【コトヤマ】だがしかし 第30かし【サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:39:45.47 ID:kKa7xs6X
イナカの駄菓子屋を継がせたい父と、継ぎたくない息子のココノツ。
そんな店に、都会からやってきた駄菓子屋マニアの女の子・枝垂ほたるが現れる。
ほたるはココノツに駄菓子屋を継がせるため、たびたび店を訪れるようになって…!?

ボーイ×ガール×だがしショートコメディ―!

サンデー公式
http://websunday.net/rensai/dagasikasi/
作者ツイッター
https://twitter.com/cot_510
作者のホームページ 「ブレドレ」 ※閉鎖
http://www.geocities.jp/koto_muzzle/

次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。

※前スレ
【コトヤマ】だがしかし 第29かし【サンデー】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489909426/
0100@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:20:54.90
100
>>99
どうやって?
女さん?
0102@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:44:07.52
ftygut
0103名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:33:12.90 ID:mWqX0I66
ほたるさんが食べ終わって、いろいろ残していったものを舐め回したい。
クリスマスが駄菓子で済む女いたらすげえ
シャンメリーはある意味すごく駄菓子的ではあるが…
昔、ファミレスでバイトしていた時に某アイドルの娘が来店した際に
野郎のアルバイト同士でチョコパフェの使用済みのストローとスプーンの見苦しい取り合いになった
見るに見かねた振りをした店長が「店長権限で私が責任を持って処分します」と言った汚い大人を思い出した
>>104
うちの職場に遠距離恋愛で、会うのは数カ所に1回。
クリスマスや年越しも会えない。
会っても買ってもらうのはキットカットくらいって女の人いたよ。
>>106
その彼氏には本命は別にいる感じに見える、もしくはワーカーホリックだと
ここだがしかしスレだよな?
ここわ〜〜
サヤ師「コーヒーならあるよ、むしろコーヒーしかないけどね!」
砂糖ぎっしりの甘ーいやつがな
一応喫茶店なんだから軽食くらいは作れるんだよね
>>109
お国を何百里〜
喫茶店の軽食って誰でも作れるような簡単なものばかりだけど何故かウマいんだよな〜
>>112
サヤ師のパスタは絶品
喫茶エンドウのエプロンやらカップやらに描いてあるロゴマークは可愛らしい
>>113
離れて遠き満州の〜
>>117
赤〜いぃ、夕ぅ日に照らぁさぁ〜れて〜
>>118
戦友は御國の石の〜下〜♪

だっけ?うる覚えだから、間違えていたらゴメン
>>119
友はぁ野末ぇの石ぃのぉ下〜

ヨウさん「全く、今の若いモンは。」
サヤ師の作ったナポリタン食いてー
冷凍食品だからちんちんいじった後のおっさんが出しても味は一緒ですよ
ココノツ=作者で、駄菓子がテーマの漫画『だがしかし』を描いて採用とかそういう結末かな
ココノツ「サヤちゃんの作ったみそ汁が飲みたい」
ココノツ「気持ちええ!! さやちゃんの味噌汁は最高だァァァ!!
ガハハハハハハ 超気持ちええ
ガハハハハハ マジでこの女 名人だぜ!!」
>>125
ザンッ
ほたるさんとハジメさんとサヤ師と玉井ちゃんの胸でぱふぱふしたい。
>>123
ココノツの妄想でほたるさんなんていなかったんやオチはやめていただきたい
>>128
日記マンガってノリなんじゃないの?
>>124
一生コーヒーは淹れて貰える上に、みそ汁もか!
>>123
連載開始当初から散々言われてる。
この作品読んで設定を知った素人が最初に思いつく展開なんだろうけど。
最後はあれよ
みんなで駄菓子作ってリアルでも発売してみんな買ってね!
ってやつよ
>>132
コラボしたココナツカレー味のベビースターはとてもおいしかったよ
レギュラー商品にしてもいいんじゃないかと思えるほどおいしかったよ
>>133
美味かったな
またコラボしねえかなあ
ほたるさんのブタメンは記念に1つ未開封のままとってある
ほたるさんのブタメン食べちゃったなぁ
とっときゃよかった
0137名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:04:30.04 ID:PElq/ipX
この漫画に出てくる“親”はヨウさんのみ
親だけど子供みたいな性格だし
もしかして、親としての自覚が出ると、この世界から消えてゆく何かがあるのか?
トウくんサヤちゃんの両親も消えたのか?
おとなはピーターパン症候群の人しか存在できないのか?
>>137
豆サヤの親の親は出たけどな
>>137
遠藤家の母は出てたじゃん(声)
>>137
ほたるにコラボ依頼してきたメーカーの偉い人は?
ほたるさん、ココノツの母親説いいゾ〜
ココノツ母も回想だけど一応出たやん
>>141
登場の時のセリフから考えると、かつて住んでいたとは思えないんだけど
ほたるさんは駄菓子の精で、あの別荘も本当は荒れ果てた廃屋

そう考えた時期が、俺もありました
まだ夢オチがあるでよ
ココノツの過去の話なんだよなあ
>>132-136
ベビースター ココナッツカレー味 美味しかったですね。また食べたい。
ブタメン明太マヨ1つとベビースターココナッツカレー3種を食べずに残してますよ。
 
イオン&明治のプチアソートは味は通常と変わらないけどコラボパッケージなのに値段が少し安かったみたい。
マーブルを以前有った幻の紫マーブルにしてくれるとかの違いが有っても良かったんだけど。
おやつカンパニーの工場が出火ってニュースに
ほたるさんが発狂してる光景が目に浮かんだw
>>148
ホットラインであの社長と連絡を取り合ってるんだろうな
>>149
レイプ目で床に倒れてるだけな気がするw
新着レスの表示
レスを投稿する