2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1107 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 16:34:18.50 ID:KSu+71LU
前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/18(土) 23:50:42.75 ID:zak8gSpF [1/10]
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>900の人。900が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>920の人が立てる。
★同ランク内に序列はなく、左から五十音順に表記する。また無暗にランクを貼らないこと。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない

【暫定ランク】
SSSメルエム
SS旧王 ゴンさん
S ネテロ
A ジン ピトー プフ ユピー
B イルミ クラピカ(中指使用) クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア 黒目ゴン モラウ ノヴ 
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン クラピカ ゴトー ゴン ザザン シャルナーク ヂートゥ ブロヴーダ
F シズク チビスケ ツェズゲラ パイク 半魚人 梟 ラモット 蚯蚓 豪猪 病犬
G イカルゴ 蟹ゴリラ 蝙蝠 ゴミムシ ゴレイヌ サブ バラ ボキ ホロウ
H ケスー ジスパ バリー 蛇 べラム兄弟 ロドリオット
I  ビノールト ボポボ
J スクワラ ゼホ ダルツォルネ トチーノ バロ ポックル モントール リールベルト
K ギド サダソ  
L  ジョネス ズシ

前スレ HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1105
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1489848642/

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 18:51:12.52 ID:WYJaETXd
>>988
>ウイングには見えていたけど、使われなかったゴムの説明してもしようがないので黙っていた

どうだろ、説明は必要だとは思う。
何せ擬によって如何に戦況が変わるかの大切な材料にもなるし、ヒソカが如何に狡猾で策略家なのかをゴンにアドバイスしてあげられるから、ゴンを思うならスルーはしないんじゃないかな。
カストロの二の舞を案じるならゴンに説明すると思う。

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 19:00:12.59 ID:+GiwsEK6
>>985
それも大きな魅力だよね
熱心なキャラ厨やアンチが生まれるのもやむなし

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 19:07:25.64 ID:nqxZN0Zh
>>989
まあそれを使って天井に逃げることもできるんだろうけど
カストロが最初に殺しに来たときにはないんだよねそれ
つかクロロのときはいつ天井につけたんだろう
試合開始前だとするとかなり汚いが

>>992
クロロの頭部バンジーの二重の罠から見ると、ばれてもいい用の隠と本当に隠したいときの二種類の隠があるのは間違いないと思う
そうじゃなきゃあの罠は成立しないし
まあクロロには後者もばれてたが

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 19:08:53.18 ID:nqxZN0Zh
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1492171862/
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1108

次スレ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 19:10:49.51 ID:nqxZN0Zh
>>992
念の基礎を覚え始めた相手に念の奥義について語るのは無意味どころか害になりえるんじゃないかな
ウイングは制約の発とかも教えてないし、堅、周も教えてない

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 19:19:34.87 ID:sAB329hz
でもやっぱ知らないと不利になると思うよ
ヒソカが相手殺してるの目のあたりにしてるんだし

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 19:48:02.46 ID:PTWO3/XZ
ここまで妄想膨らませてヒソカ養護とかスゲーなこれcスレなの?

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 19:49:02.63 ID:nqxZN0Zh
まあぶっちゃけると、その時には保険の設定はなかったってだけだと思うんだよね
こういう考え方をすればゴム保険が説明されてないことに納得できるという屁理屈を紹介してるだけ…
今の富樫がもう一度カストロVSヒソカを描くならガム保険の描写が付け加えられるかもしれない…

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 3時間 14分 44秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

366 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)