【電子書籍】少年ジャンプ+ Part204【プラス】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5b6b-63li)2017/04/18(火) 11:26:03.95 ID:857bHF2z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式HP
https://shonenjumpplus.com

■コミックス一覧
https://www.shonenjump.com/p/sp/comics/

<初めての方へ>
http://jumpbookstore.com/ext/hajimetenokata/index.html
<定期購読について>
http://jumpbookstore.com/ext/subscription/index.html
<ヘルプ/使い方>
http://jumpbookstore.com/ext/help/index.html
<お知らせ一覧>
http://jumpbookstore.com/ext/list_topics.html
<お問合せ(投稿フォーム)>
http://jumpbookstore.com/apply_input.html

・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

【電子書籍】少年ジャンプ+ Part203【プラス】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492232527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

空知が男子トイレをネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲にデザインして設置したら
男をバカにしてる!ちんこを性的なものとして消費するな!って今のまーんさんは怒ってくれるんだろうか

ごめん規制かかってた
>>960頼む

>960無理だったら>970な

>>952
ないない
テレビで「亭主改造計画」なんてコーナーがまかり通ってたんだぞ
もし「女房改造計画」なんてコーナーやってたらどうやってたか想像するまでもない
男をいくら差別的に扱っても女は怒らない

>>955
まんさんの嫌いなとこそこやわ
今回のクレームの正当性もないし

女は馬鹿だと俺も思うけど>>952の例えは違うだろ
男女逆に例えるなら腐女子が性的な男の絵を描いて「次元が違うwww」って喜んでる状況だろ

>>955
「電気代安くするか稼ぎのいい夫に乗り換える」みたいなガイジcmがしばらく放送してたのを思い出した
これ逆だったらまんさん発狂だろうに

「キレる私をやめたい 〜夫をグーで殴る妻をやめるまで〜」とかいうコミックエッセイが平気で出版されてるからな
これの男女を入れ換えたものが出版できるか考えればいい

立てようか

【電子書籍】少年ジャンプ+ Part205【プラス】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492773235/

まさに神の業!!!
今 新たな>>961乙が生まれた!!

>>961
乙!
立ててくれてありがとう

炎上のやつ読んだけど、バカだからゾーニングの意味がよくわからない

検索すればバカじゃなくなるぞ

>>964
要するに「誰にでも見られるところに置くな」ってこと
「ゾーニング」は、18禁の本が普通には買えないようになっているのが一例

あのマークが実際に集英社で使われるわけないって考えないで脊髄反射で炎上するんだもんなぁ……

>>966
是非お立ち寄りくださいとか言ってしまった時点でその言い訳は通用しないな

>>964
要は主張としては、あれを見たくない人が見てしまうとセクハラじゃないかってことね
ゾーニングの定義としては>>966であってる
コンビニや書店で子供が見えるとこにエロ本があったり、てことで
よく問題提起されている。
最近だとツタヤ系の大型書店だとエロ本扱わないところも増えてきたね

で編集部にそもそもあれをセクハラと感じる女性こねーだろとか
そもそもネタだろ、って反論が出てるけど
ああいう人たちは論破しても話が平行線だからいうだけムダというな

0969名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f82-t1dj)2017/04/21(金) 20:40:08.22 ID:R4FDusH40
>>965
さらっと調べたんだけど、建築の間取りとか配置の意味しか見当たらなくて、エロとどう繋がるのかわからなかったんだよ

>>966
なるほど!ありがとう

自分からセクハラと感じるものを検索したりエゴサしたりして自分から対決したり炎上するんだもんなぁ、あの手合いは
自分が正しいことが前提で相手を打ち負かすことしか考えてないから議論もなにもない

スクジャン女子とかはあそこ使うんじゃないか?
炎上してなかったらツイキャスでネタにしたかもしれん

炎上したせいでネタにもできなくなった
あーあ

>>969
そうか煽り気味のこと言ってすまんな

>>894
あなたのことはそれほどは少女漫画じゃないだろ
年齢的には青年誌と同じ枠

昨日はあのトイレマークに否定的な意見なんてゼロに近かったのになんで今更時間差で炎上?と思ったら
まとめサイトに変な悪意あるまとめられ方したせいなのか

前もなんかプラスのネタで炎上したなぁ
うすたの公開プロレスか

自分でレギュムの魔術師とかいうのどんな気分?

>>961

あのトイレマークガチで使われてたんだろ?
そうじゃないならあんな書き方しないと思うけど

>>976
うすたの炎上プロレスは単純につまらなさすぎた

今度持ち込みに行くとき写真撮ろうと楽しみにしてたんだが
かなC

0982名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-i0Du)2017/04/21(金) 20:54:56.03 ID:VYPfzmYTd
ジャンプ+は女の乳首に規制が掛かるから
エンジェル伝説は掲載してもギリギリぷりんや五月ちゃんは掲載しないのか

>>981
漫画家志望でこんなところに居たらダメだろ

>>982
エクスアーム…

かなCとか言っちゃうセンスの時点で

>>889が比較できるほど少女漫画読んでるとは思えない

かなCから持ち込み漫画の質の低さが窺い知れる

バクマンの中井さんぐらいのおっさんなんじゃないかな?そういう持ち込みも結構いそう

矢吹や矢吹のトイレマーク自体は問題じゃない
>>942の言うように作中で女子から怒られないまま是非お立ち寄りくださいというオチにするから悪い
矢吹だったら今回のエピソードも上手いオチにして平和にまとまってた

おっさんが女子トイレの写真撮ってたらやばいね

わざわざ描いてもらって怒られるオチっていうのも失礼だとか言われそうだしなぁ

まあ落とし所をちょっと間違えたってことなんかな

パンツを自由にみれる立場にワタシハナリタイ

>>991
矢吹も色々考えて無難なものやネタ的なものも含めて4枚描いたんだろうよ
作中で一番真面目なのは矢吹

矢吹が悪いんじゃなくておにぎりと編集が悪いだけだよね
他人にネタ提供して叩かれるとかかわいそうだよなあ

トゥゲッターは個人の感想を大多数の意見のようにまとめるセルフガイジだし、
まとめサイトもそのセルフガイジのコメントばっかり取り上げてて草生える

おにぎりも編集も悪くないんだよなあ

あのマークをセクハラと感じるのは自由だけど、それをネチネチと憤慨しだして騒ぎ出すのはもっとだと思う

寛容な意見が多い中あれだけど、矢吹のトイレマークはロゴ見てワイワイキャッキャ言ってる時点では笑えたけど実際貼り付けられたの見たら(コラもしくはすぐ剥がしたろうけど)ちょっと拒否感でたなー
ツイとかで批判するほどじゃないが
誰かも言ってるようにこんなエロイの使えるか!で終わってたら良かったかもな

>>1000ならトイレの話はこれでおしまい

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 36分 5秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。