僕のヒーローアカデミアアンチスレ126 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年ジャンプ連載中「僕のヒーローアカデミア」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900)
 また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
 無理なら次の人にパスして下さい。
 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。

・擁護、考察等は本スレでお願いします。
・ネタバレはネタバレスレでお願いします。
・他作品sageはここではやらずに該当スレでお願いします。
・アンチ行為は他のスレでやらずに、ここで存分に吐き出していきましょう。

ヒロアカ迷言語録集(アンチwiki)
http://www65.atwiki.jp/hiroaka_meigen/

アンチじゃないけど最近の展開に文句言いたいって人はこちら
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ 13
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1492405283/

ヴィジランテの話をしたい方はこちら
アンチスレでは程々に
【ヴィジランテ】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part3【すまっしゅ!!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491594130/

前スレ
僕のヒーローアカデミアアンチスレ125
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492459105/

あ、やべ
立てられないから>>960頼む

と思ったら立ったわ

>>898
的を射すぎた指摘に草

>>948
ネタバレはよくないが
ヒロアカが叩かれてるの見て他の作家が予防線張るようになったなとは思う

「ド無能のくせに他人に文句言いまくる」もクソ上司あるあるネタ

今週のすまっしゅの
峰田の「お前ら案外オイラを大切に・・・・え、事件目当て?」
もこれ本編への皮肉にしか見えん

何でそんなに気に入らないの?

>>958
なんでだろうね
・元ファンだけど好きなキャラがデクやオールマイトのために作中の扱いがひどくなってアンチ化
・何とも思ってなかったけど度々他の作品名出してきてその作品が好きな人は不愉快に感じる(堀越の作品理解も明らかに浅い)
・○○みたいでしょ!みたいなアピールをしてくるけどやっぱり元ネタ好きな人からすると全然別物で不愉快
・ヒロアカの信者は他の作品の悪口を言うことが多い

嫌われる理由はこの辺りじゃない?

堀越くん!ミリオンは百じゃなくて百万だぞ!

>>936
デクズ一人でコンプリートだと思う
暴食ってか悪食に近いけどw髪の毛食うかんねアイツ

次スレのリンク貼られてないんで貼っておきます
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492780613/

かっこいいヒーローになりたいじゃなく
ちやほや賞賛されるヒーローになりたいという作者の願望漫画

活躍したことにしか興味がないA組

昨日XMENのDVD観たんだけど敵がめっちゃ長生きなやつで
任意で何でも塵に出来ちゃうし再構築出来るし他人の能力強化出来るしでヤベーと思いました
そいつの能力をAFOや信楽、オバホに分裂させて且つ劣化させてる堀越くんが頭に浮かんでものすごい邪魔だし
マグニートがあのオカマの元かと思うと堀越くんぶん殴りたい気持ちでいっぱいになりました

>>964
実績に目が眩んだのはおち○こだけかと思いきやクラス全体だったからな
実績でナンバーワンヒーローが決まる世界だから仕方ない

>>965
アポカリプスかね?個人的にはその前作がシリーズ最高傑作だと思うけどアポカリプスもいいよね
やっぱり能力の使い方が本物と紛い物では雲泥の差があるよな
娘のネックレスたった一つだけで武装した部隊を一瞬で全滅させるマグニートーさん凄すぎる

能力バトルの悪い例って感じ
能力バトル漫画がこんだけ世に溢れてる時代にここまでズレた感じに描けるのはある意味才能じゃないかしら
先人たちの積み上げたピラミッドの横で泥の小山を作られても困るわ

ファーストクラス好きよ
特訓シーンとか参考にすればいいのに

>>967
ファーストジェネレーションだっけ?
マグニートー役のマイケル・ファスベンダーかっこよすぎた

>>970
いや本当にサイクロプスさん復活してよかった、歴史改変前は散々だたもの
マグニートーは爺さんも若いほうもどっちもかっこいい

出る能力がどれも面白くないのはなんでかな

3+3は6としか言わないからやろなぁ
植木やジョジョなら9にも1にも27にもしとる

>>972
HUNTER×HUNTERの纏や堅のような防御面が全く存在しない為、先に当てたもん勝ちバトルになってるのに能力の特性を生かしたバトルをほとんどしないから

後、アメコミとかで似たようなの能力者からパクった挙げ句に意味の分からん制約つけてどう?斬新だろ?と堀越が悦に入ってるのもある

ぶっちゃけデクすげーやりたいだけで能力もの描きたくもないんだろ
個性の説明全部「気合いをいれると威力が増すぞ」に統一しても問題ないし

>>972
5秒で考えついたような能力だから

2日に1つスレ消費…恐ろしい

相性悪い()火と風の合体技もパチャれば余裕

>>964
何を学んできたかは興味ない様子
「ニュースに出た」
「ファンができてるかも」
が第一の感想

彼岸島の方がよっぽどキャラが「生きてそこにいる」よ

>>981
ジャンプ界の彼岸島にすらなれないのか…

デク…物理属性の攻撃ができるぞ!
爆豪…炎属性の攻撃ができるぞ!
上鳴…電気属性の攻撃ができるぞ!
芦戸…酸属性の攻撃ができるぞ!
八百万…武器属性の攻撃ができるぞ!
セロ、峰田…デク専用のサポートアイテムだぞ!

全部おんなじ

ん・・・ちょっと妙な考察が頭に浮かんじゃったんだが聞いてくれ

サンイーターがやたら切島を「ミリオみたい」「太陽」って褒めてるのと、
最近の執拗な切島の「良いヤツ要素」「熱いヒーロー」要素推しから考察・・・


堀越はOFA候補にさらに切島を追加して挙げるつもりなんじゃないか?
皆どう思うこの考察

>>984
雨後の筍の如く生えてくる後継者候補、んでそっから後継者トーナメントとか?幽々白書であったな

>>984
いきなりポッと出で活躍してきた切島がライバルになっても何も面白くないんだけど堀越ならやりそうで困る

アンチ方面キョロキョロしてる堀越は
デクがあるでしょと見捨てでヒーロー性失われてすげー嫌われ始めてるの見えてるだろうから
切島編面白かった(デクサーミリオよりマシ)の意味を大好評だと取り違えた堀越なら後継者はやりすぎだとしても
轟かっちゃん並みの完全レギュラーに据える可能性は高いかもな

ぶっちゃけチンピラ敵相手に覚醒とかザコいし
キャラとしてはいまだに上鳴セロレベルのモブさが抜けてない

>>912
一人、闇に飲まれてしまったか・・・

>>945
割とマジで全部当てはまってると思う
書くの面倒くさいけど、色欲以外全部、各項目該当シーン浮かんだよ

色欲なら不思議な躍りがある

唐突なおっぱいっ!もあるゾ

存在自体がオナニーの産物だし…

謎の切島猛プッシュだけどハッキリ言ってメインにするようなキャラじゃないよな
問題行動やアホ発言も多いけどいまいち面白味に欠ける

>>983
轟…冷気属性と炎属性の範囲攻撃ができるぞ!

>>983
味方側の属性の種類は沢山あっても、敵側の耐性の種類がひとつ(物理)しかないから結局各個人の攻撃力の数字でしか違いが出てないクソゲー

堀越のちんこが勃つ方に物語が進むだけだから
攻撃力も関係ないんだよなぁ〜

しかもスゲー早漏なのに早漏バレたくなくて必死に言い訳する、と

埋め

うめ

>>1000ならヴィジランテと取り替え

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 15分 58秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。