24(月) 23:36:23.45 ID:3Xkf0DcFa
個性を無効化する銃弾に対して、
・個性を強化する弾を使っていた組織と交流があるから
・オーバーホールの個性は壊す能力だから
・娘と思われるエリが包帯をしていたから
これだけの理由で結びつけるって推測にすらなってない
本当にただのこじつけレベル
まず結論ありきでそれっぽい理由こじつけてるだけ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-Phjp [49.97.99.109]):2017/04/24(月) 23:37:28.93 ID:/ykTYfwcd
デクは今回のフォローにあった行動自体はしてたけどミリオはえっそうなのだったな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Pu6Q [182.251.254.4]):2017/04/24(月) 23:40:48.04 ID:i6gMmu80a
>>978
その修正案で俺は問題なさそうに思えるな
他の人の意見がなければその修正で次スレ貼ってみる?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ed-EGrg [180.63.99.9]):2017/04/24(月) 23:41:02.38 ID:iIcgNT7o0
デクにもミリオにもサーにもがっかりした
頑張ってくれること祈る

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a1-5GSV [180.27.18.139]):2017/04/24(月) 23:42:06.65 ID:8jejr9C00
>>982
わかる

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-HDOw [126.61.170.136]):2017/04/24(月) 23:45:07.47 ID:/nxXMdG+0
轟も言ってたろ
言葉とは行動を伴って初めて意味を成すものだって

今回サーチームが全員叩かれてるのは
誰一人口と行動が伴わなかったから違和感が凄いことになったんだよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-XsL7 [126.61.55.14]):2017/04/24(月) 23:45:22.79 ID:LLjTpdU/0
こういう時こそミリオにドライな反応させてデクとの対比にすりゃいいのに

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ed-rlcP [114.183.200.158]):2017/04/24(月) 23:47:39.70 ID:cC3LFydZ0
>>926
その「どういうわけか」の部分に説得力がないのは明確に世界観の詰めの甘さだと思うわ 
なんでか現在も警察が個性使用禁止なのもそうだが

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-HDOw [126.109.79.123]):2017/04/24(月) 23:53:24.40 ID:jDO39OEL0
ミリオは顔のせいで損してる部分あると思う

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36b-EGrg [180.43.70.220]):2017/04/25(火) 00:04:04.36 ID:0ul8GIjm0
>>981
一応は連れて行かれたではなく着いて行っただからね
そこを問い正そうとすると「あなた今殺気でその少女脅して連れて行こうとしましたよね?」みたいなことになる

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ed-zvY4 [114.183.176.19 [上級国民]]):2017/04/25(火) 00:07:06.81 ID:tx0UODHi0
>>981
危険がないかどうかじゃなくて深入りした時の危険より小さいのかどうかじゃねえの

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-2YOJ [126.123.11.217]):2017/04/25(火) 00:10:53.81 ID:tyB/v6TF0
デクミリオの行動を正当化させようとし過ぎて擁護の仕方がぶっ飛びすぎてる人が多い気がする。現実で警察が同じ対応したならめっちゃ叩かれてたと思うし、もしあの後すぐエリが殺されてても仕方なかったと言えるのだろうか?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-XsL7 [126.61.55.14]):2017/04/25(火) 00:25:17.21 ID:a5N/fIA70
どれだけ擁護した所でまた堀越本人に背中撃たれることになるんだから黙っといた方がいい

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LESw [182.251.254.34]):2017/04/25(火) 00:29:34.85 ID:nBILLdpVa
埋め

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-LESw [182.251.254.34]):2017/04/25(火) 00:29:51.29 ID:nBILLdpVa
埋め

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-HDOw [126.61.170.136]):2017/04/25(火) 00:31:03.37 ID:Lax0V2Nn0
1000なら23号からまともになる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 8時間 36分 57秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

313 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)