HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1109 [無断転載禁止]©2ch.net

★神域・最強 ◆5LPd0VXjpwは立ち入り禁止
★スレを乱立しない。
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>900の人。900が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>920の人が立てる。
★無暗にランクを貼らない。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない

【暫定ランク】
SSS メルエム
SS 旧王 ゴンさん
S ネテロ ピトー プフ ユピー
A イルミ クロロ シルバ ゼノ ヒソカ
B ウボォーギン カイト カンザイ ギンタ ビスケ レイザー
C ウェルフィン カストロ レオル
D+ クラピカ ヂートゥ バラ フィンクス フェイタン ブロヴーダ ボノレノフ
D コルト ザザン サブ シュート ツェズゲラ ナックル ノヴ パーム フランクリン モラウ
E イカルゴ キルア ゲンスルー ゴトー ゴレイヌ マチ
F ゴン シズク シャルナーク パイク ホロウ ラモット
G ガシタ ケスー コルトピ サキスケ ジスパ ゼツク パクノダ バリー ロドリオット
H ビノールト 梟 ボポボ 蚯蚓 豪猪 病犬
I ポックル モントール  
J ヴェーゼ カルト ギド サダソ ダルツォルネ トチーノ バショウ リールベルト レオリオ
K ズシ
L ジョネス
※同ランクは五十音順

旅団戦闘員B申請 前スレ>>978
ボマー組備品F申請 前スレ>>978

前スレ
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1105
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486398635/

【戦闘ルール】
★両者とも体調と精神状態は平常。対戦相手の情報は無し。向かい合って10メートルの距離から戦闘開始とする。特殊条件や限定環境における補正は考慮しない。
★戦闘フィールドは無限に広がる遮蔽物のない平原。
★副読本の系統、数値は信憑性が低いので考慮しない。
★キャラの強さは作中で明確に描写された分のみで判断する。「隠された実力」などは考慮しない。
★当然戦闘の勝敗結果がそのまま強さの差とはならない。戦闘内容や地形、状況、条件も含めて議論する。
★キャラの能力活用や戦術は明確な描写が無ければ出来る可能性が高くても考慮しない。
★キャラの言動は全て正しいとは限らない。強さや戦いに関する評価は個別に信憑性を議論する。

【変更ルール】
★変更申請から60時間の間に反対の意見がなければそのキャラはランク入りとする。
★申請から168時間が経った状態で、進行中の当該申請について反対の意見が出た場合、反対の意見を決とする。
★申請期間中に申請に対する賛成or反対の意見がない状態が60時間以上続いた場合、議論は収束したとみなし最後に貼られた意見(賛成or反対)を採用する
★賛成or反対フォームの形で申請中のレスに安価を付けて投票する
★同一内容の申請(同名キャラかつ同ランクへの申請)は申請終了から1週間禁止。ただし本誌連載の新情報があれば3日間に短縮できる。
★申請に失敗した人は10日間申請禁止
★申請があった場合、12時間以内に申請が有効であることを証明するために、現在の申請状況のまとめを暫定ランクを添えて報告しなければならない(代理可)。
★上記の報告が忘れられたり間違いがあったり無視されたりしてスレの進行に混乱が生じた場合にはその申請は無効となる
★申請状況の確認のため定期的に暫定ランクと申請状況をまとめるのが望ましい。
★一日に(一つの申請にたいして)賛成・反対レスを4度以上行った人は、その日はそれ以降の意見が全て無効となる
★テンプレ変更も上記のキャラ申請と同じ流れで行う。ただし、キャラ申請が行われてる時はテンプレ申請を行うことはできず。逆もできない。

申請フォーム (例)
【申請キャラ】冨樫義博  
【現在のランク】Y
【申請ランク】Z
【理由】
休載が長いから。

賛成・反対フォーム
【安価】>>1(推奨)
【申請キャラ】富樫
【申請ランク】Z
【賛成or反対】賛成    
【内容】
まじで休載が長いから

ルール変更フォーム
【ルール変更】
【変更or追加or消去】追加
【内容】
★富樫は暫定ランクに含まれない
【理由】      
富樫は登場キャラじゃないから

ルール変更賛成・反対フォーム
【安価】(推奨)
【賛成or反対】反対
【内容】(概略でもよい)
富樫を暫定ランクから外す提案
【理由】
いちいち明記しなくてもわかる

心 技 体 念 奇 知 計
5  5  5  5  5  5  30  ネテロ
4  5  5  5  5  4  28  ピトー
3  5  5  5  5  5  28  プフ
5  5  5  5  3  4  27  ユピー
5  4  5  4  4  4  26  ビスケ
5  4  4  4  4  4  25  クロロ
3  4  4  4  5  4  24  ヒソカ
4  4  4  4  4  4  24  レイザー
4  4  4  4  3  4  23  モラウ
4  4  4  4  3  4  23  カイト     
3  4  4  4  4  4  23  ゲンスルー
4  4  4  4  3  4  23  キルア
4  3  4  4  5  3  23  ゴン 
3  4  4  4  3  4  22  ノヴ
4  4  4  4  2  4  22  ウイング
3  4  4  4  3  4  22  シュート
4  4  4  4  3  3  22  ナックル   
4  4  3  4  3  4  22  ウェルフィン
4  4  3  4  3  3  21  レオル
3  3  3  4  5  3  21  パーム
3  3  3  3  3  4  19  ツェズゲラ
3  3  3  4  2  4  19  クラピカ
3  3  3  4  2  3  18  ザザン
1  3  3  3  4  4  18  ブロヴーダ
3  3  3  3  2  3  17  コルト
4  2  3  3  2  3  17  イカルゴ
2  3  4  3  3  1  16  ヂートゥ
2  3  3  3  2  1  14  ラモット
3  1  1  3  3  2  13  メレオロン
5  0  0  0  3  5  13  コムギ
3  2  2  1  1  3  12  レオリオ
2  2  3  0  2  3  12  女王
3  1  1  1  1  3  10  ゼパイル
2  1  1  1  1  1   7  ズシ

心 技 体 念 奇 知 計
2  2  2  0  3  1  10  ゴン(ハンター試験)    
3  2  3  1  3  2  14  ゴン(天空闘技場)
3  3  3  2  3  2  16  ゴン(ヨークシン)
3  3  3  3  3  2  17  ゴン(グリードアイランド)
3  3  4  3  3  2  18  ゴン(キメラアントT)
4  3  4  4  4  3  22  ゴン(キメラアントU)
4  3  4  4  5  3  23  ゴン(キメラアントV)     
3  3  4  4  3  3  20  ゴン(キメラアント新T)
1  3  2  0  2  2  10  キルア(ハンター試験)
2  3  3  1  2  2  13  キルア(天空闘技場)
2  3  3  2  2  2  14  キルア(ヨークシン)
2  3  3  3  2  3  16  キルア(グリードアイランド)
3  4  4  3  3  3  20  キルア(キメラアントT、新T)
4  4  4  4  3  3  22  キルア(キメラアントU)  
4  4  4  4  3  4  23  キルア(キメラアントV、新U)
3  2  2  0  2  3  12  クラピカ(ハンター試験)
3  3  3  4  2  4  19  クラピカ(ヨークシン)
2  1  2  0  2  3  10  レオリオ(ハンター試験)
3  2  2  1  1  3  12  レオリオ(ヨークシン)
3  4  4  3  5  4  23  ヒソカ(ハンター試験)     
3  4  4  4  5  4  24  ヒソカ(天空闘技場、ヨークシン、グリードアイランド)
3  4  4  3  2  4  20  カイト(ハンター試験)
4  4  4  4  3  4  23  カイト(キメラアントT)
5  5  5  5  4  5  29  ネテロ(ハンター試験、キメラアント新T)
5  5  5  5  5  5  30  ネテロ(キメラアントV)

心 技 体 念 奇 知 計   
4  4  4  4  3  4  23  モラウ(キメラアントT)
4  4  3  4  3  4  22  モラウ(キメラアント新U)  
3  4  4  4  3  4  22  ノヴ(キメラアントT)    
2  4  4  4  3  4  21  ノヴ(キメラアントU)
3  4  4  4  3  3  21  ナックル(キメラアントT、新T)
4  4  4  4  3  3  22  ナックル(キメラアントU)
1  4  4  4  3  4  20  シュート(キメラアントT)
3  4  4  4  3  4  22  シュート(キメラアントU)
1  2  1  3  3  3  13  パーム(キメラアントT)
3  3  3  4  5  3  21  パーム(キメラアントV)
1  3  1  3  3  3  14  パーム(キメラアント新T)
2  3  2  4  5  3  19  パーム(キメラアント新U)  
4  1  1  0  4  2  12  コムギ(キメラアントT)
5  0  0  0  3  5  13  コムギ(キメラアント新T)
4  5  5  5  4  3  26  ユピー(キメラアントU、新T)
5  5  5  5  3  4  27  ユピー(キメラアントV)      
3  3  3  4  3  4  20  ウェルフィン(キメラアントV)
4  4  3  4  3  4  22  ウェルフィン(キメラアント新T、新U)
3  3  3  3  3  3  18  レオル(キメラアントT)
4  3  3  3  3  3  19  レオル(キメラアントU)
4  4  3  4  3  3  21  レオル(キメラアント新T)
2  3  3  3  3  1  15  ヂートゥ(キメラアントT)
2  3  3  4  3  2  17  ヂートゥ(キメラアントU)
2  3  4  3  3  1  16  ヂートゥ(キメラアント新T)
1  3  3  3  4  4  18  ブロヴーダ(キメラアント新T)
3  1  1  3  3  3  14  メレオロン(キメラアントT)
4  2  1  3  3  3  16  メレオロン(キメラアントU)
4  2  2  3  3  4  18  メレオロン(キメラアントV)
3  1  1  3  3  2  13  メレオロン(キメラアント新T)
4  2  2  3  2  3  16  イカルゴ(キメラアントU)
4  2  3  2  3  3  17  イカルゴ(キメラアントV)
4  2  3  3  2  3  17  イカルゴ(キメラアント新T)
3  2  2  2  3  3  15  イカルゴ(キメラアント新U)

ジャンプリミックスで明らかになった系統

ネテロ=強化
モラウ=操作
ノヴ=具現化
カイト=具現化
ナックル=放出
シュート=操作
メレオロン=特質
イカルゴ=操作
ユピー=強化
プフ=操作
ウェルフィン=具現化
レオル=特質
ヂートゥ=具現化
ザザン=操作
ブロヴ―ダ=放出

※公式パラメータ(時系列順)

ハンター試験編
http://i.imgur.com/uAjHaEx.jpg
天空闘技場編
http://i.imgur.com/mt8RYH0.jpg
幻影旅団編
http://i.imgur.com/z0imXlj.jpg
グリードアイランド編
http://i.imgur.com/MSa5itg.jpg
キメラアント編T(旧)
http://i.imgur.com/Ayh9cRv.jpg
http://i.imgur.com/xeRAUmT.jpg
キメラアント編U(旧)
http://i.imgur.com/TjzqUvS.jpg
http://i.imgur.com/e1bz5ha.jpg
キメラアント編V(旧)
http://i.imgur.com/UwrNNYz.jpg
http://i.imgur.com/54IlU16.jpg
新キメラアント編T
http://i.imgur.com/YoNIMg6.jpg
http://i.imgur.com/Sset86n.jpg
新キメラアント編U
http://i.imgur.com/1uoDbsb.jpg
http://i.imgur.com/AEczpYz.jpg

0010最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:12:28.33 ID:FzZ+QWP5
>>1

最強ランク

A メルエム
B
C 王、ゴンさん
D シルバ、クロロ、ゼノ、ジン、ヒソカ
E ネテロ(王戦)、クラピカ(対旅団)、フェイタン、ウボォーギン、レイザー
F フランクリン、イルミ、フィンクス
G オートシャル、ボノレノフ、ツボネ、クラピカ、ビスケ、ユピー
H ピトー、ザザン、ノブナガ、カイト、ゴトー、シャルナーク、シズク、マチ、キルア、プフ、サトツ、手乗りシュート
I  ヂートゥ、パーム(キメラ)、蚯蚓、カストロ、病犬、モラウ
J パクノダ、梟、レオル、ブシドラ、ノヴ、シュート、ブロヴーダ
K パイク、豪猪、ボキ&ペル、ゴン、ゲンスルー、ナックル、コルトピ
L トゲトゲ、蟹ゴリラ、カナリア、ツェズゲラ、カルト、ホロウ、コウモリ
M バショウ、ゴレイヌ、無限四刀流、ゴミムシ、ラモット、ポックル、ムカデ、バラ、サブ
N バロ、ジスパ、ヘビ、サメ、ヴェーゼ、センリツ、ビノールト、レオリオ
O シャッチモーノ=トチーノ、ゴズ、ケラ、ハサミムシ、ダルツォルネ
P イカルゴ、ゲレタ、リールベルト、カ、ゼホ、ギド
Q アゴン、ベンドット、サダソ、ジョネス、サル軍団
R トンパ、ズシ、マジタニ、ボドロ
S アモリ、ウモリ、ソミー
T イモリ
U ニコル

ランク変更

ユピー F→G
ピトー F→H
カイト G→H

ランク入り

シャルナーク H

名前変更

シャルナーク→オートシャル

0011名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:06:49.41 ID:/EGc26bR
公式は参考にしないんだからもうパラメーターはらなくていいだろ

0012名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:39:34.84 ID:6uT46hgt
>>1乙…これはオツじゃなくて蛇なんだからな///

>>10
トwwwトンパwwwwwww
フロアマスターwズwwwwシwwwwwwwwwww


最強ランク ←違う
クソランク ←コレ

0013名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:36:12.27 ID:5ntkaT2a
>>10
うんこ

0014名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:38:37.75 ID:49a3sM/M
富樫ってのもさすがにそろそろ直せよw

0015名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:57:17.38 ID:/W5fkISf
>>10
君、放出系だろう?

0016俺ランク@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:01:51.45 ID:27KDpsTt
新スレ乙

SSSSS 護衛吸収メルエム
SSSS 王 
SSS 誓約ゴン
SS ネテロ > 進化ユピー
S  ピトー プフ 
AAAA ビスケ 
AAA レイザー ゼノ ノヴ モラウ 
AA カイト 闇ゴン(推定) キルア ツボネ > ゲンスルー クロロ
A クラピカ(中指) ウェルフィン シュート
B レオル(雨) ナックル ヒソカ フェイタン シルバ バラ パーム ウボォーギン
C ロリビスケ ゴン 
D ヂートゥ クラピカ 
E カストロ フランクリン ノブナガ フィンクス レオル ザザン 
F ツェズゲラ ブロヴーダ ゴトー ラモット ボノレノフ ゴレイヌ イカルゴ サブ シャルナーク 
G シズク パイク 豪猪 ボキ バリー ケスー ロドリオット ホロウ コウモリ イルミ マチ ゴミムシ 
H 半魚人 梟 > 蚊 バロ ムカデ 蛇 蟹ゴリラ 
I 蚯蚓 病犬 ビノールト(実際) ボポボ ボクサー パクノダ コルトピ
J サイ モントール ゼホ  
K 群狼の長 > ビノールト(ビスケ予想) メラニントカゲ
L 一つ目巨人 リールベルト ポックル ダルツォルネ 
M ギド スクワラ トチーノ > カルト サダソ
N クワガタ ジョネス > ズシ  
O ボドロ  ベンドット
P トンパ チェリー トードー
Q グレイトスタンプ

0017名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:35:42.77 ID:y2X42Fby
申請フォーム (例)
【申請キャラ】冨樫義博  
【現在のランク】Y
【申請ランク】Z
【理由】
休載が長いから。

賛成・反対フォーム
【安価】>>1(推奨)
【申請キャラ】冨樫義博
【申請ランク】Z
【賛成or反対】賛成    
【内容】
まじで休載が長いから

ルール変更フォーム
【ルール変更】
【変更or追加or消去】追加
【内容】
★冨樫は暫定ランクに含まれない
【理由】      
冨樫は登場キャラじゃないから

ルール変更賛成・反対フォーム
【安価】(推奨)
【賛成or反対】反対
【内容】(概略でもよい)
冨樫を暫定ランクから外す提案
【理由】
いちいち明記しなくてもわかる

ここは本スレじゃないよ!僕の便器だよ!




あぁ〜(^O^)

0019名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:32:35.06 ID:k4kNohPl
【申請キャラ】クラピカ
【現在のランク】D+
【申請ランク】D
【理由】


【申請キャラ】陰獣(梟、蚯蚓、豪猪、病犬)
【現在のランク】H
【申請ランク】E
【理由】
十老頭は六大陸十地区を管轄していた為、陰獣は各大陸の裏社会ナンバー1〜2の実力者ということになる。
一流の使い手であることに疑いの余地はない。

0020名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:33:25.05 ID:k4kNohPl
【暫定ランク】
SSS メルエム
SS 旧王 ゴンさん
S ネテロ ピトー プフ ユピー
A イルミ クロロ シルバ ゼノ ヒソカ
B ウボォーギン カイト カンザイ ギンタ ビスケ フィンクス フェイタン フランクリン ボノレノフ レイザー
C ウェルフィン カストロ レオル
D+ クラピカ ヂートゥ ブロヴーダ 
D コルト ザザン シュート ツェズゲラ ナックル ノヴ パーム モラウ
E イカルゴ キルア ゲンスルー ゴトー ゴレイヌ マチ
F ゴン サブ シズク シャルナーク パイク バラ ホロウ ラモット
G ガシタ ケスー コルトピ サキスケ ジスパ ゼツク パクノダ バリー ロドリオット
H ビノールト 梟 ボポボ 蚯蚓 豪猪 病犬
I ポックル モントール  
J ヴェーゼ カルト ギド サダソ ダルツォルネ トチーノ バショウ リールベルト レオリオ
K ズシ
L ジョネス
※同ランクは五十音順

旅団戦闘員ボマー組備品申請通過前スレ>>978
クラピカ陰獣申請>>19

カンザイ、ギンタ、フランクリン、コルト、マチ、ガシタ、ケスー、サキスケ、ゼツク、バリー、ロドリオット、ヴェーゼ、バショウ
この辺りは描写が少なくてランク付けするには足りないわ

0022最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:39:07.18 ID:PL/0/zX6
昔それ指摘したら
人数が多い方がランクが映えるから
って言われたわ

0023名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:54:06.80 ID:0kfoliYb
物語の中である程度位置付けの確定しているものは入れてもいいだろ。
作中描写次第で大きく変わる可能性のあるものは除外すべきかもしれんが。
例えば今後カンザイやギンタがヒソカイルミより格上に描写される可能性はかなり低いだろう。

0024名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:58:40.61 ID:0kfoliYb
要は普通の読解力で見たときに妥当性の高い位置が読めるキャラクターはランク入りさせた方がいいでしょってこと。

0025最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:07:26.24 ID:PL/0/zX6
戦闘描写ゼロのキャラを格だけでランク入りさせる意味ないと思うけどな
フランクリンみたいに発を使っていてさえ良く解らん

ヒソカの点数だって十二支ん最低が75点だが
それが他のキャラと比べてどうなのかは不明
既存キャラで点数付けられたのがイルミだけだからな

そういう理由でランク付けすると議論にならんから嫌いだな
師団長が全員同じランクになったりしそうだし

バショウとか能力の有効性次第ではかなり強くなるはずだし
能力は置いておいても、もし身体能力が天空ゴン並だったらギドより強い事になってランク上がるだろう
だが今は能力の詳細も身体能力も分からない
そういうキャラが多い

0027名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:21:46.36 ID:0kfoliYb
例えば十二支んの場合、ヒソカの採点だけではなくプロハンターの中のトップレベルの集団であることは確定している。
つまり念能力者としては最上級だと見るのが妥当。

作中で与えられている格を無視したら強さ議論そのものが成り立たなくなるぞ。
クラピカが念なしでヒソカと互角の可能性すら出てくることになる。

0028名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:25:02.16 ID:0kfoliYb
ヒソカは戦闘狂なので採点は戦闘基準と考えるのが妥当だろうから

マジ顔→イルミ
上機嫌→カンザイ、ギンタ
がっかり→ピヨン

の三段階で分けることができる。
その場合ヒソカの玩具箱に入っているキャラクターはカンザイやギンタレベルかもしくはヒソカから見てそうなる可能性を秘めたキャラクターだと推測できる。
そうやって相互補完的に見て物語の中で強さの位置付けがある程度固まっているキャラクターはランク入りさせた方がいい。
今後物語上の位置付けが大きく変わることは恐らくないだろうからな。

0029最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:31:22.01 ID:PL/0/zX6
ならピヨンも入れようよ
それにおもちゃ箱は将来性込みでしょ
ゴンなんてハンター試験時に入れられてるんだから

0030名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:33:04.04 ID:0kfoliYb
俺はピヨンはcランクにいれるべきだと思ってるし将来性込みってこともちゃんと書いているが。

0031最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:40:51.31 ID:PL/0/zX6
おもちゃ箱の中のキャラはカンザイ・ギンタ・ピヨンとの相関性は分からないって事でしょ
将来性込みなんだから

0032名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:47:28.81 ID:3x4L9RxG
玩具箱に入っているキャラクターの成熟度でわかるでしょ。
旅団(カルト除く)や十二支んは基本的に発展途上のキャラクターとして描かれていないから実力評価だろうし、287期のキャラクターなどは念を覚えてそれほど経ってはいないので将来性評価のキャラクターと考えた方がいいだろう。

ヒソカ採点とこのスレのランクは同じではないと思ってる
ゴレイヌとかヒソカ採点ではかなり低いだろうが毒ナイフ装備ひとつでヒソカよりランクが上になってもおかしくないわけで

ハンターとしての評価にしても
十二支んでもチードルは戦闘力が低いとパリストンに言われたしジンによるとパリストン自身も戦闘力は低いみたいだし
ダブルハンターのテラデインよりシングルハンターのモラウのほうが強いだろうし
やはりこのスレのランクとは違ってくるだろう

0034名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:59:19.80 ID:Ti8bucvf
物語的に星の数は強さと関係ないことは描写されているし、念能力者としてトップレベルであることと戦闘面でトップレベルなことは全くの別問題。
チードル玩具箱に入ってないしな。
どちらもヒソカの採点とこのスレでの基準にズレが生じる理由になってないよ。

あとどうでもいいけどヒソカはゴンキルアの成長を見て最初ゴレイヌが師匠かと推測したし割りと高く評価してると思うがな。

0035最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:59:38.08 ID:PL/0/zX6
旅団と十二支んの関係も
発展途上のキャラが十二支んより高いのか低いのかどうかも分からないよ

ロドリオット達なんてなおさら分からん
まぁキャラが多い方が見栄えが良いから入ってるだけだろうが
これ以上言っても無駄だからこれで終わりにするわ

>>33
そういう事だ
戦闘描写の一切ないキャラを
いろんな人で議論してランクを決める場所でランク入りさせる意味がない

0036名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:03:14.76 ID:3x4L9RxG
別にロドリオットやケスーをランク入りさせる意味はないと思うよ。除外申請が後回しなだけ。
十二支んや旅団は物語上確定させていい。
見映えなんてくそどうでもいいわw

最強は前後関係とか読む力ないから違いが理解できないだろうけど。

0037名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:09:51.73 ID:Ti8bucvf
>>33
あとゴレイヌに毒ナイフ装備させるとスレの戦闘ルールに反するよね。
作中にそんなシーンないんだから。

>>36
このスレでは能力次第でヒソカよりランクが上になる可能性も十分あるから十二支んをランク付けするのは早いと思う
つか十二支んはスペックが不明で議論できない
旅団も奥の手の存在は示唆されてるしスペックの全てとは言わなくてもある程度は描写がされてるキャラに限ったほうが良い

0039名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:15:11.95 ID:Ti8bucvf
>>38
既に言ったけど、格を無視して話を進めると強さ議論そのものが成り立たなくなるから俺はいれた方がいいと思う。
現時点でBランクにいる十二支んがヒソカよりランクが上になる可能性は極めて低いしな。

>>39
それは格というかお前個人の主観だろ?
何点だからBランクとかヒソカが言ったわけでもないし
ネテロはヒソカ評価で何点だったんだろうな

0041名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:36:26.72 ID:Ti8bucvf
>>40
違うだろ。
ヒソカは最強格に描かれているし十二支んがプロハンターのトップレベルであることも疑う余地がないじゃん。
その上でヒソカの採点を考えればほぼ位置は確定するだろ。

イルミを知った上で一番戦いたいって言ってたわけだから96点以上確定だろうね。
毒気を抜かれたって言ってたしゼノもネテロの攻撃は誰にも読めないと言っていたので例外的に正確に見抜けなかった可能性もあるが。

>>41
> ヒソカは最強格に描かれているし十二支んがプロハンターのトップレベルであることも疑う余地がないじゃん。

ここまではまあ言ってる事は分かる

> その上でヒソカの採点を考えればほぼ位置は確定するだろ。

ここから意味が分からん
ハンターとしてトップでも戦闘力としてトップかは別の話だし
ヒソカ採点でランク付けできる基準も無い
80点くらいはヒソカと同じランクか
90点からはヒソカより上のランクかも不明

0043名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:30:38.42 ID:Ti8bucvf
>>45
ヒソカ採点でランク付けできるのは明白。
ヒソカは戦闘狂なんだからあの採点は戦闘の序列ってことになるだろ。
ヒソカにとっての脅威度は表情で三段階にきっちり描き分けられてるし。

十二支ん全員Bだなんて思ってないぞ。
今のところBにいれるだけの妥当性が作中にあるのはギンタ・カンザイと玩具箱に入ってたメンバーだけだ。

0044名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:31:01.12 ID:Ti8bucvf
安価ミス。
>>42

0045俺ランク@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:16:52.11 ID:52uzMhBN
>>1
普通にスルーしてたけどサブ>キルアゲンスルーで草生えた

0046最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:18:00.29 ID:PL/0/zX6
崇高な最終ランクへ向かう大事な過程ですから

0047名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:25:32.19 ID:uvlNC7gX
>>45
今の暫定ランクは>>20だよ。
まだ変わるだろうが。

0048俺ランク@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:39:52.61 ID:52uzMhBN
もう片方のスレみたいなランクにするならあっちの方が人多いから来ればいいのに

0049名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:41:31.14 ID:uvlNC7gX
万人に納得のいくランクなんて出来るわけがないんだから正式な手順を踏んでるかどうかの方が大事だな。

0050最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:59:47.62 ID:PL/0/zX6
このスレのランクも正式な手順踏んでないんですが
それも二度に渡ってルール無視してる

0051名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:26:06.15 ID:Ti8bucvf
最強は言い負かされるとすぐいじけるよなw

0052俺ランク@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:34:33.66 ID:52uzMhBN
>>49
手続き踏んでランク変えても人来なかったら意味なくない?

>>51
言い負かされていじけることなんかあったの?

0053名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:45:08.25 ID:uvlNC7gX
>>52
人来ても最強みたいな絶対間違いを認めないマンばかりじゃ意味がない。
我の強いやつが暴れればそりゃ伸びるけど一般人はますます敬遠するでしょ。

0054最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:12:38.20 ID:PL/0/zX6
俺以外の住人は
絶対間違いを認めないマンばっかりじゃん
俺は間違えたら認めるし

0055名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:17:59.19 ID:QvmrxskC
>>54
俺もだ。なんか勘違いが多いというか、曲げない奴らが多い。

0056名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:42:14.51 ID:+/IvpyB1
最強って時々自演も始めるよな。

0057最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:44:35.15 ID:PL/0/zX6
始めないよ

0058名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:09:27.14 ID:jAYyw5Pt
>>36
君が除外すべきだと思っているキャラクターはどれ?

0059名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:42:25.30 ID:08+Sqd3B
>>58
ジョネス、レオリオ、バリー、ロドリオット、ケスー、コルトあたりかな。
申請が出れば別に反対しないというだけだが。
あまり印象にないキャラもいるんで申請がでたら調べてみるくらいだけど今のところな。

0060名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:33:56.03 ID:bYwQKN51
【申請キャラ】現D+の師団長(ヂートゥ、ブロヴーダ)
【現在のランク】D+
【申請ランク】D
【理由】
ヂートゥは圧倒的な身体能力があるものの攻撃力は低く、最期まで自分に相性のいい発を見つけることもなかった。その為師団長の中では下位列に分類するのが妥当。
ブロヴーダは装甲車を破壊することができないのでウボォーギンにダメージが通らないことは明白。2ランクは差をつけたい。

【申請キャラ】ツェズゲラ
【現在のランク】D
【申請ランク】F
【理由】
オーラの量や流は申し分ない。
ゲンスルーを武闘派として敬遠している点を考えてこの位置が妥当だと思われる。

0061名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:34:47.65 ID:bYwQKN51
【暫定ランク】
SSS メルエム
SS 旧王 ゴンさん
S ネテロ ピトー プフ ユピー
A イルミ クロロ シルバ ゼノ ヒソカ
B ウボォーギン カイト カンザイ ギンタ ビスケ フィンクス フェイタン フランクリン ボノレノフ レイザー
C ウェルフィン カストロ レオル
D+ ヂートゥ ブロヴーダ 
D クラピカ コルト ザザン シュート ツェズゲラ ナックル ノヴ パーム モラウ
E イカルゴ キルア ゲンスルー ゴトー ゴレイヌ 梟 マチ 蚯蚓 豪猪 病犬
F ゴン サブ シズク シャルナーク パイク バラ ホロウ ラモット
G ガシタ ケスー コルトピ サキスケ ジスパ ゼツク パクノダ バリー ロドリオット
H ビノールト ボポボ
I ポックル モントール  
J ヴェーゼ カルト ギド サダソ ダルツォルネ トチーノ バショウ リールベルト レオリオ
K ズシ
L ジョネス
※同ランクは五十音順

クラピカ陰獣申請通過>>19
D+の師団長、ツェズゲラ申請中>>60

0062名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:00:44.54 ID:kJ3SP/Bo
人を集めたがってるみたいだけど、このスレのランクじゃ集まらないよ
旅団厨よりのランクを作るのは個人の自由だけど
もうちょっと抑えないといけない

心からのアドバイス

0063最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:17:46.99 ID:HYywlYIH
元々アンチ旅団寄りのランクで過疎ってたからな
はっきり言ってランクで過疎ってる訳じゃないよ
議論出来ないから過疎ってる

というか俺とCスレの王がいるから過疎ってないだけ
何度も書いてるが今は休載中だぞ

0064名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:17:53.92 ID:kJ3SP/Bo
俺一時期書き込んでなかったけど、過疎ってなかったぞ
休載時な

0065名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:18:38.61 ID:Zjfo4sZd
ひき逃げラッパー武井勇輝
自分の事件隠して金稼ぎ

裁判での態度
http://0-3459.at.webry.info/201605/article_9.html

裁判結果
http://0-3459.at.webry.info/201606/article_2.html

本人
https://twitter.com/takei_corvo?lang=ja

飲酒運転について
http://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1491126915/

現在、控訴して歌手活動

0066名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:53:27.26 ID:m0BWtfHz
キチガイが暴れてレス数だけ伸びるのを活気付いてるというかは謎だがな。

0067名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:58:56.68 ID:kJ3SP/Bo
だから俺が書き込んでない時もDスレは伸びてたよ

0068名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:09:06.27 ID:m0BWtfHz
>>67
自分がキチガイだと自覚してて草w

0069名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:11:44.97 ID:kJ3SP/Bo
誘導尋問だったか…

0070名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:25:59.33 ID:m0BWtfHz
知らねぇよ、勝手に自爆したんじゃねぇかw

0071名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:27:02.32 ID:/du7k4/I
スレアンチか最強がいて荒れてるときしか伸びねーなここ

0072名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:27:56.03 ID:m0BWtfHz
向こうも同じだがな。

0073名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:32:37.48 ID:36WRcFVn
ジスパがパクと同じなんて
あいつけっこう強かったんだな

0074名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:15:11.86 ID:7vcrgWAB
ハメ組のトップってだけでそこまでの実力があるか怪しいもんだがな。

0075名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 02:48:41.56 ID:7CExBo3i
一応書いておく

ピトー「殺されるのが僕でよかった」のセリフからゴンさん>王が濃厚
護衛吸収メルエムとだとわからない(メルエムのが強いと思うが)

富樫の中では最強はヒソカ

クロロ>ゼノ単体orシルバ単体
クロロ VS ゼノ&シルバだと不明

蟻を強く書きすぎたため、モラウを無理くり非戦闘員にして格下げ
メルエムが強すぎたため、当初生かす予定だったが結局殺すことに変更


ネテロは全盛期念能力者最強だったが、作中では老いによって全盛期の半分の力もない

0076名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 03:35:13.91 ID:0L9C2Ms7
届き得たとも言ってるから必ずしもゴンさんの方が上とは言えないでしょ。
単に王を倒せる可能性が(ある程度)あるなら、その脅威が王に向かなくてよかったと考えるのは自然なことだし。

クロロとゼノシルバ単体の優劣も現時点ではつけられないし、2対1の時はクロロが形勢不利だったのも間違いないでしょ。

モラウが体術に長けていたり発で直接攻撃するような描写は最初から一貫してないんだけど。
ずっとサポート要員なのに非戦闘員がそんなおかしいかね?

ネテロの口から出た実力評価はすんごいいい加減だぞ。

0077名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:28:57.72 ID:XSTFSn2r
サポート向きってのはそのとおりだろうけど
旅団の情報担当にしても
非戦闘員ってのは定義おかしいとおもうw
どっちも戦闘はやってるだろw
事務員かっての。

0078名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:38:17.26 ID:0L9C2Ms7
そうか?
パクノダやコルトピなんてほとんど戦闘シーンなく退場したじゃん。

0079名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 15:10:52.79 ID:QSfD7h+9
パクノダの戦績ってスクワラの腕折ったくらいか。シズクよりは腕相撲強いらしいが。
コルトピに関しては腕相撲もシズク以下という。

0080名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:35:00.47 ID:hzQ9BegZ
【申請キャラ】初期討伐隊補佐(モラウ、ノヴ)
【現在のランク】D
【申請ランク】C
【理由】
師団長相手に常に優位に立ち回れるモラウと精神面以外で差が付けがたいノヴは戦闘向きではないとはいえこの位置が妥当。


【申請キャラ】シャルナーク
【現在のランク】F
【申請ランク】D
【理由】
本来であればクロロが見せたように操り人間を盾にするような戦いかたをすると考えられる。
一撃決まれば勝利確定で奥の手を持っている点を考慮するとこの位置の面子にひけをとるとは思わないので。

0081名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:36:40.61 ID:hzQ9BegZ
【暫定ランク】
SSS メルエム
SS 旧王 ゴンさん
S ネテロ ピトー プフ ユピー
A イルミ クロロ シルバ ゼノ ヒソカ
B ウボォーギン カイト カンザイ ギンタ ビスケ フィンクス フェイタン フランクリン ボノレノフ レイザー
C ウェルフィン カストロ レオル
D クラピカ コルト ザザン シュート ヂートゥ ナックル ノヴ パーム ブロヴーダ モラウ
E イカルゴ キルア ゲンスルー ゴトー ゴレイヌ 梟 マチ 蚯蚓 豪猪 病犬
F ゴン サブ シズク シャルナーク ツェズゲラ パイク バラ ホロウ ラモット
G ガシタ ケスー コルトピ サキスケ ジスパ ゼツク パクノダ バリー ロドリオット
H ビノールト ボポボ
I ポックル モントール  
J ヴェーゼ カルト ギド サダソ ダルツォルネ トチーノ バショウ リールベルト レオリオ
K ズシ
L ジョネス
※同ランクは五十音順

D+の師団長、ツェズゲラ申請通過>>60
初期討伐隊補佐、シャルナーク申請中>>80

0082名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:07:59.58 ID:bVQGmR+U
>>81
なんとなくまとまってきたな。
ただダルツォルネはGだとは思うけど、実力が明かされてない以上は何にも言えんなぁ

0083名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:21:13.43 ID:rSqFEOda
ダルツォルネがプロハンターや闘技場200階クラスのメンバーと同レベルってのには違和感ありありだね。
銃弾を10発くらい耐えられるってだけじゃなんとも。

ここか

0085名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:45:18.39 ID:bVQGmR+U
あとJのカルトって、カルト・ゾルディックだよな?

あいつも暗殺一家で育ってるんだし、暗殺術は勿論、キメラアントの強固な肌をも貫く破壊力があるんだから最悪Dランクはあると思う。

ゲンスルーと良い勝負して、相性で勝てるレベルは有るかと。

0086名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:51:53.10 ID:bVQGmR+U
>最悪Dランクはあると思う。

修正↓
最悪Eランクはあると思う。

0087名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:09:06.33 ID:GjOv+aQM
カルトに関しては今の位置がおかしいのは同意だが念のレベルがよくわからんのがな。
最低でゲンスルークラスっていうのは過大評価だと俺は思うよ。
旅団見てはるか格下だって焦ってたし、兄貴のキルアですら少し前までビノールトにも勝てないレベルだったわけだからHやIでもなにもおかしくないんだよな。

0088名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:31:38.11 ID:COb362IT
>>87
そうか、経験不足は否めないな。
じゃあHランクかなぁ…?
ただ能力に関しては、結構高いとは思うけど、思えばカルトってイルミや旅団の腰巾着みたいな存在だから、微妙に納得した。カルトはズシと同じにするのもあれだけど、これからの存在だな

0089名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:31:48.10 ID:WsGBygC1
雑魚アリにでもダメージが通る時点でポックルよりは格上。

0090名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:40:21.43 ID:COb362IT
>>89
うん、だから俺はHにした

0091名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 07:29:03.67 ID:h573MTKy
ゲンスルーの能力バレてたから対策されただけ
初見ならかなり強いはず
戦犯アベンガネ

0092名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:11:53.04 ID:56vofW4h
一流の使い手ならつかみに来た時点で警戒するんじゃないか?
手にオーラが集中してるんだから明らかに怪しいしそう簡単につかませないでしょ。

0093名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:56:17.95 ID:6dl3G/tK
>>88
旅団の評価を上方修正する前も「ナンバー2ならすぐと思ってたけど」と元より自分が格下なのを認めてたからね。
>>89も考えると現時点ではやはりHくらいが妥当か。

0094名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:59:15.23 ID:6dl3G/tK
>>91
初見殺しはカウントダウンだけ。
それもゴンに使ったときみたいなやり方じゃ格下にしか通用しない。

0095名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 10:39:12.41 ID:gzHhU3Dn
本当の初見殺しはカストロのダブル+虎効拳の合わせ技。
あれはヒソカだからあの形で収まったが、相打ち覚悟じゃないと見破れない

カストロがやろうと思えば、大体の相手は一撃で終わる

0096名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 11:32:23.12 ID:OXDzCeTc
オーラが通常の戦闘体勢の時に見えてるかどうかってよくわからんよな。
ゴンとキルアが念に目覚めた時はほとばしってるって発言があったから見えてるけど、王はレア物の判別に目を凝らす(凝?)って言ってたからな。
練くらいオーラを練ってれば見えるということかもしれんが。

0097名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 20:09:57.54 ID:hDyy4Cbe
>>95
苦手系統であれなら強化系極めてれば相当な発になってただろう。
元々必殺技の不要な系統だし、ダブルにするくらいなら放出系で虎咬拳だけ飛ばす能力の方が見破られないしメモリも食わない。
動揺しなけりゃ善戦できたみたいだがヒソカも遊んでる(余裕というより性癖だろうが)し今くらいの位置でいいと思うけど。

0098名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 22:38:03.27 ID:GjOv+aQM
カストロって念の師匠とかいなかったのかな。

0099名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 22:57:41.44 ID:GjOv+aQM
初見殺しというと、リールベルトの電流も相当ひっかかるよな。
かからなさそうなのってゾルディック家と遠距離攻撃メインのキャラクターくらいじゃないか。

0100名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:31:04.46 ID:AzrTW50J
>>98
ウイング曰く、カストロは独学でダブルを習得したらしいから、師匠はいないな
アニメや原作からしてヒソカやマチからの会話からしてカストロは念の基礎は出来てるらしい。
御粗末なのはカストロは強化系なのに、具現化系の技を習得したぐらい。

これは大きく捉えられてるけど、人の頃のパームやゲンスルーも念の扱いにかなり無駄な所があったから、実際は大した問題じゃない。
カストロがただヒソカの予知と言う罠に掛かったからに過ぎないと原作でも乗っているし、アニメではマチはこう解釈して高く評価している。

0101名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:37:47.33 ID:zoaN+Xi/
大した問題だろ。
パームやゲンスルーのメモリの無駄って何だよw

0102名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:38:26.59 ID:AzrTW50J
>>99
初見殺しだけど、あの鞭には念が込められてない可能性が高いから、掴む以前に破壊されかねない。でもGIの下級プレイヤーなら大体無双は出来る

ギドは強化系に操作系、放出系と癖が強いから難しいかもしれないけど、他の二人はメモリも余裕にあるだろうし、サダソやリールベルトはまだ間に合うから師に教われば強くはなるだろうな。

0103名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:41:52.66 ID:AzrTW50J
>>101
大した問題でも、カストロはそれで良いなら問題ないだろw
充分脅威だし、あの時殺されなければ改善点を見直して強くなれたろうし
で?何が言いたいんだよ

0104名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 06:26:32.41 ID:jXvCh8YU
俺様に、見られた奴は焼かれ死ぬ

0105名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 07:42:17.94 ID:Va4SCK7S
>>103
大した問題なのかよw
大した問題じゃないって言ったのはお前なんだがww
で?何が言いたいんだよ?

0106名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 08:18:48.85 ID:MFr/zejd
>>104
バショウ何やってんだろうな

0107名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 08:27:07.32 ID:MFr/zejd
カストロは強化系を具現化系にした事でヒソカに痛い目にあった事は大した問題と>105は言いたいのだろう。
ま、カストロが未来あるなら改善したろうし大した問題じゃないわな

0108名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 08:39:35.87 ID:Va4SCK7S
>>107
なに自演してんの?w
主語がないしその補足ができるのは本人だけだし殺されたカストロの未来を踏まえて大した問題ではないってそりゃ意味が全く通ってない。
パームやゲンスルーの念の無駄についても触れられていないしバカ丸出しなのはどう考えても>>100ですね。

>>106
ビスケたちと一緒にクラピカ手伝ってなかったっけ?

0110名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 11:55:34.19 ID:jXvCh8YU
そうだ、バチョウ最近出てきたね。
誰もこいつに勝てねーだろw

0111名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:32:29.24 ID:JKZWiTIz
バショウもある意味初見殺し

★ダイスの運営のパチンコ店が2chで罵倒ステマ★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1491734445/

1 名前:774円/60分 投稿日:2017/04/09(日) 19:40:45.11 ID:XBy0M/MX0
ダイス(DICE)、まんがランドの運営のパチンコ店がものすごく悪質なステマを2chでしています

パチンコ店の名前は、パチンコ店はザ シティ、スロット店はベルシティです

パチンコ店板などでは「街」と呼ばれています

街はIDをいくらでも変えられるのでスレの書き込みのほぼすべてを街のステマ担当社員がしています

(株)シティコミュニケーションズは組織的に2chで悪質な罵倒ステマをしています

ここはソープランド街でスロット店、カプセル・サウナ、アニソン・カフェ(アニソンカフェすた〜ず)をしてるので朝鮮系の可能性が高い

0113名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:39:49.51 ID:JKZWiTIz
メルエムは
始めからいない
このとおり

0114最強 ◆5LPd0VXjpw @無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:52:22.07 ID:ZXOZfeKz
字余りか
消えがイマイチ
駄作だぜ

0115名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:00:49.30 ID:JKZWiTIz
>>114

最強

0116名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:10:01.16 ID:G/CLXZMp
連載は
めんどいしない
冨樫より

0117名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:38:22.05 ID:kSdGPPL3
バショウは俳句の出来で再現度が変わるんだから無敵でもなんでもないだろ。
あんまり頭の悪い書き込みばっかしてんなよ。

0118名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:43:43.78 ID:2mfZVA1n
つまらない
このコメントは
つまらない

0119名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:51:38.57 ID:al9+xTu9
爆弾魔
触れたものに
リトルフラワー

0120名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:59:13.46 ID:2mfZVA1n
クロロはさ
暗黒大陸の暗黒
繋がるのか

暗黒とクロロの黒繋がりの意味

俺たちが 漫画を求める ハンターだ!

0122名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 15:08:16.93 ID:2mfZVA1n
マンガハンターか。

0123名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:28:18.32 ID:7r3APhpf
ヒソカが仮にゼノを倒しても、評価て上がらなさそうだよな

0124名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:31:23.32 ID:FU361LeX
ランキング的な都合だな。
ゼノより強くてもネテロや護衛と張り合えるだけの描写が出てこないと上げるのは難しそう。
どちらがより近いかってだけのはなしだが。

0125名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:57:50.43 ID:7r3APhpf
じゃあヒソカが仮に満身創痍になりながらもメルエムを倒した場合は、どれくらい上がるかなぁ。
手の平返し来る?あるいは理屈を貫くのか、面白い反響が見れそうだわ

0126名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 21:00:28.45 ID:izWG9uMM
そりゃランキング思いっきりひっくり返るだろ。
あくまで現時点での評価なんだから。

0127名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 21:02:13.33 ID:AzfSZ48v
ヒソカ強いと思うけどな!
なんでかって身体の原型あれば
復活出来るしね。
修復不可能箇所はバンジーガムで
補えるし。

0128名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 21:04:06.75 ID:FU361LeX
それが元々の能力なのか復活後に限定される能力なのかは不明なんだよねぇ。
強いのは間違いないだろうけど。

0129名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 21:53:14.11 ID:L+mc8nrU
クロロって準備次第でかなり戦闘力変わるキャラだろうし、もし旅団共闘説が正しかった場合基本的にヒソカ>クロロが成立するよな。
クロロ十分で互角だとしてもヒソカ≧クロロってことになる。

0130名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 22:11:35.02 ID:kkVCGvIW
ちゃんとまともなランクになってきたじゃん
これならキチンと機能しそう

いかんせん>>1のランクは糞すぎた

0131名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 22:14:38.15 ID:kkVCGvIW
でもモラウノブをあげてもまだ旅団戦闘>モラウなのか…
まあ、こっちのランクに文句は言わないけど

0132名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 22:32:17.60 ID:L+mc8nrU
モラウってなんでそんな過大評価されてんの?
既知の能力に対して得意の土俵だったからレオル狩れたけど、ヂートゥすら仕留められてなかったじゃん。
地力で師団長圧倒した旅団戦闘より上って普通におかしくない?

0133名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:07:21.38 ID:fBzcA41Z
モラウの能力は万能だから

0134名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:11:36.95 ID:L+mc8nrU
>>133
サポートとしてでしょ?
何の理由にもなってないよ。

0135名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:17:59.44 ID:fBzcA41Z
旅団は師団長に苦戦したがモラウは立て続けに師団長を撃破してるから

0136名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:22:23.58 ID:L+mc8nrU
>>135
撃破したのレオルだけじゃん。
しかも既知の能力で得意の土俵。

0137名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:26:45.72 ID:rjh3QBWR
ヂートゥは撃破してないじゃん

0138名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:41:29.24 ID:L+mc8nrU
能力の応用力はすごいけど、モラウはすごいってより引き分けに持ち込むのが得意って印象。

ネテロが颯爽と引き連れてきた、モラウとノブが旅団のゴロツキ量産型戦闘員一人にすら劣るのか

0140名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 00:06:47.05 ID:q6WbMtF9
>>139
ちゃんと描写で判断しようぜ。
言い回し工夫したって書いてあることは変わらない。

チードルも自分で狩りたかったから十二支んじゃなくてモラウノヴを連れていったと推測してるし、本人も戦闘向きじゃないと明言してるじゃん。

0141名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 00:40:09.69 ID:aQQ8T/KF
しかし、何故かゲンスルーは過大評価されるよな
確かに舐めプな上であの脅威、格上なのは分かるが、ヒソカやクロロには劣ると思うのだが

0142名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 00:53:17.32 ID:aQQ8T/KF
モラウは、ツェズゲラをもっと強くしたイメージだと思ってる。
まあ、ツェズゲラも鍛え直すらしいからモラウ並みに活躍できるかもな

>>139
それはない

ネテロが連れてきたとか
そもそもモラウとノヴ連れてきたのは餌と網だったっけ?純粋な戦闘力じゃないだろ

0145名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 08:51:35.80 ID:q6WbMtF9
>>141
流もおぼつかないゴンに用意された中ボスだからねぇ。
冨樫は作中のインフレを起こさずに絶望感を演出するのが上手いよね。

0146名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 09:02:01.45 ID:q6WbMtF9
>>135
苦戦って言っても体術ではフェイタンが上回ってたし、ダメージも「もう少しワタシにダメージ与えてればもっと楽に死ねたよ」とギリギリの勝負でもなんでもない。
そもそも蟻が初見だったから硬さを読み違っただけだし、十分な情報を得ていたモラウとは条件も違うな。

0147名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 09:37:59.39 ID:KjEWirn+
>>125
ヒソカが王を倒してリールベルトにやられたりしたらネタ祭りなんだがなw

0148名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 11:06:24.11 ID:wc17Vp5Y
>>147
もうめちゃくちゃになりそうだな
リールベルト最強になるw

0149名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 11:19:06.52 ID:q6WbMtF9
【申請キャラ】カルト
【現在のランク】J
【申請ランク】H
【理由】
雑魚蟻に物理ダメージが通っているのでポックルよりは格上。
少し前のキルアがビノールトに歯が立たなかったことを考えると現時点ではこの辺が落とし処。

【申請キャラ】ピヨン
【現在のランク】なし
【申請ランク】C
【理由】
77点。ヒソカの表情からもカンザイ・ギンタとは差がある。

0150名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 11:21:10.89 ID:q6WbMtF9
【暫定ランク】
SSS メルエム
SS 旧王 ゴンさん
S ネテロ ピトー プフ ユピー
A イルミ クロロ シルバ ゼノ ヒソカ
B ウボォーギン カイト カンザイ ギンタ ビスケ フィンクス フェイタン フランクリン ボノレノフ レイザー
C ウェルフィン カストロ ノヴ モラウ レオル
D クラピカ コルト ザザン シャルナーク シュート ヂートゥ ナックル パーム ブロヴーダ
E イカルゴ キルア ゲンスルー ゴトー ゴレイヌ 梟 マチ 蚯蚓 豪猪 病犬
F ゴン サブ シズク ツェズゲラ パイク バラ ホロウ ラモット
G ガシタ ケスー コルトピ サキスケ ジスパ ゼツク パクノダ バリー ロドリオット
H ビノールト ボポボ
I ポックル モントール  
J ヴェーゼ カルト ギド サダソ ダルツォルネ トチーノ バショウ リールベルト レオリオ
K ズシ
L ジョネス
※同ランクは五十音順

初期討伐隊補佐、シャルナーク申請通過>>80
カルト、ピヨン申請中>>149

0151名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 11:29:49.68 ID:wc17Vp5Y
カルトがHに賛成。

0152名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 12:19:22.15 ID:2NIMzsUq
>>132
地力で圧倒と言ってもフェイタンがヂートゥより速いとは考えにくいんですがそれは。

0153名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 14:26:01.33 ID:q6WbMtF9
>>152
ヂートゥなんてなおさらペインパッカーの餌食だろ。
体術でもモラウやナックルですら短時間で動きを捕捉し始めてたんだからスピード負けしたら地力で負けてるってことにはならない。

モラウナックルですらって、そいつらの体術レベルは蟻編のゴンキルより格上のカイト並みだぞ

0155名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 14:56:20.68 ID:q6WbMtF9
>>154
すらは言い過ぎた。
だけどナックルはそうだがモラウもそうだったかな?
ナックルにしても「引けをとらない」って表現だったし。

0156名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:04:04.47 ID:y5ENf09G
ヂードゥなんか、ゲンスルーやカストロでも勝てる相手だわ

0157名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:05:10.65 ID:q6WbMtF9
カストロはともかく、ゲンスルーがどうやって勝つのかw

0158名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:06:36.37 ID:y5ENf09G
>>157
カストロなんかカス
ゲンスルー最強。数値を見たまえ
クロロやヒソカとは戦力は引けを取らないんだよ

0159名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:08:21.95 ID:q6WbMtF9
>>158
数値なんか何の参考にもならんだろ、公式本はデマだらけ。

0160名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:16:02.73 ID:y5ENf09G
>>159
原作でもゲンスルーは強く描かれてるんだよなぁ〜
カストロはヒソカの背後に回って攻撃したがヒソカが雑魚いだけw
でも同じ状況でゲンスルーはジスパに背後を取られたにも関わらず、回避して攻撃出来た凄さ

ゲンスルー<<<<ヒソカ<<<カストロ、ジスパ<ヂードゥ

これだけでも世間はゲンスルーはカストロやヒソカより強いと認めてんのになwww

0161名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:18:07.68 ID:q6WbMtF9
>>160
突っ込み所満載なんだが。
なんでヒソカとジスパを同列に並べて語ってるの?
そこに突然ヂートゥが出てくる意味も全くわからん。

流石にネタだよな?

0162名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:24:00.40 ID:y5ENf09G
>>161
つまり圧倒的な経験により、ヂードゥはおろかカストロやヒソカよりもゲンスルーが優れてるんだよ
対応の早さからしてヂードゥなんか敵じゃないし、クロロと並んでもおかしくないからな?ナックルやモラウなんか敵じゃないw

0163名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:27:23.22 ID:q6WbMtF9
>>162
それが正しいと主張したければ

@経験だけで優劣が決まる根拠
Aゲンスルーの方が経験豊富である根拠
Bゲンスルーがヂートゥにどう対抗しうるのか
Cナックルやモラウより優れている根拠

以上4つを示してね。

0164名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:34:25.16 ID:y5ENf09G
駄目だなこりゃww
原作じゃあゲンスルーがヒソカより強いてハッキリしてるのにw
ヒソカがヂードゥを倒せるなら、ゲンスルーだって倒せる、数値がそれを表してんのにww

これを言ってもランキングが変わらんなら、答えは沈黙!これに限るwww

0165名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:36:01.91 ID:q6WbMtF9
>>164
そうか、まぁお前がそう思うんならそうなんだろう。

0166名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:42:18.82 ID:y5ENf09G
>>165
逃げ乙w

さっさとゲンスルーをAにしてくれ
よ。ヂードゥなんか雑魚いんだから
世間はゲンスルーが強い事に揺るぎないんだからな
ゲンスルーがEなのはここだけw
世間はゲンスルーがAぐらいあるのは皆んな知ってんのに覚えときなよw

0167名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 15:47:06.17 ID:q6WbMtF9
>>166
>>164で逃げを打ったのはお前じゃん。
原作に根拠があると言いつつ出した根拠は数値だけ。

0168名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 16:02:42.19 ID:q6WbMtF9
ギド、サダソ、リールベルトも1ランク上げていいと思うんだよな。
200階クリアしてるし発まで修めてるし、ポックルと同格くらいのがしっくりくる。
レオリオもだが。

ゲンスルーは圧倒的な勝ち目がないと逃げそう

0170名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 21:30:31.55 ID:NLinvgvP
カウントダウンは駆け引きの道具。
リトフラはそうでもないけど低火力。
その代わり振りかぶらなくても掴めば攻撃できる。

0171名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/29(土) 22:47:49.01 ID:4uHPNT4H
シズクのデメちゃんって操作系の天敵みたいな能力じゃね?
モラウのパイプとか即刻吸いとりそう。

0172名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 09:14:37.20 ID:s5piGLHK
モラウやシャルナークならパイプやケータイ吸い取って勝てそうだけど、操作系も生物を操る能力者多いしな。
パイクの糸を吸いとれなかったのも謎なんだが、あれも生物という認識なんだろうか。
だったら血液なんてモロに生物なんだが。

なんでもかんでも吸い込める訳じゃないんじゃない?
それができるなら血液といわず相手の水分すいこんでも勝てるだろうし、あと皮膚とか

0174名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:06:18.48 ID:s5piGLHK
シズクが生物だと認識するラインが独自のものだから全くわからんのだよな。
有機物と無機物で分けてれば死体も吸い込めないし。

0175名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:19:37.23 ID:RlXTExN9
ギド「死ぬ事は無かろう!」
シズク「デメちゃん!彼奴の義足を吸い込め!」
ギド「あぁあれぇえ?!」

リールベルト「この型に持ち込めば、お前の勝ち目はない!」
シズク「デメちゃん!彼奴の鞭を吸い込め!」
リールベルト「いやぁあああ!(涙」

トガリ「無限四刀流!」
シズク「デメちゃん!」
トガリ「ちくしょおー!」


ゴトー「逝きな」
シズク「デメちゃん!彼奴のコインを全て吸い取れ!」
ゴトー「くっ!?」


モラウ「まずい!」
シズク「デメちゃん!彼奴のパイプを吸い込め!」
モラウ「クソがっ…!」

これはシズクさんの能力有能

0176名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:27:19.17 ID:hHGEj724
シズクが本当にパイクの糸を吸い込めなかったかは分からない。
忘れてただけかもしれん。

0177名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:29:22.26 ID:QyE5MIjM
>>176
吸い込めても粘着性あるから、吸い込み口にへばり付いたら意味ないよ。
パイクにとって都合が良い

0178名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:33:25.20 ID:hHGEj724
>>177
そんなしょぼい機能だったら大量の死体とか吸い込めないし万にひとつ詰まっても出し入れ自在。

0179名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:40:26.03 ID:RlXTExN9
>>178
ちゃうちゃう、吸い込み口といっても外側だ。
実際の掃除機を思い浮かべてみて、吸い込んでる最中でも、もしデメちゃんの唇あたりや何かしらに絡まったらどうする?吸い込めたとしてもリスクがあるから吸い込もうとは考えなかったかもよ?
もし万能なら、シズクが捕まった時に服なんか脱がずに吸い込もうと至る訳だし。
シズクがデメちゃんの唇以外にも他の場所にもへばり付いたら、吸い込もうにも機能が果たせずに中途半端に詰まる。
だから吸い込もうとはしなかった。と俺は考えてみた。

0180名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:42:42.81 ID:hHGEj724
>>179
だとしたら吸引口よりでかいものは吸いとれないことになる。
それが出来るということは吸引口には当たっていないということだよ。

0181名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:49:18.61 ID:RlXTExN9
>>180
いや、デメちゃんの唇は大きく上下開くよ。アニメの演出もそうだった。
でも蜘蛛の巣などの粘着性の物は他の場所に張り付いていて抵抗が加わるでしょ?
その時に吸引力を上げようとしている時は隙だらけ。あと吸い込む最中に蜘蛛の巣は長いでしょ?間違って変な軌道が働いて外側の掃除機部分にでもへばり付いたら、それも一瞬の隙ができてしまう。
パイクにとって都合が良い場面は、シズクが蜘蛛の巣に捉われて、隙だらけになる事だから、それを避けるならリスクを最小限にするしかない。
だから蜘蛛の巣は吸い込まない。又は最後の手段。
そう考えた、どうかな?

0182名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:53:00.40 ID:hHGEj724
>>181
冨樫が関わってるか不透明なアニメでの演出でしょ?原作では開いてない。
だから吸い込めるなら詰まることはない。
仮に詰まっても出し入れ自在で問題ない。

0183名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 10:57:33.47 ID:RlXTExN9
>>182
だから詰まったら隙が出来るじゃん。それが危ないんだよ。
出し入れしようとした時の、言わば戦闘は数秒で決まると理解してるプロだから吸い込もうとしなかったと考えたけど。

でも仮にノーリスクで、吸い込めるならなんで吸い込もうとしなかったか。
忘れたは自分メインの技を忘れたに等しいから無いと思うけど

0184名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 11:00:44.99 ID:hHGEj724
>>183
戦闘中に何度も出し入れしてる。
そもそも詰まらないけどな、忘れてたか生物認識で吸い込めなかったかだけ。

0185名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 11:03:21.48 ID:QyE5MIjM
>>184
OK、俺は吸い込めないに決めたよ。

0186名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 11:04:55.12 ID:IfXf0oaD
>>185
根拠は全く示せてないけどお前がそう思うんならそうなんだろう。

0187名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 11:05:37.29 ID:QyE5MIjM
>>186
まあ分からんよな

0188名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 11:13:15.96 ID:QyE5MIjM
普通の武器は吸い込めても、念をまとった武器は吸い込めるのかなぁ

0189名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 12:09:09.27 ID:s5piGLHK
>>175
不覚にもww

>>176
あー、これかもな。
一番効率いい戦い方を選択できるキャラじゃないか、ある意味パイクと似た者同士。

パイクの肛門が閉じてるから吸い込めないんじゃないの?
そんなパワーがあったら血液すうのにわざわざ傷つける必要もないでしょ

0191名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 15:35:37.94 ID:s5piGLHK
さすがに発射したやつのことでしょw

0192名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 15:49:21.95 ID:2BsKD/Ih
俺はもう吸えないに決めた。
でも実際のところシズクが吸おうとしないのに理由を追求しても無駄かも。
あの子天然だし

0193名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 16:14:40.40 ID:KPFYEjgH
>>192
多分そんなアホなこと考えてるのお前だけだと思う。

>>191
地面にくっついてるから吸えないだろ
もしかして撃った瞬間の空中の糸?
それは無理だろ
吸う物をデメちゃんに命令しないといけないのにそんな間ないだろ

0195名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 18:13:05.64 ID:s5piGLHK
吸い込む際に吸着力が問題になるなら血液にとけている毒だけ吸い出すような芸当はできないのでは?

0196名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 18:14:59.00 ID:s5piGLHK
あとタイミング的に吸い込む余裕がないかどうかも議論の余地があると思う。

吸引力の強さと吸える物の選択肢の話は違うだろ
シズクは固定されたり誰かが持ってる物を吸った描写はない
くっついた糸を吸えるなら眼球とかも吸えることにならないか?

0198名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 18:53:12.66 ID:N/tiI//+
>>193
お前はそうやって人をコケにしかしないもんな
でもデメちゃんが吸える範囲なら、ロビー一つ分の大きさに転がる死体を全て吸えるんだから大した吸引力だよ。
とてもじゃないが、持っているから吸えないじゃなく、吸える部分しか吸ってないかもしれない。
パイクが吸われた時に、パイクが引きづられる動作はないが、命令した血は別でリンクしている
そう考えると重さとか関係あるか気になる

0199名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 18:55:11.96 ID:gZZlLkQP
>>197
なるほどね、説得力あるわ。
ただ生物だと認識してるものは吸えないんだからどちらにしても眼球は吸えないでしょ。

0200名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 18:59:13.68 ID:gZZlLkQP
>>198
普通に>>192はアホっぽいと思うけどな。
自分の中で勝手に決めたことをスレで宣言されてもって感じ。

0201名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 19:05:34.35 ID:N/tiI//+
>>200
なるほどな。宣言は良くない事は理解できたよ。
ところでデメちゃんの吸引に、相手の体重などは重視されるのかね?
パイクは血は吸われても、パイク自体は抵抗するような事は無かったけど

0202名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 19:10:04.06 ID:gZZlLkQP
>>201
されてたらマフィアの死体をあんな大量に一度に吸えないと思う。
ウボォーギンに入った病犬の毒は全身に回ってたけど傷口から吸いだしてたから認識したものだけ吸い出す能力はあるようだ。

0203名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 19:11:07.90 ID:N/tiI//+
>>202
仕組みはどうなってるんだろうな?凝をすればリンクされてるのかな

>>199
血は吸えて眼球は吸えないのか?
確かにシズクト独特の基準があるのかもしれんけど
あと死体吸うのは一気に吸ったか少しずつ吸ったかで吸引力は変わるだろ
単純に疑問なんだが手に持ってるもの吸った時相手が離さなかったらどうなるの?

0205名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 19:13:55.89 ID:gZZlLkQP
>>203
おそらくされていない。
他のキャラだとノヴや梟やシュートみたいな瞬間移動+異空間生成の能力が一番近いと思われる。

0206名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 19:18:06.91 ID:gZZlLkQP
>>204
どっちかっていうと血が吸える方が例外的な感じがするけどね。
血肉のうちの血は吸えて肉は吸えないんだろうと思っている、シズクが生物だと認識してるってことじゃないかな。

手持ちのアイテムについてはわからないよね。
シズクがアイテム持ちのキャラクターと戦ったことないからなんとも言えない。

>>206
俺は綱引き状態になると思う
あと吸う物の重さも左右されると思う

0208名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 20:00:29.42 ID:UzomoYgt
>>205
具現化系とは面白いな

0209名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 20:11:34.37 ID:UzomoYgt
一応デメちゃん機能まとめてみたよ

1.デメちゃんは具現化系に属している
2.デメちゃんは生き物?(カイトのピエロと同じ)
3.念や生きているモノは吸えない(ただしシズクの認識次第による)
4.生き血は吸い取れる
5.吸われる対象は体重や重力による抵抗を無視出来る可能性が高い
6.相手が持っている得物を吸い取れるかは描写が無いため不明。
7.吸い込み口は上下左右に開ける(アニメの描写)
8.「ぎょぎょ!」と話せるがシズク以外に意思疎通を図れるかは不明

どんどんまとめていこう

0210名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 20:12:31.94 ID:gZZlLkQP
>>207
妥当な推測だね。
吸引力が今一つわからないのでこらえられるかも含めて不明だが。

>>209
重力無視した描写なんてなかったでしょ

0212名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/04/30(日) 22:16:25.64 ID:gZZlLkQP
血管内を自在に動いたり、ただの吸引力では説明がつかないので結構重力無視だと思うが

俺はシズクの吸い込む力は操作系だと思ってる

>>209
デメちゃんとピエロの共通点として具現化したものに口頭で命令する要素がある
(デメちゃん:「○○を吸い込め」、ピエロ:「消えろ」)
恐らく“無機物に口頭で命令してそれに従わせる”というイメージが無理なんだろうな
操作系なら可能なのかもしれないが、具現化系の操作精度では難しいから生物という形をとっていると予想

0215名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/05/01(月) 00:36:17.42 ID:UtD1fkHX
>>213
割りと納得できる。
吸引力にしたってただ掃除機を具現化しただけではあり得ない力だもんな。

吸引力→具現化した掃除機の力(+オーラを吸い取れない制約)
吸引の対象を指定→操作系の力(+口で指示する制約)

だと思ってる
吸引力自体は掃除機がもともと持ってる力だし電力の代わりにオーラを使えばいけるだろう

新着レスの表示
レスを投稿する