●ワンピース総合スレッド part734● [無断転載禁止]©2ch.net

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

単行本最新85巻5月2日発売

※前スレ
●ワンピース総合スレッド part733●
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490267307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>2
よう、クソムシ

0003@無断転載は禁止2017/04/19(水) 12:07:34.69
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /

0004@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:59:27.13
rsety

正直ずっと疑問だったけど、海軍大将ってみんな黄猿、青キジ、赤犬って色がついてるのに
藤虎って急に色がつかなくなったのは?虎が桃太郎のおつきの人じゃないから?
ここで言う桃太郎ってやっぱりセンゴクがヒトヒトの実モデル大仏でこいつが桃太郎ってことでいいんよね?
てかヒトヒトの実モデル桃太郎とかあったらすげー強そう

藤色は薄パープルだろ

藤色ってのがあったのか
でもこいつらは誰のお付きなんかね。
あとフラミンゴが緑牛って言ってたから、虎と牛で何から引用してるか気になる
緑牛は早くてもビッグマム編が落ち着いて出てくるだろうからあと半年は出てきそうにないね

0008名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b29-KFtn)2017/04/19(水) 21:29:35.19 ID:vog4pLRV0
緑牛は、赤犬を上回る強硬派だと思うな。 たぶん。
どんなインパクトを与えてくれるんだろう・・・今から楽しみだ。
モデルは、個人的に吉田 羊を希望。

藤虎と緑牛は赤犬が採用したみたいなことをドフラあたりが言ってた様な

緑牛・藤虎
赤イヌ・青キジ・黄ザル

ふつうに十二支じゃね?

緑牛も世界政府に不満を持ってるとかいうのを見た気がするが
ファンの妄想サイトだったかな

しかしワンピースの世界壮大過ぎる
これからの話としてやることが決まってるの挙げるだけでも気が遠くなりそう
ワノクニ、レヴェリー、海軍、カイドウ、赤髪、黒ひげ、偽白ひげ、古代兵器、巨人族
ルーキー、革命軍、五老星、天竜人、ポーネグリフ、裏社会、ベガパンク、七武海、新キャラの過去

色でいえば温和なイメージのキャラかもね

赤→攻撃的
黄→ちょっと危険
青→クール
藤→ちょっと柔らかい

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00201042-1492617296.jpg

GOLDに桃兎と茶豚出てたらしいな

>>12
細かいところ挙げると気になるところが多すぎるな

ドラゴンの能力
ドリー&ブロギーが言っていた”血に染まるヘビ”
スカイピアの鐘があるところに何故ロジャーはいけたのか
サウロの再登場
クロコダイルの秘密
橋の工事の秘密
陽樹イブの存在
魚人島の今後
ボニーの伏線
黒ひげの能力

あるかどうかわからないけどナミの出生の秘密も気になる

0016名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdc-X1R2)2017/04/20(木) 01:14:32.66 ID:TdsRT9m50
>>15
ナミの出生の秘密はSTRONG WORLDの時にやろうとしてたけどやめたんだよな。

かわいそうなメンヘラ出生秘話とか既にお腹いっぱいでしょw

俺が気になるのはジャン・アンゴ

0019名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86ed-bHCa)2017/04/20(木) 03:04:31.25 ID:xMbEUCxm0
サンジは責任とって三つ目と結婚しろよ
ほめるだけならだれでもできる

0020@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:15:44.45
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)です

千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg


首が右側に曲がってる
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/CWxktDU.jpg
http://i.imgur.com/Vu397FF.jpg
http://i.imgur.com/2C13pno.jpg

耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
右耳の上半分が後ろに曲がってる
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/oFp3Aje.jpg
http://i.imgur.com/MtF2nlc.jpg

左耳
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

下唇を吸い込んでる?(このとき上下の歯はくっついていないはず)
http://i.imgur.com/Xoe52zF.jpg
http://i.imgur.com/AyLQaNj.jpg

渋谷は首が曲がってて歯の噛み合わせが悪いから普段は口を開けて口呼吸だったはず
下唇を吸い込んでるとき口の中で上下の歯はくっついてないよ
上下の歯をくっつけると首や顎に痛みがでる体だからね

●メガネはメガネ障害者です

今回はサンジの将来の嫁が決まった感じになりそうだけど着々と麦わらメンバーに恋人候補増えていくな
まさか次の舞台になるであろうワノ国でゾロの嫁候補登場したりしないよね

ゾロはペローナがいるでしょ

0023名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b28-55tk)2017/04/20(木) 06:50:25.36 ID:m+xKmR0e0
藤虎、緑牛は丑寅の鬼門で桃太郎の鬼的な感じだろ

>>12
血に染まるヘビはレッドラインのことじゃないの?

0025@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:31:03.13
wetyere

>>15
サウロの再登場言っても回想くらいだろ
それよりクザンとガープの過去だな、あと赤青決闘の事件状況の流れ

ペローナはミホークの嫁だろ
農作業でお揃いの麦わら帽子かぶってなかよくおにぎり食ってる
この隠居ぶりと二部になってから同格以上の剣士に遭えてないゾロみてると
もうなんか片目を代償に念願のミホーク超えでもしたのかって感じ

チョッパーって夢なんなんだろうか
他はジンベエ含めて全員あるけど、あのタヌキだけうるせぇいこうドンで着いてきただけだよな?

あらゆる病気を治せる万能薬になりたかった

現状新しい特効薬を生み出した功績はないけど
ゾウ編では物凄く働いた

0030名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-qCo/)2017/04/20(木) 17:40:25.28 ID:mhUWlrHUr
プリン「私はお前を殺そうとしたんだぞ」
サンジ「ああ、だけど見捨てられねえ」
プリン「三つ目を気味悪がらない何て」
サンジ「良い目じゃないの」

プリン「惚れたよ」

>>29
馬鹿に効く薬開発したような…希ガス

プリン「できません!!!ママ!!!!私には・・・この人を殺せません・・・・!!
・・・こんなに人に優しくされたのは、生まれてはじめてだから・・・・!!!
わたしには・・・この人を殺せません!!!」

あると思います
つか今週のってほぼコレだったんだよな

>>15
血に染まる蛇 → 今のところレッドラインでは?
スカイピアの鐘とロジャー → 逆に行けたのがおかしいような設定あるか?
サウロの再登場 → なんかフラグあったっけ?

ジンベエはあはあ

未来見通す眼とかきてミホークの鷹の眼も何か特殊なものを見通す力があって
ゾロも修行で片目それになってるけどそれに頼るのは嫌だから隻眼で通してるとかやってきそう

>>24 >>26 >>33

血に染まる蛇
→ レッドラインではと予想はできるが名言されていない
(レッドラインを壊すことがワンピースにつながる?)

スカイピアの鐘
→正確には”どうやって行ったか?”
 エネルはマクシムでたどり着いた。ルフィは巨大豆蔓を倒してたどり着いた
 ロジャーの仲間にトリトリの実を食べた者がいたのか?

サウロの再登場
→”アイスタイムカプセル”で固まった
 つまり時間を超えて復活することはありえる

>>36
少なくとも血に染まる蛇については、「覇国で壊せないのは大陸だけ」って絶対的自信の表れという解釈でいいと思うんだが

あとベラミーやウルージ、カイドウも空島に行ってるので、ロジャーがどうやって行ったかについては多分特に言及無いんじゃね?
グランドラインでは何だかんだ行く方法が転がってるんだろ。

>>36
あースカイピアにじゃなくて、あの上の地形にってことか
つっても戦闘中じゃない平時ならどうにでもなりそうな気がするしあんま気にならないな

サウロはそんなだったか
たしかにフラグ立ってるな

0039名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8652-bxdY)2017/04/20(木) 21:21:28.43 ID:iA9ta07Q0
rtgfhg

0040名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef1-HDOw)2017/04/21(金) 00:50:45.98 ID:qAaryrAO0
サウロとロビンの再会するストーリーで泣くことが出来るかどうか尾田さんの腕の見せ所

>37
空島の件に関してだけいうと
オーロジャクソン号にある卵がもし”空を飛べる何か”だとしたら
それが伏線になってるのかもしれない

サンジがカタクリとやって致命傷でも負わすことができれば、新世界以降バトルシーンで地味だったサンジの戦闘力株上がるね。相性勝ちではなく、シンプルに実力で土をつけてほしいわ。サンジはワノ国で幹部キャラとの対決もあるだろうし、まずこの晴れ舞台で一石投じてほしい。

8億台のクラッカーに対してルフィがナミの援護付きでギリギリだったのにサンジが10億超えのカタクリに歯が立つわけないだろ
飛びかかりながら蹴り一撃→ガードされる→睨み合い→他の描写を挟んで次の登場シーンでは血流しながら膝ついてるサンジ→ルフィ助っ人、だよ
ワノ国で幹部クラスと戦うのはゾロや侍連中だからサンジは雑魚散らし
ゾロは幹部相手に余裕勝ちでますます差が開くよ

0044名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdc-X1R2)2017/04/21(金) 03:21:52.63 ID:4A08UEcQ0
サンジ奪還成功、ジンベエ・プリン追加でワノ国来たとき
ワノ国先行組からはどんな反応になるかな?

0045@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:22:12.67
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

Louis The Child - Slow Down Love - Choreography by Jake Kodish - ft Dytto | Sean Lew
https://www.youtube.com/watch?v=xkUQP8YsgvE

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

@BrunoMars -That's What I Like @Willdabeast__ @Janelleginestra Choreography - @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=sNCtvmjQBwE

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Jaded - In The Morning | Brian Friedman Choreography | Imma Space Opening
https://www.youtube.com/watch?v=LuGo1-RITxs

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=xtag9VTmhq4

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
l

よくよく考えたら3つ目くらい変な眉毛とか長い鼻に比べればどうという事はなかった

いやどうという事あるだろ

0048@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:58:49.28
fghvbj

0049名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3f-E80G)2017/04/21(金) 14:27:40.39 ID:CGiqKLxO0
まぁ確かに三つ目は不気味ではあるわな。

プルトン(戦艦)とポセイドン(海王類を従わせる存在)は分かったが、ウラヌスはまだ何なのか分かってないの?

0051名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3f-E80G)2017/04/21(金) 17:23:32.15 ID:CGiqKLxO0
ウラヌス=エネル

ワンピースの海賊の兵站はどうやってまかなってるの?
大きな勢力の海賊が出てきてる、食料武器火薬燃料生活用具一式
人数多ければ一日でも莫大にかかる、大国でさえこれらを維持するのには苦労する
全員北斗の拳のように略奪をして旅をしてるの?

海賊ってそういうもんちゃうん?

周りは海なんだから食料は釣りをしたり潜水して獲ったりで何とかなるだろ
他所の船と出会ったら襲って略奪してもいいし
島に着いて島が無人島だったら狩猟採集で食糧確保と装備のメンテナンス作業
有人島で町が有ったら襲撃して食料の略奪と壊れた装備の略奪による補給でやっていってるんじゃないの

世界中で海賊が横行してるのに貧困が見られない気がして
いたる所で戦争してるようなものだからもっと荒廃と貧困しててよさそうなものだけど
街も綺麗海賊も海軍も兵站を常に万全なのが気になった
争いが長引けば食料も不足する、世界大戦の歴史でも後半は現地調達になるほど

海賊だから海から無尽蔵に取れるのは理解した
銃などの武器の補給、医療品、生活用品など略奪してるわけだね
そうなるとあれだけの海賊の規模がいる世界、街は廃墟とかしてもおかしくないわけだが平和

あれだけの海賊とかいうれど、ほんんど海で暴れてる奴らの話だし、世界中に何億もの人が住んでんだろ
ドフラやマムみたいに町を治めてる海賊は税金とってるだろうし、縄張りからのみかじめ料みたいなものもあるだろう
今の世界にもヤクザとかマフィアとかかなりいると思うけど都市は繁栄してるしな

ゾロー組は今頃何をしてるのかね

つか相手4皇なんだから、総戦力で行けよって思うわ…
二手に分かれる意味がわからん…

ここまで喧嘩売ってギリギリでとんずらとかたち悪いなw

ドフラミンゴとビッグマムって特に何の接点もないのかね

天竜人がその地位から引きずり下ろされ
これまでの報いを早く受けるのはいつになることか分からんけど
ほぼ皆殺しで良いわ

海軍=支配=腐敗
白ヒゲ=家族=秩序
マム=多様=秩序
カイドウ=暴虐=破壊
赤髪=自由=秩序
黒ヒゲ=強奪=君臨
天竜人=悦楽=虐殺

ここまできてとんずらはできないでしょ

>>62
こういう露骨なルサンチマンってほんと気持ち悪い
信者のお里が知れるわねー

0066名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ed-5GSV)2017/04/22(土) 02:58:18.15 ID:iDwm03/R0
最後にプリンちゃんがビッグマムの海賊時代の記憶を全部消したら神

海軍…支配、正義、腐敗
白ヒゲ…家族、秩序、許容
マム…多様、秩序、利用
カイドウ…暴虐、破滅
赤髪…自由、秩序
黒ヒゲ…強奪、混沌
天竜人…支配、悦楽、虐殺

クロコダイルが白ひげに負けたのって七武海にはいる前?

8000万そこそこの懸賞金時代に挑んだのかな?

>>68
インペルダウン編は読者サービスで旧キャラを出すことにしただけだから、クロコと白ひげの因縁は後付け
気にせんでよし

>>68
入った後だよ
20代前半で七武海になって白ひげに挑んで惨敗したんだって
http://imgur.com/Rn5qlSG.jpg
白ひげにボロ負けしたから海賊王になる夢諦めて楽園に逃げ帰って
弱い者いじめと在るか無いかわからない白ひげに勝てそうな兵器探しに必死になりだしたんだね

サンジは当初ナルトっていう名前にする予定だったみたいだけど、もしナルトだったら
ヴィンスモーク家は、メンマとかシナチクとかチャーシューって名前だったんかな
ヴィンスモーク家自体も、ラーメン家になってたかもしれんね

ねじぼるとなっと

花ノ国か
残虐な一家になりそうな気がするのはなんでなにゃろ

今後の展開予想してみた。

なんだかんだでサンジ解放。ついでにサンジがプリンとレイジュをかっさらう。

ルフィ「これからワノ国でカイドウぶっ飛ばしてくる。そのあとまた決着をつけに来る。
あと、ついでにお前のロードポーネグリフの魚拓取ったから」
と暴露して鏡突入。

直ぐに麦わらを追わないとという会場の面々。

マム(麦わらは全滅するから、追えば自分がカイドウとぶつかる。でもカイドウのロードポーネグリフ欲しい。)

マム「麦わらを直ぐに追う。プリンを取り返す」と宣言。

口直しに玉手箱開けたら大爆発。魚人島殲滅のために戦力分散させない思惑から、全部ルフィのせいにされる。

全速力でワノ国に凸した結果、マム軍が先着して戦争勃発。(ルフィらはゾロたち含め、往路でイベント発生中)

戦争で疲弊したワノ国にルフィ合流。連戦疲れのカイドウぶっ飛ばす。

展開の肝は、カイドウとの衝突を恐れつつマムも巻き込まれてゆくとこ。

それでもいいけど、もっと早く進めてほしいね。
戦争編が60巻あたりで今85巻くらい?戦争編で一区切りついてから25巻出てもあんまし進んだ感がないんだよなあ
昔はイーストブルー→グランドライン→ウオーターセブン→レッドラインみたいな感じでそこそこ進んでた気はするんだが
4皇の大物感がすごすぎて今のルフィじゃどうやっても倒せないだろってのもあるし(カイドウにビビりまくってたドフラミンゴをかろうじて何とか倒したとか)
完結までにあと軽く10年はかかりそうだし…
連載当初から見てる人たちは小学生だったけど、もうおっさんって人多いだろうし…

空島の頃も長い長い言われたが、いまのほうが時間がかかるね。
あと、自分で書いといてあれだが、マムが恐れるのはカイドウとの衝突より
カイドウに自分のポーネグリフの魚拓が流れることかもな。

0077名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-XIBK)2017/04/22(土) 13:30:18.25 ID:51XRYxZW0
編集部も、今の連載陣でワンピースが終わったら発行部数が下がって大変だから、
少しでも長く引き伸ばしてほしいというのが本音だろう

そう言えば富樫先生が休載したのってどれくらい前なんだろう
かなり時が経ったように思うけど
ハンターハンターのリアリティや驚きがあって大人向けの頭脳戦や技術戦が見たい

0079@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:05:55.51
errtygh

>>59
マムってシャンクスやカイドウの前座だもーん
それに一味&ロー総力戦はおいしいワノクニ編に向けて温存してるんだろう

>>80
総力戦でいかず二手に別れての行動のわけ

人手不足で誰かしら犠牲になるから

片方に全戦力つぎ込むと片方の守りが手薄になり過ぎるからだよ
サンジ助ける為にビッグマムの所に行くのが全員にしちゃったら
カイドウの居るワの国に行ってカイドウと一緒に戦う仲間集めたり集まってくれた奴らを守ったりする役の奴が居なくなるだろ

ドンピの主要キャラは誰一人犠牲にならないでしょ
緊張感皆無の茶番ばかり

スレチ、ドンピスレ逝け!!

>>70
おお
サンクス

カイドウって和の国にいるの?
和の国って日本がモチーフなんだろうけど、ワンピって海外人気あんまりないしそこまで力入れなくていいけど
作者のお気に入りっぽいから、和の国編で10巻分くらいやりそうやね

>>83
それでも死人は出てるのだよ
2年後更に過酷になってこれから四皇戦きてるのに死人0とかめでたいな

>>86
ワノ国終わったら残りの四皇は身内みたいなのと
あとは世界政府しか敵いないからな
多分ワンピース史上一番長くなると思われる

>>88
黒ひげ…?身内…?何言ってるだコイツ…

0090@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:25:06.40
rdtfgfyt

最後はプリンが、私との記憶を削除って、サンジから消して、超いいオンナで終わりでしょ

>>91
プリンがサンジの記憶消す→サンジ「忘れるわけないだろっ!!」 ドン!!
という落ちが見えた

>>89
得体の知れない四皇じゃないってこと
それに黒髭は赤髪とぶつかりそうだし
赤髪はルフィと直接戦闘はなさそうだし

黒ヒゲとはいづれヤルだろうけど
あっちも少数海賊だからタイマン系になりそう
実質海賊団同士の戦争みたいなのはカイドウが最後だって意味ね

>>91

っぐわ…クソっ!また暴れ出しやがった…第3の目開眼っっっ!!!

………くっくっく…私の能力は「黒歴史の追憶」(アルティメットブラックアイズ)

誰でも持ち得る悪夢のような記憶を甦らせ世に晒す

それこそが人間の楽園(エデン)の源(ソース)だっ!!!

0096@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:43:56.33
rtfygut

>>92
プリンが誘拐されると、ジェルマ皆殺しの後に来場者の記憶消せないから
ジェルマとマム海賊団が本当に同盟結ぶのでは?
互いに殺す意志があっても、少なくともマムがプリン取り返すまでは。

0098名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-TyPC)2017/04/23(日) 03:48:18.81 ID:ARA5RObjd
>>86
>海外人気

そうだったっけ?

普通に人気あるだろう
日本市場の比ではないが

APやoroといった海外フォーラムでは日本に負けないくらい
熱気のある議論が交わされてるよ。最近は中東でも人気が上がってきたらしい

革命家の息子が主人公だから中東で妙な人気が出てるの草

0102名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-XIBK)2017/04/23(日) 11:10:48.71 ID:s8wPSDyh0
青キジが黒ひげの仲間入りをしたのは本当に救われる展開
住民もろとも島ごと焼き払っておいて、赤犬との決闘に敗れて自分が海軍を辞めた途端、
「革命軍に入りたい」なんてキチガイ展開だったら、もう酷すぎてファンを辞めようかと
思ってた
青キジは「ポーネグリフを読めば、古代兵器の復活が可能となり世界に危機が及ぶ。」
「古代兵器を復活させる遺志が無くても、利用するものが現れれば同じこと」と
明言をしていたはず
本来であれば、悪魔の子と認識されていなければいけないはずのロビンを「革命の灯」と
読んだ革命軍の台詞が一体何を意味するのかを青キジが理解出来ていないはずが無い

0103@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:44:11.17
dedrtyfrd

>>100
熱気のある議論なんて交わされてないけど
どこのスレで何についてのどういう議論が交わされているの

日本で ワンピ>ナルトブリーチ だった頃に
海外では ナルトドラゴンボール>ワンピ で
モチーフの差だと言われてたね

0106@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:01:22.80
hgfdgb

向こうじゃガチの海賊いるから中々流行らないって聞いたわ

0108名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fb-L0r1)2017/04/23(日) 16:01:05.85 ID:7QxKDuXR0
何か、内容が幼稚園児並よね。
3歳児の作品かと思った。

ビッグマムとか黒ひげみたいに奇形で小物だけど戦うと恐ろしく強いっての良いな。
ワンピでしかありえない。

>>109
黒ひげは攻撃喰らうとみっともなく「ぎゃあ〜」って叫ぶのいいよなw
それでいて弱そうに見えないからすごい

ティーチのキャラはいいよな
ガイジ主人公よりはるかに良い

0112名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a95-mkSu)2017/04/23(日) 18:00:24.53 ID:tEOv4Rjt0
でも白ひげに命乞いしててビビッてたのは笑った

0113_@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ed-Ag6y)2017/04/23(日) 18:15:19.48 ID:FVeZAK/Y0
ジンベイが仲間になるのは嫌だなー。
七武海という有名で強い組織の一員というのがあるし
そもそも弱い連中が強くなって成長していくのも魅力だったしな。
尾田もそれを感じていて、今更七武海を小物に見せようとしていた感じがするが。
魚人街の家無し子的な存在でもよかったんじゃないか。
それか素直にアーロン編で、囚われの身となっている どこの馬の骨の魚人とかで。

これから七武海とその仲間だけじゃ敗北確実な四皇と戦って勝って海賊王に成ろうっていうのに
七武海のジンベエが仲間になるのが嫌ってお前

強いのと戦う時に強いのが仲間になってくれたら心強くて嬉しいだろ

0115名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ed-Ag6y)2017/04/23(日) 18:26:08.55 ID:FVeZAK/Y0
まったくうれしくねーよ
弱かったのに、だんだん強くなっていくのがいいんだよ。
あいつもここまでになったかーって。

初期ナミ
【ウィスキーピーク編】
クロコダイルと戦うのが確定したときの発言
「短い間でしたがお世話になりました。んではサササ(逃げ足)」

2年後ナミ
【トットランド編】
クラッカー倒した時
「やったぁぁ4皇幹部倒した〜!!」

成長した感あるよな
こういうの好き。

ジンベエなんてこれからの戦いの中で見たらさほどデカい戦力増強じゃないだろ
能力者じゃないからやれることも限られてるし
ゾロが一人増えたようなもんだ

0118名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ELyj)2017/04/23(日) 18:41:46.83 ID:lmw+fNnxd
モチモチの実が何でロギア系なの?

出てきたぞ。
モチモチの実ロギア否定ガイジ

0120名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-ELyj)2017/04/23(日) 18:54:12.65 ID:lmw+fNnxd
ガイジでも何でもいいから答えてよ

作中でも完全に情報が出ていない状態なのに謎の自分論理で勝手に
納得して質問が出ると否定ガイジ認定しかできないガチ低脳コミュ障に
ガイジ呼ばわりされたくないよねー

0122名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (JP 0H56-EGrg)2017/04/23(日) 20:20:39.73 ID:dC28VhFNH
>>120
漫画の世界じゃ作者が絶対
そこに実世界を持ち込むのは読者のエゴ

リアルとリアリティの区別もできない
作者のガバ設定が全てとかいう脳死ガイジは
考察に関わってこなければいいだけの話

0124@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:52:46.83
gfdrsedtygfuhij

>>116
ナミの成長は仲間との距離感の方が好きだな
アーロンパーク→空島→ストロングワールドの完璧な流れ

0126@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:59:36.58
ghjbvgcfgvhbjnk

0127名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-XIBK)2017/04/23(日) 22:05:32.73 ID:s8wPSDyh0
ジンベエが仲間になるのがあーだこーだ言われてるんだけど、ドラゴンボールで言えば、ピッコロや
ベジータが仲間になるのが許せないっていうくらいくだらないと思う
そもそも、海賊同盟なんて展開をやった時点で、一味の趣旨は完全に崩壊してるんだから、もう
どうだっていいじゃん
ローなんて同盟という形の事実上の一味加入だろ

ローはもう最後まで一緒だろうな
お互いがワンピースをめぐって争う事は想像できないし

というかもう話はいっぱいあっても内容はラスト付近だろうね

ルフィは一話目から海賊王になるってるんだよね
昔話でいう桃太郎。桃太郎は日本一って旗をかかげて鬼をフルボッコしてる
つまりローは海賊王になりたいのかってことが重要なんよ。あいつはどっちかって言うとドフラミンゴに復讐できて満足してんじゃないかね
あとローはなぜか人気出過ぎて無理やりレギュラー化しちゃったパターンだからね

麦わらの一味は殆どが1度裏切りや離脱してるよな

ナミ→ストロングワールド(映画)で一時期シキの航海士に
ウソップ→W7でメリー号を巡り一時期離脱
サンジ→現在進行中で1度離脱
チョッパー→ベビーバックファイトで一時離脱
ロビン→ベビーバックファイト&エネエスロビーで2度離脱
フランキー→(一味入る前なのでカウントしない)

裏切りや離脱してないのはルフィ・フランキー・ゾロ・ブルックだけだな

0131名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-XIBK)2017/04/23(日) 22:25:49.63 ID:s8wPSDyh0
おそらく、アラバスタ編が始まった時点では、七人目のクルー(作者が一味と考えていた)のは
ビビだったと思う
そうでなければ、あの時点でビビがゴーイングメリー号に乗船するなんて展開をわざわざ考えない
だろう

0132名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-XIBK)2017/04/23(日) 22:42:20.16 ID:s8wPSDyh0
コラソンがセンゴクの部下っていうのは余計な設定だったと思うな
とってつけた感が見え見えだったから、全く感動出来なかった
コラソンは好きなキャラだけど、思い入れの無い部下は平然と使い捨てにしておきながら、息子
のように思っていた部下が死んだときは涙するって、いくらなんでも身勝手極まりないよね

>>131
もともと考えられた設定だと思うよ
船に乗って戦闘するだけが”仲間”とはかぎらない
世界政府と戦うにはそういう立場の”仲間”も必要だからね

ゾウに入ってからいろいろ…長過ぎないか…?
早く三時の行く末(とは言っても元サヤなんだろうがw)知りたいよ…
もうアレコレ脱線し過ぎてとっちらかり過ぎじゃね?

0135名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-XIBK)2017/04/23(日) 23:36:20.14 ID:s8wPSDyh0
確かに、そう思わせるくらい尾田っちがすごいんだよな

ジンベイは仲間にならんだろ
集合写真の絵面が良くない
片腕無くして魚人島にお帰りになる感じと予想してる
そうしないと魚人島を守る人がいないしね

はいはい

>>130
ゾロは映画で離反したしアラバスタ編でルフィとまさかの殺し合いしてたから別にいいんじゃねえかな
フランキーとブルックは新参だから今更裏切ってもねえ・・・って感じ

今回の作戦ベッジは何もしないんだな

>>138
ブルックなんてしょっちゅう離脱してんじゃん

>>136
アラディンとタイヨウ海賊団の面々がわざわざ魚人島守るために帰っていったのはミエナイキコエナイですか・・・
ずいぶん都合のいい目と耳をお持ちのようで

>>132
とってつけたとは思わなかったわ
後半は人間なんだからしょうがない
部下というカテゴリで一くくりにして夫々の人間に平等に感情を抱くとか誰であろうと無理

今シリーズはブルック活躍しまくりだな

尾田「ブルック主役だからみんなブルックに投票よろしくね」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)

0145名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ac4-MAHZ)2017/04/24(月) 08:17:00.79 ID:x0FktlbR0
カタクリさん
それロギアなの?w

餅人間ってパラミシアやん

サンジが主役の章なのにブルックが主役になってるなw

たしかに餅はどちらかというと超人系だよね

ロギアで武装硬化ってめちゃくちゃ強くね?

ジンベエじゃ明らかにグッズが売れないだろうに
不人気だろうフランキーは将軍、ブルックはディズニー的なイメージでまだ売り方あるだろうけど

ゴムゴムもドフラミンゴのイトイトもパラミシアだよね
あとマゼランのドクドクもだし

ロギアって火とか水とか雷とかで自然現象由来の能力だと思ってたんだけど

餅人間って、餅の体で実態あるくないか?

バレスレが荒れに荒れた話題なのでまとめを転載しとく


【モチモチロギア論争】

Q.モチモチ=餅人間?
A.単に性状の擬態語としての意味しか無い可能性。餅か鳥黐かカタクリ粉かまだ明言されていないので続報を待ちましょう。

Q.餅って自然物なの?
A.自然物ゆえにロギア、という論理ではありません(例:カゲカゲ・イシイシetc)。実体の有無(黄猿vsホーキンス戦の黄猿談「実体はあるからロギアじゃないねぇ」)、原形を留めるか否か(30巻SBS作者説明)が、ロギアであるかどうかの分水嶺となっています。

http://i.imgur.com/Y20MTKb.jpg
http://i.imgur.com/dj0vD90.jpg

Q.SBSで「身体そのものが自然になる」ってあるけど?
A.せいぜいロギア概念初出時(30巻)の解説なので、ネタ切れを防ぐために「無実体」+「自然物」の二重要件のうち後者の要件を緩くしたのでは(作者が)。質問が多数寄せられそうなので、今後にSBSで再定義がされるかも。

Q.ドクドク、ドルドル、ベタベタは?
A.彼らは分泌された液体の形状を自在に操っているだけであり、彼らそのものが液体に変質しているわけではありません。顔を刺されたら死ぬし四肢断裂されても戻れません。

Q.じゃあヤミヤミは?実体あるじゃん
A.バナロ島の決闘にて、ロギアの癖にダメージを負う特殊性について解説されています。攻撃を全て受けてしまう(実体があるように見える)ため、ロギアではないとも思えますが、「実体がある」とは明言されていません。

【モチモチ?餅?性状?】

◆お餅説
「スイート四将星」の名前から、「お餅」の可能性が高いですが、餅人間かどうかは明言されていません。他の兄弟にダイフクも居るのが疑問。

◆性状説
単純に「モチモチ」という質感・性状のみを表しているロギアだと考える立場。
 ・性状説α :鳥黐説
 ・性状説β :ダイラタント流体説
→カタクリというネーミングから。片栗粉と水でダイラタント流体が作られる。但し、「もちもちしていない」との反論あり。

※ ダイラタント流体とは一般に、液体と固体の粉末粒子の混合物。外力により圧縮されて粒子の隙間がなくなった状態で、さらに大きな剪断応力が働くと、粒子が高密度状態からより膨張するよう無理やり動かされることに強い抵抗を示す。
外力と拮抗する膨張に伴う力=ダイラタンシーが生じると、全体として固体のような抵抗を示す状態に移行する。しかし外力を止めてしまえば、粒子の隙間が広がりダイラタンシーも働かなくなり元の液体の状態に戻る。

↓ボールに片栗粉で作ったダイラタント流体を殴る様子
https://youtube.com/watch?v=exhafK8iFZ8

↓ダイラタント流体のプール
https://youtube.com/watch?v=f2XQ97XHjVw
https://youtu.be/RIUEZ3AhrVE

あと個人的に興味深かったバレスレの考察↓

仲間になる「能力者」の数字の法則から、残りは2929

2929
二九二九
九二九二

漢数字の九の二画目を分解して二に重ねたら

メモメモ

あんまりモチモチしてるようには見えないと思うけど、片栗粉と水を混ぜると上を人が歩ける不思議水になるって話が有ってな
↓ダイラタント流体の実験
https://youtu.be/NoCdd0OL1ek
水をかければ逃げられるって話なんで高確率でコレだと思う

新世界入ってから海軍がなんかへぼくなったな。大将格が持ってた絶対武力って感じがなくなってしまった

0158名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/24(月) 12:48:36.18 ID:+pUNIEEo0
>>52
海王類うようよいるだろ

0159名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e0b-bHCa)2017/04/24(月) 12:50:29.18 ID:VL3h61zt0
ここに来てブルックとジンベエの株が爆上がりだな

ブルックはリューマにズダボロにされていたり、パシフィスタにも大したダメージ与えられない等あまり強くはなかったが
今回のポーネクリフ写しとマザー・カルメルの写真破壊等隠密行動で大活躍だし
個人的には魚人島でゼオにブチ切れたのがかっこよかった

ジンベエは2年前だとマゼランや赤犬に逃げるだけで、ルフィのサポートが精一杯だったし、
魚人島でも最後の輸血以外あまり活躍していなかったけど
ルーレットの罠を見抜いたり、ルフィとカポネの仲介を行ったり、
ビッグマムの寿命吸い取りを防いだりと大物感が漂うようになった

>>102
そんな長文でイキらなくてもクザンは革命軍にはいかないだろう
黒ひげともお互い利用し合ってるだけ
パンクハザードの本人の会話聞いてりゃわかるだろうに

利用しあってるのはいいどそれで何か変えられるんだろうか

クズ言われて泣いてるシーザーがなんかちょっとかわいいw

0163名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a7c-cUV2)2017/04/24(月) 13:18:48.08 ID:fyEmvRlM0
ビッグマムは七武海のモリヤ的存在な感じかな…
ルフィの噛ませ犬的な感じだよね…
能力もなんとなくモリヤに似てるし…
性格も悪くてゲスだし…

七武海も強さピンキリだから
ビッグマムも四皇では最弱クラスなんやろな…

モチは人の造りしものだからちょっと納得いかないなあ
米米の実ならまだ自然にあるものだから、米人間で米粒になるかならわかるけど…

俺年末に餅屋でバイトしたことあるけど、あれ本当大変なんよ、んでやっぱ人の作ったものなんだよねモチって

体が個体のまま変化するのがパラミシア
体が気体、液体、個体と変化するのがロギア

自分の一部をとって、モチとして食べることできる?
>>165

0167名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a7c-cUV2)2017/04/24(月) 13:28:02.82 ID:fyEmvRlM0
ビッグマムの能力ってビッグマムにビビってない奴には
効かないんじゃ
麦わらの一味全員に効かないだろう…
ビッグマムの能力もたいしたことないな…

ナミとかチョッパーはビビりまくってたから効くと思うけど
ルフィには効かないだろね。それなら純粋なパワー勝負だからルフィは負けそう
4皇の姿は全部出たから後は白ヒゲの息子がどんくらい強いのか気になるね

ハンコックが猫蹴り飛ばした時とか
今回とか
ワンピースって結構動物虐待多いんだけど
大丈夫なのこれ

勝負仕掛けてくる猛獣ぶっ飛ばしたり
食うために殺すのではなく
完全にルフィの面白半分でしょこれ

ブルック有能

0171名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735d-m8Mb)2017/04/24(月) 13:42:54.13 ID:2m+fuMKL0
「四皇ごときに臆してられるか」って意味深だな
四皇の上が今いるみたいな言い方だ
四皇の上って海賊王しかいないんじゃねえの?
五老星とかがやばいのか?

>>171
だからのその4皇の上の海賊王のクルーになるんだから
4こうごときにビビってられるかって解釈してる

てかプリンの声って沢城みゆきがするんだ
みゆきちうまいんだけど、声全部同じだからもういい加減嫌なんだよなあ

>>171
四皇なんて通過点に過ぎねえってことだろ

0175名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e0b-E80G)2017/04/24(月) 14:20:07.62 ID:Zjfo4sZd0
ひき逃げラッパー武井勇輝
自分の事件隠して金稼ぎ

裁判での態度
http://0-3459.at.webry.info/201605/article_9.html

裁判結果
http://0-3459.at.webry.info/201606/article_2.html

本人
https://twitter.com/takei_corvo?lang=ja

飲酒運転について
http://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1491126915/

現在、控訴して歌手活動

シーザーもう仲間にしちゃえよ

シーザー的にはこの先生き残るのにはローか麦わら一味に入るしかない
でも麦わらファミリーはシーザーのこと絶対仲間に入れないだろ

また「あいつじゃねえ、あいつらだ」みたいな話だなw
普通に未来の海賊王になるのに四皇程度に(例え最強の敵でも)ビビるかって意味だろ

シーザーがそろそろブチキレそうなんだけど、こいつ最後どうなるのかね?

シーザーはローと同じ感じになりそう
今後のワンピって一味だけで行動する事もうなくなるっぽくない?

シーザーはヴィンスモークかベッジに拾われる希ガス

エルバフ編は他の連中全員と別れて一味だけだよ

0183名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ペラペラ SDc2-djzE)2017/04/24(月) 14:55:05.20 ID:+MEStHL5D
ナミやチョッパーのガスに対して人間のクズ呼ばわりはイラッとしたわ
今は仲間だしガスが鏡を持って来ないと逃げられないのにあの態度はないだろ

いや何一つ間違ってないよ
だってクズやし

うん間違ってないね
逆にシーザーのカスと不用意に馴れ合ってたら、間違いなく大荒れしてただろう

餅がロギアで毒がパラミシアってよく分からんな

にしても白ひげんところは不死鳥とかダイアモンドなのに
一番強そうなのが餅てw
やっぱ四皇じゃ一番弱いんだろうか

0187名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-Y1D8)2017/04/24(月) 15:25:45.92 ID:5LMXhd100
今章はブルックが地味に重要な活躍をするな

0188名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc1-HtIA)2017/04/24(月) 15:39:38.43 ID:0FK/YXpV0
シーザーこいつ、クズと言われて泣いてるし、いざ鏡で脱出って時になんかやらかしそう。
もしかして、土壇場で裏切ってもうひと波乱みたいな。

>>173
みゆきちの声がいつも同じとかマジで言ってんのかよ

https://youtu.be/z2gYhmfBR74

まっ見てないから俺どうでもいいけどね

ロギア云々はともかく、モチモチなんて可愛らしいネーミングかつ、トレーボルみたいな戦闘スタイルが似合いそうな能力なのに
しっかり武闘派として能力を活用してるところに好感が持てる。

>>189
でも最近は似たような役ばっかやってる感じはするし、
プリンもどういう感じでくるか大体想像できる

ウソップスペル「モチモチの木」

(ノ)ω(ヾ)モチモチ

o<´ω`>oビロローン

(((・ω・)))プルルーン


http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/a/d/ad4ac7a4.png


今までのロギアは覇気を伴わない攻撃はかわしてたけど、カタクリの場合は、覇気のない相手からも攻撃自体は当たりそうだな
しかし、カタクリがロギアなら、ルフィもロギアじゃないんか
なんか境界線が曖昧になってきた

0197名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735d-m8Mb)2017/04/24(月) 17:29:44.90 ID:2m+fuMKL0
四皇はラスボス級の強敵じゃないのか?
普通ラスボス級の相手に「おまえごときに」なんて言わんだろ
つか読んでておかしいと思わないの?
まじで言わせたのだとしたらいくらなんでもハッタリが過ぎる

俺見たく長年のワンピース読者で考察好きな人なら四皇の上がいることは想定済みだから
そういう視点で見るとおかしくないというか「お、伏線か?」と思ってしまうんだよね

モチは加工物のイメージすぎる
水に弱いのがクロコとかぶるからロギアなのか?
あるいはカリブーとシーザーで最強()ロギアだった反動か?

カタクリのモチモチの実がロギアっていうのはミスかな

水が弱点というより、水をかけるとツルンツルンになるイメージかな

0201名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-w/Cx)2017/04/24(月) 17:36:33.44 ID:G9EaWkikd
ワンピの世界では、モチは自然なんだろ

【モチモチロギア論争】

Q.モチモチ=餅人間?
A.単に性状の擬態語としての意味しか無い可能性が高いです。餅かどうか明言されていないので続報を待ちましょう。

Q.餅って自然物なの?
A.自然物ゆえにロギア、という論理ではありません(例:カゲカゲ・イシイシetc)。実体の有無(黄猿vsホーキンス戦の黄猿談「実体はあるからロギアじゃないねぇ」)、原形を留めるか否か(30巻SBS作者説明)が、ロギアであるかどうかの分水嶺となっています。

http://i.imgur.com/Y20MTKb.jpg
http://i.imgur.com/dj0vD90.jpg

Q.ドクドク、ドルドル、ベタベタは?
A.彼らは分泌された液体の形状を自在に操っているだけであり、彼らそのものが液体に変質しているわけではありません。顔を刺されたら死ぬし四肢断裂されても戻れません。

Q.じゃあヤミヤミは?実体あるじゃん
A.バナロ島の決闘にて、ロギアの癖にダメージを負う特殊性について解説されています。攻撃を全て受けてしまう(実体があるように見える)ため、ロギアではないとも思えますが、「実体がある」とは明言されていません。

ケーキ破壊に能力無効に写真破壊ってマムの精神ヤバいなw

モチはモチよ…
スモーカー

>>202
カタクリは黄猿の光線が当たりそうなんだけど

>>202
最新版>>153>>154

>>202
>A.単に性状の擬態語としての意味しか無い可能性が高いです。餅かどうか明言されていないので続報を待ちましょう。

1番可能性が高いのは餅

本スレにもモチモチロギア論争が波及したか

ゴムじゃモチにダメージ与えられなさそうだな
ゾロがいないのは苦しいね

サンジの炎で熱したらどうなるんだろ

食材の時点でサンジにどいつもこいつも負けそう

0212名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/24(月) 18:15:23.57 ID:+pUNIEEo0
頭悪すぎるやつが1人いて完全に無視されとる
高校生なんやろうな

あのカタクリの武装餅は硬いんか柔らかいんかどっちなんだ?

0214名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e29-bHCa)2017/04/24(月) 18:47:24.43 ID:FHKDtjFS0
プリン関係の展開をみてたらこれを思い出した
尾田氏は海外アニメ好きだし見てた可能性あるかも?
https://www.youtube.com/watch?v=7DTks6AHF-8

0215名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735d-m8Mb)2017/04/24(月) 18:47:40.78 ID:2m+fuMKL0
自分自身が他の物質に変化し切り離すことも可能なのがロギアだとずっと思ってたけど
ドフラミンゴがこれに当てはまらなかったんだよな
それまでは割とこの定義に収まってたと思うが
もうめちゃくちゃになった


ジンベエ仲間入りしてもスポット参戦で普段は別行動の今までと同じパターンだろ
自分の船も部下もいるしサニー号に乗る意味が無い

そりゃ600人描き下ろしてたら本編進まんぜよ

ジンベエは麦わらの一味の風車の弥七的な立ち位置になるのかな

それだと一味と言うより傘下だよな
ドフラってロギアなの?

フランキー加入あたりから活躍が分散されて結局目立つのは既にキャラが立ってる古参メンバーってパターンが多かったからビッグマム編でメンバー絞って来たのは正解だったな
ブルックの活躍描いてキャラとして魅力的になってきてるしジンベエの仲間入りもここに来て素直に受け入れられた

ドフラはパラミシアでしょ ルフィがパラミシアなのにロギアみたいになったみたいに言ってたし
覚醒した時

0223名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735d-m8Mb)2017/04/24(月) 19:20:16.99 ID:2m+fuMKL0
>>214
尾田はパクパクの実食ってることは15年前からわかってるから

餅は自然現象だったのか・・・(´・ω・`)

悪魔の実って発祥は人工物なのかな。人間が作ったものを模した果実が自然発生するとは思えない。
餅、車輪、ハサミ、おもちゃ、鏡、バネ、手術などなど。

まあ大仏とか出てきますし…

今週ケーキから飛び出した時に既にブルックも混じってるという知性派尾田であった・・・

確かに先週おわりでなんだコイツなパペットのルフィは確認できてた
悪ふざけの描画でなくこんなキーマンだとは

はーいギャーギャー発狂からのマムの回想入りまーす

0229名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e29-bHCa)2017/04/24(月) 19:57:24.16 ID:FHKDtjFS0
>>221
今更だな
基本的に真相関連の設定は99%進撃の巨人と被ると見ていいかと。
悪魔の実はそのまま巨人の力と同じ古代人の技術。(必ずしも戦闘用ではない)
過去に二つの勢力がぶつかり、敗れた方は島に逃れる(ラフテル=パラディ島)
敗れた側の生き残りは細々と生きているが、特殊な血統から優れた能力を持つ(Dの一族=ユミルの民)
真実の眠る場所に誰も到達させないため政府が躍起になってる などなど
設定が被り過ぎ。
ここからは予測だけど、古代兵器を有したDの王国が悪魔の実を駆使した政府軍に敗れたという事なのかもな
グランドラインは政府の侵略を阻むためにDの王国が古代兵器で作ったエリアだとしたら、進撃の壁と一致する

今週のナミの髪型と服装が個人的にツボだったんだけどお前ら何も思わんかった?

>>202
多分これ書いて貼った奴はバレスレでファビョって
作者のガバガバ設定に口出しするなーって開き直ってたアホでしょ
この解釈自体がご都合・恣意的で設定が破綻していることの証左であることを
全く理解できていないあたりさすが低脳信者の鑑って感じ

あと向こうでは鳥黐だから自然物とかほざいていた阿呆も湧いていたり
それでも本スレはバレスレよりも考察が甘くてレベルが低いんだってw

>>230
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00201448-1493032179.jpg
確かに2人とも可愛いよなキャロットミニスカすぎる

すげぇ、ブルックさんやるなぁ

餅が自然現象って書いたのが、
日本一の漫画として世界中に渡ったのか・・・・・・
胸が熱くなるな・・・

計画通り毒ガスランチャーまで命中して走馬灯の回想になるんだろうか
回想終わりに結局なぜか復活して大ボス戦か

>>232
エロいな

>>232
ナミってまだ19か20歳なのに20代後半みたいな色気があるな。さりげなくチャッパーとウサギがケーキをもすもす食べてて和むw

耳栓ということはブルックが寝かすのかな。

ナミは髪下ろしてるよりアップかまとめてる方が可愛いな

ビスケットの時みたいにモチも食えばいい

【NG推奨アンチ】

ワッチョイ 4638-3WpC
ID:SRV+vcVu0
(>>231)

ワッチョイの名前検索するとわかるけど
こいつは毎日本スレとバレスレで
低脳尾田ガー 低脳信者ガー
しか言わないアンチのでマジレス禁止で(*´∀`)

>>237
これから四皇と戦って下手したら死ぬかもしれんのに緊張感ないよな

>>240
かわいいよね

>>242
カワユス(〃∇〃)

0244@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:08:52.77
xdgfcdtrdyf

モチモチってゴムゴムの上位互換っぽい

こんなにテンポ早いの久しぶりだな
初期を思い出すわ

どうせマムが発狂した時の声で鏡が全部割れて逃げ道なくなるんでしょ?

0248@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:35:56.43
fdsrdtfygdrtesdtfygutf

オペラ兄さんどんな気持ちでどこにいるんだろうなぁ(´ー`)

>>229
自分の中で決めつけちゃうと
その枠内で話をみようとしてつまんなくなるぞ

モチモチってデッドエンドのアメアメみたいだな
あれは超人系扱いだったけど

大臣失脚確定のオペラ

今週の巻頭カラーって順位書いてるとこの絵?いつもと形式違ってわからない

0254@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:56:53.39
fgbjhufgyftyuhivjfjhb

覇気で固めた餅の蹴りは痛そうだなあ
それにしても将星揃って水に弱いってのはいいのかなw

ブリュレはもう自分の失態なんて忘れられるぐらい暴れてメチャクチャにしてくれって感じだろうな
「敵に脅されてたなら仕方ねえ」で済むわけないんだし

>>226
マジ!?
確認してみよ

0258名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735d-m8Mb)2017/04/24(月) 22:19:09.48 ID:2m+fuMKL0
>>229
何で二人のアイデアがそんな綺麗に被るんだい
いや別に被るのは起こりうることだとは思うけど
99%なんていうとどっちらかがアイデアをパクらないと起こらないレベル

しかしワンピースのほうが大まかな構想は当然先にある
だからワンピが進撃をパクったはありえない
逆にワンピースの構想もあまくで予想でしか把握できない
だから進撃がもしパクったとしたら超的確な予想をしてパクったということになる
ちょっと考えにくい

全キャラ集合ポスターの一番右列 下から5番目と8番目って誰?

ルフィの後ろに配置されて見えなくなったキャラもいるんだろうな

こいつ(>>240)ブーメランレスばっかしているそれこそ
“清々しいほどに昼夜逆転してる”コロコロIDのファビョ脳死でしょw

ワッチョイ 0ac6-dpMc
ID:hapJLX3/0

ササクッテロラ Sp23-dpMc
ID:nR5xnK+3p

バレスレだけにしておけばよかったのにw
こういう“基地外”をみてると普通のファンの人たちが気の毒になるわー

>>168
白ひげの息子なんていたっけ?

>>238
2年後ロビンもラフであったショートのほうがよかったなあ
髪長い女キャラなんて他でもいっぱいでてくるんだし

>>262
自称で一人

0265名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-+atG)2017/04/24(月) 22:39:56.63 ID:/+7FQve40
>>262
白シゲの息子

煽りに“ホッコリ”したのは
初めての経験…////

お肌もモッチモチ!

>>201
モチ論だな。

兄弟は全員女好きなのに親父だけ特に何ともないな
血統的にはハーレムとか作りそうなもんなのに
むしろおっさん量産してるし

0270@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:36:56.96
gytfrdeswdtfyguh

0271名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-pZD6)2017/04/24(月) 23:44:45.98 ID:6JJEHTNer
ジンベエ魚人島守るためとはいえ何でビッグマムなんだよあんな面倒クセーのにカイドウもあれだろうし黒ヒゲは絶対無理だし傘下に入るなら赤髪で良かったろ

シャンクスは縄張り争いなんて興味なさそうだし、魚人島を守るためという理由で傘下に入っても仕方ないんじゃないか?

0273@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:54:28.67
jnhbgvfhjhb

肩繰高校って聞いたことあるぞ

>>272
ビッグマムは来るもの拒まずでどんな種族も受け入れるから魚人族はビッグマムにすがるしかなかった

ビッグマムって、能力以外の戦闘力ってどれほどのもんやろか?
ブルックはボコられてたけど、やっぱり能力無しでも強いのだろうか?
どうやって強くなっていったのか、生い立ちが気になる

0277名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-qdMr)2017/04/25(火) 01:04:20.03 ID:uW55YtITd
モチモチは餅じゃなくて黐だよな。黐の木の粘着能力ってことだな。

今週話見て、バカ殿のモチモチマン思い出したわ。

>>153
ドクドクはロギアってどっかで言われてなかったっけ?

>>165
気体液体固体って言い出すと光はなんだよってなるなw

>>279
音もロギア系になるんかなって思ったけど、アプーが音系の能力だよなあ
アプーとコラソンのナギナギの実だと音を消せるからナギナギの実が完封しそう

ドクドクみたいな液体系がロギアなの納得いかないわ
そこ作者の匙加減でやるんじゃなくて統一感持たせて欲しかった

マゼランはパラミシアだよ。シーザーいわく

0283名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/25(火) 02:05:21.93 ID:OM8riB9b0
君らそんなことよりミサイルで尾田が死ぬ事心配した方がいいよ

ルフィには結婚式の参列者=悪党って感じなのか?
参列者たちに動物たちが襲い掛かってどうなってもいいってことだよな、今回の作戦

ジンベエ親分、カコイイ

カタクリ、ブルックが写真切りするのは予想できなかったんか

0286名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sac2-8Ci8)2017/04/25(火) 03:59:57.02 ID:DSbyT1ZFa
魂だけの死体だからじゃね

餅のどこが自然なんだよ…。
トレーボル涙目

0288名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-vV9x)2017/04/25(火) 05:51:14.50 ID:yOmKeCBIK
尾田の中ではマグマは火より強く、
餅は木から採れる物なんだろう。

餅がロギアってのはさすがに無理があるよなw

まあ、ロギアが他の実より上位だから強キャラはロギアにしときたいと言う
メタ的な理由なんだろうけどさ

2.3年前ならこの展開に4週はかかったな

1週
「ルフィがいっぱい!」
めっちゃ暴れる
「どいつがルフィだ」
「おれだ!」ドン!

2週
カタクリめっちゃ暴れる
「あいつの能力はモチ」ドン!!

3週
ジンベエ脱退

4週
めっちゃ暴れる
骨「ヨホホ」ドン

>>290
そうだな
最近はテンポも結構マシになって来てる感があるよな

覚醒系が出てきてるんだし何故カタクリを覚醒パラミシアにしなかったんだろ

0294名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-LdeU)2017/04/25(火) 07:44:29.63 ID:ghlQIQqLp
堀尾将希さん
無料風俗嬢扱いされたら
私もあなたとのこと秘密になんてできない
そんなこともわからないの?

例え全身がぐにゃぐにゃなっても、千切れて分裂できても、モチモチはパラミシアだな

0296名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3f-E80G)2017/04/25(火) 08:19:33.97 ID:Az+YWZtE0
>>256
例えマム側が勝ったとしてもブリュレとオペラは消されるだろうなw

0297名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3f-E80G)2017/04/25(火) 08:21:07.61 ID:Az+YWZtE0
>>229
じゃあ進撃はワンピース考察本をパクったって事ですかい?

0298名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a27-ZBah)2017/04/25(火) 08:39:04.80 ID:ilYUJwNE0
>>284
犬猫とかに毛が生えたようなもんだろ?
飯とかには食いつくかもしれんけど、積極的に人を襲わんだろ多分

カタクリとジンベエならどっちが強いんだ?
にしてもカタクリかっこいいな
未来予知、ロギア、ローみたいなイケメン
もったいないなマムの手下とするには

>>232
ナミって基本この二人には優しいよな

0301名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/25(火) 10:36:07.56 ID:OM8riB9b0
>>299
ジンベエとハンコックならハンコック

海際でさえあればジンベエも結構な能力者キラーだからな。
水中戦なら既出キャラ中最強だろうし。

未だに覇気使ってる描写が無い気もするが…

>>299
顔半分隠してんのにイケメンとかw
ブッサイクな傷か何か隠してるよカタクリ粉は

ジンベエは海凍結されたら何も出来なくなるよ
まあ海凍結されることももうないと思うが

モチってもう自然っていうか加工物だよなw 黒いのは武装食か

ブルック活躍しすぎじゃね?と思ったが
大事な人の写真割るのはやはりヨゴレ仕事だしブルックあたりが適当か
ナミやチョッパーにやらすとイメージがね

0307@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:46:37.33
reytygdtyh

>>306
そういう風潮は好きじゃない
別にナミにもチョッパーにも正義の味方とか善人とかのイメージはないし

0309名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/25(火) 12:02:38.49 ID:OM8riB9b0
>>306
そこはルフィやれよ
キャラからも読者からも池沼としか思われてないんだから

ブルックは幽体離脱も覚えたし隠密的な行動に向いてるんだろ
今までのサンジ的なポジションつーか

ブルック仕事しすぎ

0312名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-ZBah)2017/04/25(火) 12:15:50.50 ID:uzw/VphZd
>>302
海水纏えるから覇気要らないんだよな
つうか海賊のテリトリー内では対能力者では無敵に近いな
非能力者ならまだまともに戦えるが

ジンベエさんは陸上でも身体から水絞り出して撃ってくるからな
たぶんベッジが用意したバズーカよりジンベエさんが正拳突きした方がダメージ入る
しかしそんなバケモノと互角の死闘を繰り広げた火の能力者がいたらしい…

>>298
ルフィが捕まえてきた動物の中に虎とか狼とか牙生えた豚みたいなのいっぱいいるじゃん
実際に人に襲い掛かかりまくりだし

0315名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-ZBah)2017/04/25(火) 12:30:23.70 ID:uzw/VphZd
>>313
あれは陸地やから
海水以外の水分なら、蒸発させるか消火するかは力勝負だろな

0316名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-vV9x)2017/04/25(火) 12:54:07.06 ID:yOmKeCBIK
ブルックはあんな役立たず一味に入れんな!との
おまえらから尾田宛のお叱りの手紙が殺到した結果だとみているわw
慌てて活躍回をぶっ込んで活躍したでしょ?ドヤッって算段よ

ブルックびいきひどい

0318名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-TyPC)2017/04/25(火) 13:21:23.18 ID:frchuYW6d
ブルックは「お嬢さん」辺りから俺の中では株が上がりまくってる。
思えばロジャーが海賊始める前から海賊やってんだもんな。

>>316
正直これに近いものを感じるわ

別にいいんだけど、生前のブルックのビジュアルにコレジャナイ感持ってる人は多そう

0321名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/25(火) 13:54:57.18 ID:OM8riB9b0
>>316
何年経ってると思ってんだよ
高校生か?

>>292
マム編は外せないけど
気持ちは早くワノ国行きたいんじゃないか

モチモチの実って聞くと、子供の頃に読んだ絵本が思い浮かぶ。

ドラゴンってガープの息子ってことになってるけど、顔似てないよな。ガープには娘がいてドラゴンは養子に。ルフィ産んで死んでしまいルフィはガープの元にって展開ありえるかな?

>>324
似てるかどうかって話をしだすと、モーガンとヘルメッポはどうなるって話になる。
エースもロジャーと母親のどちらにもそんなに似てないし。

この漫画のキャラの母親達って、妙に生命力が弱くて大抵死んでるが、
親よりも祖父母とかもっと前の世代に似てる事もあるかとは思う。

杉原千畝の孫で、昔ベルギー版のアニーで主演を演じた杉原晴香って子がいるが、
母親がベルギー人だが顔は親よりも祖父である杉原千畝に似てる。
ちなみに孫とは言っても、四男の四女で祖父とは100近く年が離れてる。

>>302
扉絵でカリブーを魚人空手使わずに素のパンチでぶん殴ってるから武装覇気は使える
見聞と覇王は知らん

ソウル人間が相手なんだからそりゃここでブルック使わなきゃどこで使うんだよ、一応ソウルキングって異名だしな
まぁマムの方が遥かにソウルキング(クイーン)なわけだが…

>>324
そうか?
ドラゴンとガープの目と鼻はそっくりだぞ
ルフィは全く似てないが
http://i.imgur.com/cwOsTKc.jpg

アニメ絵は酷いなあ

0330名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/25(火) 17:03:28.08 ID:OM8riB9b0
>>324
ということはドラゴンはDの一族ではなくなるな

0331名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3f-E80G)2017/04/25(火) 17:21:01.87 ID:Az+YWZtE0
ルフィはお母さん似なんだね

尾田の伏線SUGEEEEE!!!!!

http://i.imgur.com/irUIKue.jpg

ワンピースは子供が読むことを考慮して主人公が殺すやしねなどの言葉を使わないように著者が意識しているらしいが
最近のシーザーに対してナミが「クズ」 チョッパーが「あいつは最低の人間」 ベッジが「お前もゴミだろ」
これらはイジメを助長してるとしか思えない シーザーがそんなに悪い奴には見えない(いじられキャラ?)
サンジが子供のときに周りの兄弟をいじめたのも見るに耐えなかったがあれは悪役だからいい
ナミやチョッパーは味方だからだめだろ

俺は今でもルフイの父親はロジャーだと思ってるけどな
ドラゴンはガープの養子になったからモンキーDを名乗ってる説
だって似てないし

シーザーは子供さらって薬漬けにして人体実験してたし毒ガスで部下も殺してたからな
ゴミ以下の存在だろ

ロジャーとルフィが顔似すぎなんだよな
性格も似てるらしいし

さらにマムに言われた実験引き受けたのに実験せずにもらった金を遊びに使ってて
捕まって殺されそうになったらマムの暗殺計画に協力だからな
シーザーはゴミでクズでカスなの確定事項

>>333
いじめを助長wwwwww
田嶋陽子みたいなこと言うなよ

シーザーなんて子供にドラッグの時点でクズは確定してるからな

0340名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-JtJm)2017/04/25(火) 19:28:05.59 ID:/r1gt6YK0
アニメだと声がバイキンマンだから憎めない感が増す

>>334
だがイワちゃんはルフィの言動にドラゴン感じたらしいぞ

武装色じゃなくて武装食だったとは

仮初の家族の白ひげ海賊団とその傘下は一致団結して白ひげに忠誠誓ってんのにホントの家族のマムんとこはバラバラ
おもしろいな

マム海賊団派手な感じで気に入ってるから簡単にやられないで欲しいなー
百獣とかよりマム一味の方がかっこいいのになー

0345名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/25(火) 20:43:33.53 ID:OM8riB9b0
血の繋がりより大事なものがあるということだよ

モチモチの実って糯米?

カタクリを見ていると、何となくだがベルセルクのガッツが思い浮かぶ。
あと、モチモチの実がロギアというのは流石に苦しいような。


0349名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4682-5GSV)2017/04/25(火) 21:51:04.24 ID:umEYYDfy0
カタクリの親父ってすごいイケメンだったんだろうな
あのビッグマムから生まれてあのイケメンぶりだからな

モチモチは見方によってはゴムゴムの上位種だな
打撃はきかないだろしロギアだから刺したり切ったりっていうのもきかなそう

シーザーは仲間ぽく一緒に行動してるから読者に勘違いされないよう必要以上に麦わらの一味にクズ扱いさせてるんじゃないかな。
決して良いやつじゃないし改心もしないよと

そんな目くじら立てるほどでもないでしょ

写真がふつうに割れたけど、紙じゃないんだな
ガラスがそのまま写真なのか、野暮なつっこみだけど

0354名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b3f-DniR)2017/04/25(火) 23:01:31.08 ID:mNcfBZHs0
レリーフみたいなもんかね

マムのテーマソングらしきもの
https://youtu.be/wkzsQeWszNc

>>353
最初期の写真はガラスの物が多かったはず。

小学生とかにとってはパンクハザード編なんて太古の書物だろうし
なんか知らんけど天才なのに皆の扱いが悪い可哀想なヤツくらいのイメージなんじゃないのシーザー

0358名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-TyPC)2017/04/25(火) 23:56:23.63 ID:frchuYW6d
>>332
まぁその頃にはもうカタクリは頭の中にいただろうな。
面白いのは、本当にそれで思いついてそうな事だ。

まさかホントにゾロの居ぬ間に四皇を落とすとは・・・

0360名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-XIBK)2017/04/26(水) 00:06:44.65 ID:TKxc+M2F0
わかったアレだ・・・青キジ元帥昇格のときと同様、ジンベエが仲間にならないとかネットや
考察本等であまりにも多く予想されたから、無理やり覆したに違いない

>>356
ありがと。調べたら坂本龍馬の写真もガラスなんだね、知らなかったわ

モチモチの実を餅だと思ってる奴はヒエヒエの実は稗だと思ってるの?

アワアワの実は粟だろ?

0364名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-+uJY)2017/04/26(水) 01:13:24.56 ID:OfpFOO8y0
brook https://imgur.com/gallery/FpJtL

上の4chanで見つけたGIFかっこよくてすき

モチモチは水に弱いとかいうはなしだけど
仮に粉なら水を混ぜないと粘らないわけだし
黐はそもそも不溶性だし
ほんとクソみたいなガバ設定だねー

>>333
主要読者層は脳死中年
尾田は意識する読者層を間違えてる

>>364
いいねえ
>>356
博識ですな

ガラス乾板のなにが博識なの?w

>>355
やっぱ完全にディズニーミュージカルだなw

ディズニーミュージカル見たことあるの?

ディズニー以下ですよwww

このクオリティ低いアニメでマムのテーマだけディズニー超えるレベルだったらむしろ驚き
>>350
縮む力がないじゃん そもそもロギアで攻撃効かないんだからその理論ならモチに限らずロギア全部そうなる
>>357
さすがに厳しくね?>>333が小学生レベルって趣旨ならすまん

0372名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735d-m8Mb)2017/04/26(水) 03:06:54.17 ID:xxlOZv8V0
残った興味はバギーがいかにしてこの混沌の中で漁夫の利を得るかだな
とりあえず悪事働きすぎたヴィンスモークに天罰が下るのは確実
ビッグマムにも似たような災害が降りかかる
そこでバギーが全部持っていくな

>>334
ロジャーの息子は黒ひげ
黒ひげとエースは腹違いの兄弟

>>364
迫力ある

>>373
まぁ確かに中の人は親子だった

0376sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4629-JtJm)2017/04/26(水) 05:22:58.06 ID:BWd3K+VM0
ジンベエも渋くていいが
キャロットみたいな賑やかし出来る元気系の女子も一味に欲しいわ
今まであんまりいないキャラだったしチョッパーとほんと良いコンビだわ
麦わら一味もナミとロビンだけでは毎度もう限界感が凄い

ベビー5やキャロットに期待してたが結局ジンベエかい

赤ポーネグリフって4個目はマリージョアの国宝でしょ?でも3個あれば三角錐で距離取れるんじゃないの?
もしかして4個目のはY軸で浮島だからってことかな?

言われてみりゃラフテルが海底にあっても空中にあってもおかしくは無いのか。イメージ像では普通の島だったが。

そもそもログポースかビブルカードもってないと目的の島に行くのができない設定だから位置情報だけわかっても行けんだろ

シキでもないと直線で行くのは厳しいだろうな

>>379
クロッカスのコマではラフテルは雲に覆われてる。十中八九ラフテルは浮いて常時漂ってるだろう。赤ポーネグリフの位置も計算式になっててかなり高度な航海術無いと測定できないとか。

女キャラは毎度行く島でメインに出てくるからジンベエでもいいけどなあ

資源不足で青い星に渡ったという月文明の伏線が関わるのかどうか
ラフテルは月文明による浮遊国家D王国で
誰かが到達して再稼働させるとラピュタ的にヤバいのか

>>384
尾田の初期構想もパヤオのラピュタからパクってそうなプロット沢山あるから、ラフテル=ラピュタだろうね。古代兵器とかまんまラピュタだし。

0386名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b3f-E80G)2017/04/26(水) 11:39:30.28 ID:8rykpA5t0
目がああああぁ!!!!!

って誰が言うのかなw

ブルックの活躍っぷりが不自然すぎる

サブタイで9人目と出るまで安心しない

0389名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdc-X1R2)2017/04/26(水) 12:13:25.35 ID:Q/AK7nlD0
ジンベエは確定として
プリン・キャロット・ワノ国のくノ一(仮)、どうするのだろうか?

この3人とも仲間って有りかな?

チョッパーとロビンの○人目はいつ回収すんだろな

>>387
ネットやらファンレターに大量の骨不要論が出てたから、テコ入れでしょうなw

たぶん最後の地点で水平軸と垂直軸の距離は取れたけど、どうやって船飛ばすの?って話になるかもね。
クードバーストは高さ出ないしシキはいない。サニー号の改良イベントあるだろうが、エネルのマクシムみたいになるかな?

0393名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/26(水) 13:54:35.66 ID:ihHDEr7h0
黒ひげを支える船長ってどう考えても青キジだ、
巨漢だし

0394名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/26(水) 13:55:48.80 ID:ihHDEr7h0
デフではないが

サンジの純真さ(演技)で改心しそうな三つ目プリン

20周年祭り人気投票で一味で最も人気ないのはフランキーの兄貴ということを定着させよう

0397名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdc-X1R2)2017/04/26(水) 16:03:04.71 ID:Q/AK7nlD0
バラティエで働くサンジ×プリンの娘ってどんなかんじになるかな?

0398@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:30:42.05
fcghvgfcytf

>>397
サンジとプリンの面影を残しつつ違う感じになるんじゃね?
↓の扉絵じっくり見たけど一人一人顔が違うのが凄いと思うし、もしそんなキャラが出て来る事になっても手抜かずにちゃんとデザインすると思う
http://imgur.com/FLZL6YO.jpg

あんさモチモチの実ってあれ餅になった部分食べれるのかな?
モチモチの実の餅人間があるならコメコメの実の米米CLUBとかあっても不思議じゃないよね


0402@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:29:40.44
kmnbvgghbj

0403名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fea-LKkw)2017/04/26(水) 21:37:50.58 ID:aAbnTt6Y0
★ワンピース登場人物一覧★

【麦わらわら盗賊団】
1 モンキー・d・アフィ
2 広告狩りのゾロ
3 乞食の王様こじキング
4 糞アフィのサンジ
5 泥棒猫のゴミ
6 ニートニート・チョッパー
7 広告学者のロビン
8 転載ボーグのフランキー
9 鼻糞のクリック
【四購】
1 赤文字のサンクス
2 サーモット・ビュンビュン
3 100viewのカイドウ
4 エロワード・ニューゲート
→コマーシャル・d・ティーチ
【王下欲武海】
1 タカり目のミホーク
2 バナーソロミュー・くず
3 モア・コウコック
4 ドンキホーテ・まとめるンゴ
→未定
5 ケッコー・モウカルワ
→千両儲けのバナー
6 偏狭のジエンベエ
→アドワード・ウィーブル
7 サー・カネガハイル
→コマーシャル・d・ティーチ
→アフィブロガー・ロー
→未定

>>403
最低w

0405名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-w1/N)2017/04/26(水) 21:43:21.75 ID:ihHDEr7h0
>>403
クッソワロタ

0406@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:57:57.29
fdfghfcgvh

0407名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-TyPC)2017/04/26(水) 22:05:21.01 ID:FNpG3SpZd
>>401
文字横の点が気になるわ。

>>403
コピペじゃないなら伝説に立ち会ったことになる

>>403
サー・金が入るwwwww

お馴染みのもあるけど、初めて見るのもけっこうあるな

王か欲深いwwww

なんJのコピペに反応し過ぎ

ジンベエかっこいいなぁ。
久しぶりに漫画でっこいいと思えるシーンだったわ。

>>401
エースとティーチの年令差のことだと思うが

カイドウって名前の語源が全く分からなかったけど
もしかして「ホッ"カイドウ"はデッ"カイドウ"」なのか?

カイドウ(北海道)が和の国(本州)を侵略・支配だったら何気に酷いネタだなw

>>399
これニョン婆2回出てないか

>>414
いやー何かしらあると思うが

仲間には航海士とかコックとか音楽家とか肩書きがあるけど
ジンベイは何になるんだろう? 非常食?

非常用ボート

ゾロって魚人族のこと半魚人ってバカにしてたけど、ジンベェが入ることはいいのかね…

>>420
ジンベエはアーロンみたいなのと違って種族主義じゃないしコンプレックスもないから、そんなことじゃ気にしない

売り言葉に買い言葉って奴でしょ

>>415
一応、金太郎の幼名が怪童丸ってのはある
それが由来かはわからないけど

0424名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bdc-YTUC)2017/04/27(木) 06:34:46.44 ID:3j8agyy70
>>418
ジンベエは操舵士になるのでは。

いままで麦わらの中でまともに舵取り出来る奴がいなかった。
当然船大工にも負担かかる。

メリー号が廃船になった理由の一つでもある。

メリー号時代は船大工のフランキーもいなかったから、
ウソップの負担もかなり大きかった。

>>415
>>423
単純に酒呑童子をモデルにしてて
でっかいから怪童ってことじゃないか

それにしてもジンベエってジンベエザメみたいな魚呼べたり
水を巧みに操ったり海においてはチート級能力だよな
陸上でもエースと互角の力だしもし仲間になるとしたらバランス悪くなるだろ

知略もできて参謀的ポジションで義に厚いときてる
ワノ国で大活躍待った無しですわ

海においてはジンベエは強いんだがワンピ世界が能力者だらけでしかも海に弱いとかのせいか戦闘がほぼ陸上なのがネックだな

海賊だから海上戦闘もそこそこあるし…

見聞色で未来が見えるようになったサンジは、一気にワノ国の主力になった。
クソ重要なポジション。

>>426
正直現状ルフィが甘めに評価しても七武海上位程度の強さで、ゾロとサンジも七武海下位程度の強さだとしても、四皇相手じゃキツすぎるから
戦力強化としては最低レベルじゃね?

ブルックやフランキーが七武海レベルに今からなるのも不自然だし

>>378>>379
図書いてみたらわかるけど、空中と海中には2点ないと結べない
3点が地上にあったら、全部地上にあるはずだから、その三角辺上を探せばいいことになる
よく言われる延長線上は調べる必要ない、なぜならその場合4点見つけても交点がでてこないから、そんなふうに残すとは考えずらい

てか空中にあろうが、3点あった時点でその三角辺上にあるの確定になる

はよ終われ

海や高山もあること考えると、三角の各辺を綺麗になぞるのは非現実的だとは思う
ただでさえ新世界の海でログポースとか無しに正確な直線航路を辿るの難しいのに

ジンベエはいつかルフィの為に死ぬんだろな
それが夢みたいなもんだし

0437名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b0b-ueAC)2017/04/27(木) 12:41:51.40 ID:82056+xT0
アニメはマム編終わったらまたアニオリやるんだろうな
アニオリ自体は仕方ないがいい加減麦わら海賊団主役は辞めて欲しい、次の島まで間延びしてるように感じるし本編との落差もある
どうせやるなら最悪の世代・キャベン・バルトといったルーキーの成り上がりやハンコックやバギー、ジンベエといった七部会のルーキー時代あとはサクラ王国の誕生や扉絵に描かれたアラバスタや空島、ウォーターセブンのその後とかが見たい

0438名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db95-jhHJ)2017/04/27(木) 13:29:54.31 ID:LfVFguZt0
2年後じんべえのルフィ上げが気持ち悪いな

ここまでトントン過ぎてルフィのやったーとか
エースの二の舞控えてそうで不安だよジンベエ
ロー同様に総合力かなり高いキャラだしすんなり仲間になるんかな

ルフィと戦ったのは黄猿の後か

>>436
ルフィの為なら自分が死んでも構わないって思ってるのとルフィの為に死にたいって思ってるのとは違うぞ

>>438
ホネにサンジの優しさをこれでもかと語らせたり、ちょっと「言わせすぎ」なとこはあるかもね
まぁ少年漫画だからクドいぐらいで丁度いいんだろうけど

0443名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bdc-YTUC)2017/04/27(木) 14:27:40.75 ID:3j8agyy70
>>437
プリンがサンジの妻になり、一緒にワノ国行くことになったら、
そのままハネムーン航海編に突入しそうだが。(サンジ・プリン夫妻が主役で)

プリンがサニー号に乗船したら鬼腐女の読者が許さないと思うわ

0445名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bdc-YTUC)2017/04/27(木) 14:49:31.74 ID:3j8agyy70
>>444
ケーキアイランド向かう段階で既に乗船していた気が

0446名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0baf-ymwg)2017/04/27(木) 14:51:47.79 ID:Zr/WKgi+0
プリンちゅわんて処女かな?

人気投票のハガキをアプリで作成→家庭用プリンタで印刷したいんだけど
どのアプリオススメ?
色々なアプリ使ってみたけど
皆年賀はがき向けで白紙から作れなかったり
宛名の文字数が限られたり作れない
パソコン起動面倒だよー

0448アフィ○ね@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-Lvit)2017/04/27(木) 15:02:44.21 ID:yigK1/LVd
>>443
プリンはヴァイオレットと同じでゲストキャラどまりだと思うがなあ
それに嫁になったところでサンジは嫁を危ないところに連れて行く奴じゃあないだろ

>>445
プリンは乗ってないよ

クソ口悪ィツンデレ女が乗船したらちょっと面白そうとは思う

フランキーにこのド変態ロボ野郎とか褒めてあげてほしい

0451@無断転載は禁止2017/04/27(木) 15:12:10.93
lkjgnfg

0452@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:03:11.89
■ブラック企業↓を作り出してるのは学校教育と部活です■


風俗ビルに入居する有名企業…「牛丼の松屋」

松屋は意図的に風俗(ピンサロ)ビルに入居してるようです。

ピンサロは女性が30分間に2〜3人の客(男)のペニスをコンドームを使わずにフェラチオをして口の中に精子をそのまま出す所です(法律違反=人権無視)。

1階 松屋 大塚店
2階 ニューパピヨン(ピンクサロン) ←風俗店
東京都豊島区北大塚2丁目11-1
http://i.imgur.com/IuoRlbS.jpg
http://i.imgur.com/UauDhwQ.jpg
http://i.imgur.com/C7FXo6X.jpg
http://i.imgur.com/HUeDwRg.jpg

松屋は過去に下記の場所でもピンクサロン(ピンサロ)が入居してるビルを使用してました(現在は風俗店は退居してます)。

松屋 渋谷センター街店(東京都渋谷区宇田川町26-9 メトロビル)
松屋 松戸店(千葉県松戸市本町1-18 第37東京ビル)
松屋 本八幡南口店(千葉県市川市南八幡4-6-7)

(千葉市川)牛丼の松屋、上階はピンサロ(本八幡)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1246863506/

松屋の不買をよろしく

まともな会社ではない


■ブラック企業↑を作り出してるのは学校教育と部活です

0453名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db95-jhHJ)2017/04/27(木) 17:05:55.91 ID:mLALevqc0
骨が最近調子乗って活躍してるけど
うざいだけだからやめてくんない尾田ちゃん

>>453
アンチスレ行けや目障り

骨の活躍はネット意識してる感じでくさい

0456@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:31:45.57
hbgftrdetfygio

さすがに
誰が、どこで、どうやって、累計何回活躍したか、程度は尾田も集英社側も把握してるだろ

単にお前らがネット意識して変な見方してるだけだわ

活躍って何が活躍で何が活躍じゃないか人によって感じ方が違うみたいだからそんなの把握しようが無いと思う

0460名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be6-W1Vl)2017/04/27(木) 18:19:29.70 ID:5GM60cft0
尾田は集団的自衛権に賛成なのか反対なのか

一番最後に夢を叶えるのは骨になりそーだからそもそも骨は超重要キャラ

ブルックは最後に二千年過ぎた世界で語り部になるから最重要キャラクター

>>459
いや、人それぞれとは言えど客観的に「目立つ活躍」をしたか否かくらいはわかるでしょ

>>455
自意識過剰だよ

0465名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3f-y6fU)2017/04/27(木) 21:02:05.15 ID:K+pOCY3A0
ブルック最近なかなか良いキャラしてるな。

だべ

骨は株が円高だしな

楽園では弱くて眠らせるくらいしか絡めてもなかったけど新世界では絡め手覚えて年寄りキャラと噛み合ってる感じ

アブサロムいればポーネグリフ写し放題だよね?

0470名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b0b-Lvit)2017/04/27(木) 22:34:03.01 ID:82056+xT0
ペドロとの絡みから老獪さを見せ始めたよな

写し集めても読めないしなあ

ロビンが読めるし

いや…アブサロムとかの他のやつらが集めてもね、って

ポーネグリフの写しなんて持ってたら四皇始め大海賊から引く手数多だろ

カメラある世界なのにプリントゴッコやんなきゃダメなブルック

いくらなんでもあの量手書きで写せるとは思わんし版画的な仕組みで写せるんじゃね

0477@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:47:46.39
dwgvuyhijsw

カメラは戦闘する場合壊れる可能性が高いのと現像する技術と場所を用意しないといけないのがネック

ポネグリ読むとき触ってるのは演出?

0480@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:19:57.65
dsvchbjkwdkh

0481名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-SuIT)2017/04/28(金) 00:36:47.79 ID:lz5E6MHHd
>>475
カメラなぞすぐ見つかってまうわ。

0482@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:34:14.56
ivfvdhcui

0483名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebed-qXzy)2017/04/28(金) 13:54:45.02 ID:n6I2936+0
カタクリは武装色のままルフィの手足を取りこんだよな。
つまり武装色のままモチの能力が存在しているという事になる。
これはルフィのギア5と同じ原理なの?

0484@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:25:29.69
rtdghv

ワンピースで唯一泣いたのがカルガラとノーランドの過去話の別れのシーン

俺は行っといでバカ息子とクソお世話になりました
最近だと雷蔵殿はご無事ですとサンジへの「痛いのはお前だろ」もよかった

>>486
あそこでサンジの足をコマで写すのいいよな

0488@無断転載は禁止2017/04/28(金) 16:22:30.78
trtytyfn

クソお世話だけかな
思えばあの辺が俺的ピークだったかも

ナミの「ルフィ助けて」とブルックの「生きてて良かった」がマイベスト
ブロギー師匠の「そうまでして決闘を望む戦士に情けなどかけられるものか」が次点

見直して飽きたとかそういう補正抜きに
初見で一番感動したのはやっぱナミ編だな

0492名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-SuIT)2017/04/28(金) 23:02:52.29 ID:0ISuEpVed
一番泣いたのはやっぱチョッパーのとこだな。
マジでコミックビッショビショになって買い換えたわ。

唯一泣いたのは「ルフィ助けて」「当たり前だ」「いくぞ」「おう」の下りだな
他は泣きまではしなかった

俺は空島で鐘が鳴ってルフィの影が映る所だな
皆の思いが重なり合い全てが一気に解決するあの瞬間のカタルシスは凄い

「ナミ!お前はおれの仲間だ!!!」と叫んだ回の
タイトルが”2人目”だったと後から気づいた時はふるえたね

自分はなんか泣きのシーンであんま泣かずに(感動するけど)

ウソップが見聞覚醒の「ルフィ、気づかなくていい」のシーンとか
サンジの「おれの手は仲間たちに飯を食わせるためについてる」とか、そういうので泣くわ

ワンピースのカラー版って買ってる人いる?

ロビンの幼少時代のは感動したな、

0499名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-zP7B)2017/04/29(土) 04:59:02.68 ID:4ZEbiLQrK
マグマは火より強いんじゃガハハハハ!で泣いたわ

>>499
あれハッタリの可能性が強く残されてるんだよ
エースの最期を聞いたサボがメラメラの実を食べちゃったからね

ハッタリもクソも実際覇気がどうのなしに効いてるんだから事実でしょ
別にサボだってタイマンで赤犬相手にしようとは思ってないだろうし

実は覇気使ってたんじゃね
あのメンツが集まって覇気使わず戦争とかあり得ないし

覇気に関しては後付け設定だからなぁ
色々矛盾あるからあまり深く考えないほうがいい

結構トップレベルの奴でも覇気の存在知らなかったり
コビーみたいなガープの直属の部下でも覇気知らなかったり
かと思えばマントラが覇気とか、新世界の連中は大半覇気使ってるとか
考えたらキリがないw

実際エースがマグマに触ってジュ〜ってなってたしな

サボ「俺はマグマよりも熱い炎を作り出した…!」 ドン!!!

0506名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be6-W1Vl)2017/04/29(土) 11:28:11.06 ID:VdHuw1pg0
>>503
トップレベルで知らないって誰かいた?

0507名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be6-W1Vl)2017/04/29(土) 11:28:37.90 ID:VdHuw1pg0
むしろ俺は新世界で覇気使えない奴がいるほうがびっくりだった

戦争編でルフィの覇王色の暴発で白ひげの部下の一部が気絶した時、ああ四皇の部下って言ってもルフィよりずっと弱い奴も居るんだって思った

そらルフィは白ひげの中に入っても大分強い方だろ

四皇の部下って言ってもピンからキリまでいるよね
海賊王の船に乗っていた少年時代のシャンクスやポギーも下っ端だっただろう

0511@無断転載は禁止2017/04/29(土) 13:18:45.67
hjccdjkk

ぽぎ…?(´・ω・`)

レイリーはシャンクス、バギーそれぞれに
こいつらは伸びると目をかけてはいたようだな
白ひげでもシャンクスの相棒バギーが記憶に残ってる

0514@無断転載は禁止2017/04/29(土) 13:56:28.79
rdtfhgh

そういえば、バギーとシャンクスって一回ラフテルに行ってるの?
一回行ったことあるなら、もう一回行くのはそこまで難しくないんじゃないかな
やっぱできないってことはラフテルが常に移動してる島とかなんかね

世界会議で麦わらの一味に縁のある王女たちが一堂に会するけど百獣海賊団辺りがマリージョア襲撃して誘拐とかないかね。他の漫画なら割と王道展開なんだがワンピースだとなさそうかな

しかし、コビメッポはともかくガープマジで本編にでてこないな?扉絵にすらでんとか、青キジやセンゴク、シャンクスさえ出てんのに

>>516
海軍本部のすぐ側やろ?無理そう

0518名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be6-W1Vl)2017/04/29(土) 16:40:06.44 ID:VdHuw1pg0
>>516
なぜかガープ出ないよな

後は黒ひげ、白ひげ海賊団かな
シャンクスは扉絵で出たし

0519名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f82-eeHO)2017/04/29(土) 16:54:59.10 ID:eY+7gC6L0
ビッグマム編が終わったら
カイドウ編→シャンクス黒ひげ編→第二次頂上決戦編→ワンピース発見編
の流れかな

0520名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be6-W1Vl)2017/04/29(土) 17:12:34.26 ID:VdHuw1pg0
後10年だな

ラフテル黒ひげ決戦もある

ゾロは死ぬ運命…だよね…信じたくないけども…


0524名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-SuIT)2017/04/29(土) 21:31:10.56 ID:sQ6aR+vCd
>>503
知らないとは言ってない。

アピスって少女が印象に残っています。
65話ぐらいに登場するの?

電子書籍版ってSBSみたいな1話1話の合間のページ収録されてますか?

トップレベルで覇気知らないって誰のことや

>>527
クハハハハ

クハハハはルフィに最初殴られた時に「まさかあのガキ…」って思ってるけど
アレは「覇気を使えたのか?」って続くセリフだったかもしれないよね
ルフィの語りが始まって覇気じゃなく水だってわかったからその後の台詞は無くなったけど

ロギアで新世界経験者のクロコが覇気しらないと考える方が難しい
そもそも過去で白髭に負けたってのもあるんだし、普通に覇気も使えるんだろうな

てか海軍が覇気知らなすぎ
中将以上は大体使ってるらしいくらいメジャーな能力なのに
初見みたいな反応してるの大杉

アニオリだからあれだが
アニメの方ではタシギも覇気しらないw

インペルでの「血!?ゴムだろうあいつは」発言があるからな…

ドレスローザで解説される覚醒は知ってたりとようわからん人や

つまり、色々総合的に考えて覇気は「後付け」だから
設定が固まる前の矛盾を話しても意味がないって事だね

実際どうなんだろうな

ベラミーはルフィに会っただけで
「想像を遥かに越える覇気」って分かったみたいだし

覇気を使ってるかそうじゃないかは分かるもんなんじゃないか?

黒ひげは覇気使ってないのにルフィにダメージ与える→「血!?」発言かもしれないし

インペルダウン編ではもう流石に覇気の設定は作者の中で固まってるだろうし・・・多分だけど(笑)

http://imgur.com/ghTUU92.png
http://imgur.com/Z4sIoxY.jpg
覇気で石畳にぶつけられても効かないけど黒ひげにやられた時は効いてる
覇気では効かないはずの攻撃なのに効いてるから不思議って事だよ

CP9とモリアもね

>>538
ヤミヤミでやられる時は「ゴムじゃなくなる(完全無効化)」んじゃなかったっけ

覇気のダメージは実態を掴むだけで悪魔の実の力を無効化するわけじゃなかった気する

ティーチはジャヤの時点でルフィに関して「あの覇気で三千万はねぇと思ったがこれ程とは・・」セリフを言ってるし

インペルで再開した時にも「想像以上につえぇな・・以前より覇気も上がってやがる」ってわざわざ言ってるよな

能力者の天敵みたいなもんだな>ヤミヤミの実

>>538
この対比は読者用と思えるくらい分かりやすいシーンだよな

0544名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb39-Jkpj)2017/04/30(日) 15:06:09.07 ID:X/cvh8rH0
ロジャーとガープ、ティーチとルフィの対比を比べるとまた全然違うな。
前者は似た者同士かつ若い頃から海賊と海兵として名を上げてきただろう二人。
後者は行動や嗜好が真逆、ティーチは長年陰に隠れ最近一気に白ひげの地位まで成り上がった海賊。ルフィはスーパールーキーとして名を上げている海賊

0545名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0b-PXQB)2017/04/30(日) 16:29:13.81 ID:7lDvmuDK0
ルフィがチョコ褒めてた時のプリンの喜びようは演技だったのかな?

ロジャーとガープはルパンと銭形みたいなもんだろ
ティーチとルフィの対比とは次元が違う

ルパンだけに次元ってことかよぉ!

0548名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be6-W1Vl)2017/04/30(日) 17:01:43.94 ID:n+E6ZPSj0
ルフィスモーカー

悪魔の実の能力がまんまのキャラクター
スモーカー
スムージー
カタクリ
あと他に誰かいる?

0550@無断転載は禁止2017/04/30(日) 17:26:58.52
ccsnvdn

アニメだと黒ひげに掴まれた時も短い間ギア2っぽいエフェクトが残ってたが
ギア2はゴムだからできる技(常人なら破裂して死ぬ)なので
よく見ると変なシーンになってた事があったな

0552名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-lZHL)2017/04/30(日) 18:07:00.90 ID:QWYWGLEYr
アニメの迫力凄かったね

0553名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb29-Jgj3)2017/04/30(日) 18:33:27.37 ID:csxEoBdc0
漫画カラー版と普通のどっちがいいと思う?
やっぱカラーのがいいのかな?

カラーも出来がいいよね

0555名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-lZHL)2017/04/30(日) 18:35:11.73 ID:nBXczu2ir
カラー版の方がよく分かるからいいよ
少し高いけど

0556名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb29-Jgj3)2017/04/30(日) 18:36:55.31 ID:csxEoBdc0
ありがとう
カラー買うわ

白ひげとシャンクスが会った時シャンクスの覇王色の覇気出して白ひげの部下が気絶していくとこ(ウォーターセブン終わり付近)
シャボンディ前のルフィがデュバルのペットを威圧して動けなくするとこや
シャボンディのレイリーの覇王色&普通の剣なのに黄猿と戦える感じ戦闘丸のゴムのルフィをダメージ与えたり

頂上戦争前に覇気のようなのはあったよな
覇気だからといって黒くはならないけど

0558名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc2-Mhv1)2017/04/30(日) 18:41:12.06 ID:MEbwkMcB0
麦わらの一味の10人目の仲間はハンコックで決まり

0559@無断転載は禁止2017/04/30(日) 19:04:21.76
vbnbdcsjkq

ジンベエ仲間入りはやっぱうれしい

0561名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be6-W1Vl)2017/04/30(日) 19:21:37.50 ID:n+E6ZPSj0
ハンコックマジ頼む

特に重い過去ない気がハンコック…

天竜人の奴隷

申し訳ないが30路のババアはNG

新着レスの表示
レスを投稿する