2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【流石景】ドメスティックな彼女ネタバレスレ Part15【カバ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:41:48.80 ID:myTtf2kb
週刊少年マガジンで連載中の流石景先生の作品「ドメスティックな彼女」のネタバレスレです
基本sage進行です
本スレでのネタバレ及びネタバレに関する話題は禁止です
こちらに誘導してください
本スレでのネタバレ解禁は本誌発売日の午前0時からです

通常の「週刊少年マガジン」発売日の水曜になる前に詳細バレを知りたければ
「ドメスティックな彼女(もしくはドメカノ) ネタバレ」で検索して下さい
但し、検索(によって生じた精神的ブラクラ等)はあくまで各自の責任と言うことでお願い致します

次スレは>>950辺りで

前スレ
【流石景】ドメスティックな彼女ネタバレスレ Part14【カバ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489755241/

※容量制限のために新スレ立てました

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 10:59:32.79 ID:W52QuLDG
ロクに扱えもしない新キャラなんかいらないから汚姉出して適当に暴れさせときゃいいんだよ
木梨も隣のアレもどうせすぐ空気化するんだろ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:21:47.08 ID:vP6BB6a4
>>141>>142
ありそう、超ありそう

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:01:53.92 ID:GGT/JwSF
部長のインターンシップ先に再就職した陽菜がいて鉢合わせとかやりそう

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:10:37.97 ID:YNO2+If4
>>145
鉢合わせパターンからの次週って感じ多いからねw
陽菜...→次週

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 09:31:44.05 ID:+2/L3t00
ネタバレ楽しみw
今晩くらいかな。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 12:27:21.77 ID:72xWsp29
来週休みじゃなかったっけ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 12:40:12.95 ID:cQce5+nC
>>148
今週が休みじゃない?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 12:42:44.42 ID:6tYR9BJX
合併号の次の号は休載

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 14:08:17.47 ID:PkVE1RzB
14巻は特装版がつくらしいぞ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 14:30:00.86 ID:VJhi9Ww8
また「特装版商法」?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 17:17:57.45 ID:ijQwCD6N
14巻はクリスマス編だから瑠衣との袋とじってオチだろ
昭人×都樹子の聖夜でも良いけど

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 17:23:31.33 ID:06hcu37A
まあ青森旅行のアレかなとは思う
ルイのだったら見たいからいいけど

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 18:16:49.46 ID:VJhi9Ww8
>>153-154
それなら迷わず確保に走るよ(夏汚&ルイの性夜の情事)

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 23:08:53.09 ID:m/8+5amn
まさかの昭人と都樹子の初夜の袋とじが

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 07:28:07.91 ID:x043adM4
袋綴じ、ルイヒナの順で掲載してるとこみると、もし次がルイとのクリスマスプレイとなるとその次はまさかのヒナとの焼け木杭に火がついたプレイか…?
非難殺到しそうだけど

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 09:54:11.26 ID:/gBB8yji
もう一回ぐらいは汚姉との袋とじあるよなぁ
中盤は単行本の表紙が連続三回ルイとか怒涛のルイ推しだから終盤は怒涛の汚姉推しかもしれん
需要があるかどうかは謎だけど

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 10:31:45.43 ID:zMarAC5T
>>158
「男なんてエロの力の前には無力よ」とこの間深夜アニメでいっていたよ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 10:56:52.57 ID:/gBB8yji
ああ、エロの需要はあるだろうね
それより物語のヒロインとして汚姉がルイより需要があるかどうか

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 11:06:48.20 ID:rGXVt3jH
とはいえ夏汚を奪いうる可能性がある対抗馬が汚姉しかおらんのよな
無駄に女キャラばっかだしてるのに

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:33:45.58 ID:IlH60E9R
休載

袋とじは中古の汚姉よりかすみ&まおを…
と思ったがKC収録分はそこまで進んでなかったね

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:42:03.12 ID:nCMsZ3In
>>161
そうそう
ドメスティックな彼女ってタイトルつけたのが逆に墓穴掘ったね

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:42:24.88 ID:nCMsZ3In
まあどっちにしろビッキー持て余してる時点でどうしようもないか

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:21:58.97 ID:n7OCpBDC
ヒロインの実の父親の現在の娘なんていう幾らでも物語に絡ませ様のあるキャラをよくもまぁここまで空気に出来るもんだ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:23:46.24 ID:yaaVhl8e
大学編やらずに卒業間近かその付近で決着付けて終わらせてたら傷は浅かったのにね
袋綴じとかそっちでしか伸ばせない作品引き延ばしてもねぇ
瀬尾ニーと同じ轍踏んでるから次はゲの子供が…ってやってもおかしくはないなw

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 19:58:03.15 ID:nCMsZ3In
>>165
ほんとだよな
キャラ設定だけで言ったらこんなにおいしいキャラそうそういないだろ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:35:58.06 ID:sP/ftast
>>165,167
ほんこれ
次にサイン会があったら、自分はビッキー(のイラスト)を指名するよ
去年はルイにしたけど

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 21:26:01.19 ID:0JJpu3A9
ビッキーはビジュアルも可愛いのに勿体無い

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 23:20:20.29 ID:IR895yjj
ビッキと隣人女(かすみだったか?)はキャラクターがカバっぽくない気がする。まだまだ出番が少ないせいか?
アシスタントが考えたキャラだったりして

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:38:52.74 ID:kJiTFfoW
ビッキーが急接近したらヒナが空気になる

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:52:51.28 ID:KXpt0vHG
だがそれがいい

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:58:45.30 ID:WbUPT2+F
サークル女はともかく隣人の経済学部女とかアパートの賑やかし要員なんだろうけどどうせ無駄キャラに終わるんだろうな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 06:48:35.82 ID:Qa58IzIE
当て馬キャラっていうにはある程度並走させなきゃいかんので、普通は夏汚に惚れていく描写や
彼女がいる事についての嫉妬や葛藤の描写とかある程度は入れるもんなんだけど、
カバ先生は本当にそういう事しないからマジ無駄キャラなんだよな
しかも大学あと4年ある間にもう数キャラ追加あるだろ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 06:50:05.03 ID:Qa58IzIE
サークル女の初期造形は確実にアシが考えたんじゃね
カバ先生がペルソナなんて知ってる訳ないから

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 08:19:18.34 ID:Rd5bM3jC
ビッキーは単穴候補だよな
なんとかナツオとは一応「ドメスティック」なんだし

そういやビッキーって独りっ子なんだっけ?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 09:54:32.39 ID:T0bbv+h5
隣のあれもそのうち不法侵入してくるだろうからドメスティックね

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:04:22.39 ID:lRTan+/Z
ルイも晶先輩みたいにフラレるのかね
なーんか前作と同じパターンになりそうな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:16:04.30 ID:fjzYCY1S
新キャラとかは間接的にナツオにヒナの拒絶の真意を知らせる役目だな
ナツオから過去の話を聞いた新キャラに
あんたなに言葉通りに受け取っちゃてんのバカなの?
そんなので小説家とか笑っちゃうとかナツオが罵られる

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 12:58:25.61 ID:5yZJeEzs
>>179
ありえそ〜
んでナツオがヒナの真意に気づけなかった自分の愚かさを思い知り凹むと

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 14:30:23.47 ID:9xqWz8NI
>>179
そんな展開になったらまたスランプに陥るな。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:44:22.41 ID:fMMa5d6v
>>179
なんかその辺も含めて薄っぺらいんだよね
ナツオの小説家としての話もすごい薄っぺらい
前もそういう話あったけど、たいして努力した形跡もないのにいきなり賞とるとかちょっとおかしいよね

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 16:56:14.45 ID:sFagH57b
>>182
漫画だからオカシクないよ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 19:58:56.79 ID:r77lNFpf
ルイ過労で倒れる→実は急性白血病
すぐにもドナー必要→さも当然の如く姉妹の汚姉のみ適合
ナツオが汚姉に頼む→ナツオ君が私に戻って来てくれるなら、の条件で汚姉飲む
ナツオ、ルイが死なずにすむなら・・・
ルイ何も知らされず快復する→で、なんで汚姉とナツオが・・・

ここまで読めた!

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 20:52:04.83 ID:5thndBs/
>>184
そんなクズな展開あるかアホ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:17:44.72 ID:Qa58IzIE
カバせんせが不倫否定路線なんで夏汚が不倫することはまずない
でルイが夏汚を振る理由がないし引く理由も無いので夏汚がヒナが自分を振った
真意を知って揺らいでルイに別れを持ち掛けるしか実質的に選択肢が無い

この縛りがある以上、女キャラ大量に増やしたってヒナルイの対抗馬になれる訳がないので
ヒナが絡んでこないと引き延ばしにしかならんっていう詰みっぷりがなんていうか停滞感なんだとおも

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:33:02.28 ID:Lq4zRKdr
>>186
的確な指摘だわ
新キャラ2人も出しても120%当て馬だと思うとね

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 21:52:15.25 ID:3NgJaIEW
どこで真意を知るかだよな。
ルイ、臭、ホモンぐらいだよな。案外臭がゲロるかもな。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:00:49.31 ID:Lq4zRKdr
>>188
まあ普通に考えてゲロって一番損するのは臭なんだけど、カバ漫画なら善人ぶって臭が吐く展開もありえそう

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:20:07.65 ID:3NgJaIEW
後は女友達(パイパン)が察してしゃべるかだ。
臭だと夏生にいらん事を言ってるいから、その事がヒナの耳に入って臭に切れたりしてな。
自分で臭の嘘を現実にしたことは否定できんが、余計な事を言わないで!とかいって臭自身をへこましてほしい。
本人は彼女のためにいったつもりだろうけど、こいつの所為でルイに夏生君を取られたとか言われて逆恨みしかねんじゃねえか?
(ただし、ルイと夏生が交際してる事を知った状態で)

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 23:34:36.30 ID:6SQmTnZY
この漫画の新キャラはただのゲストキャラに見える
主要三人の人生を物語の縦軸に、適時主要人物(主に夏汚)に何かを気付かせて成長させるためだけに出てきてるって印象
縦軸に混ぜようと作ったであろうアル中はやる事なす事顰蹙の嵐であえなくフェードアウトだし

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 00:09:27.67 ID:CySAXu1d
>>191
ゲストキャラってのは言い得て妙だね
アル中が縦軸に入るのに失敗したってのもその通りだと思う

50 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)