ワンピース強さ議論と雑談スレ640 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・テンプレは>>2から
・テンプレの安価は1プラスして読むように


※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ639
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492002968/
建ててくる
>>951
ゴムだからノーダメにしてる
サボが猛虎をロギア化で受け流したのと同じ
>>953
うえって言って
キャベンディッシュがしゃべってる場面でルフィの周りに血が飛んでいるんだが?
藤虎とルフィの戦いは
藤虎がルフィにダメージ与えて
ルフィは藤虎にダメージ与えていない
互角のわけがない
>>954
何かと思って確認したらあれが血?埃だろう
もし血だったらルフィの顔か身体が血塗れになってる

あと「うえ」とかそういう反応はゴムでノーダメでもルフィは言うよ
ゴム防御が多い2年前を見ればよくわかる

>>955
>>957
埃?それは無理があるだろ
ルフィの体の回りだけ真っ黒な埃が舞っているのはな
ルフィはあの瞬間、血を吐いたんだろ
という戦闘で舞ってる埃は
周りにちゃんと白く書かれているしな

あれは血
0960名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:55:35.54 ID:tEOv4Rjt
七武海にごとき扱いされる四皇もたいしたことないな
0961名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:56:52.03 ID:uU8xYAb0
ジンベエは七武海じゃないけどな
未来の海賊王のクルーだ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:59:37.78 ID:K1WatQ/s
マムだけ過小評価されすぎだろ
>>954
問題です
「あグ!!!」と呻いてるこれに呼吸的な意味以外、つまり打撃によるダメージはあるでしょうか?
http://i.imgur.com/zelxiFk.jpg

藤虎のは重力はゴムだと吹っ飛びはしてもノーダメで、ロギアだと受け流される
見聞を極めたら未来予知が出来るんなら海軍にもそれくらいの奴が居るだろうな
戦争編で無傷だった黄猿あたりが次に出て来たら予知能力使いそう
>>964
ゴムが重力相手に大丈夫な理由にはなっていないんじゃないか
ダイヤルインパクトも魚人空手も効く
ロギアとは違う

それにあれは埃じゃなくて血
>>958
血を吐いたとしたらルフィの口元に血の跡がある
今までの味方キャラも敵キャラも吐血したらちゃんと口元に跡は残る
でもルフィの顔にその跡はないよね?つまりそういう事
>>966
ゴムは潰れても平気なんで重力攻撃は効かないよ
ゴムに効くのは覇気付きの攻撃か剣系か内部攻撃のみ
あとあれを血と言うには食らったルフィが綺麗過ぎるんで無理がある

そもそもサボがロギア化で受け流せたのはなんでだと思う?
覇気付きの攻撃ならロギア化で受け流せないからね?
>>965
レイリーでも未来予知までは出来なさそうだから無理じゃないかな
何人も出来たら価値を失うしマムでもカタクリのような未来予知はない(写真破壊の狙いはカタクリに言われるまで気付いてない)
「俺は…誰にも潰されねぇ…!!」
「ゴムだから」
>>955
おつ
>>968
いや火とか氷とか光レーザーとか爆発とかは食らうけどね
わかってるだろうけど
藤虎が火や氷や光の使い手だと思ってるやつがいるとは…笑
>>973
いや…ゴムに効くのはで省いてたから一言入れただけだよ
藤虎はそういう事出来ないから関係ないけどね
レイリーの方がミホークより上とか笑えと言われてるみたい
>>967
吐血したら必ず後が残るのは違うぞ
パンクハザードの水中でキンエモンが血を吐いたが、その後口にも服にも血がついていない
クリークにラリアットを受けて血を吐いたサンジの血の後もなくなる
ルフィのホークナイトで血を出したチンジャオに血の後がない
0977名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:55:34.21 ID:PQpcUNUr
まぁ今は老人だから強いかどうかはともかくとして、ミホークよりも大物っぽく書かれてるのは間違いなさそうだ
そりゃ四皇ごときに臆するわけない海賊王のクルーのなかでも副船長というロジャーの相棒ポジションだからな
今は老人だからミホークより弱くても不思議じゃないが
0978名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:56:50.37 ID:/MNJsw5U
ゾロは最終的にはレイリーポジションになりそうだね
0979名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:58:01.45 ID:4FRaArRH
ゾロは覇王色ないし、相棒でもないし、副船長でもない
サンジと両翼だから勘違いするな
スモやんいわく相棒だそうだね
0981名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:59:22.94 ID:/MNJsw5U
ゾロとサンジは戦闘力違いすぎて両翼には見えないね
0982名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:01:14.37 ID:ImqG2orM
ルフィはゾロのこと相棒って言ったことないんだよな
あくまでもサンジと同格扱い
サンジは今活躍するだろうから別に良いだろ
>>968
ゴムだからという理由で内臓損傷がないなら
ダイアルインパクトでルフィがに効くこともないんだよな
ジンベエの魚人からてもルフィのゴムに効いた理由を衝撃だからとしていたけど

>>981
両翼に実力が同じという意味が一切ないからな
なんかしらんが両翼といえばいいと思ってるやついるけど
0985名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:07:05.59 ID:DucrqPWn
レイリー、シャンクス、ミホークに共通してるのは、ドフラミンゴには勝てないということ
空中のドフラミンゴに攻撃手段がほぼ無い
地面から攻撃される、操られる
ボビン悲惨過ぎない?
眠らせたのは催眠術か能力かもわからないまま消えたんだが
>>984
重力は内臓への攻撃でも衝撃でもなく押し潰す力
潰れないルフィには効かない
衝撃貝や魚人空手は内部への衝撃の力
ゴムにも効く
>>985
ミホークはちょっと刀を振るだけで山を斬れるくらいね
後、糸で操るは無理でしょ
出来るならはじめからしてる
実際にはルフィがかなり弱ってからじゃないと使っていない
ジョズも不意討ちだし
>>988
あれは山じゃなくて氷の塊
そもそも山斬ったからなんだとも思うけど
それだけ大きな範囲で遠距離を攻撃する手段があるってことっしょ
分からない?
>>987
重力波という言葉があるように
重力にも波となる部分があるそうなんだが
衝撃派と同じように波だろ
衝撃はWIKIさんによりると圧力の波な
重力も圧力であり、波もあるだろ
藤虎の能力なら重量の操れて強弱も可能
単純な一定の重力じゃなくて
重力でも強調を付けて
圧力の波もできるわ
>>990
それで何とかなるならローが何とかしてる
>>993
攻撃手段の話をしてるびだけど?
ローの時は接近戦ばかりだったね
>>991
あるそうなんだが、じゃなくてそれが作中で言われダメージを与えられなきゃ意味がないんだよ
ってかワンピはゴムにあらゆる電気は全て無効と凄いゴムで出来てるんだから重力攻撃の時点でダメージ的な意味では効かないよ
ロギアと違って受け流しは出来ないから縦にやれば動きを止めて横にやれば打撃のように吹っ飛ばせるけどね
衝撃波 圧力などの不連続な変化 圧力波の一種
藤虎の能力で重力波に不連続な変化とやらを与えてやればいいよな
ルフィが血を吐いたのも普通だな
>>994
…してるび?何を言いたいのか
ローのヴェルゴに行った攻撃見ればわかるでしょ
あれも無茶苦茶な範囲攻撃だからな

ミホークの場合はその威力でもジョズやビスタに止められる程度だから大して意味ない
所詮物を斬ったに過ぎなくダイヤはもちろん鉄のような硬いものでもない
対戦相手が近くにいたら簡単に止められる
0998名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:45:56.21 ID:UE1lpcr/
うむ、ローの斬撃はダイヤ並みの硬度の海楼石をスパスパ斬るけどドフラミンゴには全く通じて無かったしね
ドフラミンゴ>ミホークだよ
>>996
血を吐いたって吐血してる絵を出してから言え
ルフィにまったく血を出してる場面ないじゃないか
攻撃が当たった程度の表現でしかない
>>998
物斬る事に関してはローが一番だな
武装覇気だとまた変わりそうだが
10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 21分 51秒
10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。