ワンピース専用ネタバレスレッド Part3738 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
尚、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part734●
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492560262/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
4bさん(水曜午後)
◆sPJZg/TdCYoQさん
◆Y2W9XcQKa6さん

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part3737
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492653555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-FGdK)2017/04/22(土) 13:41:21.66 ID:zn7V06fad
この反応でサンジがしぬのかヒヤヒヤしてるって事がよく分かったけど
こんなに必死に否定してローwに話題ふるんだもんなあww

考えれば考えるほどローどうでもいいキャラだけど一味大好きさんマジ意識し過ぎじゃね
>>892
少数のアンチが頑張ってるだけだろ
どこでもノイジーマイノリティってのは存在するからほかっときゃいい
どう考えても次の人気投票はジンベエかなり順位上がるから
>>937
乙だニャー
>>890
お前が読むのやめればいいだけだよ
>>953
少数のアンチw
ジンベエの加入人気よりアンチの方が多そ
ぶっちゃけおだっちが読者人気なんて気にするとは思えないニャー
0958名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfea-EGrg)2017/04/22(土) 14:08:17.35 ID:qRetQjZa0
マムってLife!? or 何とか!?が聞かなかったたら、後はゼウスとプロメテウスしかいないけどしょぼい四皇だな、おい。ドフラミンゴより時間をかけない四皇w
>>957
妙に人気無いとプッシュしたがるんじゃなかったか?
ワノクニ編はモモや侍連中プッシュうしそうでなあ
ただでさえウザイのに
ID:IIv6K+u/0
ワッチョイ a382-jvZL

↑光速でNG推奨!!

>>956
ででで…出た〜www
jvZLクソ自演ガイジwww

【説明しよう。jvZLとは】

水曜日の簡易バレ以降、ずっと
「モチモチがロギアは認めない!」
「ロギアは光や火とかの自然の力!」
「パラミシアなら納得!」
「ジンベエの勘違い!」
「きっと修正される!」
と主張し続け、どれだけ論破され更にはテンプレ解説までされても、自分の中のロギア観以外認めないという真正ガイジである。

いい加減モチモチロギア論争は辞めろと散々注意されるも、wifiと切り替えて自演してまで粘着したキチガイ。なお自演を指摘された際には
「jvZLが同じってだけで自演認定とかアホか(自演じゃないから同一人物じゃねーよ)!外に出てwifiじゃなくなっただけだわ!」
などと意味不明の供述を残している。詳しくは>>578>>611を参照。
0961名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ac1-T8uy)2017/04/22(土) 14:15:38.69 ID:hTr5gjRf0
>>959
モモとかは話の中心になるんだからそりゃ目立つだろうよ
>>959
ワノ国は登場人物多いからそこまで出番ないと思う
精々中盤終盤にクローズアップされるくらいじゃないかね
モモはビビポジなんだよな
しかもビビより設定が色々と上という
何であんな可愛げのないクソ餓鬼にしたのか?
ブスブスの実

全身太って顔も汚くなり体から異臭がして誰も近寄らなくなる実
これはよ出せや
尾田が票人気気にすんのはルフィだけだろ
0966名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-a8tq)2017/04/22(土) 14:29:49.89 ID:SxjwDbJP0
成長させていくからクソガキにしたんやろ
多分和の国終わったら見習いとして一味入りすると思うわ
ブツブツの実

全身のあらゆる毛穴が吹き出物で膨張してブツブツになり顔も汚くなり体から異臭がして誰も近寄らなくなる実

埋め
>>963
最初は嫌な感じで仲が悪かった奴と少しずつ絆を結んで行き
協力して強大な敵と戦って最後には別れる
マンガじゃよくありそうだけどワンピでは珍しい展開が見れそうだからいいじゃないか
モモの助ってボニーの能力でガキにされたんだろ?それで処刑を逃げ延びたとか
ほんとはもうちょい大人
見事にまでに七武海はルフィの味方になった奴は称号が生き残ったよな
ルフィと敵対関係になったらもう終わりwww
0971名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8782-DniR)2017/04/22(土) 14:51:44.76 ID:bkFjr96O0
相手の大切なものを壊して落ち込んでいる相手を毒で殺す

この計画にルフィが乗っかっていることが意外だった
いくら四皇相手で他の配下たちが多数いるとはいえ、真正面から倒すのを諦めているというのがなあ
何も動じていないジンベエの横で
うわあ!きたねー!!
と汗かきながら言ってしまうルフィ、小物発言すぎるだろうw
写真立の何がそんな大事なの?
マム倒されたらグラントとかザッパどうするや?
0975名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK16-lJmv)2017/04/22(土) 15:07:00.47 ID:8WJ5oI3cK
過疎すぎ、ワンピース人気なんてこの程度
スレが伸びるのは平日の夕方
0977名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8782-DniR)2017/04/22(土) 15:08:20.20 ID:bkFjr96O0
マムは倒さず(殺さず)にうまく話進めるのかな
ロジャーや白ひげの時代から大海賊みたいだし誰も倒せなかったんだよね

ここで決着して(倒して)おかないとあとから再戦の機会ないから倒す、と言う人もいるけど
あの程度の戦力で四皇の一角倒してしまうのもちょっとどうかと思う
自分は別にマムが残ってしまっても問題ないと考えてる
ハンコックみたいに残ってても問題ないわけだし
四皇が残っていてもラフテルゴール(勝利)は可能
カイドウはいかにも倒す流れだけどマムはそうでもない感じがする
>>937
おつかれナイスバディ!!
0979名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ガラプー KK16-lJmv)2017/04/22(土) 15:10:13.94 ID:8WJ5oI3cK
もうワンピースより進撃の巨人やSAOの方が若いやつらに人気あるから過疎ってもしょうがない
>>978
ナイスバディ万歳(/・ω・)/
>>977
マムが麦わらを追ってこない理由が必要になるね
自分は内部崩壊派ですわ マムが情緒不安定すぎる
食いワズライで仲間も殺すし自滅じゃないかな
マムにモス兄が殺された事を恨んでるモンドールは多分裏切るな
0983名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab29-qiuH)2017/04/22(土) 15:16:12.69 ID:RuoHw9j00
結局マザーカルメルってただの新キャラだったのか
ルフィは自分や気に入った奴の大事なもの傷つけられたら怒りまくるけど
敵の大事なもんには興味ないだろ
ヘルメッポの親父の像だって成り行きで壊したとはいえどんな顔してようがヘラヘラしてる
0985名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfea-EGrg)2017/04/22(土) 15:19:25.30 ID:qRetQjZa0
>>977
マムってLife!? or 何とか!?が効かなかったたら、後はゼウスとプロメテウスしかいないけどしょぼい四皇だな、おい。ドフラミンゴより時間をかけない四皇w
0986名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfea-EGrg)2017/04/22(土) 15:20:49.46 ID:qRetQjZa0
マムってLife!? or 何とか!?が効かなかったら、後はゼウスとプロメテウスしかいないけどしょぼい四皇だな、おい。ドフラミンゴより時間をかけない四皇w
ルフィも魂抜き取りは効かないだろうなw
さすがに魂抜き取りの他何かあるんじゃねえの
写真壊されてから発狂殺戮の本番いけ
>>977
やっぱ写真しか弱点なかったのかも
もういいよ。
 ルフィ入れて5皇にしよう(提案
0991名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfea-EGrg)2017/04/22(土) 15:43:05.78 ID:qRetQjZa0
カイドウなんかマムにビビる筈無いし寧ろ寿命取られたいぐらいの怪物だからマムなんか楽勝どボコボコできそうだけどな。
ゼウスとプロメテウスもカイドウには擦り傷一つつけらんないだろうし。
幹部は同レベルかも知れんがカイドウ、黒ひげ、海軍大将達がビッグマム海賊団潰さないのが謎過ぎるなw
>>991
いや倒せないから決まってんだろ
倒せたらとっくにやってる
ロジャー時代から今に至るまで
ヘタレだよな
強いやつとやるときは犠牲も出るから覚悟が必要
でも弱ったところを敵にやられる可能性があるから容易には動けない
>>992
カイドウがマムに興味あるとは思えないな
>>994
何を根拠に
まぁどちらも戦力削られるからメリットないけど
0996名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfea-EGrg)2017/04/22(土) 16:00:25.12 ID:qRetQjZa0
>>992
強いと思われてるだけで実は大したことない四皇がいてもおかしくない。ビッグマムはカリスマで人を集めた海賊団じゃないし家族が多いだけで虚構の四皇かも知れんぞ。
>>991
五老星の爺様たちは海賊同士の潰し合い狙ってるから大将わざわざ派遣する許可ださないだろ
白ひげの場合はエース囮に呼び寄せた絶好のチャンスだった
>>996
いいよ
そうゆう妄想は
倒して倒せてないのが現実
よってビッグマムだけ極端に弱いってことはない
カイドウもマムにやられて死ぬのは嫌なんだろ
わがままな奴
埋め埋めの実
10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 3分 11秒
10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。